X



羽生善治氏、また妻からTwitterで不満、嫌味を言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:15:06.68ID:mjWL1iuy
お父さんの為にと
すごーく探して美味しい美味しいチョコレートを取り寄せしたバレンタインのお返しが団子で娘🍡絶句の春日和なり


団子娘なんて🍡・・・な。
(࿁ŏ⚊ŏ࿁) シュン


ちなみに妻にはどら焼きらしいらしいらしいらしいらしいらしいらしいらしい♾
(っ `-´ c)プンスコピ!


娘へのホワイトデーいちご大福🍓と私へのまめどら焼。
美味しゅうございました。食べ始めに一言。
人間の思考モードに戻っていて、ホワイトデーなるものを忘れずに買いに出かけてくれた今日のお父さんが尊いよ。お団子美味しいねご馳走(^^)
と父に言う長女…
大人になったなぁ。
0004名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:19:13.78ID:RfqA8rv0
絶句はしたが、すぐ「お父さんありがとう」て言える長女は母親より大人
0005名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:21:29.63ID:+V8V4//D
いちご大福やどら焼きを上品な和菓子と
思ってしまう人の育ちはどんなんだろう
0006名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:21:30.75ID:hm0oy3P1
もう家から逃げろよ
真っ先に
0007名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:23:12.99ID:/vWIfn7T
イチゴ大福は団子じゃねえぞ
0008名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:35:04.68ID:/pPOp1a4
羽生が可哀想になってきた。
0009名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:38:11.95ID:WmWBI60Y
え 旦那にお返しのクオリティなんか期待しないよ
あげる時はせっかくなので奮発はするけど
お返しなければちょっとがっかりだけどこんなもんじゃない?
0010名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:46:10.35ID:qCC15eYr
女性ばかりの家は大変やな
0011名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:50:41.92ID:M6BctChq
明日義理返し撒き散らすけど
何人かには呆れられたりするのかなぁ…怖いなぁ
0012名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:00.36ID:qfKb/Dlb
そんな安っぽい感じでもないし別にいいと思うけど
0013名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:56:32.93ID:SqGuEIHt
いいぞ!羽生嫁よくやった
もっとガンガンやったれ!w
0014名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:00:22.61ID:vLd3038L
おっさんが妻子にかってくるだけでもえらいやん
0015名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:06:31.77ID:G/niqZUA
欲しいものアピールしとくべきだよな、嫁と娘は。羽生さんも好みをリサーチしとくべきだと思うけど
0016名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:07:39.48ID:G0yV9egr
普通はホワイトデーのお返しなんてしないしな
いちご大福(団子なのか?)美味しそうに見える
0017名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:08:54.27ID:YOj2XlxK
スーパーのお菓子じゃなかっただけよくね?
娘さんはお父さん買ってきただけいいじゃないと言ってるのになんで嫁が怒ってるのか分からない
0018名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:13:08.43ID:PzlmmhEw
でもまぁ若い時はアイドルと結婚してめっちゃ性欲爆散してストレスやフラストレーション堪らなかったから
まぁその反動だ
0019名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:27:21.25ID:cPLP+ljn
誰も分かってないみたいだがこれは幸せアピールするときのありふれた手法だぞ
まぁ求めてるのは同性からの羨望なのでお前らは気づかなくていいけど
0020名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:41:58.97ID:l3Sq7vPb
羽生先生の晩年は暗いな
0021名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:44:31.47ID:+V8V4//D
>>17
嫁が渡したチョコはそれなりに気合を入れて取り寄せたものみたいだな
そのお返しが5個594円(税込み)のまめどら焼き
0022名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 17:04:53.51ID:8xulQDX0
女家族だから余計に立場がないだろうな
0023名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:32.09ID:YOj2XlxK
>>21
スーパー並みだったか
まあ、問題は心ですぜ理恵さん
値段の問題じゃなくて美味しいならよくない?
0024名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 18:32:14.94ID:G/niqZUA
>>21
ナベ嫁ならマンガのネタになると思ってガッツポーズするなw理恵さんはマジ怒りモードみたいだけど
0025名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 18:51:00.29ID:FTnYNrhe
バレンタインでは高級チョコを渡したのにそのお返しは和菓子じゃ不服って事か
苺大福も豆どら焼きも手軽に食べられて悪くないじゃないか
蜂の屋なんてそこら辺のチェーン店の和菓子じゃ気にいらないのか
だいたい妻も成人した2人の娘も一切働いて無いんだろ
なら高級チョコだって羽生の稼いだ金で買った訳じゃん
0026名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 18:55:10.87ID:mHvknf5G
プライベートバクロなう
0027名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 18:55:12.81ID:x3i0pLI3
>>25
正論過ぎるけど、まんこには通じないんや
0028名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 19:01:56.75ID:p8kVhTf+
チョコ買った金も羽生が稼いだ金やろ
0029名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:54.57ID:+y+1DDi6
団子といちご大福じゃ全然違うということだけは言いたい
Twitterやってないので言いに行けないが
0030名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 19:47:43.98ID:xRecBH71
羽生善治在宅時間増えてリフレッシュ出来ないのも戦績に関係ありそうだな
0032名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 22:01:17.48ID:6HQrDKFg
お前らだってこれが本当は不満でもなんでもないことくらいわかってるはずなのに
0033名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 22:04:08.08ID:7tLd+THF
じゃあ何なの?
0034名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:06.60ID:hOhhGEp1
>>30
タイトル戦で年中地方を回っていた方が快適だったんだな
0035名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:51.49ID:di6YfD2E
お返しが団子なのかいちご大福なのかごめんわからねえ
バレンタインのお返しで団子をすぐによこしてそれとは別にホワイトデーでいちご大福なのか?
0036名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:17.64ID:vGUmMLNc
かまいたち山内 大炎上した“妻へのプレゼント”発言「僕が稼いできたお金で」 

妻からのプレゼントは基本いらないというスタンスを主張。

「奥さんからプレゼントもらっても、お金の出どころが一緒だから。僕が稼いできたお金で家族が成り立っている」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/02/12/kiji/20210212s00041000172000c.html
0037名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 00:07:46.58ID:F2UFoHv6
いやさすがに羽生さんもお取り寄せしたチョコレートの代金は僕が稼いできたお金なのに
とかは思ってないだろ。
まあお返しの内容についてツイートされるとも思ってなかっただろうけど。
0038名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:00.29ID:iB/hFail
さすがに富裕シニアが>>25みたいに考えてたらどうしようもない
それを正論と言い張る>>27もちょっと
0039名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 03:56:45.24ID:RWWBiTYA
ハブニチュード夫妻は相変わらず面白いな
0040名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 04:28:34.17ID:zL7JfmBh
父親が股間に汗して働いてるのに偉そうに何様のつもりだ?
0041名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 06:04:59.41ID:lEZYHwOg
こんなくだらん嫁選んだのは羽生だし自分のせいだな
0043名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 07:56:23.27ID:zL7JfmBh
すまん言い過ぎた許してくれ
0044名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 08:00:53.49ID:SpT4z9Ol
さげまん母娘
0045名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:18.26ID:QfXpKZT1
>>1
また家族のいない独居老人の嫉妬スレか
0046名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 14:45:35.54ID:puRciSTi
去年だかのバレンタイン
稀少なピンクのチョコレートを並んで買ったのに、羽生の食べた反応が「甘いね」だったから、買うのすごい大変だったんだからもっと美味しいとか言えよってツイートしてたな
毎回嫌味ですごいわ
性格ひん曲がりすぎ
よくこんなのと暮らせるよ
0047名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 14:52:24.18ID:0/CMi9Ed
ぶっちゃけチョコって男はそんなに食べたいものでもないしな

女は美味しいチョコに対する欲望が男より遥かに強いよ
0048名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 14:53:04.13ID:9helxL2c
すべて創作かもしれないよね
0049名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 15:08:33.73ID:nfM5bX6N
>>3
家族への贈り物としてちょうどいいレベルだと思うけど。
和菓子じゃイカンってことかな?
0050名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 15:16:26.59ID:5mjXfjsc
将棋の渡辺くんでこういうエピソードがあったらナベってどこか変わってんなーwって普通な反応になりそうなもんだけどな
ファン層の違いなのか、書き方の問題なのか?
0051名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 16:20:13.92ID:+ZwPp2AI
不自由ない生活を提供して愚痴を言われる毎日
0052名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 16:45:34.24ID:uYIwhCoi
あのさ、これで羽生さんは喜んでるんだから、
外野は黙っときな。
負け組はせいぜい二ちゃんで吠えましょうねえ。
0053名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:37.63ID:TwQ/Uzr9
これ羽生嫁によるただの幸せアピールだよ
0054名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 17:08:34.86ID:7NrgdMcu
本気でこれが不満だの嫌味に見えるなら認知歪みすぎで怖い
0055名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 17:10:18.34ID:yA6jHiLd
>>50
ナベ本人も大盤解説などでもカラッとした明快な喋りな陽キャだからなぁ
羽生さんは孤高の天才キャラでやってきてたのに急に家庭での変わり者話をされても反応しにくいよ
そもそもツイートも読みにくいし
0056名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:58.95ID:a2msVjcK
>>54
いや仮にネタとしてもこんなツイート公にするような嫁は普通じゃないぞ
0058名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 18:21:35.35ID:QfXpKZT1
だからお前は結婚できないんだよw
0059名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 19:58:53.75ID:QQao7jhB
安くてしかも和菓子じゃ不満も出るだろうな
0060名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:16.61ID:IHdQ+eE3
バレンタインの時も取り寄せたチョコの箱  がかなり小さくて不満たれてなかった?
0061名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:06.07ID:PNp3cdtg
普段から愛情いっぱいに旦那に対して接してればまた違ったんじゃない?
0062名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 20:41:06.67ID:iB/hFail
>>49
和菓子でも構わないでしょ
長く一緒に住んでる家族なんだから
「ホワイトデーだから」と固定的に考えず本人の好物を渡せばいい

>>1は適当に買っただけだと思うけど
0063名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:25.77ID:lzuOQsIG
ここは鬼女スレ?
0064名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 23:27:19.65ID:0d/6hQKE
羽生さんからプレゼントなんていいなぁ
幸せ者だ
0066名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 12:06:37.53ID:WoUGIsNx
「これだから男は……」って書き方なら冗談ともノロケとも取れるけど、
「人間の思考モード」って異常者扱いしてね?
Twitterなら、この人の普段の投稿を知らない人がドン引きする文面になってないかとかも考慮した方がいいと思う。
0067名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 12:12:16.99ID:nqBfRUo3
畠田理恵主演映画「この胸のときめきを」
日本映画専門チャンネルにて
2021年3月22日(月) 20:00
2021年4月23日(金) 深夜05:00(翌日早朝05:00)
出演:畠田理恵、田中邦夫、松下由樹、香坂みゆき、哀川翔
監督:和泉聖治
畠田理恵を始め、若き松下由樹や本作が映画デビュー作となる哀川翔らが好演する青春群像。数々のオールディーズの名曲が彩る逸品。
0069名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 23:04:20.90ID:k65lHTzj
>>1
素晴らしい
0070名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 23:57:07.53ID:F57zGEYJ
>>40
羽生さんは汗じゃなく尿漏れな
0071名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 23:59:52.65ID:F57zGEYJ
>>46
理恵でこれだからね
香川はもっと性格ひん曲がってるからそれよりキツイ
0072名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 07:11:07.07ID:Dm+ZPkt6
コンビニで年中置いてるシュークリームで済ましてもプンスコピされる筋合いなんざ無いわ。
0073名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 07:15:37.19ID:1KbJMHei
こういうのは文句を言っている体を装って
うちの旦那は将棋バカかと思いきや、こんなスマートな一面もあるんだよと
フォロワーたちにマウント取ってるんだよ
まぁ頭の幼い女がよくやるやつ。
0074名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 13:01:36.07ID:aHicRj2n
旦那のステータスでしかマウント取れない奴っているよな
0075名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 14:42:52.57ID:F+X4PiKh
なんで団子が駄目やねん
0076名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:42.33ID:SKhOlA2T
「軽めの簡単なものでお昼はいいよ」と言っただけで不満・嫌味をツイッターで書かれた事もあった
https://i.imgur.com/ogOMGEw.jpg


羽生が気を使った言葉のように思えるのだけど要するに夫の細かいところに不満だらけなんだろう
0077名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:40.08ID:2w7VVaBS
で、もし夫人がバレンタインに団子をあげたら
「パレンタインに団子なんてwww」って叩くのがこいつら
0079名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 07:34:22.51ID:E5u6R4JY
毒嫁
0080名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 09:00:02.29ID:50h+S8In
ホワイトデーの事で頭を悩ませるなんて…
もうタイトルは取れんな
0082名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 11:26:15.84ID:q8y0N8o3
将棋が強くて賞金稼いで金持ちだけど、どこか哀愁漂わせてるよね最近
0084名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 19:37:33.36ID:Rw3fjvsz
>>78
この考えは世の中の妻が思ってる事だからな
簡単なのでいいよと言うなら自分で作ってみろと思ってんの
ただ理恵みたいにツイッターで呟いたりしないだけ
これが面倒くさいって言う時点でお前独身なのバレバレw
0085名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 20:06:19.80ID:umkuvWuK
共働きならともかく専業主婦のくせに自分で作ってみろは甘え
0086名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 20:26:20.14ID:oChSSuLj
>>84
普通に「その言い方気に食わないんだけど!」って言えばいいのにな、ってだけ。

Twitterでネチネチは一番めんどくせーよ。
0087名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 20:31:09.97ID:/GB8xAPo
あんたもここでネチネチ言ってるじゃん
0088名無し名人
垢版 |
2021/03/22(月) 20:06:51.50ID:X7WSfDNW
情けない男
0089名無し名人
垢版 |
2021/03/23(火) 07:11:29.52ID:bnQFwPbf
幸せな家庭だと思いますね

家族が健康で、思いやりのある生活
いつまでも、続きますように
0090名無し名人
垢版 |
2021/03/23(火) 07:15:52.32ID:bnQFwPbf
娘さんが結婚して、おばあちゃんに
なられた理恵さんのつぶやきも興味が
あります

羽生さんがお孫さんを抱いている時期に
藤井くんがパートナーと新生活を
迎えるような気がします

その頃の将棋界の勢力図はどんな絵図に
なっているでしょうね
0091名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 17:28:47.72ID:DXmYUwfB
結婚記念日でまた言われたのか
0092名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 17:42:00.01ID:Lql3Acjv
羽生はファンだったけどこの糞みたいに頭の悪くて何の芸もないくせに
自己顕示意欲が異常な嫁のせいでもうどうでもよくなった
0093名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 22:23:56.75ID:RyCgFuZ8
羽生先生の成績が落ちた理由の半分はこの人だろ
0094名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 17:46:33.49ID:13ChhQsF
一体何年前のことを根に持ってるんだろう…?
0095名無し名人
垢版 |
2021/04/03(土) 11:30:09.23ID:bpGwPWR3
まあこれもある種のDVだろな
0096名無し名人
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:54.28ID:FlRnktdm
モラハラ夫人
0097名無し名人
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:32.43ID:s1SmSMog
>>1
このバカ理恵は、元5流C級アイドル 4流女優 4流タレントなのに贅沢言うな
チョコレートのお返しに数万円の衣服か数十万円の宝石でも期待してたのか♪
女は恐ろしいね〜
0098名無し名人
垢版 |
2021/04/06(火) 09:55:05.79ID:s1SmSMog
>>93
その通りです
超悪妻
囲碁将棋棋士の奥さんに適してるのは、

干渉しない人
空気見たいに存在感薄い人メールTwitter SNSやらない人
適当な人おーざっぱな人
将棋棋士に人気が有ったのは、柏木由紀小嶋陽菜



絶対ダメな人
干渉する人
お喋り
口が軽い人
社交的な人
細かい人
指原莉乃篠田麻里子みたいなのは一番妻に向いてない
これら勝ち負けに干渉が凄いだろう
0099名無し名人
垢版 |
2021/04/15(木) 02:42:25.59ID:oGYcxlGW
可哀想な羽生さん
0100名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 23:09:19.34ID:XlOXtbMv
嫌味を言われれば言われるほど性的興奮するタイプかもしれん
0101名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 13:17:48.49ID:2lrf+BE4
恥ずかしいな
0103名無し名人
垢版 |
2021/04/24(土) 13:33:44.84ID:lJF8ao/y
金儲け以外全て不満なのかも
0104名無し名人
垢版 |
2021/04/29(木) 20:29:18.84ID:4pr6V4nL
>>92
うん..
0105名無し名人
垢版 |
2021/04/29(木) 20:44:01.91ID:4pr6V4nL
BSの50才の挑戦見たけど、やっぱり大好き
(なんか記者が失礼だったな)
ロシア語できんのね...天晴れ
2年住んでもサッパリな自分、発音が難しいわ
ロシアはなんだかんだ日本文化への造詣が深いからなあ
0106名無し名人
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:38.38ID:3XZWPs46
挨拶だけ暗記したとかじゃないの?
もしロシア語で会話出来るんならすごいけど
0107名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 16:27:50.23ID:3cLr7Il/
>>106
挨拶でも結構長く話してたわ、全部聞きたいな
0109名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:58.97ID:L7zcYlGX
>>76
所詮女なんてしてもらって当たり前、自分が何かさせられるのはムカつくって思考だからな
0110名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 18:55:24.59ID:h0EoU2Av
入手困難な高級いちご大福なのかもw
0111名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 22:09:37.07ID:NPh0h4nd
情けねえ男w
0112名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 06:37:26.43ID:Qa2zRqQP
Twitter・バカッター・バグッター・塵芥!
出来損ないポンコツガラクタ!
不具合まみれ!糞まみれ!
本真に早よ死ね!最悪の地獄へ永久に堕ちろ!
0113名無し名人
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:15.36ID:d9Q7MBBH
恥ずかしいな
0114名無し名人
垢版 |
2021/05/08(土) 20:13:51.08ID:tyEphMoc
https://i.imgur.com/40PEHGG.jpg

タイタニック最期、ローズを生かしジャックは別れを告げ沈むラストを観た前回。もし万が一同じ状況になったらお父さんどうする?と子供がナイスな質問を夫にした。すると、
夫は澄ました顔して『どうしたもんかなぁ。ハハハハハハハ』と笑ったので、私の背中からは静かな殺気蜃気楼が現れた。♨
0115名無し名人
垢版 |
2021/05/08(土) 21:35:15.81ID:5ilEqREU
子供も成人してる前でさぁ、そんなの聞かれてアラフィフの親父なら軽く受け流すよ

それをいちいち間に受けるというか、ネタにされる羽生がホントかわいそう
0116名無し名人
垢版 |
2021/05/09(日) 03:12:22.46ID:9KrSV3HO
羽生に愛されてないアタシかわいそう!ってことなのかなあ

自分のために愛する夫が犠牲になってくれたら嬉しいもんなのかね
女心は分からんな
0117名無し名人
垢版 |
2021/05/17(月) 23:20:46.57ID:lISbhGTw
もっと笑わせてほしい
0118名無し名人
垢版 |
2021/05/18(火) 04:00:26.62ID:OQoPLL3o
娘が父親にバレンタインデーのチョコを渡すのは普通なのかねえ
めちゃめちゃファザコンに見えてしまうw
0119名無し名人
垢版 |
2021/05/24(月) 19:31:59.72ID:gM1HsE41
一転して幼稚な褒め殺しか



挑決は残念だが豊島先生がお強かった。
若武者タイトル戦爽やかな和服と美しい火花で見応えありそうですね。お身体にお気をつけて。
そして挑決の舞台でもやはり研究をぶつけて行く。呆れる程全くブレない夫が好きです。ガックリして見える脳内は多分皆さんの想像と違うことに対する落胆です、たぶん。
https://i.imgur.com/pmNfKFQ.jpg
0120名無し名人
垢版 |
2021/05/25(火) 02:10:48.31ID:+rIlepX+
サヴァンとやらなくて済んだから良かった…
0121名無し名人
垢版 |
2021/05/25(火) 02:58:52.89ID:AUV5Vn39
こういうのは、本当に不満があるわけじゃなくて
不満を書いてるフリをして、フォロワーたちにマウント取ってるんだよ
普通に幸せだと書いたら嫉妬喰らうので、文句を言ってる体でのろける。
うちの旦那は忘れずにお返しくれる素敵な旦那だ、どうだフォロワーたち羨ましいだろ、という感じ。

こういうの書く人間は精神年齢が幼いね。
羽生さんがこもツイートを見ないと良いけどね。
0122名無し名人
垢版 |
2021/05/25(火) 18:22:30.28ID:dECiMfjy
何が言いたいのこの人


おはようございます。今私は動揺してます。何故なら目の前に座る初老のダンディが黄ばんだ特攻隊と書かれた書物を読む姿と裏腹、キュッと絞められた首元のネクタイはHello kitty😸Hello kitty😸Hello kitty😸とハローキティの文字とキティの顔が最高にキュートにプリントされたネクタイだったから。

https://i.imgur.com/36HbE54.jpg
0123名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 18:50:20.48ID:hZml1ltM
キッツイな
0124名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 06:35:23.57ID:QLzoTwq+
文に人間性って出るよね
理解不能
0125名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:12.69ID:HBQ1vpSD
気持ち悪い
0126名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 13:46:15.15ID:asslRJdQ
Rie Habu うさぎファース党
@yuzutapioka
うちの  #うさぎ系男子
〈条件〉
うさぎのうんちは素手で触れる(片付けられる)
うさぎの為に率先して動ける
うさぎが嫌がらない抱っこができる
うさぎの耳や頭の毛の逆立ちで感情を読み取れる
男子でも堂々とうさぎ好きと言える
うさぎに倣い勇敢で繊細
人類うさぎ化計画ウサギの顔に賛同する
午後6:23 · 2021年7月1日
0127名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 16:10:28.68ID:Q8BPRPeH
メンヘラ臭い
0128名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 19:51:47.31ID:TgI+VX2h
言われっぱなしでいいのか?善治よ
ああん?
0129名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 14:19:08.86ID:tpvtLPQy
何も言えない男、羽生善治
0130名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 11:55:52.36ID:jlVb7sX0
ひふみん路線を進む事にしたのかな
0131名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 13:47:22.79ID:wC6IDzst
嫁に頭が上がらない死んだ魚の目の男
0132名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 15:17:49.88ID:rX0sDYDl
>>129
ええ、
0133名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 00:21:16.86ID:wXZFgmf5
休止w


チーム羽生を応援頂き有難うございました。また佐藤先生、中村先生本当に有難うございました。残念ながら敗退でチームTwitterも卒業。慣れないツイに謎改行や一生懸命文字を打つ夫を見る事も無いのは少し寂しいですね。時を同じく羽生Instagramと🐰うさぎファース党垢での羽生エピ更新も暫し休止です😊

https://i.imgur.com/cs4fxVV.jpg
0134名無し名人
垢版 |
2021/07/30(金) 23:36:38.52ID:R/UR7zvI
哀れで可哀想な羽生さん…
0135名無し名人
垢版 |
2021/08/03(火) 02:33:30.13ID:lScxLHBH
白米も食べさせてもらえないなんて可哀想
0136名無し名人
垢版 |
2021/08/03(火) 11:51:57.24ID:rUi+AF78
羽生は家にいるより毎日対局したいだろうな
鳩やぐらのうまい弁当食えるし
0137名無し名人
垢版 |
2021/08/07(土) 13:31:53.33ID:+rQfHOQm
恥ずかしいな羽生さん
0138名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 15:49:38.57ID:vVvsLsZ9
50歳にもなって哀れな男だ
0139名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:34.24ID:qmTD4tVm
〜自閉症スペクトラム障害の特徴〜

■不自然な喋り方をする
抑揚がない、不自然な話し方が目立つ場合があります。

■人の気持ちや感情を読み取るのが苦手
上記でも述べましたが、コミュニケーション能力が乏しく、
人が何を考えているのかなどを考えるのも苦手な傾向にあります。

■雑談が苦手
目的の無い会話をするのを難しく感じる人が多いです。

■興味のあるものにはとことん没頭する
自閉症スペクトラム障害の人は物事に強いこだわりをもっています。
そのため、興味のあることにとことん没頭することが多いですし、
その分野で大きな成果をあげられることもあります。
0140名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 22:24:42.77ID:YIcd25cc
羽生は最期は一人で死ぬのかな?
0141名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:43.90ID:ypBpA647
羽生さんも開示請求すれば良い
0143名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 12:23:05.90ID:Bj02OlHd
羽生さん可哀想
0144名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:41.49ID:mDcC21hh
久々眺めるTLで夫がどうやら勝率七割を割ったらしい記事を見た。
へぇ、ようやくか。
七冠後と比較するとそれを受けた感情の変化は凪だ。
今までも今もどんな難題と波の時も逃げず挫けず
30年を経ても気持ちを上げ続け前を向いてる、それだけで充分。
自分なら出来ない。
誇りに思っています。

https://i.imgur.com/v7TMYmT.jpg
0145名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 23:43:50.07ID:3+P2MKMc
へぇ、ようやくか。


↑なんか笑った
0146名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:50.00ID:8vnE+0Ho
なんか嫁っていうか師匠みたいな目線なんだなw
0147名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 23:32:41.51ID:k9vErlxA
羽生さん頑張って金を稼いでるのに色々書かれて可哀想に
0148名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:23.36ID:YsJwL4H9
>>144
凄い上からなんだな、ほんとに師匠みたいで草生える
0149名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 11:55:33.18ID:WVcU5gRN
お母さんになってから、お母さん奥さん嫁以外の発想が無いほど日々目まぐるしくて子育てに必死だったけど、
自分、、、そう言えば女性だった。
いつから忘れてきたのかしらなんて、ぼんやり考えています。
いかんですね。


https://i.imgur.com/Qq7uoBD.jpg
0150名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 12:24:42.39ID:ZDMKp64Z
羽生への誹謗中傷って全部嫁のせいでヘイトたまってるんじゃないかとは思う
ちょっと黙ってろと
0151名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:42.02ID:YakuqTuz
羽生へのヘイトが全部嫁のせい?アホか
羽生本人が棋士として人間としてきちんとしていれば、たとえ悪妻持ちでも評価が下がるどころか
「あんなやばい嫁さんに足引っ張られているのに羽生さんは凄いな」と逆に讃えられたはずだ

今でも将棋が強ければ
連盟の運営もバリバリやって八王子の教室も引き継いで弟子もたくさん取っていれば
カンニング冤罪事件でも初動で三浦への疑惑をきっぱり否定し事件を未然に防いでいれば
そんな羽生善治なら糞嫁の存在など痂疲にもならんかったはずだわ
0152名無し名人
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:44.06ID:rL+QSSPe
羽生ちゃんをいじめるのはやめてくれ。お願いだ
0153名無し名人
垢版 |
2021/10/07(木) 22:09:37.78ID:YNk2BqTD
羽生さんも大変だねえ
0154名無し名人
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:47.33ID:M869QchR
>>151

これは羽生さんの奥さん見たら訴えるな
0155名無し名人
垢版 |
2021/10/15(金) 13:06:44.05ID:uN1y4smq
帰宅して遅い夕飯。お出汁しみしみおでん🍢が美味しい。冷ました岩下の新生姜と牡蠣の炊き込みご飯を弁当箱に詰めてたので、お弁当気分で夫と食べています。リサイタルに出かけるから朝から汗だくで仕込んだおでん。つくねが上手く出来てて『おかわりいる?』上機嫌で聞くも大丈夫と返事。ふーーん。
0156名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 13:20:46.41ID:/cgy6SOl
恥ずかしい
0157名無し名人
垢版 |
2021/10/28(木) 14:09:56.22ID:RuO1Wpo8
哀れだね
0158名無し名人
垢版 |
2021/10/28(木) 14:11:17.30ID:YfXFL+ji
女ばっかって、さぞ臭い家に住んでいたんだろうな
羽生先生かわいそう
0160名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 14:22:34.05ID:xyyRibvS
水谷選手もうさぎ飼い。うさぎ飼い同士うさぎの話してくると言ってたのに、うさぎ一欠片もない〜残念〜無念〜。😖😫
0161名無し名人
垢版 |
2021/11/04(木) 15:10:39.75ID:m8E8vPJr
🐰羽生理恵🐩🐶🐕@usaginoheso
あと、
このマットはタグを確認したらSUSUマットでない類似品でした😢でも、、
夫が『ゆき❄がソアホック⁇凸凹マットがいい?よしっ!』と聞いて直ぐ走って買ってきてくれた有難いマットなので暫くはコレでトライしてみるつもりです。
0162名無し名人
垢版 |
2021/11/07(日) 10:56:01.46ID:X/i1NjB0
さっき台所に立っていたらわざわざ二階から夫が降りてきて『里見さんタイトル奪ったね』とだけ告げニッコリし二階へ消えた。
脳内翻訳にかけるとこれはきっと

Twitterでお祝いした方がいいよ

というお告げに違いないと思い遅くなりましたが呟く。

https://i.imgur.com/mgHJih4.jpg
0164名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 19:58:14.40ID:6Nr0ZtvR
たくさん対局したらそれだけ虐殺されるんだけど・・・
0165名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 20:17:43.47ID:aauUZMz2
最近急激に中年太りしたね
年取ってきたのに加えて元々の趣味だった水泳を辞めたことと
頭脳の衰えを補うために普及イベントに行くのをやめて自宅に
こもって将棋の研究量を増やしたこととタイトル戦に負けまくって
ストレスが増えたことと記録関連で会食しまくったことが
重なって一気に太ったそうな

これまでと同じ研究量ではもう若手と対等に戦うのが無理だと
去年気付いてそれからずっと自宅に引きこもって
研究してるって記事で読んだわ
最後に一花咲かすために全てを犠牲にしてやってる
みたいでなんとか結果出てほしい
0166名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 20:06:32.25ID:EwrJgnhg
負けたらまた書かれるゾ!
0167名無し名人
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:27.40ID:/3mqsypJ
可哀想な羽生さん
0168名無し名人
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:54.52ID:BmOuHD5I
久々に一斉に出発で家の中が静かだ。一人は対局その他も出掛けて残る自分は生き物係の実務。思えば22日はいい夫婦の日だったらしい。でも知る限りの夫婦でいい年齢になり【私達こんなに幸せ】と言う人はいない。何かしら抱え乍ら共に同じ方向を向き歩ける様気をつけてバランスを取ってる夫婦が多い。

https://i.imgur.com/UnR6jFO.jpg
0169名無し名人
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:41.40ID:BmOuHD5I
たまに夫の話をするとオタクはラブラブねぇ💓と言う方もいるけど、ラブラブ…ほぅ?随分大きな括りですねと思ってしまう。ラブラブからスタートして樽に寝かせて木の香りやなんかに染まりながら熟成されるお酒に似て、アルコールだから火気厳禁で、でも最終的に美味しくなれれば御の字な感じがいい。

https://i.imgur.com/KBH1wvl.jpg
0170名無し名人
垢版 |
2021/12/01(水) 18:54:36.58ID:0/X9P3ca
恥ずかしいな
0171名無し名人
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:31.65ID:eLyI3abs
夫のスーツが重過ぎてハンガーの支柱が壊れた。100 キロかけても大丈夫Wハンガーを研究室に篭ってる間に黙々組み上げた。入替の間リビング占拠するハンガー。避けて通る家族。そこで夫に『これ一人で組立てた』と言うと初見の様に『えええ⁉』と驚いたので言った私が驚いた。
ハンガー認識、今‼︎ま?

https://i.imgur.com/4TEDmXr.jpg
0172名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 12:14:59.90ID:WdS5pINO
【ラムネちゃん来てからの羽生善治】
●研究会から帰宅すると『ラムネちゃんどう?』
●朝起きた『ラムネちゃんどう?』
●仕事に出かける前に『ラムネちゃん行ってくるね』
(おい!家族には?)
と心の突っ込みしつつ
ここで川柳一句

ラムネちゃん・来てから全て・ラムネ色
お粗末っ!
0173名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:13.80ID:E3Xx5xu6
夫には重い物を持たせてギックリ腰になっても困るし、段ボールも指先を切っても困るから大工、水道、下水、荷解き、配線工事は私の担当で、それでいいけど。でも流石に重い物はこたえるようになって来た。

https://i.imgur.com/NNjfANc.jpg
0174名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:19.18ID:dskPBPKW
A級陥落でフリークラス転出
0175名無し名人
垢版 |
2021/12/25(土) 19:47:49.38ID:lDaHDRkl
>>173
棋界でも普及活動しないし弟子も取らないけど、
家庭でもなんもしないのね
奥さん可哀想
0176名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 00:16:22.94ID:DX9YXxFQ
家族で年越し蕎麦を囲み食べ物何が好き話題になって、まず夫から『天ぷらとか揚げ物、麺類、とろろ』と即答。
そして子供に振ると『う〜ん…お母さんの作るものは何でも美味しいよ』とサラッと。
この一言だけで一年報われます。母は泣く。

https://i.imgur.com/I2CG2Jl.jpg
0177名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 16:58:32.66ID:qs772UPf
揚げ物と麺類かぁ、そりゃデブるわな
0178名無し名人
垢版 |
2022/01/03(月) 19:51:25.81ID:5ZOztwAP
娘 メンヘラ婆さんの扱いよく分かってるな
0179名無し名人
垢版 |
2022/01/03(月) 20:38:44.88ID:Yf3hgPOo
うさぎ飼うのが趣味の女とは一緒になれないな。
良く羽生は一緒に住めるな。
0180名無し名人
垢版 |
2022/01/10(月) 13:52:11.01ID:47GxE4DY
フォロワーさんの50歳前後からのチャレンジのお話が次々と🌸‼やる気フェードアウトになりがちなのに、そのファイト、本当に尊敬します。

https://i.imgur.com/IAP0KhS.jpg
0181名無し名人
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:35.57ID:QPs79/LP
愛兎さくらが亡くなった直後の夫は対局負けましたし、私は2週間泣く吐く寝れんし子供も塞ぎ込んでました。家族だから。否家族以上に堪える。

https://i.imgur.com/pnSk0VX.jpg
0182名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 22:47:25.62ID:LXbJBGyQ
何故こんなに毎日忙しいのか、専業主婦なのに。
年中休みなし。そう言えば友達と旅行はおろか、一度も夜飲みに出掛けたり遊びに出かけた日も無いまま25年過ぎた事に愕然。縁切れず続けてくれてる友達には感謝しかない。さすがに最近丸々休んで自分の為だけの時間がほしいと思う様になってきた。

https://i.imgur.com/OGYJYBR.jpg
0183名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:32.99ID:kIyJ4AUf
↑これに絶句してここにきた

ひどくない?
0184名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 23:06:18.33ID:ujxXVIM9
忙しいのは要領が悪くて時間が作れないからだ
0186名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 04:33:27.95ID:pcwAMw1b
子育ても介護もない専チュプ51さい
本当に忙しい人はアニメマンガ三昧だったり、スケートやらペットやら
しょうもないツイートしたりできない
0187名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 04:34:53.76ID:pcwAMw1b
まず友達がいないでしょw
0188名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 06:05:09.64ID:p1HTnyXQ
忙しいなら誰も得しないツイッターする時間なくせば。
あとクラウドファンディングの羽生さんの派手で個性的すぎる着物どうしちゃったの。
0189名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 23:44:34.98ID:IWqe38d9
承認欲求の塊
忙しぶりっこちゃん
0190名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:20.47ID:u38kXako
うさぎの写真撮る時は床に這いつくばってiPhone逆さで撮るのだけれど、うさぎ神を崇め奉る風に見えたらしい夫が若干私にシールド張りつつ背後を『ミッフィー♫ミッフィー♫ミッフィーちゃん♪』と口ずさんで通り過ぎた。性格は真反対だがまぁまぁ可笑しな者同士の似たもの夫婦だと感じた。

https://i.imgur.com/Kvbh0GX.jpg
0191名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:53.34ID:MzUqpskv
日本将棋連盟でもマスク義務化が決定した。ただ私は気をつけるのならウレタンマスクはやめて、不織布で徹底する位の構えが必要かもと下記の記事を見て感じています。

★新型コロナウイルスの空気伝播に対するマスクの防御効果|東京大学医科学研究所
https://i.imgur.com/skPQWU6.jpg
0192名無し名人
垢版 |
2022/01/29(土) 22:05:21.48ID:vDhOIEJ1
大事な勝負の数日前なので景気付けで肉肉しいご飯、夫の血となれ肉となれ!
気力は体力から。最近はダイエットが目下の課題とお野菜メインで軽めに抑えているので、一片ずつ少量出される懐石スタイル焼肉へ初めて伺った。本当に一口ずつで胃は軽い。お肉🥩よどうぞ元気を下さい、頼むよ!

https://i.imgur.com/gyR7FgN.jpg
0193名無し名人
垢版 |
2022/01/30(日) 00:39:37.63ID:KR5sv9jV
嫁は腐っても元女優だからな。億万長者の羽生と結婚したわけで
並の年収400万円の棋士と結婚したわけじゃないというところだろうな。
0194名無し名人
垢版 |
2022/01/30(日) 00:48:55.23ID:x0XCHQLO
すごいプレッシャーのかけ方だなw
0195名無し名人
垢版 |
2022/01/30(日) 11:34:17.17ID:OTbMQe9O
RTむみちゃんに学ぶ。
★愛を同じだけ返してくれなくても愛し続ける。
★下僕であり続ける精神
を持つ。

同じだけ愛されなくてもいついかなる時もうさぎを愛し続けます。どんなにツンされても下僕の精神、鋼のメンタル下僕になる事を誓います。

下僕の精神か…うちはうさぎだけじゃなく大きいのもいるから…

https://i.imgur.com/4aqrZ4J.jpg
https://i.imgur.com/MyZEQfY.jpg
0197名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 18:11:06.72ID:sjohJdu2
あら大変!

今日は #愛妻の日
ですと?
世間じゃ愛妻の日だからと妻に花束やプレゼントを渡す方も増えたとか。
裏山🌋
うちは何の日かの存在さえ知らないと思うので
次はうさぎと再婚します。

https://i.imgur.com/BnThPCQ.jpg
0198名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:14.36ID:JDasV/Ol
大福と団子は全然違くね?
0199名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 18:56:50.45ID:SDnpkVoz
わざわざTwitter見てる人って相当の暇人だな

見ないでもっと生産的な活動すればいいのに
0200名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 07:30:32.02ID:odVOTRLw
>>197
まずは離婚から
めでたい
0202名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 07:56:08.97ID:76jBlZd0
>>197
こんなのツイで言うことじゃないだろ、ヤバくないかこの人
0203名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:11.68ID:HXIsbcrb
2月4日ですね。
祈りの一日にしますので
本日はTwitterお休みさせて頂きます。閉店ガラガラまた明日。

https://i.imgur.com/yeJ3vEW.jpg
0204名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:21.03ID:8gQdTaXh
お返し目当てのバレンタインチョコとか嫌らしいわ
0205名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:34.69ID:YteWgP+R
今日は祈りの一日でした。指先が冷たくていけません。残念ながら夫は本日の対局で負けました。
一日中悲鳴に似た呟きの元気玉を送り見守って下さったファンの皆様の応援に心から感謝申し上げます。

サポートが至らず、
ごめんなさい。

https://i.imgur.com/3j5OusC.jpg
0206名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 23:14:02.19ID:e/uzznBM
にゃ
0207名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:26.74ID:458MIn/R
帰って残念会かな?
0208名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 23:53:20.45ID:0pq24fR3
祈りの一日って何よ?
0209名無し名人
垢版 |
2022/02/05(土) 18:29:56.77ID:vitbMRVD
こんばんは。1日経ちました。時間薬が何より。お昼は季節外れの冷たい素麺と熱々激辛トッポギをトップ4実況を観ながら食べました『冷たいね熱いね辛いね面白いね』今日は感情が忙しいのが良い。夕方空が朱から藍に染まるのを見ながら犬の散歩。部屋に戻ればうさぎが忙しく黒真珠生産工場…有難う動物

https://i.imgur.com/nrkwUxz.jpg
0210名無し名人
垢版 |
2022/02/05(土) 22:42:51.93ID:knh6+smj
下痢になりそうな組合せだな
0211名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:15.13ID:XwxSMo7e
もう離婚して家庭を放ったらかしにされた分の慰謝料もらってウサギと再婚すればいいのに
0212名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 19:36:46.36ID:Nqwsa7vw
さっき名前を書いたら『はにゅうさんですね、はにゅうくんと同じなんて良いですね!』と安定のテンプレ聞き返しがありましたので、ラッキースケベならぬラッキー勘違いを喜ぼうではないか✨と思い『はい』と元気なお返事させて頂きました。店員さんごめんね、嘘つきおばさんです。

https://i.imgur.com/qU5urIP.jpg
0213名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 19:42:52.79ID:ttf0BGJH
オリンピック期間中、ツイートではハニュウ劇場ネタが多くなりそうですね
0214名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 20:32:16.37ID:y78Uhv8T
50すぎたおばさんがラッキースケベとか書くなよ・・
0215名無し名人
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:16.03ID:qhGhCyK7
元気玉とかラッキースケベとか、使用する単語や文章のあまりの幼稚さのところどころから低脳がにじみ出てる承認欲求肥大おばさん
0216名無し名人
垢版 |
2022/02/09(水) 11:34:10.00ID:3KjthLFG
羽生関連のスレをジャンル別に分類してみた
なんでこんないっぱいあるの?

■世代
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
藤井聡太≧大山康晴>>中原誠> 木村義雄>羽生善治
羽生善治は大山康晴に追いつくことができるのか
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だったか
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生善治が偽物だっていつ気付いた?

■棋譜
羽生さんの30年間を代表する手が52銀ってしょぼくないですか
羽生さんって升田幸三賞を1回も取ってないんだね
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか

■人格
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる?
じゃあ羽生の人間的に尊敬できるエピソード1つでもあるの

■ファン
B級棋士羽生善治九段を応援しよう!
羽生が藤井を檜舞台で待ち受けることを祈願するスレ
羽生ヲタが見苦しくなってきた件

■〜やれよ系
羽生善治も記録係やれよ、羽生善治も副立会人ぐらいやれよ、羽生善治も棋士会会長ぐらいやれよ、羽生善治も連盟の常務理事ぐらいやれよ

■その他、嫁系が多数 
0217名無し名人
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:22.32ID:kSfveI1u
羽生さんの妖精枠とは枠違いですが。
うちの夫50代男性なのに
時々乙女
時々無垢な赤ちゃん
時々老成した亀仙人
時々宇宙人
時々『あなた誰』
な思考の人なので
一括りに
普通はとか
一般的にとか
常識ではとか
社会通念とか
父親なら
が全く通じません。
普通に生きる身には
まぁまぁしんどいです。

https://twitter.com/yuzutapioka/status/1491381665524228103?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 13:49:57.25ID:zZTUNF1g
ラーメン作ってる場合では無い💢
でも食べさせないといけない💢
じっとして一人で観たい。

https://i.imgur.com/KNygLFo.jpg
0219名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 16:15:59.64ID:vaklecAI
>>218
>食べさせないといけない💢
えっ、.............?
0221名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:52.11ID:y6IB/rYG
これで普通と思っているところが恐ろしい。
0222名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 19:32:51.99ID:BSUvrsFi
ペット扱いだからね
しかもウサギ3匹犬3匹の下
0223名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 19:51:17.01ID:niH5GUB/
やっべえ
0224名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:39.80ID:o7DhlBGp
Twitterでストレス発散なんだ
ストレス貯めて、うつ病になるより良いのでは
0225名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 22:32:01.64ID:QgZkBrNC
>>218
A級永瀬戦前は焼肉で今回のラーメンかよ、ひどいなw
0226名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:18.79ID:NmVZPFuP
>>218
羽生マネーで食わせてもらってるくせに
0227名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 14:44:16.94ID:It2TUxr2
まともな嫁だったらもう少しタイトル取れたかもな






まあ藤井未満なのは間違いないけど
0228名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 15:45:18.37ID:jJOwyH9c
平野歩夢選手金メダルおめでとうございます。
いつぞやのツーショット写真。2枚撮って2枚ともカメラを真っ直ぐに見てくださる平野選手に対して、芝生目線のマイペースオット…

https://i.imgur.com/AKSOS3o.jpg
0229名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 17:52:33.65ID:36VLpHPg
羽生が勝てなくなった理由こいつだろ
0230名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 19:47:40.63ID:YgYyMzuc
>>229
こいつおらんかったら200冠いってたとか言われてる
0232名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 01:18:03.70ID:0uS/yWRc
昨日の14日のあの時。
この頃の周りの触れる全てを真剣で切り裂くような勝負師の空気感が大好きでした。勝負するならここまで追い込むべきだ最高だと思って惚れ込みました。なので今纏うほわほわ癒し系オーラと早くお別れしてほしい。

https://twitter.com/yuzutapioka/status/1493244494137131008?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 07:59:34.53ID:S3mGDx2y
捨てる力
なぜ行使しない?
0234名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:44.71ID:S3mGDx2y
チョコ売り切れも昼ラーメンも
7歳レベルの計画性がない51さい
0235名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:41.42ID:cQqxQQWk
>>232
このおばさんが痩せたら考えるんじゃw
0237名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 10:45:17.53ID:e9YEC0R9
「元アイドル嫁」というものは或る意味タイトルなのだよ
男の人生におけるタイトルというか勲章と言ってもよいかもしれない

ま、本性は将棋指しよりはタイトルゲッター寄りな羽生善治にしてみれば、獲りに行かざるをえないものだったと思う
0238名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 23:06:31.94ID:7m2Nsobc
通りすがりの人が唐突に『最近負けてばっかりで大変ねぇ』と声をかけてきた。
それはつまり伴侶が会社勤めの方に『お宅のご主人、最近仕事に失敗ばかりねぇ』や『ご主人最近大口取引逃してばかりねぇ』と言うのと同じ意味なんだけどな。心のアンテナが錆びて鈍感力増し増しなんだなと納得してる。

whttps://i.imgur.com/lYdqaou.jpg
0239名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:11.26ID:hdjRMtS+
普段は人間の思考モードじゃないのか、トップ棋士とはかくあるものか。
0240名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 23:56:42.42ID:1u1bCVHC
言いたいことはなんとなくわかるけど、日本語的にわかりにくい

つまり
伴侶(夫人)が会社勤めの方(他のプロ棋士)に、ご主人(羽生さん)の失敗を言われてるってことかな?


それだと、通りすがりの人(知らない人)の設定が矛盾するけど
0241名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 14:21:44.70ID:nuxqJcPL
今日はルークがトリミングの日。お迎えが来るから預けるだけヨロシクと夫に頼んだらルークが夫の言う事を聞かずへっへー🐶と煽りながら逃げまくる。ご近所半径3キロに轟いたんじゃ無いか?って大声で『ルーク!ルーク!もうやめてー!』と羽生さん犬に虐待されてるの?的なある意味放送事故が起きた💦

https://i.imgur.com/tivPsGa.jpg
0242名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:34.33ID:nuxqJcPL
夫は動物相手に怒って言うことを聞かせる・気合いで勝つという概念がないので、ひたすら優しく追いかける。犬『あ、もしかして我儘いける?』と追いかけっこを楽しむ。夫もともと通る高音と声量で周囲に響き渡る現象が起きる。後日誰かに『この前ご主人大はしゃぎで宜しい事♫』と言われるまでone set

https://i.imgur.com/rLaDGct.jpg
0243名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:48.91ID:Vw1PiJnh
調子乗りおばさんw
これらはなかなか狙って書けないよ、地の頭が相当悪く(弱く)なきゃ無理だ
0244名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 18:36:17.33ID:vgSEbmZR
ワンセットだけ英語なの草
0245sage
垢版 |
2022/02/19(土) 21:37:27.17ID:7qhovSUD
犬のためにあくせくさせられているのに、大はしゃぎでよろしいという人が実在するか疑問。
0246名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 00:21:32.57ID:r9d1eAUX
ご近所さんの反応はすべて妄想です
0247名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 11:39:45.33ID:JHHL0+C6
>>246
なんだそれ糖質かよ
0248名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:57.80ID:a1ZKmxf6
今日←トリミングの日。ツイート日。
後日←明日以降。妄想です☆
0249名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 04:31:32.84ID:aqvIROrN
いちいち他人の家の旦那のことを
昨日騒いでましたねとか
無冠になりましたねとか
言ってくるご近所さんがいるとは思えないんだよなあ
0250名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 18:26:26.93ID:VcY94GnX
朝日杯解説での夫のマスクが右側にカフェラテ色のシミが付いてる…映像画像恥ずかしい💦。きっと彼の事だからマスクずらしてそっと飲んだに違いない。しかしカフェラテの泡攻撃に屈したのだ。うん。
でも記念撮影までに羽生に誰か近くの方教えてあげて〜マスクの替え持たせてるから〜(/ω\)

https://i.imgur.com/amSbLmc.jpg
0251名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 18:37:30.94ID:dpaJrADa
Rie Habuうさぎファース党
@yuzutapioka
右手に2匹
左手にゴールデンの両手持ち散歩。
離さない様手首に巻いてから掌で持つ乗馬の手綱スタイル持ち。
この後、あの人両手に犬3匹も連れてるよー猛獣使いみたーい!すごーい!と幼子に言われ鼻息荒く。
そうだよ、今在宅してる1匹の大物が一番大変なのよ〜と独り言つ。
ハハ….
午後9:02 · 2022年2月22日
0252名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 19:54:18.61ID:Ami4nJ8F
羽生に文句言うなんて
どんだけ贅沢な嫁なんだ
0253名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:09.10ID:YiYCr4YX
畠田は事務所が総力を挙げて売り出したのにまったく売れず
末期は事務所で電話番させられていたような四流アイドルだったのに
性格の悪さや子供の頃にイジメをしていた暴露話ばかりが流れてくる札付きだった
そういう女だとわかって、あるいはまんまと騙されて結婚なんかした羽生が一番悪い
0254名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:12.34ID:xszpjpt5
>>250
マスクの替え持たせてるとか小学生みたいな事言われちゃって
51歳の大の男なのに情けないな
0255名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:39.18ID:RJXVwN6U
羽生、認知症かなんかでは?
0256名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 21:23:03.06ID:Xa9pS+Rj
将棋以外なんにも出来ないって感じ?
社会常識も教養も知識も行動力も何も無いのか
可哀想に
0257名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:12.07ID:o1nGyaCB
多くの将棋指しは将棋以外はポンコツだと思うけどね
それをナベ嫁みたいにネタとして昇華させるでもなく、世間の奥様の愚痴と同様に全世界に垂れ流すのはね
あの立派な羽生も家ではダメ夫、っていうのは共感よりも幻滅を呼んだと思う
0258名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 21:55:00.87ID:ieQ6x5+K
将棋以外何もできないアスペガイジジイなんだろうな
ヨーグルトの容器を冷蔵庫に寝かせて戻してビチャビチャに
レンジもトースターも自分一人では使えない
奥さんが使い方を教えても覚えない

小学生の時の成績がオール3だったそうだからギリ健なんだろうね
寝癖に鼻毛に小便漏らしも納得だ
0259名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:43.83ID:214jlWev
>>250
これは何かあっても大丈夫なようにマスクの替えを持たせてあげてる、細かいところにも気がつく「デキる妻」をアピってるだけだろうなw
0260名無し名人
垢版 |
2022/02/24(木) 04:36:34.60ID:GFZedmmN
羽生がアスペガイジだという前提に立つと、なんかあの嫁ができる嫁に思えてきたな
0261名無し名人
垢版 |
2022/02/24(木) 08:11:02.18ID:wSx8dun0
>>250
もっと他のもっと恥ずかしいシミで
ABEMA生中継されたりスクショ出回ってるから
ケアしてやれよ
0262名無し名人
垢版 |
2022/02/24(木) 08:13:12.42ID:wSx8dun0
>>250
ベスト4対局者でもない
ただの解説者に記念撮影なんてないわ
0263名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 23:46:50.37ID:CXpPWBrK
あんなキモイコラ画像アップされて
あの嫁が最大のアンチじゃね?
0265名無し名人
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:11.31ID:Y+TeMM4s
闇が深すぎる
0266名無し名人
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:23.87ID:43rPzATn
嫁や母がわかりみが深いとかほざいてたら張り倒したくなるな
なんか痛々しいんだよねこのおばさんの言動って
0267名無し名人
垢版 |
2022/03/02(水) 21:19:45.80ID:UrtMxatB
>>261
木村一基の気まずそうな顔
0269名無し名人
垢版 |
2022/03/03(木) 07:16:05.60ID:LkkO1Ml/
このツイート、マジで嫌味やなw
0270名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 19:47:32.42ID:ybyCMHNF
思わせぶりだな
棋士人生最後の対局みたいな書き方じゃん
0271名無し名人
垢版 |
2022/03/05(土) 10:55:00.24ID:7rE+ewx3
ハイキュー展夫も一緒に行きました。疲れてる次の日だからどうかなと聞くと行くと言う。長蛇の列に並び、一つ一つの原画を丁寧に2時間見て、目力と躍動感に感激し、ピザ食べて電車で帰宅したのできっとクタクタで今夜は熟睡出来るはず。ハイキューの爽やかな夢でも見てゆっくり眠ってほしいよ。

https://i.imgur.com/eFoqQIM.jpg
0272名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 09:36:32.33ID:FqryMxfz
>>271
この奥さんは「旦那さんもハイキューが好きに違いない」と
深層心理で思っているんでしょうね

相手のことを考えられない人はいつの時代にもいる
0273名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 09:36:58.25ID:FqryMxfz
>214  

https://archive.vn/q1TRP

さっき名前を書いたら『はにゅうさんですね、はにゅうくんと同じなんて良いですね!』と
安定のテンプレ聞き返しがありましたので、ラッキースケベならぬラッキー勘違いを喜ぼうではないか✨と思い
『はい』と元気なお返事させて頂きました。
店員さんごめんね、嘘つきおばさんです。
0274名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:01.17ID:6i/nnZBI
羽生さんの奥さんのアンチは辻希美のアンチと同類だよな
難癖を付けれそうな部分を無理矢理にでも見つけ出して難癖を付ける
幸せな家庭に嫉妬してる蛆虫みたいな奴ら
0275名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 12:01:19.63ID:6i/nnZBI
>>272
無理矢理連れて行った訳でもなくて羽生さんが行くと言ってるんだから、それはただの難癖だろう
自分でも何言ってるんだか分からなくなってそう
0276名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:12.00ID:aRa4xF1l
卵白をツノが立つまで泡立て卵黄混ぜメレンゲオムレツ作り、昨夜から野菜炒めてブイヨン取ってスパイスから炒め作ったカレールーに乗せた渾身の【モンサンミシェル風オムレツのせカレー】出したのに『あ!これ昨日のハイキュー‼︎展の影山君カレー?』と無邪気な笑顔で聞かれて今私の心は死んでいる😨

https://i.imgur.com/pzbsqOr.jpg
0277名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 01:09:46.17ID:1/2HqLna
精神障害者同士仲良さそうでいいじゃん
0278名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 05:26:20.01ID:fQc3mWGe
意外と分かりやすいな
子供のころムツゴロウの動物王国にあこがれてた  で、うさぎを飼う
二人の娘がフィギュアやってた  で、フィギュアの羽生結弦のファンになる
0280名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:50.96ID:R23qIY1P
やだね
0281名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:06.35ID:wnIIp2TI
この奥さんオタクなんだね
言葉のチョイスでヒシヒシと伝わる
0282名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:51.86ID:SxPX0hYJ
過去にも何度も元気玉元気玉と言ってたな
強くて人気者の夫なら当然誰もが応援してくれるだろうみたいな幼稚な考え
なにが元気玉だよバッカじゃねーの?w
0283名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 02:06:09.94ID:kZhDMC3S
ただの惚気で草
0284名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:31.26ID:TTslahWY
>>1
春日和って何?
小春日和のコピペミス?
0285名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:40.29ID:Ieev9RG3
府中けやきカップにお越し下さった皆様有難うございました。とても楽しいひとときでしたが解説途中から咳こんでしまい会場のみならず配信を観て下さった皆様にもお聴き苦しい箇所が出てしまい申し訳ありませんでした。次回お会いできる時までに体調万全に整えられる様頑張ります。と申しておりました。


https://i.imgur.com/TsIpUBZ.jpg
0287名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 18:24:18.44ID:IVPEIcM9
B級1組、フリクラ、引退、
羽生さんがどの道を選んでも、夫人が代弁?ツイートしそう
0288名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 18:58:27.07ID:fun9jJCX
お昼にうどんを用意してたら夫がお昼を買って来てくれました。この前風邪ひいた時私も人間だからしんどいのよと言ってたから…と言って。嬉しかった、有難い。ただ風邪ひいてしんどい時に買って欲しかったのと、うどん出来てるから夜に食べるね有難うと言うと申し訳無さそうにハンバーガーを出した🍔

https://i.imgur.com/SPaqvVK.jpg
0289名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 18:59:41.18ID:fun9jJCX
夕飯支度しようとお昼に夫が買ってきてくれたハンバーガーの袋から箱を一つ出した。ご近所にこんな美味しそうなハンバーガー屋さんがあったのかと感心して残りを出そうと袋を見た。
これ一箱のみであった。
うちは4人家族。
えっとー(๑´ ^ `ก)・・・
安定の不思議くん大好き
。ハハハハハハハ


https://i.imgur.com/7m6xbsJ.jpg
0290名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:25.93ID:rmbz2trw
>>46
その話聞く限り、愛は深いんだよな
恐らくはそれ故に、なのだろう
0291名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:49.48ID:dpaJrADa
正直夫婦ともにヤバいって感じしかしない
0292名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 21:05:21.73ID:6fdD1DFy
「棋は対話なり」
0293名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:14.04ID:lPsjElXe
>>288
いくら奥様でもつらいのでやめて欲しい
買ってきてくれただけでいいじゃないか
タイミング合わなかったからってさらさなくても…
こんなん思うの自分だけかな
0294名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 01:22:28.65ID:G+UD5slJ
いちいち晒して文句言う嫁も嫁だが羽生も羽生でガイジ過ぎるw
0296名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 20:30:23.63ID:uboFbIpP
今日は結婚記念日。
夫は連盟建設の何かあるようで不在。
魔法の言葉を唱えます。
/)__/) /)__/) /)_/)
( ¯−¯ )( ˙-˙ )(^^)
いつも心にうさぎ🐰
いつも心にうさぎ🐰
いつも心にうさぎ🐰…

https://i.imgur.com/cmJJ3dG.jpg
0297名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 13:36:02.15ID:sX9Y3W8/
RT




で、なぜ改行したのだ…
どう打てばそうなるのだ…

https://i.imgur.com/fh1teFK.jpg
0298名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:42.31ID:tHqeXN+2
>>193
言ってる意味が解らない

50歳の元女優
50歳の元天才棋士

どちらも賞味期限をオーバーし過ぎて
商品にならなくなっただけでしょ?
0299名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:39.26ID:VJgdSBMU
ビジネス手紙みたいな固い文章ばかりなので、そのうち自分で話す動画とかでご挨拶したら偽アカウントかもと言われないのでは?と伝えたので、気が向いたら撮るかもしれません。温かく受け止めてあげて下さい。

https://i.imgur.com/LHsigb9.jpg
0300名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:53.62ID:cVDF/j5U
カトちゃんみたいだね。。
0301名無し名人
垢版 |
2022/04/05(火) 19:55:08.03ID:Hrsop2X8
>>300
今朝のダルそうなご挨拶動画、ちょっとガーリックしてね?

まあ、最近の羽生さんはあんな感じ?と言えばそれまでだが
0303名無し名人
垢版 |
2022/04/20(水) 23:33:47.62ID:2d19XYFt
RTのめり込むと文字通り命を燃やす彼は全てに全力。対局で年中家に居ない上、休みは海外のチェス大会に2〜3週間遠征へふいと出かける。元気だなと感心すると共に、仕事を辞め子供2人ワンオペ育児の私は自分迷子だった。今なら何か言えるが若かった。彼の内の芸術への欲求が爆発してた頃だ。

https://i.imgur.com/7ZWNTNV.jpg
0304名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:05.49ID:scu+z9e4
映画、残念ながら結婚以来一度も夫婦で行ったことが無いですね。
仲が悪くはありません。どちらかと言うと仲良しですが、映画は気が向いた時一人で見たい派らしく遠征時に観るようだ。
今2022年20年前は結婚6年目か。
ふ〜ん…そっか、そっか。
うさぎ達に今夜お尻噛むように伝(以下略)





https://i.imgur.com/Tkcy6oX.jpg
0305名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:14.89ID:BRT38Yf+
20年前の映画のツイートて
よほど今の自分や家族や将棋について語ることがないのか語りたくないのか
ツイッターやめればいいのに
0306名無し名人
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:13.47ID:8CKTG+OS
夫婦の会話もお出かけも全部
ツイッターでネタにしていいねもらうことしか考えてなさそう
0307名無し名人
垢版 |
2022/04/23(土) 08:36:08.53ID:TMRjp622
>>17
大人になったなぁと言っている本人が一番狭量で幼稚っていうね
0308名無し名人
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:47.23ID:IVlNu559
棋士に将棋以外の常識を求めるのはおかしいだろ
0309名無し名人
垢版 |
2022/04/23(土) 12:26:17.20ID:ktkyOHVl
>うさぎ達に今夜お尻噛むように伝(以下略)
こういうネット慣れ感を出したいがための一文が実に気持ち悪いw
0310名無し名人
垢版 |
2022/04/27(水) 12:52:48.42ID:3mRQtxSq
昨年末から今月にかけて、病ラッシュが続きうんざり。
大風邪、喘息、ギックリ腰、ヘルニア、子宮筋腫&子宮腺筋症
↑↑イマココ。
子宮癌検診で見つかったのですが、月一大量出血が止まらず貧血、目眩、との謎な戦いの原因がやっとわかり、整形や婦人科各科病院巡る日々です


ありがとうございます。全てとりあえず自分は後回しにしたツケで、反省反省です。
https://i.imgur.com/dj32SbG.jpg
https://i.imgur.com/C8Q9di4.jpg
0311名無し名人
垢版 |
2022/05/01(日) 10:56:51.41ID:4l6gAewg
おはようございます。
朝陽を浴びながらウトウト伸び伸びするラムネ。
いいお天気ですね、我が家は夫がGW真ん中で用があり今年も予定無しGW。
(╬ ˘̀^˘́ )
本日も宜しくお願い致します。

https://i.imgur.com/LXsAhHE.jpg
0312名無し名人
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:37.49ID:6zar4an8
用って羽生さんの明日の対局の事?


つうか、
>大風邪、喘息、ギックリ腰、ヘルニア、子宮筋腫&子宮腺筋症
↑↑イマココ。

と言いつつ、羽生結弦展行ったり、GW予定無し(╬ ˘̀^˘́ )、とか意味わからん

病気なら大人しくしとけばいいのに
0313名無し名人
垢版 |
2022/05/01(日) 12:55:30.62ID:lb7NA6hT
頭が病気なんじゃね?w
0314名無し名人
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:08.10ID:xZHGo8mi
4年前はこんな全棋士敵に回すような忙しっぷりアピールしてたのに

まさか、名人戦に出られるとは思ってなかった。だから、随分前に受けた講演や取材の仕事がタイトル戦の合間にビッシリだった。まとまった休みも無い。
2018年6月20日
0315名無し名人
垢版 |
2022/05/02(月) 23:10:36.44ID:cQTz5P/h
書き込むボタン押す前に、これは大丈夫だろうか?マズくないだろうか?とか一切考えてないんだろうなぁ
しかも忙しいのは羽生であってアンタじゃねーよってところがまたね…w
0316名無し名人
垢版 |
2022/05/07(土) 17:23:39.10ID:0qdAfQF/
病ラッシュ うんざり→
羽生結弦展GO お衣装のデッサンも素敵→
GW予定 無し (╬ ˘̀^˘́ )→
大学病院 診察→
家族で映画を観てきた→
何の映画かわかるー?


どういうこと??
0317名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 07:23:30.53ID:1+/LsruD
まぁあの人病気だから…
0320名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 17:35:53.84ID:GsLWseVc
頭が悪いと嘘もまともに付けないという
0321名無し名人
垢版 |
2022/05/21(土) 20:25:04.29ID:RnZ4YR2r
https://i.imgur.com/r2yYgJZ.jpg

後で打ち合わせで会う夫へ業務連絡。
レモンは平仮名の
[れもん🍋]、よろしく
0322名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:17.02ID:+jU/DV6v
厳しいな
0323名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 23:17:28.71ID:pfMS5SOB
ひらがなでもカタカナでもどうでもいいようなとこに拘るのは一種の偏執狂的な何かか?
0324名無し名人
垢版 |
2022/06/07(火) 18:21:36.90ID:SXmfvX4P
結婚祝いの時、結婚記念日の時と夫婦の記念日の度に鉢植えの紫陽花を下さる人がいた。紫陽花の花言葉は【移り気・浮気・無常】色はいつも青。青の紫陽花の花言葉は【辛抱強い愛】。まとめると『浮気祈願・忍耐チャレンジ』になる。紫陽花の季節には思い出す。きっと心底紫陽花が好きだったんだよね。

https://i.imgur.com/1bZq7Rq.jpg
0325名無し名人
垢版 |
2022/06/07(火) 18:31:33.09ID:XabR2LKl
また脳内紫陽花をくれた人なんだろうが
どうやったらこんなくっそ嫌味な文章書けるんだ
最後の一言にトリハダ
0326名無し名人
垢版 |
2022/06/07(火) 18:35:24.49ID:1S6SfiA5
なんでこんなに性格悪いんだろうな
0327名無し名人
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:47.50ID:BwJBLT/a
頭悪くて知識もないなら素直にあじさいキレイだなーって喜んでおけば可愛げがあるのに
変に調べて勝手な解釈して知った風なことを言うのがなあ
0328名無し名人
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:37.13ID:HRRNPl7Z
【辛抱強い愛】『浮気祈願・忍耐チャレンジ』辛抱強く忍耐で結婚生活続けてきたアタシ!
これやりたいだけなのダダ漏れなんだよなぁ
0329名無し名人
垢版 |
2022/06/08(水) 17:34:08.31ID:/NQDVe4b
恥ずかしい男
いくら将棋で実績を作ったとしても悲しく恥ずかしい人生だ
0330名無し名人
垢版 |
2022/06/08(水) 17:59:51.63ID:nmLFvxMu
ダンナと浮気願望のあるストーカー女?
モテる?ダンナに選ばれたアタシ

すごいでしょ?
うらやましいでしょ?

誰にもきれいだねかわいいねすきだよ言ってもらえないモンスターおばばの成れの果て
0331名無し名人
垢版 |
2022/06/08(水) 19:02:45.13ID:C3bHh96l
母の日とかも紫陽花プレゼントって定番だし深い意味とかないと思うけど、さすがw
性格ひん曲がってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況