X



【スポンサー批判】豊島ファンは何故暴走してしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:59.88ID:YUd/9ap9
豊島ファンにはヘイトコントロール能力が著しく欠落しているのではないだろうか?

ヘイトコントロールの天才と言えば渡辺明名人である

自身のファンも暴走しないようにコントロール下に置き
藤井や羽生に牙を向けないように嫁のマンガや日々の発言で巧みに操っている

しかし豊島BBAは豊島がせっかく築いた将棋界での良ポジションを藤井批判やスポンサー批判をし
英断した康光会長の顔に泥を塗った
これは将棋愛好家としては言語道断、万死に値する行為だ【重過失】で豊島の責任も問われる
0002名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 12:46:44.65ID:YUd/9ap9
これから豊島が棋界で長く生きていくには豊島BBAこそが危険分子であることは明白
「竜王」であり重大な責任ある立場の豊島は早急に暴走キチガイファンのコントロールを求めたいと思う

しかしなぜ豊島ファンはここ1年くらいで暴走してしまったのだろうか?
なにかきっかけがあったのか?

誰か豊島BBAの著名人が豊島の立ち位置を大きく勘違いし扇動してしまっている事はないだろうか・・・・・?
0003名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:51.60ID:YUd/9ap9
ナベファンの凄い所はナベにコントロールされている事さえも受け入れる心の広さがある
そしてさらに渡辺名人としての格がファンの慎みで上がると言う好循環が起きている事だ

豊島のファンは其の術を知らない無自覚で身勝手なオタと言っていい
0004名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:03:08.96ID:UDWHkUQQ
今まで特別協賛のスポンサーを批判する馬鹿なファンはいなかったよね
0005名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:04:24.42ID:UDWHkUQQ
豊島の責任もあると思うからしょう
0006名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:06:22.50ID:UDWHkUQQ
将棋世界で豊島さんは反省文というか声明文を出すべきじゃない?
0007名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:14:25.44ID:w8HXYBH2
そもそも豊島がヘラヘラ笑ってるだけの頼りない男だからねえ
いい歳した30の男が喋る時もボソボソと情けない
生まれたての子鹿か何か知らんけどさ笑
もう少しシッカリしないと将棋界全体の恥だよ
0008名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:17:59.77ID:NFxiM6Zt
Twitterの複数豊島垢が同調してるの見ると
豊島オタはほぼ同じ思考なのではないか?
0009名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:18:07.58ID:YUd/9ap9
ワシは無冠時代の豊島ファンだった
しかし豊島スレはタイトル獲得後にマウント大好きBBAの巣窟と化し居場所がなくなってしまった
ファンの暴走でこんな大失態が起こるとは思わなかったよ・・・トホホ。。。
0010名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:21:52.72ID:QpyuC6ti
>>8
豊島ヲタ(婆)にまともな思考の人間はいないよ
でも多分豊島が結婚した途端に一気に消える。そういう属種の婆ヲタ
0011名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:23:37.59ID:YUd/9ap9
このままでは豊島BBAに棋界が壊される
豊島は棋界のためにファンをコントロールする何らかの手立てを早急に出すべきだ
スポンサーに牙を向くファンは将棋愛好家ではない
0012名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:26:27.77ID:NFxiM6Zt
>>11
残念ながら豊島オタは将棋愛好家ではない
それだけは断言する
この豊島オタの同調勢力は棋界にとって
マイナスになるのは間違いない
0013名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:26:31.85ID:EEMINn9p
豊島ヲタが知的障害者だと言うことだけはわかった
0014名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:31:38.39ID:G9+IOIzv
>>10
じゃあ豊島が今すぐに結婚すればいいね
彼女いるっぽいし。
0015名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 13:54:46.41ID:vkfeulwp
そもそも豊島の初タイトルの地元祝賀会の客入りが糞悪くてTwitterで前日ギリギリまで手売りしてくれたのは杉本門下じゃん
恩義も忘れるとかファンとしてゴミでしょ!それを知らなかったではファンでもないし
0016名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 14:03:44.05ID:YUd/9ap9
>>15
元豊島ファンのワシですら室田や中澤が祝賀パーティーのチケット宣伝販売してくれていたのは覚えている
しかも藤井の実母も豊島の祝賀会で演奏してお祝いして下さったほど藤井とは縁が深い

しかし・・・

しかしだ

豊島BBAスレではそれさえも冒涜していたからワシはファンを辞めたんだ
今の豊島BBAは棋界の危険因子だ
今度はスポンサーに牙を向いた
0017名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 14:25:59.95ID:3OqUNEkD
不二家にも連盟にも豊島にも将棋ファンにも迷惑でしかないな
0018名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 14:30:01.08ID:Yy1BMFpQ
連盟も何か言った方がいいのではないか
放置して不二家の機嫌損ねて1年で撤退とか悲しいことにならないように
0019名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 14:36:51.41ID:03LUWX1n
豊島オタがこんなに基地外ババアばっかりだとは
0020名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 14:43:58.54ID:NFxiM6Zt
>>15 >>16

酷い話や。。。
0021名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 14:50:48.07ID:8o9Q3xQR
>>16
そんなことがあったとは知らなかった
なんできゅんの祝賀会なのに杉本一門や藤井婆がでしゃばってるのとか文句を垂れ流す豊島婆どもの姿が簡単に目に浮かぶ
0022名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 15:11:03.03ID:UKFs+ICd
>>16
恩を仇で返すクズとはこのことだよね
自分達は祝賀会にも行かず祝わず金も出さず金を出した企業にはクレームw
0024名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 15:27:50.06ID:XwsO32yv
藤井ヲタより絶対豊島bbaの方が痛いわ
0025名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 15:45:52.09ID:VlbaooXb
藤井ヲタはそもそもの数が膨大なのでそりゃ中には変なやつもそれなりにいる
ただ豊島ヲタの場合は絶対数も少ないのに頭おかしい奴しかいない
悪い意味での少数精鋭
0026名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 16:49:32.08ID:8o9Q3xQR
>>24
ニワカ達は連勝が途切れた時や最年少タイトルを獲得したのを機に居なくなった。要は将棋や藤井が好きなんじゃなく記録達成を見たいだけ
今も残って居るオタ達は中には気持ち悪いのも居るが藤井のゲームで将棋を勉強したりと、まだ可愛げがある
0027名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 18:30:14.40ID:YUd/9ap9
将棋界の繁栄を考え続ける我ら康光会長の顔に泥を塗った豊島ババアだけは絶対に許さんからな
0028名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 18:31:29.39ID:YUd/9ap9
ワイはガチオコや
0029名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 18:32:47.09ID:NFxiM6Zt
ワイも!
0030名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 19:13:40.84ID:x4mZ9yiu
スポンサーとファンどっちが大事かってスポンサーに決まってんじゃん
豊島ババアは働いたこともないんだろうな
0031名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:11.86ID:TDg2RDLs
>>26
いや藤井が好きな人はゴロゴロいるぞ
いなくなったのはキチガイ羽生オタのアンチと豊島ババアくらいだろ
にわかは殆どいない
0032名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:49.84ID:8o9Q3xQR
>>31
ごめん、言葉が足りなかったかも
ファンが少ないって言いたかったんじゃなくて、最初は連勝や最年少記録から興味を持って入ってきたかもしれないが
今も残っている人達は将棋の勉強をしたりとニワカ藤井オタから将棋ファンになったってことを言いたかったんだ
0033名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 20:38:48.77ID:qg74J/Mp
豊島オタと羽生オタのヘイトのつのらせ方がそっくり
0034名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:08.08ID:vHWX5h/2
キチ羽生オタが豊島オタにながれてるからなー
0035名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:37.00ID:VlOSt/iP
>>34
もう羽生オタの大半が藤井オタになったんだぞ
今でも羽生オタしてるのは真性のキチガイだけ
0036名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:02:31.40ID:USaJH031
そもそもスポンサーを何だと思ってるのか
0037名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:04:48.07ID:hLX8H+JS
暴走してるのは、豊島ファンに成りすました渡辺信者だったりして。
成りすますくらい平気でやるからな、渡辺信者は。
渡辺信者は渡辺のタイトル獲得の障害になる棋士を叩くから。
0038名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:38.46ID:VlbaooXb
>>37
他の棋士に擦り付けて叩く前にTwitter見てこいよ
ガチモンの豊島婆だから
0039名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:01.37ID:YUd/9ap9
>>37
ちゃうねん・・・
マジやねん今回・・・
工作とか煽りとかじゃなくマジで言ってるから「害」なんだわ
0040名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:28.31ID:M1cpu0iG
統一教会の支援受ける藤井聡太
不二家取締役に統一教会牧師
0041名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:58.15ID:YUd/9ap9
2ch名人は豊島BBAの暴走を今すぐまとめろよ!
0042名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:08.87ID:UfvqcZhR
豊島ガールズと呼んでさしあげて
0043名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:47.55ID:NFxiM6Zt
>>42
ばばあ煩いよ
0044名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:55:07.42ID:h/rBWV88
>>37
5ちゃんでならなりすましも可能だがTwitterはな…
数年分仕込むとか無理ですわ
0045名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:55:45.83ID:YUd/9ap9
絶対アフィ踏んで色んな物買ってやるから今すぐ豊島BBAの暴走をまとめろよ2ch名人!
0046名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 22:57:41.04ID:UfvqcZhR
>>43
別に豊島ファンじゃないし
0047名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 23:37:16.94ID:cdcO+UPR
>>4
不二家は特別協賛どころか棋戦主催だからもっと上だよ
その主催者様に見当違いなこと言って噛みつこうってんだからあたおか過ぎる
0048名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 00:00:58.49ID:taH3e7M0
820 名無し名人 (ワッチョイ 4aad-auv/) [sage] 2021/03/03(水) 22:50:43.80 ID:DOdq0Mgs0
不買運動すれば豊島にしてくれるだろ

821 名無し名人 (ワッチョイ caad-jsJp) [sage] 2021/03/03(水) 23:54:11.43 ID:gjUuckyw0
藤井のタイトル挑戦が決まり不二屋が負けてくれって言って来ても負けないでほしい
0049名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 00:03:27.27ID:taH3e7M0
遂に不買運動の呼びかけと八百長前提の妄想…
0050名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 00:06:35.62ID:6UoEvI2c
豊島オタこえええええええええ
0051名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:20.74ID:3dQdk607
豊島オタはTwitterでも5ちゃんでも不二家と藤井聡太叩きしてるのか

死ねよ
0052名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:33.49ID:XwXmMSzf
全て豊島の足を引っ張っていることがわかってないのがすげえ
0053名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 01:49:47.73ID:H6RUAXss
こっちにも貼っとく


369 名前:名無し名人 :2021/03/03(水) 18:24:23.04 ID:YUd/9ap9
こっちでも豊島BBAのクズエピソード聞かせたろか?

豊島初タイトル獲得し祝賀パーティーを開いたんやがチケットの売れ行きが悪く困ってた
そこでTwitterで前日ギリギリまで手売りしてくれたのが杉本門下や
しかも藤井の実母も豊島の祝賀会で演奏までしてお祝いして下さったほど藤井とは縁深い
当時の豊島応援BBAスレではそれら全てを冒涜した

その恩に報いるわけでもなく企業テロ同然のクレーム(仇)で返している現在進行形や


金落とさないで恩を仇で返す豊島BBA酷い
0054名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:09.01ID:YxySReCt
藤井母が演奏したのは祝賀会ではなく
名人戦の前夜祭じゃないか?
0055名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:52.07ID:oq8QDR5r
豊島が香川と結婚したら面白すぎる
ババア消え去るだろうな
香川が豊島みたいな陰キャ論外だろうから絶対ないだろうけど
0056名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:56.86ID:riwyPDxL
女(特にババア)が業界に参入するとあっという間に薄ら汚いホモだのBLだの母性本能だか何だか知らんが腐った羊水臭撒き散らしてぐちゃぐちゃにしてしまう
そしてすぐ「飽ーきた」で消えていなくなる
0057名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:10.33ID:RGTCA4WB
>>16
しかも豊島は杉本師匠の八段昇段、藤井の新四段、七段昇段パーティーは来ないんだよな
そのくせ脇田みたいな雑魚女流のパーティーには来てるし
0058名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:04.68ID:PZJNTJLo
まあそれはジジイが女流におっぱいおっぱい言ってるのと同じ
0059名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:24.63ID:Ee1aVi+N
>>57
呼ばれなかったということはないの?
呼ばれたのに断ったなら酷いけど
そもそも呼んでないなら豊島が非難される筋合いはない
0060名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 12:35:24.58ID:xeAOC6AR
会長が呼ばれて豊島が呼ばれないとかあるかね
0061名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 12:36:42.29ID:HLl3Q1yV
>>59
脇田のパーティ来ておいて
杉さんのパーティ来ないのはマズいだろ
(対局とカブったなら言い訳効くが)

少なくとも豊島棋聖パーティの前にあったアルパカのパーティはともかく
杉さんのパーティは豊島棋聖パーティのあとだから
助けてもらった恩を忘れるようなことやったらアカン
0062名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 12:40:44.50ID:EwkEvia/
え?豊島て脇田狙ってんのかw
0064名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:05.85ID:6RpQb/h0
>>59
一応付き合いない棋士でも案内状はみんなに出すものなんだよなあ
0065名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 13:21:09.60ID:P5Gj//l9
>>59
ばばあ引っ込めや
0066名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 13:22:02.80ID:Ee1aVi+N
呼ばれたのが確実なんだったら謝るよ
知らなかったんだよすまんな
0067名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 14:16:06.76ID:a7wSOhzn
>>62
一宮が脇田さんパーティーの目玉に豊島さんを呼んだだけ。脇田さん自身は豊島さんとは話が続かないってルゥクイべでぼやいてた。
0068名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 14:16:50.73ID:a7wSOhzn
>>67
一宮というか東海支部というのか。
0069名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 16:05:33.71ID:SFH/+SK9
豊島の評判が悪くなるだけなのにアホかね
0070名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 18:17:40.14ID:A1WZoEov
ドワンゴが主催を放り投げて、やっと捕まえたスポンサーの不二家
藤井がフジヤのチョコ食べて売り上げ上がったりした事も有っての事じゃないのか
面倒くさい事やられたらスポンサーなんか簡単に降りるだろ
0071名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 18:24:41.68ID:TJ6BTUsd
結局ドワンゴが悪いってところに落ち着くんやね
0072名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 18:28:46.67ID:NPGBp2Lt
いや悪いのは豊島オタだけだ
0073名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 18:46:17.84ID:c2+AReZQ
豊島ババアと天彦ババアは最悪だな
あとオジオジオジオジうるせえ木村ババアもウザかったが王位戦4タテ食らって少し大人しくなってなによりですw
死ねババア
0074名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:46.70ID:TUE64sIo
豊島ファンじゃねーよ
藤井君のアンチ
0075名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 23:31:20.27ID:af78ewk5
今回騒いでる大半は藤井アンチの豊島オタなんだよね
0076名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 12:47:08.89ID:gtlkEG39
藤井出すなとは言わないけど、現叡王の豊島も出すとか配慮できないのかよ
0077名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:16.73ID:KB3r/SNT
棋戦のCMでないと何度指摘されても理解出来ない豊島ヲタ
0079名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 14:25:39.75ID:n8YCfg9L
>>76
釣りでもなんでもなくこういうことTwitterで言ってる豊島オタのババアがまだ居るんだよなぁ
0080名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 14:51:59.00ID:6QpwZn6U
だからさ、豊島のCMなんて放送事故レベルで使えないからだよ。
0081名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 14:56:19.18ID:qNtxvhuW
最初から豊島なんて選択肢に無いっつーの
豊島オタの勘違いっぷりがやべーな
0082名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 15:00:17.99ID:NPsQ0kaI
母数の大きい羽生さんのファンでも言わないのに
CMに出せなんてよく言えるね
0083名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 16:36:54.16ID:qw6TYUjq
金を出してくれるスポンサーにいちゃもんつけるなんてマジですげえな。
不二家は聡太のみ個人スポンサーだけだって出来たはず。それを潰れかけてた叡王戦まで主催してくれたのに…。恩を仇で返すとは正にこの事だな。
0084名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 18:26:45.77ID:N45gMNBF
豊島個人の知名度どうたらとかCM需要度とかお菓子のイメージキャラクターとしてどうなのとか関係なくね?
>>83 指摘のとおり豊島タイトル奪取と同時に消滅しそうだった棋戦の主催を引き受けてくれたスポンサーに対して感謝するどころかクレクレ厨よろしくCM出演せびったり果ては恫喝まがいに敬意を払えと強要するヲタらの行為が問題なわけで
盗人猛々しいとはまさにこのこと
0085名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:00.57ID:ARBgGfRR
実力では藤井くんに勝ってるのに人気が出ないから僻んでるんだろうな
0086名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 04:12:37.23ID:eOn/qdyY
>>85
は?

レーティング
1 藤井聡太二冠 2014 70
2 渡辺 明名人 1932 -15
3 豊島将之竜王 1926 -2
4 永瀬拓矢王座 1908 -24
5 広瀬章人八段 1824 9
6 糸谷哲郎八段 1823 54
7 斎藤慎太八段 1820 4
8 木村一基九段 1818 21
9 羽生善治九段 1810 -32
10 山崎隆之八段 1807 77
0087名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 05:27:59.64ID:TKEKbmVg
藤井との対戦成績のことだろ
0088名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 09:39:52.58ID:k6Mqtclh
同じ年齢ならその僻みもわかるが
30歳が18歳に勝ってるというだけでタレントとしての価値を得るのはちょっと難しいかと
0089名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 11:56:24.88ID:3WQO4/+J
>>16
酷すぎワロタ
0090名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 12:10:58.05ID:ORP044Qy
>>87
そこしかモチベないんだよな、豊島オタは
0091名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 13:05:28.81ID:gOaF/FxF
>>76
あなたが豊島ファンなら、お願いだからもう黙って!!!

不二家さんが、叡王戦サイトで豊島叡王のこと取り上げて下さってるから、配慮は充分にされています!!
0092名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 17:13:53.18ID:gutkqGCm
スポンサーに文句を言うって頭おかしい
将棋界の仕組みをわかってないアホやん
0093名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:39.50ID:QzYYT8vp
>>92
ほんとそれ
0094名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:08.98ID:iQZ981E1
豊島に「不二家のCMに出て欲しいから不二家と広告契約を結んで」と頼め
不二家がOKならCMに出してもらえるぞ OKならばなw
今不二家は叡王戦という対局の主催者という立場だから豊島個人のスポンサーになってもらわないとCMはムリ
無理難題は言うなよ
0095名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 14:05:13.37ID:fysnV4SL
豊島個人にスポンサーなんかつくかなぁ?
0096名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:03.96ID:VaicNHW/
豊島は断ってるんだろうなきっと
0097名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 15:49:13.57ID:pPhM4wnT
>>15
豊島ヲタ「人を集められない東海が悪い」
0098名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 16:04:41.39ID:0mNtI07n
裏豊島「俺のオタキモいやつばっかでうぜぇ。若い女の子にチヤホヤされてーんだよ、ババアばっかでうんざり」
0099名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 16:37:40.14ID:HHyEnPrQ
>>96
うん、普及活動は断ってるよな豊島
タイトルホルダーの癖にいい加減にしろと言いたい
0101名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 16:55:10.29ID:0mNtI07n
家庭があるわけでもなく、独身こどおじなのに、普及サボるのはどうかと。
名人が豊島の時なにかしたの?
解説もつまらないしさ、自分がいずれ弱体化したとしてもプライド高そうだから奨励会や研修会の幹事とかもやらなさそう
関西の若手で糸谷や菅井に憧れてるてのはいても豊島はいないあたり、関西で腫れ物みたいな感じだろうな
0102名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 18:04:26.64ID:9QmIsg+C
名人経験者が奨励会幹事をやるわけがないだろう
アホちゃうか
0103名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 18:15:22.80ID:eSoQCiG+
サボってるとか決めつけて豊島叩いてるやつ何者?
0104名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 18:31:15.12ID:XQhh9qgg
まあ藤井ナベと比べると何もやって無いに等しい
0105名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:56.34ID:rOU0t1NA
3月20日
関西将棋まつり
3月27日
ルゥクイベント
豊島竜王が普及活動しますよ〜
0107名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 18:44:55.39ID:UYJEdcCe
永瀬だって若手育成とか、インタビュー答えてたりするからな
豊島オタはそれすらストイックで素敵〜て持ち上げ、ダニーとか山ちゃんを関西の馴れ合いとかって批判する始末
0108名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 18:53:40.95ID:MdB8FQn4
新聞社の赤字が著しい昨今に特別協賛をしてくれるスポンサーが如何にありがたい存在か将棋ファンなら理解しておかないとな
0109名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 19:00:27.71ID:m/qZ0Ijd
>>101
さいたろうは豊島に憧れている
叡王戦の解説で豊島さんに嫌われたら泣くって言ってたし山ちゃんが両想いってNHK杯の解説で言ってた
さいたろうより若いのだとVSや研究会止めて交流ないんだし仕方ない永瀬はVSや研究会はたくさんしても普及イベントなんかに出てくる回数は豊島と変わらないか少ないぐらい
0110名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 19:06:00.50ID:UYJEdcCe
>>109
婆臭いレスだな
0111名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 20:50:37.97ID:1mefD7qW
>>109
永瀬は雑誌のインタビューとか対談受けてるよ
豊島はnumberすら断ってただろ
0112名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 21:05:02.26ID:8b1xwefx
>>109
んじゃCM出演なんて一般大衆に媚売るような露出なんて必要ないのでは?
人物評価に定評があり最上位タイトル保持者として相応しい尊敬も集めた上で普及活動やってくれてるん…

え???
0113名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 21:24:12.89ID:rOU0t1NA
>>111
豊島は最近Tarzanと言う雑誌で
糖質について語っている
0116名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 23:49:47.77ID:QQZFVXu7
糖質について語る竜王のオタは統失  山頭火
       
0117名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 10:35:58.98ID:iR1jzNnw
>>105
その程度でw
0118名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 10:53:45.34ID:4IUtRlCM
不二家といいサントリーといい双方康光会長のお膳立てで整ったスポンサード契約だと散々報じられていて連盟ほかどこもその点否定していないのにな
伊右衛門なんて王位戦協賛スポンサーで現王位と競合他社兼競合商品であるのにも関わらず会長自ら段取りしてんぞ

CM欲しいですぅと可愛く囁くにしても相手は連盟であり会長だろうが
棋戦スポンサーにおねだりなんて百歩譲っても有り得ん

何故豊島ファンが暴走してしまったのかって?斯界の事情を知らない知ろうともしない「馬鹿」しかいないから、だ
断言できるわ
0120名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 11:44:12.33ID:OGfHTEks
ニコニコを中傷してる人たちもいたしなあ
馬鹿な人は多い
0121名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 11:46:59.89ID:iPN8Vle9
そーいや高槻移転でルークどうするんか
まぁその頃にはイケメン()若手棋士も結婚しそうだし
腐女子釣りは辞めるんかな
0122名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 11:52:15.23ID:r7yxvMa3
>>119
永瀬聡太ナベより暇だからね
0123名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 12:17:02.44ID:Ppuh/Ps6
ニコニコはバカにされて当然
片手間に将棋やって捨てただけ
結局カワンゴが角川歴彦に取り入るために使った出汁
0125名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 03:19:31.86ID:hDnVok1o
豊島ババアが発狂して聡太を叩きまくり
0126名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 23:49:42.32ID:+nwFbAc7
今日は王将戦スレで暴れてる豊島オタ
本当に迷惑
0127名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:23.88ID:auAaMnGz
ほんとそれ
なんで豊島が出てない王将戦スレで暴れるのかわからんわ
0128名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 01:38:58.46ID:7SibshNI
>>126-127
同歩
永瀬が1年以上前のインタビューで今後10年間渡辺3冠や藤井さんと張り合ってやっていくのが最大の目標と言ったことに噛み付いて
思慮深くない発言だとかなぜ竜王の名前がないのか単純に疑問だとかあたおかの極みみたいなこと言ってて呆れたよ
0129名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:24.40ID:/ieRdAjr
豊島ババアの悪行を忘れないようageとく
0130名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 20:41:59.46ID:OZSKs+w+
藤井の次は永瀬叩いてんのかよ
思慮深くない発言してるのは豊島オタの方だろ
0131名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 14:12:04.02ID:vfFqANPs
こちらのスレに相応しいレスなので転載

998 名無し名人 2021/03/18(木) 14:01:34.13 ID:YSVBKZAG

タイトルをトントン拍子に獲得して、これからは豊島時代ですよ!将棋界の新しいスターですよ!と売り出してもらえるんだとウキウキしていたら全部かっさらっていったのが藤井
つまり豊島陣営にとって藤井は邪魔でしかないのよ
彼ら彼女らにとって藤井はあくまで知名度先行型のフェイクスターであって実力は伴ってない
だって御本尊に1-6だから
0132名無し名人
垢版 |
2021/03/24(水) 23:21:44.29ID:rYbof4p5
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況