X



トップページ将棋・チェス
1002コメント272KB
第6期叡王戦 Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワッチョイ 132f-GY/y)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:52:55.11ID:4iTIeoZq0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第5期叡王 豊島将之

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

前スレ
第6期叡王戦 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1603183986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無し名人 (ワッチョイ 51cc-RTA/)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:48.07ID:gA3yLdzQ0
ニコニコ、最後までグダグダだったな・・・w
0857名無し名人 (ワッチョイ 7b68-CZJr)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:49.71ID:uWRQd+S20
段位別予選存続か
それだけで満足だわ

タイトルホルダーシードがないのも良い
予選の枠抜けが12名だと四段から112233とか?で競争激しくなるけど
0862名無し名人 (アウアウウー Sa9d-04Mj)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:14.96ID:+bxKG7rta
藤井聡太永世ペコちゃん

おめでとうございます!
0863名無し名人 (ワッチョイ f952-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:16.02ID:fpoR3pMS0
ニコ生
55分遅れで開始
音声ガビガビで何言ってるかわからん
開始1分で終了wwwwwww
0865名無し名人 (ワッチョイ 93ad-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:24.66ID:wq+7vpPE0
なんかニコニコ地盤沈下激しいな
放送もロクに流せないとは
0867名無し名人 (ブーイモ MM8d-AJmO)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:30.88ID:oBy1hv2uM
>>811
工場での衛生管理の問題が報じられて売上が急落し経営危機を迎えてヤマザキパンに資本入れられて救済されたはず
そんな余裕しゃくしゃくにも思えないね
0872名無し名人 (ササクッテロラ Spc5-Hcl8)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:52.83ID:ruLl4ZBEp
もう、会見映像、意味ないじゃんw
0873名無し名人 (ワッチョイ d901-ZVtx)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:53.22ID:fgwZkrbT0
不二家だけなら不安でいっぱいだが、SBI証券とレオスがケツモチしてくれるんだから絶対潰れんだろ
新聞社がスポンサーの他の棋戦のほうが余程危ないわ
0876名無し名人 (ブーイモ MMdd-23TY)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:04.12ID:42QasgmrM
5番勝負4時間なら、今年最後に1時間もできて盛り上がって本当に良かったな
幻の1時間で終わるところだった
0878名無し名人 (ワッチョイ 1398-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:05.67ID:FaAOOQuq0
不二家が名乗り出てくれたのか?
連盟に不二家と仲がいい誰かがいたのか?

序列6位で、5番勝負(持ち時間5時間)で、段位別予選継続ってありがたいなー。
0881名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:07.10ID:ImyfQDpy
完全に韓国の囲碁棋戦みたくなってきたなwwwww

で、またまた5期とかで終了するんやで?w

こりゃあ自転車操業だな┐(゚〜゚)┌
0883名無し名人 (ワッチョイ 33ba-Uhtk)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:21.59ID:yA+1nesp0
>>870
スレタイ草
0889名無し名人 (ワッチョイ 817d-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:43.88ID:VpuJ1PwS0
段位別予選てことは アベマのおもらしに まんまと騙された感じか
0890名無し名人 (ワッチョイ 8b21-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:46.90ID:ThCeVl4s0
>第6期から株式会社不二家と日本将棋連盟が主催、


あくまで共催なんだな不二家
0899名無し名人 (スップ Sd33-Qqr5)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:25.10ID:Vj1+d8C8d
>>793
>番勝負のおやつ全部不二家製品にしたら
それは、旅館・ホテルのパティシェのおやつだよ。
中継する解説・聞き手のおやつが不二家のケーキなどになる。。
0904名無し名人 (ワッチョイ f952-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:46.09ID:fpoR3pMS0
>>868
それはさすがにご当地に失礼すぎる
0905名無し名人 (ワッチョイ 8901-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:46.22ID:Hwraqbmc0
それよりトーナメント表早く見せて

シードが前期ベスト4だけなら聡太の組み合わせが見たい
0907名無し名人 (ワッチョイ 13c6-s55R)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:59.11ID:RUc+lJ5x0
不二家なあ
実質山崎製パンとはいえ、ちょっと安定性が足りんかも
つーか山崎製パンって芙蓉グループの日清製粉と対立してなかったっけ
0913名無し名人 (ワッチョイ 8901-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:17.24ID:Hwraqbmc0
>>901

ニュース見ようぜ

序列6位
0915名無し名人 (ササクッテロラ Spc5-Hcl8)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:33.84ID:ruLl4ZBEp
>>870
乙...だけど、ペコちゃん杯じゃないと思うw
0919名無し名人 (ワッチョイ f952-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:41.70ID:fpoR3pMS0
>>903
アベマに放映権買ってもらってるでしょ
0921名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:48.79ID:ImyfQDpy
藤井聡太にチョコレート(LOOK)を箱で送って、
藤井の機嫌を損ねた会社が不二屋だったような?

スポンサーになって、満面の笑顔で
藤井にまたチョコレート渡すんだろうなぁw
0922名無し名人 (ワッチョイ 51cc-RTA/)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:55.83ID:gA3yLdzQ0
このコロナ禍のご時勢で
スポンサーがついてくれるだけでありがたい

正直、真面目にクラウドファンディングで序列最下位で
何とかタイトル戦は維持だと思ってたわ
0929名無し名人 (アウアウエー Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:36.10ID:cAqhB/15a
大量閉店通期でも赤字だけど大丈夫なん?
一期にみ?
0932名無し名人 (ワッチョイ 8b21-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:43.55ID:ThCeVl4s0
>>915
共催してくれたんだからこのくらいスレタイで宣伝しないと
0937名無し名人 (ワッチョイ 8901-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:54.41ID:86dOu4B60
「ペコちゃん棋戦」誕生!将棋・叡王戦の新主催者は洋菓子の不二家 日本将棋連盟発表(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/19156830bf311c5869942823505db56c7a6a23be

日本将棋連盟と洋菓子・食品大手「不二家」は29日、都内で会見し、8大タイトル戦のひとつ「叡王戦」を来期の第6期から共同主催すると発表した。
会見場にも駆け付けた女の子キャラクター「ペコちゃん」で抜群の知名度を誇る不二家だけに、将棋界に新風を吹かせる棋戦運営が期待される。
竜王戦、名人戦に次ぐ序列3位のタイトル戦として18年に新設された叡王戦だが、主催者の動画配信サービス大手「ドワンゴ」が今期限りで撤退することが今月発表されたばかりだった。
タイトル戦としての新しい序列は6位。棋戦としての実施方式は四段から九段までの段位別予選を行い、予選突破者による本戦トーナメントの優勝者が挑戦者として叡王との持ち時間各4時間の5番勝負に臨む。今期までは持ち時間変動制の7番勝負だったが、来期から変更される。対局中の盤側に「不二家お菓子ボックス(仮)」を設置する予定だ。
31日には、藤井聡太2冠(18)=王位、棋聖=に代わる現役最年少棋士となった伊藤匠四段(18)のデビュー戦となる段位別予選・杉本和陽四段(29)戦が開幕局として行われる
不二家の河村宣行社長は「ペコちゃんと一緒に、お菓子を通して叡王戦を応援させていただきます。対局中の棋士の方々には脳の栄養補給をしていただき、ファンの皆様にも不二家のお菓子を楽しんでいただけたら」と抱負。佐藤康光連盟会長(51)は「個人的には…不二家さんのシュークリームに『金と銀』がありますので、個人的に将棋と縁が深いものと思っておりました」と笑顔を見せていた。
また、投資信託大手「ひふみ(レオス・キャピタルワークス)」とインターネット証券大手「SBI証券」が特別協賛することも発表された。
現在はタイトル保持者は豊島将之叡王(30)=竜王=。今年6〜9月の7番勝負で永瀬拓矢王座(28)に挑戦し、4勝3敗2持将棋(引き分け)の大激闘を制したばかりだった。
0939名無し名人 (ワッチョイ 7be3-134N)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:07.60ID:/TG0CPi90
何億という大金を出すスポンサー様に
月500円の金払えないお前らが
意見をいうのが滑稽で仕方ないw
0947名無し名人 (ワッチョイ b39f-6MG1)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:47.15ID:7JroQfLF0
持ち時間変動なくなって特徴なくなっちゃったなあ
1日のうちに一時間を三番勝負して一本とかだったら面白いんだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況