トップページ将棋・チェス
1002コメント338KB
三浦事件について本音で語るスレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 09:44:49.33ID:usAoa9k4
嘘をついていたのは、三浦か連盟か?ただ、最近の成績は最悪だなあ・・・。あの竜王戦だけは挑戦させて上げたかったと思う・・・。
0953名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 10:32:12.47ID:S+4EyBVe
羽生との名人戦に備えて、封じ手の練習をした三浦
しかし羽生にストレート負けしたばかりか、4局とも封じたのは羽生だった
(しかも4局目は必然手で封じるというナメプぶり)
彼が封じ手を書く日は訪れるのか・・・
0954名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 10:40:23.47ID:piea2/aZ
ここまで弱いとなると言い訳は不可能だな
0955名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 12:05:18.57ID:YmRo1n4r
三浦信者のふりをしたガイジのナベアンには呆れ果てるよ
0956名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 12:51:40.44ID:l6WkfK3g
スマホの提出を拒否しといて潔白とか笑えるわ
証拠隠滅して逃げ切っただけだろうが
0957名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 14:33:17.82ID:BZj3nL6r
スマホやPCは第三者委員会に提出して調査済みという現実があるのによくやるよ
0958名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 15:41:03.47ID:QGdrC4Yr
文春砲で不正が明らかになったのに、よくやるよ
0959名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 16:34:14.60ID:XEZhVIQK
>>956
まあ、さらりと説明するとつまりはそう言う事
0961名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:40.22ID:fGgsQR8Q
あとからw出してきたやつだろ提出したスマホって
0962名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 22:39:32.96ID:EykeYswf
後から調査したんだからそりゃ後からに決まってるだろ
文句があるなら当日には不審には思わず何も言わなかったハゲに文句を言え
0964名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:44.83ID:P3NqOpaO
アベマのドラフト会議見たけど、相変わらずの態度だったなぁみうさん
0965名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:32.51ID:3hFEaZBb
チームカンニング
チームグレー
0966名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 00:23:19.98ID:yWqGXd5f
チーム技巧
三浦 屋根裏 
0967名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 09:20:45.31ID:FPw5J+M2
スマホと守衛室がないと弱い奴だな
0968名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 12:34:39.06ID:AN3hb2Cn
ここまできたら逆に開き直ってさ
スマホ片手にコンピュータ将棋選手権にでも出たら?
人間とコンピュータが合体した守衛マンとして登場したら盛り上がるよ
0969名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 12:53:28.34ID:sMg4efO8
三枚堂を指名して、話題性溢れるチームでも良かった
逆に久保とか
0970名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 14:49:38.89ID:ElRld338
逆に来年から三浦獲る奴いんの?
0971名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 14:59:09.53ID:DiRn+2+9
いない
0972名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 15:07:54.97ID:waXC/fwn
来年も今年と同じレギュレーションなら、三浦は来年もリーダーでは?
タイトルホルダー+順位戦の順位上位で合計14人なんでしょ?
0973名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:49.76ID:yWqGXd5f
あれをネタにするくらいの度量があれば三浦でもいいんだけどね
0974名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 15:53:43.10ID:tofsEvk1
スマホの貯蔵は十分か?
0975名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 16:16:31.72ID:sMg4efO8
来年は渡辺が三浦と久保を指名してチーム和解を結成し、3人でフットサルやったり温泉入浴シーンを撮そう
その後研究会して「その手は人間には指せないw」みたいな展開を希望します
0976名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 16:46:04.53ID:WdHtDALK
>>975
そういうのを受け入れるだけの人間的な器が三浦にあれば、そもそもこんな事件は起きてないと思うわw
0977名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 16:50:51.38ID:oV+Itail
桐谷さんも黒だと言ってたしな
0978名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:38.77ID:waXC/fwn
加藤一二三からお使いを頼まれて、先輩棋士のあり方を学ぶナベ
一方、新人4段なのに大先輩・加藤一二三と無言のエアコンオンオフ戦争を繰りひろげ
周囲から顰蹙をかった三浦
0979名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 19:16:33.14ID:FwbsOysG
自業自得とはいえ、スマホ棋士の汚名を一生背負い続けることになるんだね
0980名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 19:18:06.68ID:ewrip5Xd
被害者である渡辺名人と久保さんに謝罪することが一番の名誉回復策だろう
0981名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 19:27:16.52ID:sYgfAHhK
三浦さんは誰がなんと言っても白
でもまぁ個人的にはアベトナでは、渡辺・久保・千田組(セコンドにK記者)×三浦・羽生・丸山組あたりの3人タッグマッチを見たかった気は少しはある
0982名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 19:31:32.06ID:NuTtYk7F
そのメンツなら深浦だろwww
0983名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:57.90ID:waXC/fwn
うむ、羽生は秘密会議の最重要メンバーだからな
別に「三浦はシロ」とは一言も言ってないし
0984名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 20:11:29.21ID:tofsEvk1
むしろ羽生こそが理事の後押しをした最大の人物名だと思う
羽生メールをわざわざ公表したくらいだからな
0985名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 21:04:54.12ID:T24IX9iy
スマホ禁止になったら弱くなったな
あのときの強さはどこへ行った?
0986名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 22:43:20.93ID:Bp4hmLvy
>>985
これだけのことおきて未だにこんなスレできる状態で、今までのマックスの調子を保てないことがそんなに不思議かね?
相手も超一流なんですけど?
0987名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 22:46:06.95ID:NuTtYk7F
その三浦に無茶苦茶な戦法で非公式で負けてた奴いませんでしたっけ?
0988名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 23:59:49.00ID:yWqGXd5f
いつものように渡辺を持ち出すミウ信
0989名無し名人
垢版 |
2021/03/29(月) 00:03:20.20ID:Ly5Ybopd
渡辺が不正してようが
それは三浦の白黒とはなんの関係もないことが分からんのがアホ
0990名無し名人
垢版 |
2021/03/29(月) 00:46:46.69ID:9VQ/JKse
>>981
さすがに羽生はないだろ
0992名無し名人
垢版 |
2021/03/29(月) 05:47:38.08ID:s7FdnVnN
守衛室のイメージダウンに貢献した棋士
0993名無し名人
垢版 |
2021/03/29(月) 06:09:29.40ID:7Jjfbcxq
とっさの思い付きで誰も居ない部屋「守衛室」を悪用しただけだろ。
実際、入ったかどうかも未だに不明だがw
0996名無し名人
垢版 |
2021/03/29(月) 22:15:02.14ID:6zOsTxXD
怪しむだけで三浦サイドの工作員が人格攻撃してくるが、
将棋ファンの大半は三浦がカンニングしたことはわかっている。
嫁は風俗勤務だったし三浦は嘘を平気で並べる人間だからな。
0997名無し名人
垢版 |
2021/03/29(月) 22:31:41.67ID:UQihbX+V
>>996
お前は三浦の印象だけで三浦がソフト指ししたと信じてるみたいだが
世の中はソフト指視したと推定できるだけの状況証拠を揃えることが
できたの?

スマホ疑惑の対局での離席後の指し手を分析した?
スマホにソフトをインストールしていた痕跡はあった?
対局時に電話やメールの記録はあった?

これらの状況証拠がそろって初めて三浦はカンニングをしたと疑われても
仕方がないと言えるわけだ。

そこを飛ばして三浦の人格、風貌、挙動不審を根拠にやったと推定する
のはみっともないとしかいいようがないんだよ。

陰謀論とか信じるものと同類項の諸君と同じレベルの人が延々とこのスレ
で吠えるのはホントに情けないとしか言いようがない。
0998名無し名人
垢版 |
2021/03/29(月) 22:31:56.09ID:vBP4/K76
潔白という結論が出た冤罪被害者を中傷し
それどころか家族までも中傷するようなキチガイが批判されるのは当たり前の話

訴えられる前に病院に行って治療したほうがいい
0999名無し名人
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:09.71ID:4Jswk2Qv
私的な集団の結論に縛られる義理はないので
これからもどんどん疑っていこう!
1000名無し名人
垢版 |
2021/03/30(火) 02:33:11.70ID:EcsI9CNk
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況