X



トップページ将棋・チェス
1002コメント304KB
【悲報】豊島ファン、藤井CMを巡りツイで暴走 将棋ファンから非難★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 23:34:54.86ID:7k1JXBZH
豊島叡王誕生

ドワンゴが叡王戦から撤退発表!!

佐藤会長が汗水垂らしスポンサー探し、不二家の叡王戦主催&SBI系協賛と優良スポンサー獲得

不二家が国民的知名度のある藤井聡太を新商品CMに起用

何故か豊島ファンが嫉妬狂いし不二家や藤井聡太を批判
「叡王である豊島がCM出ないのはおかしい!!!」などとTwitterで発狂

将棋ファンから豊島ファンに非難轟々

・豊島は叡王という地位があるだけで、新商品CMとは何ら関係が無い
・叡王になったからといって不二家を代表する人物になったわけではない
・叡王戦は叡王戦サイトなど不二家が既に特設してくれている
・豊島ファンが主催スポンサーを批判するなど言語道断、将棋界が豊島ファンに壊される!!!!!
・豊島ファンは将棋ファンを名乗る資格すらない
・最近フィギュアファンから流れてきて豊島ファンが先鋭化してる
・豊島ファンがテロリストで豊島含め将棋界、不二家、藤井、未来の将棋界全員被害者の悲惨な出来事

など多くの批判や豊島ファンの過去の愚行が寄せられた

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1614719494/
0952名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 11:11:00.16ID:cjpbHdVO
>>951
イミフ
0953名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 11:28:39.70ID:rcNthIor
羽生が七冠とったのは20代半ばくらいだったと記憶している。
他の業界でも20代半ばなら業界トップにいるのは全く珍しくない
(プロスポーツがいい例かと)

年齢がイマイチ盛り上がらなかったのだろうと思う
そう考えると藤井の賞味期限も最長それくらいまでかと
藤井が持ち上げられているのは彼が高校生年代ということが一番大きいと思う
商品価値はほぼ若さかと。
0954名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 11:33:54.19ID:rgNDT3ty
もちろん強いのは大事
囲碁の子は若いが強くない
0955名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 12:14:05.30ID:nH21p0pM
え?
虎丸強いでしょうよ
井山君だって強かった
今も強いけど
0957名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:44.37ID:7DkN4ZK/
>>953
じゃあ豊島なんてもっと商品価値なくなっちゃうじゃん…
0958名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:01.24ID:4iExJj0R
>>953
結婚でしょ。羽生フィーバーが終わったのって。二流芸能人が相手なら余計にそうなる。知性溢れる女性なら納得するし、流石と思うファンもいるし、同級生とか幼馴染みみたいな昔からの女性なら微笑ましいと逆に人気がアップするケースもままあるが。芸能人って超一流ならともかく一番ガッカリされやすいよ。
0960名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 12:47:42.64ID:o2EgKL5y
羽生の7冠なんてワイドショーで一週間くらい盛り上がっただけだったよ
藤井は何だかんだ3年以上続いてる
あの時代はネット配信もソフト評価値も棋譜中継すら無い時代
新聞で棋譜と結果見るくらいしかなくて将棋は一般人から程遠い敷居の高い世界だった盛り上ろうにも無理だわ
0961名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 12:50:28.65ID:kXnZazMj
藤井ネタはワイドショーの視聴層にウケるから欲しいと記事にはなっていた
ただ、ここの豊島婆をみてるとワイドショーに煽られて思い込みで暴れそうなタイプが多そうだから豊島も視聴層にはウケたかもしれんけどな
何故か宣伝してもらえなかったな 虎丸もそうだけど、マスコミ内部の基準ってよく分からんな
0962名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 13:08:07.57ID:rcNthIor
>>961
やはりそうなんですね
専業主婦とワイドショーの視聴層とグッズの層は一致するわけで
0963名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:05:47.45ID:/rPv+taU
>>959
楽天レビューなんて暇なおばちゃんしか
書かないけど?
0964名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:35:26.02ID:7DkN4ZK/
将棋に興味ない人でも羽生は知ってるんだからそこまで一過性でもなかっただろ
羽生はそのあとバラエティやらいろいろテレビも出てたしさ
てか藤井だって世間が強いと認識してた羽生に勝ったからテレビがこぞって取り上げたんだし

今は藤井>羽生だけどかつての羽生はすごかったと思うよ

でもここは豊島のスレじゃないの?w
0965名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:40:42.78ID:st3Nxs9d
羽生とかいうオワコンはマジでどうでもいいのに
隙あらば羽生してくる老害のせいでどのスレも荒らされるんだよなぁ
ほんとに羽生オタは死んで欲しい
0966名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:43:02.22ID:LPzGC79M
豊島は藤井の天敵という事できゅん様ってミヤネ屋で
紹介されてたよ
0967名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:46:34.61ID:N3vdgBm2
>>965
そうやって関係ない棋士のオタに擦りつけるのが豊島オタだって事が今回の事で分かったのに何言ってんだ?この件で荒れてた時に他のスレからそういう輩が消え失せたからわかりやすすぎるんだよ
0968名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:48:38.50ID:u1CIYXeY
>>953
煽りっぽく且つ厭らしい書き方だなあ
藤井は「持ち上げられている」というのは全く該当せん
世間が大好きな「天才少年」がまず年齢不問の新記録を打ち立て更に最年少記録を次々と塗り替えて行っただけでなく
日本人がこれまた大好きな「聡明なのに謙虚で爽やか」さを彷彿とさせる立ち居振る舞い
わざわざ「持ち上げ」ずともありのままの事実を伝えるだけで十分だったのが現実

天才少年の「賞味期限」は普通15,6歳で打止め
藤井は最も「商品価値が高い 」時期にはCM出演や将棋に直結しないイメージキャラクターやシンボルキャラクター契約は全てお断りしてるんだよなあ

18歳で高校在学でもない社会人なんだからとっくに「賞味期限切れ」ていて「商品価値も暴落」してんだからとよぴと条件は同じやで?
0969名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:49:19.93ID:/oxklIl8
>>965
いっつもIDコロコロさせて単発IDで羽生叩きしてるお前が死ね
0970名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:53:14.72ID:77ybo/KC
>>969
羽生オタ見っけ
出ていけ老害
0971名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:54:28.14ID:crve8G27
こうやって羽生オタと藤井オタの対立煽りやってるのが豊島ババア
0972名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:58:40.31ID:GeoBfR3x
>>959
過半数が年齢性別未記入w
20代男性女性や70代男性女性と幅広いねー
こういう商品の購買層しかも楽天ユーザーって40代から60代女性の占有率がもっと高い認識だったわ
0973名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 14:58:41.01ID:YKkDi1sQ
豊島は無価値ってことに豊島ババアが気がついていないのが痛い。
0974名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 15:27:33.48ID:eram5Psq
>>967
そういえば羽生オタや藤井オタや勇気オタになすりつけてるのは見るけど
豊島オタになすりつけてるのって見ないな
0975名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 15:28:19.11ID:/oxklIl8
>>971
こうやって羽生オタと豊島オタの対立煽りやってるのが藤井ババアのお前だろ
羽生ヲタ叩きの次は豊島ヲタ叩きしてるのがバレてないとでも思ってんのか?
IDコロコロさせながら単発IDでネット工作してお前みたいなキチガイは死ね
0977名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 15:45:37.36ID:GeoBfR3x
誰それヲタ認定厨とヲタ抗争煽り厨まじうざいきもい
0979名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 16:05:37.51ID:l35bLrS6
豊島婆の口の汚さ酷いな、知性の欠片もない
0980名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 16:10:23.74ID:2uJbJf1n
また羽生ヲタのせいにしてる豊島ヲタ
0981名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 16:25:38.31ID:HYS+Fjv7
>>975
羽生とかいうオワコンはどうでもいいやんここは豊島オタの悪行を語るスレだぞ
何発狂してるんだ?
0982名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 16:48:05.79ID:/rPv+taU
まぁた豊島オババがエキサイトしてんの?
あちこち噛みつきすぎだろ
0983名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 17:03:31.64ID:5Tr7QTdX
豊島じゃなくて双子の弟のガリガリ・ノリアキでいいだろ
AI研究者のエリートだし
0984名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:18.45ID:NIqj+sgW
豊島クソババアが問題視されてるのにやれ羽生だ藤井だと擦り付けるんじゃないよ
ホント盗人猛々しいな
マヌケ豊島腐れババアども
0985名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 19:28:13.93ID:R8dPD40L
藤井アンチ羽生アンチが豊島ヲタだってバラしてるようなもんだな
藤井を叩いてるのは知ってたけど羽生もとは
0986名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 20:05:01.85ID:lYcD+iKv
>>983
ノリアキさんサービス精神旺盛だし普通に話うまいよ
豊島とは見た目以外似ても似つかんわ
0987名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 20:39:02.49ID:a5oEWvVL
きっしょ死ねの人がアベマトーナメントのスレに来てるわ
0988名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:20.27ID:l35bLrS6
レスが小学生以下の文だから分かりやすいな
0989名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:24.54ID:SmDeNIsm
>>972
年齢書いている人は若く書いてそうだね
そうすると何歳なんだろう
藤井ファン
0990名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:19.93ID:Zv/9t2/Q
実年齢より若く書くはずってのは年増の女の発想だから一般化しないほうがいいよ
0991名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:02.47ID:3rIUYpSZ
藤井ファンの年齢を気にする豊島ババアが気持ち悪いな
0992名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:16.02ID:1SJsHYSb
まあこの間の朝日杯公開対局では豊島の前の席アラフィフおばさんしかいなかったけどね。
藤井の前の席は若い女が数人いてスマホ構えてたけど。
0993名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 00:24:38.24ID:D8o0GVh2
>>992
流石イケメン藤井二冠は違う
0994名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 22:35:10.75ID:tybJIXcy
豊島ババアまたツイで藤井disってるな
0995名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 23:39:14.99ID:jb24kTTb
豊島ババア共はもし藤井が最優秀棋士にでも選ばれた日にゃあ渡辺ファンより発狂してくれそうだな
今から楽しみで仕方ないわ
0996名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 00:45:02.41ID:DPE68YxC
豊島ババアまだ藤井叩きやってんのかよ
しつこすぎだろ
豊島ババアが藤井のONOFFCMや伊右衛門CM観るたびに
発狂してるのかと思うと笑える
スーパーにも藤井の伊右衛門パネルがあったりするし
怒りの収まる暇がねえんだろうなかわいそうwwwwwwww
藤井が最優秀棋士にでもなったら
忖度忖度いって大暴れすること間違いなしですわ
0997名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 12:50:59.28ID:D+iEheYz
なんで藤井に怒り狂ってんだ?
タイトルとってきゅんの脅威だから?

そもそもは豊島婆が 不二家の奴きゅん様を差し置いて小僧なんか使いやがって とか意味不明に暴れたから叩かれたんじゃなかったか
0998名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 14:01:34.13ID:YSVBKZAG
タイトルをトントン拍子に獲得して、これからは豊島時代ですよ!将棋界の新しいスターですよ!と売り出してもらえるんだとウキウキしていたら全部かっさらっていったのが藤井
つまり豊島陣営にとって藤井は邪魔でしかないのよ
彼ら彼女らにとって藤井はあくまで知名度先行型のフェイクスターであって実力は伴ってない
だって御本尊に1-6だから
0999名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 14:06:03.65ID:Cd17LcY8
ウスノロマヌケ豊島ゴミババア
1000名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 14:10:29.26ID:vfFqANPs
>>998 は何故豊島ファンは暴走したかスレの案件だね
転載しとくよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況