X



トップページ将棋・チェス
1002コメント293KB
中七海 応援スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:17.50ID:DMYKu3PY
2勝10敗で大喜び
いいね♪
0953名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 00:02:21.13ID:H6dHMsZt
この暑さが味方するのか
0954名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 00:14:04.21ID:yBgksyyL
残り3勝3敗で降段点回避だ
0955名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 03:45:20.09ID:4bfyK84O
三段リーグでもそこそこ勝てるのだから女流に行けば2強に食い込むと思うけどなあ
強さ的には里見西山-中-加藤伊藤の序列になるんじゃね
今期終了後に女流転向もありだと思う
0956名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 04:02:25.68ID:9JYcsyLD
奨励会の段位で考えれば確かに3強なんだけど、
↓女流になるとこうなると思う。カトモモはもちろんで伊藤よりも下!
里&西>加藤>伊藤>中>山根や渡部あたりの非奨励会組
0957名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 06:54:53.83ID:5BMlDOkc
>三段リーグでもそこそこ勝てるのだから
ギャグなのか…
0958名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:21.34ID:8lZzCpzA
何とかして最近の姿を見る事は出来ないものかなー
0959名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:16.98ID:9JYcsyLD
どう考えても顔写真一切公開されないのは意図的なので4段になるか女流にならない限り姿は無理
0960名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:12.78ID:rko5q9Kr
師匠は、女流転向を認めないかもしれない。
中さんに対して「女流に転向するならば、引退しろ!」と言っているかもしれない。
「男は男流は無い。」とまで言っているかもしれないな。
0961名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:31.18ID:9JYcsyLD
転向どころか年齢制限退会後も女流入りは認めない縛りかもよ。勝手に不利なルール作る井上だぜ。ありえる。
0962名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:08.01ID:/fYrxLVP
>>961
女流入りを認めないなら師匠を変えればいいだけでは?
0963名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:57.39ID:9JYcsyLD
>>962
多分仮にそれができるなら、
18歳初段必須とかの井上縛りも期限になったら師匠変えて無効にできることになるからどうなのかな。
つまり奨励会員が勝手に師匠変えられるものなのかな?
0964名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 22:11:06.08ID:PtXlZr1j
一旦奨励会を退会後、研修会に入ってB2に上がれば女流になれるのでは
0965名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:45.04ID:EQ9Bjo1B
>>962
>>960とかに書かれたように女流転向を反対するとは思えないが、もし仮にそうでも、LPSAに入れば師匠無しでも女流になれるな。
まあ、渡部も最初から師匠がいなかった訳じゃないが。
0966名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:26.29ID:li5Wp//T
つまりお前は井上慶太は犯罪級のゴミクズだって言いたいわけ?
井上慶太がゴミクズであるとする根拠ってあるの?
0967名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 01:10:17.36ID:haJLBWfP
将棋界はポリコレ的に危ういので里見西山とともに試験無しでプロ入りって可能性もあると思ってる
もうそういう時代だからねえ、実力で上がって欲しいけど
0968名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 01:36:11.64ID:LJX3TXql
三段が研修会入る意味全くないよ(^◇^;)
0969名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 05:54:06.40ID:NcJJskr4
>>966 クズではないがめちゃくちゃ厳しい師匠なんだと思う。
今だと時代にあわない。30年前ならみんなそんなもんだっただろうが。
0970名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 06:31:48.59ID:9ZHFmble
>>967
西山を特例で上げろって声に対して
わざわざ厳しい条件で明文化したのにそれはないだろ
0971名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 07:35:22.66ID:QAdTjYKU
「師匠のおかげです」と伝えるために──稲葉陽八段、飛躍を誓う
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d4b2bdd1386ed8378327d54d0adbe55e81d522b

井上師匠のエピソード

>三段リーグ2期目の最終日は1勝すれば昇段も、まさかの連敗。速達で手紙が届きました。最終日の前にもっと言葉をかけることができたのに、それをせず反省している、申し訳なかった、と――。
>それから一門の弟子が四段昇段のチャンスを迎えたときは、必ず言葉をかけていると聞きます。私が四段昇段を決めることができたとき、お祝いの食事会を開いてくださり、そのときのうれしそうな師匠の顔は忘れられません。
0972名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 07:40:21.99ID:NcJJskr4
でも中7に稼がせてあげないし・・・・西山みたいにキセン出させて貰ってたら貯金1000万はあるだろうな
0973名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:54.70ID:pqK4vyb0
女流戦に参加したら絶対四段にはなれないと思う
西山だって奨励会一本なら上がれたかもしれないのに
親元離れちゃった時点で生活のためには実質もう女流の道しか無くなってしまった
中はこのまま表には出ないのを貫いて欲しい
0974名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 14:35:50.86ID:/ytgI0s1
女流に転向しないで、プロ編入試験資格を取るのは難しいだろうな。
0975名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 14:48:54.75ID:tYOxQV7r
姿を見せないで去って行くのは勘弁して
0976名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 15:27:51.30ID:6IkmZh84
三段は一般人なんだから姿見せない人がいてもおかしくない
0977名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 15:38:46.54ID:z6OBkkIV
女流全般が嫌いなのかもな
特に香川愛生とか嫌悪の対象だろう。
0978名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 15:51:46.13ID:L4qLp8nJ
みんな色々妄想してるが
単純に人前に出ることが苦手なんだろう
0979名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:10.43ID:om2pdMqS
>>978
女流でも何人かそんなタイプがいるな
0980名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 16:45:01.81ID:SDHsNJxQ
最後に姿を露わにして辞めて欲しい
0981名無し名人
垢版 |
2021/07/24(土) 15:43:37.14ID:xPdGn1+Q
何と言っても顔出しNGだからね
取材NGなんて甘っちょろいものではない
0982名無し名人
垢版 |
2021/07/24(土) 20:52:02.37ID:tL2nbTgb
なんか秘密が一杯有りそうで楽しみやね
0983名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:36.20ID:UckOP+ib
ストークするのはやめろ
0984名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 01:05:55.64ID:Wk06euw9
気持ち悪いレス見てると絶対表に出ないほうがいいわ
四段になるまでは今まで通り頑張ってくれ
0986名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 04:59:44.77ID:BHNPsUz9
マスクして記録係とかしてもいいとは思うな
テレビに映らないような下の取り組みではやってるのかな
0987名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 05:41:41.60ID:5jjuznLj
七海って名前で可愛くない人は見たことない
0988名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 06:31:30.53ID:HFkvTW+v
姿が見たいって言ってるだけでそんなに気持ち悪い?
なんか神経過敏なんじゃね?
0989名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 06:53:37.09ID:Ngpxqkb3
見たいと心中思っているだけなら過敏ではないが
見られたくないと想像できるのに公でそれを言うのは無神経
0990名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:00:07.99ID:HFkvTW+v
見たいと言ってる人を過敏と言ってるわけじゃなくて
そこまで酷いレスもないのに、気持ち悪いとかストークするなとか言ってる人が過敏なんじゃね?と言ってるわけ
0991名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 08:36:51.00ID:J0+3X+Co
>>990
男だったら同じ事言う?言わないだろ
だから気持ち悪いんよ
0992名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 11:39:40.36ID:HFkvTW+v
>>990 こういう異性が居るよって話を聞いて、へぇーどんな人かちょっと顔見てみたいな、ってのは
自分が男性であっても女性であっても、ごく普通の心理だと思うけど。
それをすぐ気持ち悪いとかストーキングとかに結びつけてるようじゃ、なんか生きて行きにくくないかな?

耳をすませば、ってアニメ知ってる?(あれはちょっとやりすぎかも知れんけど)
どうやって友人やパートナーを見つけるのかな?
0993名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 13:25:21.70ID:WG3ZSelC
身の回りの人ならともかくただの将棋指しなんだから勘弁してやってくれ
0994名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:04.41ID:kbiVwwAt
一生会うこともないであろう若い女の子をそういう目で見るのが気持ち悪いんだよ
こういう輩が嫌で表に出ててこないのかもしれんし
0995名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:52.29ID:HFkvTW+v
>>994 うーん。じゃ、アマチュアのスポーツ選手を追っかける若い女性とか、あなた的にはどうなの?
メディアに出るレベルじゃなくても活躍してて見た目が良ければ一定数の追っかけは居るもんだけど。
0996名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:45.12ID:iWBpxuR/
この気持ち悪さを自覚できないのやばいな
こういうのがストーカーになるんだろうなと思わせる
1000名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:23.01ID:5LtDsQpV
まぁ、ここ5ちゃんねるだからなぁw
こんな場所で真面目に「気持ち悪い」を連呼してる自治厨のほうが、どちらかと言うと異常だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 18時間 23分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況