将棋倶楽部24 総合スレッド 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名無し名人
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:39.94ID:9AMOBFNP
ちゃんと排除してくれるのかな
してくれないなら通報も何の意味もないよな
0094名無し名人
垢版 |
2021/05/16(日) 23:54:36.86ID:y+nKnYuJ
そんなことで排除されるなら
『ノルマ ノルマ』とほざくうちの上司も排除してほしいわ
0095名無し名人
垢版 |
2021/05/17(月) 06:40:06.43ID:YpA1Eva9
>>92
おめでとう
tomsan削除されたよ
こいつは以前からマナーが悪くて
俺も先月通報したんだ
おそらく今回2回目の通報だから消えたんだろう
0096名無し名人
垢版 |
2021/05/17(月) 09:41:20.80ID:M8FFu4AU
本当に消えてる。よほどひどい言葉じゃない限り大丈夫ですって書いてあったが
結構厳しいんだな。俺もひどい負け方した時つい愚痴ってしまうから怖いな。
もちろんまともに悪口は書いてないつもりだが何も書かないに限るか。
0097名無し名人
垢版 |
2021/05/17(月) 20:26:05.78ID:+QwYUJPy
ノロマはよほどひどい言葉に入るだろう
まともな人間が面と向かって言わない言葉は全部アウトだと思うべき
てかこういうの見るとしばらく24離れてたけどまたやろうかなと思う
0098名無し名人
垢版 |
2021/05/18(火) 00:41:27.26ID:D5RNNXSQ
のろまくらいはリアルでも親しい間柄なら軽く言う奴もいるだろうから、
初対面程度の関係で許される言葉ってことだな。
ネットに親しんでいるとよほどひどい言葉っていうのは
>>38みたいなのになってくるから相当気を付けないとな。
0099名無し名人
垢版 |
2021/05/18(火) 22:57:55.44ID:D5RNNXSQ
>>63
これを書いた者だけど、億劫で放置してたが
重い腰上げて報告したら速攻で削除された。
デスノートを使った気分。
0100名無し名人
垢版 |
2021/05/19(水) 00:36:30.97ID:a+LYJDXp
いいねー
24は徹底してクリーンじゃなきゃいけない
じゃないとウォーズやクエストと差別化できない
0102名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 10:49:33.73ID:YDFfMs45
この前名簿と棋譜の名前をクリックして出る戦績の両方確かに消えてたんだよ。
謝罪すれば許されるという話もあったから
泣きついて復活させてもらったんじゃないの。
そこまでひどい暴言って訳でもなかったしな。
0103名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 11:08:33.08ID:jaQGMghM
削除されても棋譜は消えないぞ
検索時のスペルミスじゃねーの
0104名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 11:34:42.40ID:YDFfMs45
数日前は確かに消えてたが今見たら復活してて今日指した棋譜もある。
ソフト指し以外では反省すれば許される場合もあるってどこかで読んだ。
0105名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 13:52:27.38ID:jaQGMghM
だから棋譜は消えないって言ってるだろ
数日前棋譜検索できてないなら検索の時点でミスってる
0106名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 14:12:27.30ID:YDFfMs45
数日前棋譜検索できなかったじゃなく
残っている棋譜の名前(m_hama2001)
をクリックしたら削除されてたと>>102では書いたんだが、
>>104は誤解させる書き方だったか。
0107名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 14:29:31.70ID:YDFfMs45
すまんあまり5chに慣れてないんだ。
今やりかた調べたがこれでリンクできたかな。
>>102 >>104
0108名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:07.94ID:YtOlGtCc
R26点しかないやつがプロの定跡形指してるんだけどこーいうことよくあるの?
0109名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 15:03:49.52ID:IWK148YT
あるぞ
0110名無し名人
垢版 |
2021/05/24(月) 04:07:46.39ID:aM/FgBbs
面白いのが現れたね
Cactuar- 15級R100 大幅な過少
地域がItaryになってるあたりイタリアの現役プロ棋士臭い
少なくとも日本のプロ程度じゃ常にタイトル争ってるようなトップですら全く歯が立たないのは確実
このレベルで過少じゃないなら羽生や藤井なんてR−20000ぐらいになるけどそんなん有り得るんかね
0111名無し名人
垢版 |
2021/05/25(火) 01:49:32.23ID:IhBPbj09
5/25(火) 15時から1時間程度保守。棋譜保存はまだ不要です。
0113名無し名人
垢版 |
2021/05/28(金) 23:26:51.46ID:9LIv/b0x
ohhide
故意切断された。相手側が中断したとメッセージが出るやつ。
ヒカルの碁で、当時出て来たばかりのネット碁をお試しプレーしていて、
劣勢になったら切断したガキがいたが、そいつと同じレベルだな。
最高三段近くまでいってるのに(今は中級だが)情けない奴。
0114名無し名人
垢版 |
2021/05/29(土) 00:06:09.32ID:MVVMKe91
そんなに息を荒げなくても・・・
もし仮に君が大人なばら黙ってブラックリストか通報
0115名無し名人
垢版 |
2021/05/31(月) 19:36:11.93ID:8oz9m6vM
ohhideについてはあきらめた方がいい
今はかなりマシになった方だが
昔は王手放置、故意中断を繰り返す迷惑会員だった
しかもなぜか久米が消そうとしない
過去に1度だけ消したが即日復活
こいつだけは妙に優遇してる感がある
0116名無し名人
垢版 |
2021/06/01(火) 17:57:15.04ID:va2b8PSa
1518291
とかいう不正クズ
0117名無し名人
垢版 |
2021/06/01(火) 20:25:56.75ID:uT1q9tuL
KatsudonShogi
会員 1445 (2級)
[today] 18勝 0敗
わざと点数調整して級位者のふりして下級者をめった切りにする鬼畜ソフト使い
0118名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 00:01:57.38ID:n6dfvMBM
>>117
半信半疑で棋譜見たがすごいなこれ。
連勝の前は1手も指さずに時間切れの将棋
が何10局もある。
通報すればさすがに消されるはずだが...
0119名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 00:38:42.37ID:euHRjWas
誰かがするだろうと思ってみんなしないんだよ
みんなやろうぜ通報はタダ
0120名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:19.68ID:SJ1VY/zJ
お願いですから、通報しないでください。
0121名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 16:41:11.71ID:3cC7Ygv/
>>118
うーん、18連勝程度で消されるのかね?
それだとRで18連勝してソフトで消されるがフリーならソフトで100連勝仕様が500連勝しようが消されない
って矛盾が生じる事になるし

フリーでも*1つなら足付くの知ってる筈
0122名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 16:57:30.81ID:dxoeq9Ut
カス丼将棋とかひでぇ名前だなw
0123名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 21:06:33.52ID:eLrI+/ob
ソフト指しかどうかは知らないけど、
点数調整のやり方があまりにひどいんで
これは駄目だろうなと思ったの。

どこかで見たけど、両対局者がふざけて
対局が進む内に初期配置に戻すという遊びをしたら
管理人にこっぴどく𠮟られたっていう話があった。

その程度で目を付けられるんだから、何10局も1手も指さずに
時間切れっていうのは問答無用だろうと。
0124名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 21:18:14.05ID:eLrI+/ob
今 KatsudonShogi がいるか確認したら、
名簿にも棋譜の名前からも出てこない。
しかも対局中。いったいどういう事だ?
対局中に削除されたのか?
0125名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 22:18:14.78ID:eLrI+/ob
うっすら記憶にあったんで調べてみたら
カツ丼将棋ってソフトがあったんだ。

しかしソフト指しじゃなくてソフトだとしても
名簿とかに情報は出るんじゃなかったっけ。
あれ以降も対局は続いているが、ログアウト
するまでは削除されてても対局できるってこと
かも知れんし。
0126名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 22:59:44.95ID:Rk/zyMJJ
KatsudonShogi : ai
八段 R点:2951
勝:5750 敗:1431 分:146

普通に生きてるが
0127名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 09:44:13.61ID:6zytspNL
棋譜の名前をクリックしても相変わらず
何も出ないが、なぜか名簿には表示された。
昨日調べた時は前後にスペースが開いてないか
まで確認したし同じコピペで棋譜の記録は
出たんで誤入力とは考えられない。

本当にAIだとしたらあの時間切れの山は
何なんだろう。自動で対局をしてるようだし、
途中でバグったのか?
0128名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 12:18:59.64ID:cCyJnj7f
>>99 >>102と同じやつか?
どうせまた入力ミスとかだろ
0129名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:03.17ID:6zytspNL
ミスじゃねえっての。きっちり左につめてコピーして
どんなミスが起きるんだよ。
0130名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 12:43:13.21ID:6zytspNL
繰り返しになるが、同じコピペで棋譜の履歴
は昨日も出て来た。
もっともPCなんか訳の分からないトラブル
だらけだから騒ぐようなことじゃないかも知れん。
0131名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 01:24:52.22ID:gO7lLhdj
>>117
何かどっかで聞いた事あるような気がしてたけど思い出せなくて引っかかってたが
少し前、東京フリーで15級*カツ丼流だか*カツ丼将棋だかってHNで暴れ捲ってたのと同じ奴かな
フリーにめっきり来なくなったと思ったらRに戦場変えてたんかwww
それにしても不思議だな
フリーでずっとやってればバレる事はなかったろうに何故わざわざRに自首しに行ったのか

>>121
100連勝しようが
だったorz
0132名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 12:03:33.20ID:DJP7AmqK
>>57
俺もMayCryは前にやったとき序盤クソ下手だったのに普通にまくられたからおかしいと思ってる
0133名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 13:53:20.38ID:1dUTXR8N
>>131
KatsudonShogi で検索すればカツ丼将棋
ってソフトのことが出てくるし24で
自動対局してるっていう情報もあった。
多分それだと思うけどな。
10日なんか90局くらいやってるし、
不可能じゃないとはいえ人間がそこまで
やるかね?
0134名無し名人
垢版 |
2021/06/13(日) 04:19:44.10ID:PLr23rgg
6/15(火) 15時から1時間保守。棋譜保存はそれまでに。
0135名無し名人
垢版 |
2021/06/13(日) 08:35:43.60ID:NTwEzVrj
ATTA_MUTEKI
頭おかしいのかこいつ
0136名無し名人
垢版 |
2021/06/14(月) 00:55:09.64ID:E2o0sZvT
おいおい大丈夫なのか
Ractis 12級R372、ソフトっぽいけど・・・・・
0137名無し名人
垢版 |
2021/06/14(月) 03:39:56.08ID:E2o0sZvT
おー凄いの現れたねぇ・・・・

今東京フリーで暴れ捲ってる**mueko 14級、入玉の魔術師っぽい
初手から入玉前提で指して。ほぼ確実に入玉成功
で、歩一枚でも確実に入玉して1000手、2000手、5000手、10000手・・・・って粘って粘って粘り捲って相手が根負けするのを待って勝ち捲ってるっぽいね
しかもいったん押し戻すとキレてソフト起動して何度でも再入玉
再入玉再入玉再入玉・・・・を1000回2000回と繰り返すという神っぷり

奴に勝つには入玉を止めるしかないんだけど、現役のトッププロ棋士でも奴の入玉止めれんじゃないかね

特別ハンデ戦で、入玉させなかったら勝ちってルールでも勝てるプロ棋士は多分いない
初心者とか低級で全然勝てないって奴はこの方法で高段者捻じ伏せるといいよ

しかし、将棋って奥が深いね
入玉ですらプロ以上に極めてる奴がいるとはwww
0139名無し名人
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:58.93ID:PMfNHjOs
soraginkochan : oosaka
八段 R点:3054
勝:31 敗:4 分:0

ソフトくせぇ
0140名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 00:52:48.38ID:odS+aBHl
ansonjapn > コロンさんメルルとキスしましたか
koronkoron > まだです
koronkoron > えっちしたいです

他所でやれ
0142名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 18:33:26.64ID:qH0sn3Oy
今夜19:00〜ですね
0143名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 18:46:44.29ID:4+7s/AE3
ソフト使用で台無しになったりしないのかな
0144名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 18:47:37.54ID:4+7s/AE3
あと某youtuberみたく指導で勝たせてもらって有頂天になったりw
0145名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 21:03:11.81ID:YQokOJu/
モテ光がやられたようだな(水匠)
フフフやつは四天王の中でも最弱(JK)
人間ごときに負けるとは魔族の面汚しよ(白ビール)
……(カツ丼)
以上AA略
0146名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 23:38:10.44ID:PPDe60kj
ソフト緊急警戒警報、ソフト緊急警戒警報

syogisky 初心R39、ソフトっぽい
穴熊崩しって点に関してはプロ以上、その時点で過少は確定、まさに神の穴熊キラー
穴熊に関して人類で奴止めれるのはいないんじゃないかね

プロは必ず穴熊に組まないといけないって特別ハンデ戦したら勝てる現役のプロ棋士いないと思う
藤井でも穴熊縛りなら組んだ瞬間に瞬殺かと、これはヤバいよマジな怪物っぽい
0149名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:04.70ID:F6G6ayVN
一日何十局と指して棋力が向上しない奴見ると悲しくなってくる
0151名無し名人
垢版 |
2021/06/26(土) 17:12:21.76ID:DRFvBdBj
>>133
自動指しといえばついこないだまでフリーの方で暴れ捲ってた舎人将棋もソフトなんかね

地域名がファミコンソフトってなってたけどファミコンでそんなソフトあったっけ?
検索しても出て来んけど
0152名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:38.33ID:aatbljbG
いやー凄いwwww
四間飛車そのものを封じる戦法が出た

昔あった特急角を応用して対四間必勝に改良したオリジナルの定跡
これは物凄く参考になる、プロも是非見習ってほしい

▲7六歩△4二銀▲6六歩△5四歩▲6八飛△5三銀▲4八玉△3一角 迄後手勝ち
以下▲7八銀△4二玉▲5八金左△3二玉▲3八玉△1四歩▲2八玉△8四歩!で先手は受けなしになる

▲6八飛に対する△5三銀が神の一手でこれが四間飛車封じの最新手
これで杉本や鈴木みたいな四間飛車党一瞬で沈めれるってなると将棋の歴史は大きく動くね
プロがこれ見たらあまりの衝撃にショック死する奴かなりいると思う
藤井聡太とかもう2度と将棋なんか指したくないって思うだろうな
0153名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 16:04:28.14ID:NZovgiiN
反則ですと表示されるようになったのに相手の手番で
投了する奴って、やっぱり自分の手番で投了するのが
シャクだとか、棋譜再現した時自分の手で終わってるから
自分が勝ったように見えるとか、そういう意図なのかね。
一番腹立つのは時間切れ寸前まで放置してギリギリで指す奴だが。
0154名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 16:25:54.15ID:aatbljbG
>>153
そうとは限らないと思うよ
例えば自分の場合、相手の指し方を見て「お、ノータイムでこの手を指すって事は最新の必勝定跡知ってるな」とか見破ると
どうせプロより強い過少者だろうからって事で投了かね
いつも言ってる「指してみたらすぐに分かる」ってやつですわな
24フリーでは意外とオリジナルの必勝戦法でも
どこで見かけたのかそれに目を付けて暴れ捲ってる奴結構多いしすぐに尻尾出してくれるから

まあ自称有段者で最新定跡に疎いこのスレのアホ共には分からんだろうが
奴等の将棋はもうここのアホ共とかプロとかソフト程度じゃ到底ついてこれない程に進んでる
0155名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 17:24:47.96ID:Iu9K1TYR
注目されなくなってきたんで暴言吐くスタイルにw
0156名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 17:27:52.34ID:b4YwZZYf
>>153
不意の来客、電話や即時対応が必要なメール
PCや回線のトラブル、等は相手番で投了してもヤムナシ

クリックミスや指した直後に大悪手だと気付いた場合
思わず相手番で投げてしまう人もいた(コレらは反則表示で減ったはず)

あと、相手の次の手見て(必至が懸かる等)投げようと
形作りに行った時に相手が長考すると
待ち切れず投げちゃう人もいる
リアル道場だと弱い年寄りがコレよくやる
足腰が悪いジジイは対局中はアグラでも
投了くらいは正座でしようとして正座で待ってて
相手が長考して活動限界を迎えて投げるw
0157名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 18:54:51.49ID:NZovgiiN
自分が敗勢なのに相手がすぐ指さないという場合は
まだ許せるが、絶対に自分の手番で投了しねえぞと
ばかりに指して速攻で投了する奴もいるんだよな。
ソフト指しや自爆みたいに注意が書かれていたのも
見たことないし、いくらやってもイエロー付かないのかねえ。
0158名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 16:24:21.48ID:C8IAjHhd
俺の事じゃないと思うけど
俺は最近、負けが分ると
こう指されたら投了しようと決めて、
相手がそう指してくるとすぐ投了してる

マナー違反でもないと思うけどな
0159名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 16:27:09.70ID:siTTlXqH
指された瞬間投げるなんてプロでも普通にあるだろ
0160名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 16:42:09.57ID:134i5iXA
言葉が足りなかったか?
相手が指してからこっちが指す余裕を与えずに投了されたって意味だよ。
プロでは過去まれに相手番での投了はあったそうだが、体調不良で
相手の長考に耐えられなかったという特殊な場合。
0161名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 20:20:29.93ID:bGAcMMBv
どうしてmztnさんは規約違反ばかりするのですか?
0162名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 22:53:17.64ID:Y0/lmpBg
相手の手番でも投了できるシステムが悪いんだよ
クメには分からないと思うが
0163名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 23:01:36.21ID:kYw+cYcG
一手詰めで時間いっぱい使う阿保もいるからなんともいえない
0164名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 23:21:27.10ID:siTTlXqH
相手手番投了は反則扱いだし警告も出るだろ確か
0165名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 04:22:01.82ID:bBjnDtYp
凄い面白い戦法見つけたんで紹介を
どれ程の効果があるかは未知数ですが、恐らく将棋の歴史を一瞬で変えると思います
少なくとも四間飛車にはかなり効果的でほぼ必勝に近い、恐らくプロ程度だと四間飛車党は現状、投了以外ないと思う

▲7六歩△8四歩▲6六歩△8五歩▲7七角△6二銀▲7八銀△4二玉▲6八飛△7四歩
▲6七銀△3二玉▲4八玉△4二銀▲3八玉△5四歩▲5八金左△5三銀左▲5六歩△6四歩
▲2八玉△5二金右▲1八香△9四歩▲9六歩△4二金上▲1九玉△7三銀▲2八銀△6三金! 迄後手勝ち

この△6三金が新手で△4五歩早仕掛けを匂わせながらの最後の金上がりで先手は手詰まりとなっており切れ模様
以下後手からは△8四銀等何でもありで先手は受けなし、受けても一手一手で勝ちはない
この一手で穴熊と四間飛車ダブルで瞬殺出来るという将棋の歴史を変える神の一手
ちなみにこれの亜種で先に△6三金〜△7三銀と入れ替える順もあるがどちらも金上がりを防げない時点で先手に勝ちはない

相手を切らす将棋って結構難しいって聞いた事あるけど
プロ相手でもこんなに簡単にしかも確実に切らせれるんだから凄いよな
是非プロもしっかり勉強して新定跡として広めて欲しい
0166名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 07:28:00.32ID:9Y2kH6rx
朝から変な奴がいるな。
0167名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 07:49:53.08ID:Q6BRDAmB
昼も夜も夜中もおるで
キニスンナ
0168名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 14:52:52.16ID:TWSoUXbD
robosuke 1615
毎回残り1秒まで考えて嫌がらせ
さらに負けそうになるとソフト起動
0169名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 15:16:02.56ID:bBjnDtYp
toretorecrab. 10級R576 大幅な過少
神クラスの穴魔キラー
対穴熊ならトッププロやソフト相手でも全く問題なしって感じだね

穴熊崩しって点に関してならプロの比じゃない
プロは必ず穴熊に組まないとけないって特別ハンデ戦ならサクサクと余裕で全プロ斬り達成だろうね
0170名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 16:18:48.37ID:bBjnDtYp
kawashimakinzou 14級R155
R対局で自力指しして負けた後、憂さ晴らしにフリーでソフト使って高段狩って暴れ捲ってるっぽい
Rではおとなしくしとけばフリーで暴れてもバレずに逃げ切れると思ったんだろうがそう甘くはないよwww

Rで自力指し→フリーでソフトで高段狩り・・・・を定期的に繰り返してる感じだね
戦法はRだと正体ばれないようにする為か適当に指し、フリーでは居玉でサクサクと高段狩り
ちなみに、居玉では独自の戦法で必勝に漕ぎ着けてて、実力としては間違いなくプロより強い

多分、奴1人VS全プロ連合の特別ハンデ戦でもプロ側は居玉でサクサクと瞬殺されると思われる
0171名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 16:52:29.28ID:TWSoUXbD
smiyuki 1608
絶対投了しないマン 時間切れ率100%
0172名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 17:34:25.71ID:bBjnDtYp
**mamimami 14級 プロすら寄せ付けない圧倒的な強さで本日5勝0敗
1000連勝はほぼ確実だが果たして人類に奴を止められるのだろうか?
0173名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 18:39:06.74ID:bHGyxPvV
対局日:2021/07/04 18:31:58
棋戦:自由対局室(早指)
手合割:平手  
先手:俺
後手:toretorecrab.(576)

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △3二銀
▲2五歩 △3三角 ▲5六歩 △4三銀 ▲6八玉 △4二飛
▲7八玉 △6二玉 ▲5七銀 △5二金左 ▲7七角 △7二玉
▲8八玉 △8二玉 ▲9八香 △9四歩 ▲9九玉 △7二銀
▲8八銀 △6四歩 ▲7九金 △6三金 ▲5九金 △7四歩
▲6九金右 △7三桂 ▲6八角 △4五歩 ▲6六銀 △2二飛
▲3六歩 △4四銀 ▲7八金右 △5四歩 ▲3七桂 △5五歩
▲2四歩 △同 歩 ▲5五銀 △同 銀 ▲4五桂 △4四角
▲5五歩 △同 角 ▲5八飛 △5四歩 ▲5五飛 △同 歩
▲7五歩 △4二飛 ▲7四歩 △同 金 ▲5三桂成 △4七飛成
▲6二銀 △5六歩 ▲6一銀不成△同 銀 ▲6三角 △8五銀
▲8一金 △9二玉 ▲9一金 △同 玉 ▲8六香 △同 銀
▲同 角 △8五銀 ▲9三銀 △7二香 ▲7四角成 △8一玉
▲8二金

まで79手で先手の勝ち
0174名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 20:36:54.15ID:DqUxrVgk
nagamitsu ソフト指しのクソ野郎
0175名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 21:04:47.53ID:ZSuoFt7e
>>173
あのアホから見れば2人とも神なんだろうな
0176名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 02:52:38.82ID:5gBXJdGy
ソフト緊急警戒警報、ソフト緊急警戒警報

今24フリーで暴れ捲ってる**tigers 15級
ノータイムで真っ先に穴熊に囲って次々と高段者狩り捲ってる
穴熊に組みさえすれば必勝ってとこまで穴熊研究し尽くしてて15級はないわ
これで15級ならここのバカ共−5000級とかじゃんwwww

で、こっちも相穴熊にするとキレてビック4に組み替えるってセオリー通りの手法で大暴れ
勝ち方のセオリー完璧に知り尽くしてて、「例えソフトだろうとトッププロ相手だろうと穴熊に組みさえすれば必勝」って域に達してる
指し方見るとほぼ全てノータイムだから穴熊組んだ時点で必勝確信して指してるっぽい

もしも何かの間違いで人類が奴を止めれる可能性があるならそれはただ1つ
穴熊を防ぐ、ただそれだけ
ここのバカ共が自慢してる水匠2?とかいう雑魚ソフトも奴の前じゃ何の意味もない

いやあこれは凄い、マジな怪物だよ、こいつは間違いなく本物

>>165
穴魔→穴熊
だったスマソorz
0177名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 03:50:56.16ID:5gBXJdGy
**htr 15級、ソフトっぽい
最近たまに現れるんだが中々の業師
四間飛車に対する必勝戦法って何百種類と出てるんだがそれをほぼ全て網羅してる
穴熊、棒銀居、玉・・・・指す度に戦法を変えてて何から何まで必勝戦法を完璧に知り尽くしてる必勝の伝道師

変幻自在の指し回しで次々と高段者サクサクと狩る、これはマジな怪物だね
0178名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 07:47:55.99ID:pOAKfK07
>>176
10級より1級の方が格上。
ってことは−5000級って神だな。
0179名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 21:41:54.44ID:lwJ2WgPY
nagamitsuソフト指しで24名人戦6級リーグ1位になって嬉しいか?
0180名無し名人
垢版 |
2021/07/06(火) 01:51:18.39ID:2wY70cii
居飛車穴熊組まれてソフト指しに切り替えるくらいなら居飛車党になった方がいいよ
0181名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:29.25ID:3EJ3Gz1Z
昔は高段対局に解説みたいな人達いたけど今はそういうの無くなった?
0182名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 22:23:36.53ID:+1D6s88r
そういえばそんなの居たなあ
コメントがR2200以上に制限されてたんだっけ
適当なことしか言ってなかった気がするけど
0183名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 23:08:53.67ID:svJ/1j9V
いたいた。そのチャットに混ざりたいからってソフト指ししてレート上げてた人もいた
0184名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 23:31:57.97ID:F8Ng6gVM
nomumakoはまだ生きてるんだろうか
0185名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 23:38:25.06ID:6iq9dKom
sensitive-heart 2050
### < sensitive-heart >さんは、ダウンしました(;_;)/~~~

受けなしになって逃走
とりあえず通報しとくね
0186名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 00:02:25.62ID:GQCncHMl
それはPCトラブルや通信障害じゃないのか
0188名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 11:10:56.14ID:Pm87mDxp
>>186
必至かかった瞬間に落ちるとかどんだけ都合のいい障害なんだよ
更に言うと数秒後には別の人と指してた
とりあえず「落ちてごめん」とか言いに戻ってきたらまだ救いがあったかもしれんが
0189名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 11:54:41.33ID:Enodhr0N
24って昔は相手がダウンした時のための判定機能あったよな
0190名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 11:59:59.21ID:GQCncHMl
俺はこっちに一手詰めかかった瞬間に(こっちが)落ちたことあるけどな。
礼儀を示してちゃんと再挑戦したけど。
数十分の内たまたま敗勢の局面で落ちることなんか何百何千とやってりゃ
いくらでもあると思うが。そもそもダウンしましたってやつは故意にできるのか?
0191名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 12:05:41.06ID:GQCncHMl
いくらでもあるは言い過ぎだったか。
再挑戦せずに別の対局を始めたなら悪質だから通報もやむを得ない
のは確かだ。
0192名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 13:01:05.32ID:eR3b5mLa
>>189
判定制度なくなったの?
昔判定貯めて、それで昇段した奴がいるな。今は将棋世界のライターだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況