X



【多士済々】モリノブ一門を語るスレ【俊英異彩】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sdbf-1Dq3)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:05:45.07ID:JAKWidK+d
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

ネタ大杉
専用スレがない棋士を中心に語りましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464名無し名人 (スプッッ Sdea-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:45.45ID:N7vwIBemd
澤田は秘蔵っ子なんだろうな
0466名無し名人 (ワッチョイ 5d54-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:43.41ID:BhhNBEsF0
片上と高田Twitterで澤田の昇級反応してるね
0467名無し名人 (ワッチョイ 5d54-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:20:45.41ID:BhhNBEsF0
山ちゃんダニー高田頑張れ
0468名無し名人 (ワッチョイ ff54-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:18.70ID:WMIQkt1h0
レーティング

14 ダニー
15 千田
17 山ちゃん
18 澤田
30 西田
57 大石
68 石川
70 片上
92 高田

上位陣ダンゴ、高田君はなかなか上がらないな
0474名無し名人 (スップ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:52:22.72ID:2AGQ5hSId
連敗の山ちゃん澤田は調子悪そうだな
0475名無し名人 (ワッチョイ 2354-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:43:12.26ID:INQ82NHa0
一門から棋戦優勝者早よ!
山ちゃんダニー澤田千田なにやっとんねん
皆早指し得意なんじゃ?
0478名無し名人 (ワッチョイ 2354-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:51:44.03ID:I+iZGDTC0
山ちゃんアベトーで千田澤田指名してたらいいな
0479名無し名人 (ワッチョイ 2354-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:24:33.97ID:AbYoqmfq0
なんとなく今回千田は参加で澤田不参加な気がするな
0481名無し名人 (ワッチョイ 6b54-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:56.93ID:ZPBu6j3Y0
千田と澤田は、自分がA級になって指名する側になる位置に近いじゃん。その時どうするの?
0484名無し名人 (ワッチョイ 6f5f-2M7n)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:20:46.43ID:bLQglkNF0
高浜「私、森先生に教えてもらったことがあるんですけど。ピシって指すんです。だから森一門の先生方は駒音が高い時があるんですかね」
0486名無し名人 (ワッチョイ fb5f-kw3S)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:42.97ID:DnP4/XMw0
大石と石本は順位戦のA級最終局の解説会で活躍してたね?
ダニーもナベの召喚魔法で解説会に来てくれたし
0488名無し名人 (ワッチョイ 4b54-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:35.78ID:F9Fna9FM0
モリノブはムツゴロウなのか
0489名無し名人 (ワッチョイ fb5f-4+cj)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:16.39ID:lVZdq49O0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1637456873/166
『将棋世界』の最新号らしいね

千田
以前「序中盤に関しては、将棋AI(人工知能)で
研究している自分の方が他の棋士よりも進んでいて、
正直学べるものが多くないと思っていた。」
今「AIを皆が使うようになり、そこの格差は解消された。
久しぶりの研究会は新鮮だった。」
千田は5年ぶりに研究会に参加した。
0490名無し名人 (スッップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:47:37.36ID:i4slrsG1d
澤田おめ
ダニーはびっくりするほど最善指さないな
よくトップ棋士でいられるなあ
0491名無し名人 (ワッチョイ 0154-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:54:05.82ID:K9M/bIpf0
高田君のツイートかわいいな
澤田高田君と森一門も名古屋対局恩恵あるといいね
0493名無し名人 (ワッチョイ 0154-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:00:06.47ID:K9M/bIpf0
そーだった!
0494名無し名人 (ワッチョイ 9954-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:23:39.72ID:jCeQqeq70
山ちゃんのマイナス発言て普通は失礼
弟弟子になら言えるのか? てことで
千田澤田石川高田辺りの指名予想出てるけど
どうなんだろ
0497名無し名人 (ワッチョイ b9ae-VQXv)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:47:33.84ID:pGQLqoF60
>>494
康光会長相手ですら大盤解説会で次の手を予想するように言って
「ちょっと(無理筋な)変な手でもいいですから」と言っておいて
会長が上げた一手が自分にとって変な手を予想手にあげたら
「ホントに変な手ですね」とか言っちゃう男やぞ
多少の発言は「まあ山崎だから」で済まされる
0498名無し名人 (ワッチョイ 0954-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:12.64ID:uwYN5d7/0
えみなさん・・
澤田は今日は勝て
0500名無し名人 (ワッチョイ 9eda-2rq9)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:00:55.77ID:Oh2dSVD00
内内で挨拶してそれで終わりにしたんじゃないの?
わざわざツイートで周りが言わんでも変に思わんけど
0501名無し名人 (ワッチョイ 2554-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:30:37.82ID:Y008SIyF0
レーティング、ダニー千田澤田山ちゃん西田詰まってるね、すごい
0502名無し名人 (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:08:11.96ID:giv/fh8id
澤田もダニーも王位リーグ残留圏内なんだな
0503名無し名人 (スップ Sd3f-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:51:43.04ID:OH7A7NOzd
王位リーグ最終局、
ダニーも澤田も絶対勝って!
頼む!
0506名無し名人 (スプッッ Sd9e-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:18.62ID:HlKvNYhAd
2日にダニーも澤田も勝ったら、一門会お祭り騒ぎ
0507名無し名人 (ワッチョイ df54-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:32:38.09ID:+IvDA4cd0
山ちゃんおめ
澤田ダニー西田乙
とりあえず1人でも勝ってよかった
0509名無し名人 (ワッチョイ 6a54-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:52:15.05ID:U7ni7G3G0
アベトナで西田売り出し中かと思ったけど、
将棋フォーカス見ると、まずは澤田を売り出さないと
0510名無し名人 (ワッチョイ f354-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:49.03ID:4R7DBnfz0
一門会に西田石川高田ファンいた?
0511名無し名人 (ワッチョイ f354-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:44:20.55ID:mNoZjw0R0
山ちゃんのファッションセンス独創的だな
0513名無し名人 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:52.00ID:J5qfQpxAd
あらきっぺ、異色で注目されててすごいな
あらためて一門の厚みを感じる
0514名無し名人 (ワッチョイ 9354-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:50.51ID:sSgfogbZ0
大石も石川も劣勢かよ
一門調子悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況