X



森内俊之十八世名人 応援スレッド 96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 13:45:16.45ID:wc2I1q+z
>>313
フルボッコじゃないだろ
増田が詰めろを見落としただけ
0319名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:55.29ID:RmQVnGXz
面白れーな。

最年少の藤井五冠、長時間対局で際立つ強さ…「常に最善手追求」と森内俊之九段
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/159880

勝利の追求が最優先の棋士たちは、必ずしも「正解」にこだわらず、自分の得意戦法や経験が生きる形に誘導するケースも多い。
しかし藤井五冠は「相手のミスに頼る勝ち方をせず、地力勝負に持ち込んでいる」。
森内九段自身も「先行逃げ切り型で、長い時間の方が力を出し切れる」と語る。



完全に羽生に対してだろこれw
0320名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 03:00:42.49ID:ok28TBNN
>>319
もう昔みたいに友人関係じゃないしな

羽生の将棋はもとから評価してなかったんだろう
0321名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 08:07:24.87ID:wvQqSRS5
昔と比べて将棋そのものが変わったんだよ
才能中終盤型の羽生に対して、名人戦の森内も竜王戦の藤井猛も
序盤研究で対抗する余地があったんだ
AI研究の時代に詰将棋最強の相手は隙が無さすぎる
0322名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 09:32:10.57ID:2csLiLGf
>>320
昔は友人だったかもしれないが
現在はライバル関係
0323名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:58.05ID:AEsvqPEl
森内が活躍してる姿見たいわ
0324名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:29.61ID:ErnDXxZp
あ、よき後継者ピコ敗北
ピコ連勝7で終了

2月23日 ●ピコ− 菅井竜也〇 第15回朝日杯 本戦 準決勝
0325名無し名人
垢版 |
2022/02/24(木) 05:36:25.69ID:Xxwjgylz
森内チャンネルはもうやんないのかなあ。
0326名無し名人
垢版 |
2022/02/24(木) 12:31:36.82ID:1ad3D5s5
邪道棋士の星
0327名無し名人
垢版 |
2022/02/25(金) 10:16:12.13ID:961hc+Y6
今日棋聖戦やってるね
勝てたらいいね
0328名無し名人
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:44.35ID:nnWd6M4o
あ、

2001年4月27日 ○森内俊之 −山崎隆之● 第42期王位戦 紅組 4回戦
2002年12月20日 ●森内俊之 −山崎隆之○ 第21回朝日オープン 本戦 1回戦
2004年3月12日 ●森内俊之 −山崎隆之○ 第45期王位戦 白組 2回戦
2004年12月11日 ○森内俊之 −山崎隆之● 第35期新人王戦 記念対局
2005年7月20日 ○森内俊之 −山崎隆之● 第13期銀河戦 本戦 1回戦
2007年2月16日 ●森内俊之 −山崎隆之○ 第48期王位戦 白組 1回戦
2010年7月25日 ○森内俊之 −山崎隆之● 第4回大和証券杯 本戦 準決勝
2011年10月9日 ○森内俊之 −山崎隆之● 第61回NHK杯戦 本戦 2回戦
2013年8月28日 ●森内俊之 −山崎隆之○ 第39期棋王戦 本戦 3回戦
2015年5月20日 ●森内俊之 −山崎隆之○ 第63期王座戦 本戦 1回戦
2016年3月4日 ●森内俊之 −山崎隆之○ 第57期王位戦 白組 1回戦
2018年4月6日 ●森内俊之 −山崎隆之○ 第31期竜王戦 2組 ランキング戦 2回戦
2022年2月25日 ● 森内俊之−山崎隆之 〇 第93期棋聖戦 本戦 1回戦
0329名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:39.41ID:BSlqs45Q
森内チャンネルの更新遅くない?
0330名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 18:12:02.33ID:ouLz3/Q/
プロ35年間でタイトル持っていたのは9年間
26年間無冠
65歳まで引退しなければ35年間無冠

佐藤康光はタイトル保持11年間
0331名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 22:26:12.25ID:++ZcxhJV
1組復帰&約10年ぶりの本戦出場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0332名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:38.31ID:II3GWT5A
さす森
粘着アンチ爺涙目
0333名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:04.27ID:SKnhXjka
本格実力派は森内のみだからな!
0336名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 03:23:16.70ID:7JQ4zodW
森内はまだ決勝がある。
勝ってほしいね。
0337名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 04:17:52.88ID:NjRJl0sN
もしかしてフリークラスで竜王戦1組って初めて?
0338名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 05:07:33.60ID:vfInD+8L
2022年3月7日 ● 佐藤康光 後 先 森内俊之 ○ 第35期竜王戦 2組 ランキング戦 準決勝

一組昇級と決勝トーナメント出場決定

2021年度全成績
25戦17勝8敗(0.680)

完全復活
0340名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 08:05:23.54ID:mm2K+2/U
その中原を止めた森内が自分でもフリクラ挑決やったらだいぶ面白いからうっすら期待しとこ
0341名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:21.26ID:7JQ4zodW
やっぱり2組優勝と2位では全然違うな。
去年も2組優勝の藤井聡太が勝ったもんな。
0342名無し名人
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:08.01ID:F3hDUXmk
森内が竜王挑戦すれば本格派同士の対局で絶対見逃せない
0344名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:07.49ID:pqZk7URY
つべ更新こないと思ってたらゲスト炎上してんじゃねーか
続編はお蔵入りかもしれんw
0345名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 22:43:17.10ID:pqZk7URY
とっとと謝罪なりなんなりケジメはつけないと
初動を間違えたら渡部になるぞ
頼むぜなーくん
0346名無し名人
垢版 |
2022/03/14(月) 21:55:36.59ID:K1shGroz
なーくん正式に謝罪したな、これから大変だろうがまあ頑張れ
続きの動画見たかったなあ
0347名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:20.23ID:ypejof2m
森内(51)
対局数 1547 勝数949 負数548 勝率0.6134

将棋大賞 最優秀棋士賞2回 勝率1位賞1回 最多対局賞2回 最多勝利賞2回 連勝賞0回 新人賞1回 升田賞0回
賞金王0回
生涯獲得総タイトル数12期
棋戦優勝13回

年度最高勝率0.7975(1991年度)
年度最低勝率0.333 (2019年度)
0348名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 13:44:56.15ID:ypejof2m
(訂正)

対局数 1547 勝数949 負数598 勝率0.6134
0349名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 09:22:05.53ID:KjB9qENn
ななもりスキャンダルの前から1ヶ月ぐらい更新が止まってたんよな
編集に気合入れすぎたのかな
0350名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 20:35:05.46ID:a5fGPpVw
#森内チャンネル 緊急生放送決定! 3月25日(金)19:00〜
森内俊之 本気の矢倉講座 配信URLは配信当日にお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします! (スタッフ) 

なんで緊急なんだ 怖いよw
0351名無し名人
垢版 |
2022/03/25(金) 01:27:31.01ID:Z2J7pzin
3月24日 ●森内俊之−宮田敦史〇 第48期棋王戦 予選 3回戦

あ、確変終了
0352名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 08:16:12.17ID:CXsgnYSy
70年前後生まれ棋士序列(確定版)
1位:森内十八世名人
2位:羽生十九世名人
3位:佐藤永世棋聖
4位:丸山実力制第十一代名人
5位:藤井2000年10月九段(竜王2期)
6位:郷田2001年8月九段(タイトル3期かつ八段)
7位:先崎2014年4月九段(勝数規定)
0353名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 17:46:48.03ID:zKerlylq
あ、3年連続NHK杯予選落ちww

あ、全国放送で醜態を晒す前に逃亡しました
あ、底辺フリクラ雑魚之(51)
0354名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 17:57:20.00ID:/eR54W8+
タイトル保持者等の序列
・(現役タイトル保持者)
・羽生永世7冠
・渡辺明永世2冠(無冠後)
・佐藤康光永1冠
・谷川永世1冠
・森内姑息竜

森内姑息竜は不動の序列最下位
0355名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 20:06:42.56ID:aLyIBYjz
【2021年度成績】
森内俊之 28 戦 18 勝 10 敗 (0.643)
佐藤康光 38 戦 21 勝 17 敗 (0.553)
羽生善治 37 戦 14 勝 23 敗 (0.378)

勝ちました
0356名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:49.69ID:4OWBpXQX
羽生は、どうしたんだろうな
0357名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:10.30ID:tGDpodM7
>>355
更新しといたぞ

【2021年度成績】
森内俊之 30 戦 20 勝 10 敗 (0.6666)
佐藤康光 38 戦 21 勝 17 敗 (0.5526)
羽生善治 38 戦 14 勝 24 敗 (0.3684)
0358名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:29.31ID:Ln4lxWA3
今更だけど浮気で炎上した人とコラボしてたんだね…
0359名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 19:59:04.53ID:KITnIH5D
あ、五冠に指名されました
0360名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:34.04ID:30o8ggoZ
マジか…信じられん。
0361名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:53.30ID:30o8ggoZ
藤井、豊島、糸谷が重なって、藤井が獲得か
0362名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:31.21ID:SS3kZgTy
三人ともそれほど交流なさそうなのに
0363名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 22:19:25.56ID:PoMRaeRn
すげー楽しみなんだが
藤井君とどんな会話するんだろう
意外と気は合いそう
0364名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 01:04:50.07ID:tiF9fH6M
これからの森内チャンネルでアップされそうな動画
チーム藤井に選ばれた報告
ゲストてんてー
特別ゲスト藤井リーダー
0365名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 02:59:03.32ID:2v9RKSt7
チーム藤井フォローだな。
0366名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 06:22:10.52ID:04Zp/s5t
【吉報】藤井聡太五冠、3者競合で森内俊之九段の指名権獲得

https://www.sanspo.com/article/20220402-BUW3XLVGUNDJDIDEDPQSLO5ZAE/?outputType=amp

将棋の早指しによる非公式チーム戦「第5回ABEMAトーナメント」のメンバーを決めるドラフト会議が2日、インターネットテレビ「ABEMA」の将棋チャンネルでオンエアされた。藤井聡太五冠(19)=棋聖・竜王・王位・叡王・王将=らトップ棋士14人がリーダーとしてそれぞれ、チームメンバーを2人指名。藤井五冠は1巡目で森内俊之九段(51)を巡って3人で競合したが、くじ引きで指名権を獲得。2巡目では藤井猛九段(51)を一本釣りした。

藤井五冠は同企画の個人戦時代から4連覇しており、今度はベテラン棋士2人とタッグを組み5連覇するか注目される。以下、決定したチームメンバー

「チーム藤井」

藤井聡太五冠

森内俊之九段

藤井猛九段
0367名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:42.04ID:f64BsIp8
チーム竜王
チームフサフサ
チーム裸眼
0369名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:04.82ID:LGARg2Yg
フィッシャーの森内は評価されてんだなやっぱ
0370名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 18:02:27.58ID:YHPVl2T1
内心めちゃくちゃ嬉しそう
0371名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:26.82ID:csZNjjUB
確変は終了した
今後は元のフリクラ3割底辺雑魚として生きるだけ
0373名無し名人
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:56.01ID:nI9GrnTZ
流れは完全に森内
0375名無し名人
垢版 |
2022/04/05(火) 22:49:33.93ID:BHNt+LiU
私も藤井聡太リーダーに指名されたと聞いた時は驚きで飛び上がりました🕴
せっかくの機会をいただいたので、チームメイトと充実した時間を少しでも長く過ごせるようベストを尽くしたいです。


やっぱりそうか。
0376名無し名人
垢版 |
2022/04/06(水) 00:20:37.65ID:cgwvXmSz
4月5日
第72期王将戦 一次予選 2回戦
●森内−長岡裕也六段○

あ、負けました
0378名無し名人
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:41.38ID:77NKLTsu
577 名無し名人[] 2022/04/06(水) 13:19:20.22 ID:V1/tpGHG
雑魚に負けても竜王戦二組決勝(広瀬に決定)で
キッチリ勝つのが森内

580 名無し名人[] 2022/04/06(水) 14:34:15.92 ID:V1/tpGHG
藤井が一位指名した将棋界の横綱

http://hissi.org/read.php/bgame/20220406/VjEvdHBHSEc.html
板:将棋・チェス
日付:2022/04/06
ID: V1/tpGHG
名前の数:1
スレッド数:1
合計レス数:4

森内が負けたので、涙と糞尿で枕とパンツを濡らした翌日、懲りもせずスレを荒らす森内信者
通称フンコロガシ
0379名無し名人
垢版 |
2022/04/07(木) 06:03:43.74ID:XaIxhS1H
守ロ、フリークラス宣言の真意
2020年9月


A級順位戦というのは、成績がよかった人が急に悪くなって落ちるということはあまりないんですよね。2年とか3年とか、何年かかけて悪い成績が続いていってリーグ順位が下がって落ちるというのが一般的なので。私の場合はその前の年も負け越しでしたし、落ちるべくして落ちたと思いました。
そのときは、翌年続けてもA級に復帰できるという感じではなかったですし、さらにB級2組に降級するかもしれないとさえ感じているような状況でしたので、フリークラス転出を宣言しました。

私のフリークラス入りに直接関係しているのですが、奨励会同期の康光が急遽(きょ)会長職に就いたこともあって、康光が失敗したら僕が会長になるべきという想いもあり、理事選に便乗立候補しました。
0380名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:17.89ID:TQI0rc1l
通算  羽生 大山 中原  森内
1期 19歳 27歳 20歳 31歳 
2期 20歳 28歳 21歳 33歳  
3期 21歳 29歳 21歳 33歳
4期 21歳 29歳 23歳 33歳
5期 22歳 30歳 23歳 34歳
6期 22歳 30歳 23歳 35歳
7期 22歳 31歳 24歳 35歳
8期 22歳 31歳 24歳 36歳
9期 23歳 32歳 24歳 40歳
10期 23歳 33歳 24歳 41歳
20期 24歳 37歳 27歳 −
30期 26歳 40歳 30歳
40期 29歳 41歳 32歳
50期 31歳 43歳 37歳
60期 34歳 46歳 42歳 
70期 37歳 50歳  −
80期 41歳 59歳 
90期 44歳 −
0381名無し名人
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:24.22ID:DqgrPVZ0
森内 竜王戦1組
羽生 竜王戦1組(B1)
丸山 竜王戦1組(B1)

佐藤康 竜王戦2組(A)
郷田 竜王戦2組(B1)
藤井猛 竜王戦2組(B2)

序列一位棋戦の格付け
0382名無し名人
垢版 |
2022/04/10(日) 08:30:12.22ID:g/ijFpEH
藤井聡太

叡王 3-2
棋聖 3-0
王位 4-1
竜王 4-0
王将 4-0

凄いだろこれ…
0383名無し名人
垢版 |
2022/04/18(月) 02:02:51.47ID:wtORTTT0
どうせ観る将になった池沼森内信者だろ
たまたま森内が名人初獲得して、一瞬3冠になった時期から将棋見始めて
初期は羽生相手に分が良かったということもあって
森内が歴代最強クラスの棋士と思い込んでるんだよ

森内が無冠になったのが気に食わなくて名人奪った羽生をずっと敵視していた
名人以前に竜王も渡辺に奪取されてるだろって
羽生が衰えてからは対羽生最強棋士のアイデンティティもなくなり
「森内は半分引退した」とか言って森内の醜態を隠している。
フリクラになっても“18世名人”の肩書きに固執し続け
名人を詐称し、引退後は羽生より序列が上だ、と言い始めたわけだ

そしてこういう奴らは佐藤康光のことはめっちゃ見下している
「森内がフリクラで、佐藤康光が会長でA級なのはおかしい!」と
0384名無し名人
垢版 |
2022/04/18(月) 10:51:41.61ID:4gKkMRFh
たまたまで二度竜王名人にはなれない
0385名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 01:18:29.56ID:9lyBFaZ/
森内の2021年度成績に謎の2勝がついている

第30期銀河戦Aブロック
6回戦
放映日2022年5月24日
森内俊之 −門倉か星野
7回戦
放映日2022年6月21日
阿部隆−森内?

この対局が2021年度中に行われて番狂わせで森内が勝ったのだろう。
しかし、これらの対局結果は既に2021年度成績に入っているので、2022年度の成績とは無関係
0386名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 09:58:43.37ID:2Xrs1KPO
>>383
豊島信者がバカにされて悔しかったの?
0387名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:40.31ID:+RZBMYhK
最近内容悪い負けが続くな
森内チャンネルも放置されてるし大丈夫か?
0388名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:57.10ID:7l2t0kOF
最近のウティの鉄板は、一部分だけ穴が空いてるからなー
堅いときは堅いが、その穴を突かれると一気に水漏れする事があるよね
0389名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:43.12ID:3Vi6h3f/
プチ確変が終了して元のフリクラ雑魚に戻った
0390名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:49.98ID:3Vi6h3f/
18 名無し名人[] 2022/04/22(金) 11:25:55.26 ID:DUpbG1iz
フリークラスになって順位戦の負担無くなったから他のタイトル戦で活躍出来るって訳でもないしなあ。
0391名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 06:16:20.06ID:1Mleeffe
森糞信者(通名:フンコロガシ)の特徴
・森内の真実が書き込まれると、脊髄反射で羽生を貶す書き込みを開始。
・森内が負けると涙と糞尿で枕とパンツを濡らし逃走するが、翌日にはまた必死の森内のいいとこ取りや羽生を貶しオナニーを再開する
・羽生を引き合いにださないと何も語れないクズ
・アンチ森内が全員羽生オタだと決めつける
・数少ない森内のいいとこ取り記録捏造に必死。同じネタで数億回オナニーを繰り返す
・森内が負けると、本気を出さなかった、森内は優しいから勝ちを譲った、弱きを助けた、勝っても面白くないから負けた、と勝手な言い訳を並べ誤魔化す
・森内のフリクラ逃亡を引退、辞めたと言う池沼
・羽生より先に永世名人資格を盗ったことが数少ない自慢
・引退後の森内の序列を妄想してオナニーしまくる
0392名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:50.30ID:SkRAm2HF
藤井聡太リーダー監修のお茶、皆様飲まれましたでしょうか🍵
先日の竜王戦ランキング戦2組決勝では今一つの将棋を指してしまったので、このお茶を飲みながら勉強して、本戦では冴えた将棋を指したいと思います👨🏻
(森内俊之)



なんだこの顔は🥸w
0393名無し名人
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:25.95ID:MKbb42iG
森糞2−5広瀬 ←new!
〇●〇●●●●

2014年10月3日 ● 糞 −広瀬○ 第73期順位戦 A級 4回戦
2015年10月1日 ● 糞 −広瀬○ 第74期順位戦 A級 4回戦
2016年8月29日 ● 糞 −広瀬○ 第75期順位戦 A級 3回戦
2022年4月21日 ●糞−広瀬〇 第35期竜王戦 2組 ランキング戦 決勝

あ、超本気の順位戦、竜王戦で一度も勝てませんでした
あ、
0394名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 18:29:49.71ID:rE++CdUF
バックギャモン日本選手権優勝した
すげえ
0396名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:40.62ID:WcqMMjpi
https://backgammon.or.jp/?page_id=361
誰が何時バックギャモン日本選手権優勝したのか知らんが
森内俊之の名前は歴代優勝者、準優勝者の中には見当たらないようだが
0397名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:44.21ID:M4Vq2nEq
そりゃ今日やってる今年度の大会で今優勝したんだもん
のってるわけないよ
0398名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:54.00ID:0hMyjBj2
うっかりバックギャモン日本代表になってしまう

というスレが立ってるとおもったがなかった
0399名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 20:18:05.23ID:9GktO4BC
2022年日本代表メンバー
2022年4月4日~6日にイタリアのベニスで開催される World Team Backgammon Championship に参加する7人のメンバー

https://backgammon.or.jp/?page_id=65555

あ、選出されませんでした
0400名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:38.71ID:0hMyjBj2
今日優勝したんで日本代表入りしたんやで
0401名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:41.39ID:rL06Yb23
時間を遡って代表入りさせようとすんなw
0402名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:28.76ID:bZb4oFoV
アンチが頭悪すぎて笑ってしまった
0404名無し名人
垢版 |
2022/05/06(金) 09:20:56.26ID:IaBMzFdr
アンチはバックギャモンに現を抜かす、という方向で叩くべきだったな
いまさら別人設定で方針変更するかな
0405名無し名人
垢版 |
2022/05/07(土) 04:50:30.78ID:7ZW9h4y3
日本代表ジャージええなw
0407名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 00:48:45.42ID:OUq9Qkf+
スレが消えるくらいの下品な発言してるのは
ここのアンチくらいだろうw
0408名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 10:55:16.56ID:HdEyNX7y
3割なのに姑息に名人ゲット
都合の悪いスレを姑息に削除
さすが大便塵だけの事はある
0409名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 11:27:13.05ID:syKSrjma
「森内俊之時代」は存在したのだろうか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1642427193/

森内九段の復活を見守るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1601765936/

名人戦で羽生が森内に負け越した理由がついに完全解明されたぞ!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1651756979/

羽生対森内のあたりが一番頂上決戦の雰囲気があって熱かった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650584135/

【羽生・康光・森内】羽生世代を総合力で順位付けしよう【郷田・丸山】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1646564291/

森内俊之さん、バックギャモン日本選手権で優勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1651765701/

今思えば羽生将棋って瞬発力だけのチンケな将棋だったな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1644824362/

羽生世代がおかしい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1643680479/

丸山と佐藤康光ってもっと評価されてもいい棋士じゃね?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650777850/

佐藤康光って何で過小評価されてるの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1644316993/
0410名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 14:07:25.23ID:1DF/OL0u
>>407
865名無し名人2022/05/07(土) 14:50:45.90ID:V5q/TGTS
あ、ソウタにタイトル数を抜かれないようアベマで盛ウンコ嗅がせて脳味噌溶かしてやります
あ、ブリブリ

866停止しました。。。NGNG
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0411名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 05:08:07.30ID:RqORaAdr
言論の自由が
0413名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 15:42:07.77ID:iVvScy+M
手抜きの自由を行使した糞野郎を批判する自由を弾圧してるのが森内一味
0414名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 16:23:16.86ID:PaPfJ/AB
消したのは羽生オタだろ
0415名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:29.06ID:+WrYKiDt
6連敗は珍しくないが7連敗することは滅多にない
勝率5割なら0.8%、勝率5割5分で0.4%、勝率6割なら0.2%の確率の事象なのだ
それでも、年齢的に勝てなくなるときがあり、ほとんどの棋士が30歳から36歳までに7連敗がある
50歳まで一度も7連敗がない棋士は超一流棋士だけといってよい
45歳前に10連敗以上する棋士は雑魚と言ってよい。

初の7連敗の年齢と50歳以降の対局数
木村 なし 最後の公式戦54歳5ヶ月
大山 1990-03-02 66歳11ヶ月953局目
升田 1971-12-14 53歳 8ヶ月129局目
米長 1997-01-31 53歳 7ヶ月152局目
中原 2000-02-03 52歳 4ヶ月111局目
羽生 2022-03-31 51歳 6ヶ月 67局目
花村 1969-06-14 51歳 6ヶ月 43局目
原田 1974-02-05 50歳11ヶ月 46局目

このように、50歳以降953局目となる67歳直前で初の7連敗だった大山が群を抜いて抜きん出ている
なお、A級経験者で7連敗以上がない現役棋士は山崎、渡辺、天彦、糸谷、豊島、永瀬、菅井、斎藤の8名

あ、11連敗 ●森内俊之-飯島栄治 〇2012-1-19第25期竜王戦 1組 ランキング戦 1回戦 41歳3カ月
0417名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:50.43ID:0dKedCD2
あ、人気スレが消されました
あ、言論統制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況