X



トップページ将棋・チェス
1002コメント360KB
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワンミングク MMfa-ZJ5f [153.249.251.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/31(日) 00:55:01.37ID:frZtTvVkM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太二冠を応援するスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し名人 (ワッチョイ adf6-K62s [122.223.16.172])
垢版 |
2021/02/06(土) 07:11:55.53ID:pnlF/rU50
高校生で五千万とは羨ましいな
俺は自営業だったが、一番稼いで二千万ぐらいだった
0955名無し名人 (ワッチョイ 7592-fCEL [180.92.29.234])
垢版 |
2021/02/06(土) 07:50:12.69ID:Anz/wd7I0
同級生や先輩、先生にタカられそう
0958名無し名人 (ワッチョイ d501-L2f1 [126.26.80.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:27:41.62ID:N247VY5F0
増田は昇級したし藤井も昇級ほぼ確実。
あとは永瀬が昇級すればチームバナナ全員昇級か。
楽しみだな
0960名無し名人 (ワッチョイ 2347-QgsX [61.209.168.17])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:03:32.35ID:CQw0HTGw0
豊島は名人を失ったが叡王を獲得し、竜王の防衛にも成功。将棋日本シリーズJTプロ公式戦でも優勝し、15年の羽生善治九段(50)以来5年ぶりの1億円突破となった。
0963名無し名人 (ワッチョイ 23b5-uqPE [125.207.83.248])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:11:31.78ID:naXRzCz+0
佐々木勇気「藤井先生、賞金4千万超えのお祝いをしたいと思います。7人集めたのでどうでしょうか?」
0964名無し名人 (ワッチョイ 03bd-t7sP [133.200.150.0])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:20:57.45ID:ybBIJkwh0
>>962
荒らしアンチの新手の手口だから反応したらダメ
0965名無し名人 (オッペケ Sra1-QgsX [126.200.125.61])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:43:47.72ID:DOtuMsUFr
山崎の将来を見据えた勝ち逃げ大計画

2018-19王位戦 変態流を封印し藤井の角換わりに対して本格派丁寧に対応し1回戦負けさせ、2019-20王位戦の藤井の序列を悪くする
2020棋聖戦本戦 準決勝で負けて回避
2019-20王位戦 序列で恵まれた藤井が王位に
2020-21順位戦 藤井がB1に上がってくるので、満を持してA級に逃げる
2021-22順位戦 藤井がA級に上がってくるので、満を持してB1に逃げる
0967名無し名人 (ワッチョイ 23b9-blKv [123.1.113.171])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:54:58.91ID:9xabVQsX0
>>957
自営とか農家なんて家族総出でそのくらいだったりすることが多いから
2千万なんて自慢にも何にもならんし本人もそのつもりないだろう
0968名無し名人 (ワッチョイ 35e6-S5Yy [14.3.138.232])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:55:14.73ID:brwVm6n40
囲碁スレたまに見てるが、わりと藤井くんに好意的でちょっと嬉しい
スターがいて羨ましいという以外に、藤井くんの強さや人間性の素晴らしさを素直に誉めてもらえている
0971名無し名人 (ワッチョイ a510-XJ0Q [118.7.198.147])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:45.80ID:Ok2lafAc0
>>965 B1に逃げんでもというかA級開幕戦か最終戦で当たらんかね?
0974名無し名人 (ワッチョイ adf6-K62s [122.223.16.172])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:48:18.23ID:pnlF/rU50
羽生の最高賞金額ってどれぐらいなのかな
豊島が一億って、やはり竜王がデカいんだな
0975名無し名人 (ワッチョイ 355f-QJYN [14.10.99.128])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:50:29.11ID:rb/N/sA30
む将棋ってトップ層に行かないと全然稼げないんだね、と思ったけどさ。ベスト20くらいでも一流棋士だろうけどたいしたこと。しかも対局料の原資は斜陽業界筆頭の新聞業界が多いんじゃないから将来暗そうだし?
0977名無し名人 (アウアウカー Sa91-HHGj [182.251.142.133])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:52:38.97ID:imeRP94pa
>>972
藤井二冠の数字を書いても誰も文句言わないでしょう
数字を書いたからではなく藤井二冠と関係の無い自分語りだから嫌がられたと解釈するのが普通ですよ

自分語りをする人を藤井二冠の数字を書く真っ当な人達と同じ括りに入れようとするのは姑息ですよ
0979名無し名人 (ワッチョイ cbb0-IS0Q [153.220.93.156])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:13:22.97ID:9CBDa5sU0
棋聖 最年少獲得記録
01期目 17歳11か月27日 藤井聡太
02期目 19歳00か月07日 屋敷伸之
03期目 21歳10か月08日 中原誠
04期目 23歳04か月10日 中原誠
05期目 23歳11か月01日 中原誠 ※最年少永世棋聖(全永世資格で最年少)



02期目 19歳00か月07日 屋敷伸之


1期目に比べれば地味すぎる記録だが、更新できるかのう
例のごとく棋聖戦年2回開催時代の記録なので達成ペースが速い


2021年7月25日(19歳00か月06日)までに棋聖戦5番勝負で勝利すれば更新となる
コロナ前の棋聖戦番勝負日程見ると、藤井の誕生日前に第5局まで終わるスケジュールだな


達成すれば話題になるであろう最年少永世(最年少永世棋聖)のためには棋聖5連覇が最短
順調なら22歳になるかならないかで達成だがどうか
まあ一度失冠しても即挑戦復帰なら23歳になるかならないかで、中原の永世棋聖記録は抜ける
0980名無し名人 (ワッチョイ bd02-FV/V [114.16.136.4])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:13:29.87ID:m9B9OWBw0
>>974
羽生の最高賞金額は七冠達成前後
ちなみに
【1995年】1位 羽生善治:1億6597万円
【1996年】1位 羽生善治:1億6145万円

藤井が8冠取れば抜けるだろうけどそれでも2億まではいかないかな。
0982名無し名人 (ワッチョイ cbb0-IS0Q [153.220.93.156])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:21:04.71ID:9CBDa5sU0
産経新聞の棋聖戦が羽生時代の序列3位から8位に下げた影響が1つ大きいだろうね
賞金がだいぶ落ちているはず
優勝賞金当時の2000万円前後から今は1000万円前後、下手したら900万くらいかも
(どのタイトルも優勝賞金1000万ありますみたいなアピールをしていたが、どうだろう)

そう影響はないかもだがオールスター勝ち抜き戦、早指し戦という消えた棋戦もあるからね
(逆に羽生時代に非公式戦だった銀河戦は今、公式戦扱いになっている)
0985名無し名人 (ワッチョイ cbb0-IS0Q [153.220.93.156])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:27:12.55ID:9CBDa5sU0
棋聖 というのは名称の響きがいいのと
最初に取ってくれたタイトルなので頑張ってほしい思いがある

大山、中原、羽生という3巨人が数字上通算16期で並んでいるのも面白いところで
(羽生がもう取らない前提)
藤井が17期目を取ってくれれば1つ分かりやすいインパクトになる

問題はそれまで棋聖戦があるかどうかだが…
0988名無し名人 (ササクッテロラ Spa1-6o66 [126.156.71.184])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:05:54.25ID:W+E+i1TSp
アベトーで333万円貰ってるのはランキングに入れてないよね
0989名無し名人 (ワッチョイ cd5f-8Ym1 [106.73.153.194])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:05:59.02ID:Wm1dSqHw0
対局がないとここで情報仕入れるのが楽しみだけどいろいろ無益な情報も多くて勘弁して欲しい
情報提供者には感謝しかないけど
0993名無し名人 (アウアウカー Sa91-HHGj [182.251.142.133])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:03:10.44ID:imeRP94pa
>>989
アナタがおかしな事を言っているとは全く思いませし
善良な人達に対してはその文章で十分伝わると思いますが
ID:LIQ1A3NL0みたいな荒らしがスレチな話を書きやすい雰囲気にするために必死に隙間こじ開けようと狙っているので注意してくださいね
1000名無し名人 (ワッチョイ a37c-AmvY [221.248.135.97])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:19:40.16ID:08B5z2ca0
1000なら朝日杯V3
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 24分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況