X



【神企画】Abemaトーナメントの新ルールを考えようじぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:39.19ID:6TOX5OuE
トップ4はタイトル戦で春夏はとにかく忙しい
非公式戦がタイトル戦に影響を与えてしまっては言語道断

そこでだ
面白くなりそうで負担を掛けずタイトル戦に影響を与えない良い方法考えた!

・トップ4(タイトルホルダー)は【お殿様】とし対局は行わず全ての人選と戦略のみ行う
・お殿様4名がドラフトを行い8チーム作り2チームを手下とする
・手下チームごとに通常のアベトナ方式で争わせ生き残ったチームの殿様が優勝!

戦略ゲーム的でかつ最高にオモロやろ!
0002名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:55.27ID:6TOX5OuE
毎年これで行こうや!
タイトルホルダー様に負担かけたらアカンで
0003名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:11.94ID:xLMwDU2A
わざわざトップ棋士出さなくていいじゃんそれ
呼んどいて対局させないとか
0005名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:02.65ID:IyFuU3yc
ドラフト指名漏れした棋士を戦わせ勝ち残った三人で組んだチームを参戦させる
0006名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 22:40:21.86ID:6sMU6Kyb
とりあえずチーム戦なら一人一人は先後二局ずつでいい
3-3で大将戦
0007名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 03:34:28.14ID:0waZzc6H
1回、司会・聞き手に山口完全レスの回ってのがほしい
0008名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 05:26:01.49ID:SktqHPEM
聡太君は強過ぎるからハンデとして1手ごとに対局相手は
聡太君の頭をハンマーで叩けるようにしてはどうか?
聡太君が気絶したらTKO勝ち
0009名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 08:53:24.78ID:h+xg8Z1N
チームリーダー1人とメンバー3人の4人構成
メンバー3人×2局で6局指して4勝先取、3-3ならリーダー同士で1番勝負
0010名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:54.39ID:h+xg8Z1N
>>9
これいいな
リーダーの負担も少なくてすむからタイトルホルダーも出場しやすそう
3人→4人に変わるから、チーム数は12チーム→9チームくらいが妥当かな
0011名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 14:29:15.35ID:YQtFRg3y
タイトル戦にする
0012名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 06:39:00.83ID:YMggUGHk
とりあえず、ノン山口、山口レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況