X



将棋は一致率が40%でも急所のところでカンニングすれば勝てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 11:03:41.69ID:/KZz9Et3
一致率が40%でも急所のところでカンニングすれば勝てる。
一致率や離席のタイミングなどを見れば、プロならカンニングは分かるんです。
0002名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 11:12:19.38ID:YIJ+uh7e
これは嘘ザマスね。
0003名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 11:12:19.58ID:ca4TleRp
やった者にしか分からない事実
0004名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 11:24:36.18ID:WTtHsnEW
千田くん…
0005名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:24:27.87ID:CO6Mdt9m
佐藤康光によると名人は神の領域らしいけど
渡辺みたいなのが神の領域に居るなんてな
0006名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:27.09ID:Q8Ya1Hhh
三浦は終盤戦数手で逆転に成功してるからなあ
0007名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:07:11.93ID:oAyL1WQY
それ相手が間違えてるだけだよね
0008名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:33.83ID:VQAba6we
>一致率が40%でも急所のところでカンニングすれば勝てる。

正しい

>一致率や離席のタイミングなどを見れば、プロならカンニングは分かるんです。

まちがい
0009名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:35:22.88ID:HUkUBlr5
「何故その手を指すか」ってことに集約されるんだろうけどさ
中盤の難解な局面でカンニングしても、その後にソフトが想定する最善手を互いに続けられる前提だしなぁ
そんなに上手くいくもんかね

初段程度の俺の棋力じゃさっぱりだわ
0010名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:36:55.09ID:WKsg1WNi
まあ相手が指しそうな手も含めてたっぷりなるたけ議論がなくなるまで読み筋研究したら少ない回数のカンニングでも勝てそう プロ棋士なら
0012名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:42:07.12ID:AipJkBhc
一致率40%じゃ
急所でカンニング=最善なだけで形勢変わらず
相手がミスしない限り逆転しないんじゃないの
0013名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:49:44.75ID:T224MNl+
今の将棋界で一致率40%ってよほどレベルが低いか泥沼なのか
0014名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:27.97ID:s3PofUBG
「対局直後は三浦さんの研究にはまって負けたと思いました(笑)
でも、前日検証していた棋士から指摘を受け、自宅でソフトを使って振り返ってみたら、明らかにおかしいんです(笑)
これは棋士にしかわからない感覚だと思います(笑)
感想戦で三浦さんが話した読み筋が、そのままソフトの読み筋だった事も分かりました(笑)」

「ソフトとの指し手の一致率が90パーセントだとカンニングしているとか、そういう事ではありません(笑)
僕や羽生さんの指し手の一致率が90パーセントということだってありますから(笑)
一方で、一致率が40パーセントでも急所のところでカンニングすれば勝てる(笑)
一致率や離席のタイミングなどを見れば、プロならカンニングはわかるんです(笑)」

「これは間違いなく『クロ』だ(笑)」
0015名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 15:06:21.34ID:CO6Mdt9m
渡辺が一致率40%で勝った棋譜があるんだろう
0016名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:46.93ID:/ig5HuYX
>>14
カンニングしてて感想戦でソフトの読み筋通り話なんてアホすぎ
普通後ろめたいことがあれば逆に話さないだろ
0017名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 16:03:48.78ID:bjPM0uQW
>>16
その部分を第三者委員会の報告書や観戦記と照らし合わせてみたんだけど、
夕休明けに三浦が85桂とタダのところに捨てて、渡辺がノータイムで84銀と返した図で「81桂とされた方が嫌だった」と指摘したのが怪しいということらしい
0018名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 16:48:11.67ID:1He3abaQ
あの将棋はナベが途中から露骨にやる気なくしてたからなー。
夕食休憩以降は投げやりで持ち時間を20分くらいしか使わずに早投げ(三浦は3時間使ってた)
で感想戦もまともにやらずに帰宅したから観戦記者が困ったとかいう
0019名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:17:53.66ID:MoC7rNH+
>>18
結局ナベはわがままなんだよ。周りはどうあれ自分の主張は通す感じとか。50、60になってもぬいぐるみが好きとか言ってそうだし。還暦でC2が定位置なのに過去の栄光を語って今以上に存在感を出しそう。それはまるで一二三の様にな。未来のバラエティー番組でいじり倒されてるナベが見えるわ
0020名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 22:04:49.56ID:1lcECi15
まあ不遜な奴だからな 傲岸不遜だよ
0021名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 22:10:47.58ID:fiAbeLYf
カンニング王が言うと説得力抜群
0023名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 11:32:57.64ID:L4gGObnH
>一致率が40%でも急所のところでカンニングすれば勝てる

経験者は語るw 竜王戦で3連敗から4連勝した時にやったんだろうな。
0024名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 12:52:04.40ID:TfuVF+Ws
キセル王子
0025名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 13:19:41.37ID:gQh4WRCr
カンニングをなすりつけるクズ
0026名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 14:03:18.75ID:TfuVF+Ws
キセル名人
0027名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 05:03:58.11ID:gEcMmJZj
三浦
0028名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 05:04:08.30ID:gEcMmJZj
渡辺
0029名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 08:42:42.43ID:+y6tIH7W
渡〇明とかいう、自分の発言が都合悪くなると毎回「そんなつもりで言ったんじゃない」を連呼するクズ。
息を吐く様に嘘を吐く渡〇明。
0030名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 09:42:43.60ID:K6KgrKN2
かねてから一番不正を疑われていた輩がトチ狂って冤罪事件を引き起こし
その後始末のためだけに連盟に一億ともいわれる損失計上させて
マスゴミの玩具にされて数多の将棋ファンを失望させたり
将棋そのもののイメージを大きく失墜させたというのに
加害者連中は一切処分されなかったのだから呆れて物が言えなかった
被害者は和解金よりも失った物の方がはるかに大きかったのは言うまでもない
0031名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 13:22:57.99ID:gEcMmJZj
文春王ワタナベ
0032名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 20:19:20.64ID:JjCUgbfA
ソフト指しするyoutuberは一致率故意に落とすらしいな
疑われないようにだとさ
0033名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 06:18:09.73ID:nIcRK0aQ
金属探知機をやめて勝率爆上げした糞禿
0034名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 10:52:56.21ID:6B8071aO
仲いい感染記者が何匹もいる糞禿。
亀頭のバックだったロン毛が失脚して、亀頭がどうなるか見もの。
0038名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 08:42:29.17ID:VnjXY5Hm
PDF作成と文春で悪意の塊なのが分かる
0039名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 09:39:51.40ID:4a4lcJrY
渡辺信者の載せてる画像がどれも言いがかりレベルで草
渡辺信者はこんな思い込みで、無実の人間を陥れてたんだな。
0040名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 04:59:52.62ID:nmavxS/N
昨日も勝ってたね
0041名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 17:41:32.17ID:c9dubrd5
      ,−、
      !  !    /⌒i     ____
      l  l   /  /    /      \  
      l  l  /  /   /          |
     l  l  /  /     |          |        
     l  l /  /    |    ⌒  '' ノ |  
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ
0042名無し名人
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:06.51ID:LOJLvNoK
>>34
あれ亀頭のバックだったのかw 亀頭終わりじゃんw 
0043名無し名人
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:55.68ID:Q3NsCpIO
こんな発言してたら誰でもカンニングしてるってわかるよ
0044名無し名人
垢版 |
2021/04/09(金) 20:22:56.39ID:blr95L08
やはり経験者が語ると言葉に重みがあって説得力もあるな
0045名無し名人
垢版 |
2021/04/25(日) 04:14:01.04ID:/9XbVHbo
部分ソフトアユさんっw
0046名無し名人
垢版 |
2021/05/12(水) 22:54:14.70ID:/rGh4JtL
>>1
これは、歴史に残る名言ざます。
0047名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 07:53:45.04ID:F6O2ig8b
一致率が40%で指せるレベルの人なら
局面の急所ぐらい自力で分かるやろ
0048名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 16:26:39.11ID:LAHwxo2R
逆にトップソフト指しは故意に一致率を低くするため
手が広い局面は3・4番手の候補を選ぶんだよなあ
0049名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:30.76ID:UKNAvTaG
一致率40%ってすげー弱い棋士だな
0050名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 18:33:02.15ID:OBnAulFf
一致率40%だと相手が悪手指さないととカンニングしても勝てないよ
0051名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 21:00:53.40ID:/6B1haNn
>>1
渡辺の至言
0052名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 21:58:58.34ID:UwT+OKG3
ハゲナベが言ってたな
一致率40%でも急所で使えば勝てるくらいソフトの性能は上がってるって。
この認識が間違ってるよなあ ハゲナベは思ってたよりも頭悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況