X



橋本祟載八段引退 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 13:21:00.78ID:ZeK9ZE+/
発言はカギカッコ入れました
0103名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:59.16ID:kI7bhtUS
「最高裁裁判官って国民審査なんだ! 知りませんでした。てか選びようないでしょ」
(→衆院選挙に行ったこと無い疑惑浮上)

これも追加で(28スレ参照)
0104名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 14:24:18.91ID:FRnZNMN7
将棋バラエティ等で共演し 姫路の教室のイベント等にも招聘していた
神吉宏充七段 ハッシー引退への所感を述べる

「神吉大王のこれってどうなん!?」4.11live配信動画です
https://youtu.be/q0ozEyGBpu4
9:30くらいから
0106名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 14:28:50.11ID:FRnZNMN7
>>101
見やすく編集してくださりありがとうございます 乙です
0107訂正しました 申し訳ありません
垢版 |
2021/04/21(水) 14:35:15.14ID:FRnZNMN7
youtube要約
1話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617361491/6
2話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617395566/320
3話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617464536/71
4話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617431985/288
5話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617431985/787
6話7話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617637455/826
8話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617781536/26-27
9話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617861186/266-267
10話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618367613/007-010
11話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618367613/012-013
12話 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618471029/881
13話https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618790280/300-301
0108名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 21:56:54.77ID:JBNzhcIQ
>>95
植山悦行七段も署名されたそうです あらま ...
0109名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 23:03:28.20ID:X1M9qimG
植山先生も、こども連れ去られたらつらいからだろう
0110名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 02:40:29.93ID:JR9VU0Sd
>>89
植山悦行七段・中井広恵六段 通りすがりに大宮街宣に遭遇 署名に協力する
2021/04/19 ミツカン父子引き離し事件の中埜大輔氏と会談
池袋にて5/5 開催予定のイベントに登壇が発表される
0111名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 04:51:10.18ID:U6+cKfpj
>>110
0527 名無し名人 (ワッチョイ d77d-IHcq) 2021/04/21 17:29:34
>私には何ひとつの過失もないんだもん →これ裁判でも言ってたんだろうな。当然全敗これからも全敗
>執拗に私に責められ続けて →SNSとマスゴミ使って執拗に妻を責め続けてる奴が何か言ってる・・・
>まだまだ第2、第3の爆弾はあるけど →何かあったっけ?司法批判とか、妻を誘拐犯呼ばわりとか橋本が自爆してるのは何度も見たが
>六冠王のライバルと呼ばれた男をナメすぎたね  →自分の周りは全部バカ。モラ夫の特徴

イライラして酒飲んでるのかな。失言の宝石箱になってるけど

534 名無し名人 (アウアウカー Saeb-bdtm) 2021/04/21 17:32:17
> 527
強力打線を誇るハッシーズ またしても大物有力選手を多数トレードか
0112名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 04:54:50.38ID:U6+cKfpj
>>55
13話コメ欄より あかんわこれは

yk20050123
弁護士が指南したから弁護士が悪いなんて思考は、
妻の人格を下に見てるから出てくる。
妻のことを一人の人として尊敬しているのであれば、
「妻が自分の意思で子どもを連れて出ていくわけがない。
きっと弁護士や親に洗脳されたんだ。」なんて発想に至りません。
客観的に見たときに、4か月の子どもを連れてシングルマザーになることは、
妻の人生、子どもの人生においてかなりの事実上の不利益を負うわけで、
それを決意するなんてことは非常に重大なことです。

逆に言えば、橋本八段の妻はシングルマザーになるという不利益を負っても、
橋本八段と離婚したいという理由があったはずです。
そういう意味で「妻の言い分を聞いてみないとわからない」と
橋本八段に言っているんですよ。

橋本崇載チャンネル
いや、単なる衝動的なバカです
0114名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 05:04:38.45ID:U6+cKfpj
テンプレ候補 名作漫画
・家事の100%は俺

0065 名無し名人 (ワッチョイ 1701-tdH6) 2021/04/21 07:37:01
前スレのこの漫画はテンプレ入りして欲しい
書かれたのが2020年というのが良い
界隈の典型的行動パターンであることがよくわかる
https://pbs.twimg.com/media/EzHoDMDVIAMjW-L.jpg

119名無し名人 (ワッチョイ bfde-smP7) 2021/04/21(水) 10:11:11.10
> 65
出典
https://twitter.com/SatsukiLaw/status/1383141717814046721

これもハッシー
https://pbs.twimg.com/media/EqG41hwU8AEfzBl.jpg

https://mobile.twitter.com/SatsukiLaw/status/1342557421642817536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:28.10ID:JR9VU0Sd
>>101 >>111
0131 名無し名人 (ワッチョイ 5701-aJtH) 2021/04/22 08:33:47
もっと強力な打線が見たい

0132 名無し名人 (ワッチョイ d71f-JtN7) 2021/04/22 08:35:04
それはスタメンが強すぎて麻痺してる

0133 名無し名人 (スプッッ Sd3f-PbvD) 2021/04/22 08:35:09
ハッシーズ、2軍の強豪チームもできるんじゃないか?

0134 名無し名人 (ワッチョイ ff12-UfCg) 2021/04/22 08:45:02
だって私には何ひとつの過失もないんだもん。

0135 名無し名人 (スプッッ Sd3f-PbvD) 2021/04/22 08:45:59
> 134
ヘッドコーチ就任

0136 名無し名人 (ワッチョイ 1701-tdH6) 2021/04/22 08:46:15
今まで戦ってたチームは二軍だったというのか?

0137 名無し名人 (ワッチョイ 9f6d-djE8) 2021/04/22 08:50:13
昨日のツイだけで二軍組めるレベルだろ
書記官いらないとか国民審査知らないとか
裁判官資格剥奪する、相手は大津でしか勝てない(最高裁までやった)
大物弁護士つけた、私にはひとつの過失もないんだもん
陳述書にそんな手があるのか→癒着疑い
まだあった気がするが
0116名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 13:25:27.79ID:JR9VU0Sd
>>115
0200 名無し名人 (ワッチョイ bf8c-nnRa) 2021/04/22 12:16:05
今にして思うとTwitter、つべコメント、動画内の発言で3チーム組めそうな勢いだな
もう組分けが難しいだろうけど惜しいことをした

0212 名無し名人 (テテンテンテン MM8f-bdtm) 2021/04/22 12:32:53
> 200
二軍とか期待のジュニアチームのみならず 夢のオールスター編成もあるぞ
0118名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 15:44:41.88ID:/wlDCNW1
0820 名無し名人 (ワッチョイ 9f80-Ct9k) 2021/04/20 19:00:55
橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
ハーグ加盟国にも協力を要請したいですね。こういう人黙らせるために

@wthiro2
個人レベルでの草の根運動や議会等への信書は動きはあり、
欧州はより積極的な活動があると認識しています。
より組織的な協力要請も必要かと… 賛同します

@Hasto78964217
いっそ子供さん連れて亡命するとか……?
現実的には色々障壁がありそうですが……

0822 名無し名人 (ワッチョイ 375f-ubdj) 2021/04/20 19:04:49
婚姻費払ってなくて差し押さえられた事隠すために
ハーグ加盟国に協力要請するなんてさすがやで橋本さん

0824 名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz) 2021/04/20 19:08:01
> 820
子供連れて逃げたらハーグ条約に引っ掛かるのに@Hasto78964217は何を言ってるんだ。橋本さんの周りってこんな人ばかり。
0119名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 16:01:34.40ID:/wlDCNW1
>>97
4/21
( 橋本の担当弁護士?)事務所に 係争中の妻側弁護士より証拠書面が届く
内容は妻の友人および妹の陳述書 憤りで混乱する
前後して 東京地裁より 連盟見舞金差押の不服申立却下の通達あり
理由として 高額家賃等を支払可能な経済状態にある事を指摘された為
Twitterで腹立ちをぶちまけ 弁護士や裁判官に向け 不穏当発言を行う
0120名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 16:07:32.87ID:aiwjTwGl
>>119
後半は、昨日の出来事とは確定していないのでは。もっと以前の話かと思っていたが。
0121名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 19:15:17.04ID:Wx0B83s5
>>120
たし蟹 却下の通達に関する時系列はよく分かりませんね
東京地裁の決定に対し Twitterで不満を漏らしたのが4/21と
この辺をわかりやすく 推敲訂正するべきかもですね
0122名無し名人
垢版 |
2021/04/24(土) 16:54:04.08ID:3Ig27QYK
>>119
4/24 池袋にて開催予定の共同親権イベントの詳細 発表される

以下 ツイッターによる告知
https://mobile.twitter.com/PoDJY2QWOE3dMqv/status/1385759021592813573

https://mobile.twitter.com/PoDJY2QWOE3dMqv/status/1385756695624708099

https://mobile.twitter.com/catbirdwindmoon/status/1385782544881262596



ゲスト:
橋本崇載元棋士
中埜大輔(ミツカン父子引離し事件)
他多数予定
#橋本八段 #ミツカン父子引離し事件
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無し名人
垢版 |
2021/04/24(土) 16:55:50.49ID:3Ig27QYK
>>122
講演
橋本 崇載 (元棋士)
中埜 大輔(ミツカン事件当事者)
トマソ ヴィンセント(欧州議会) ← 連れ去り被害当事者・活動家 ≠ 議員
各20分少休憩 

ディスカッション 14:30〜2時間
『子どもを守る政治と司法のあるべき未来』
パネラー上野弁護士
参議院議員嘉田由紀子
他出演者多数。
0124名無し名人
垢版 |
2021/04/24(土) 17:26:45.70ID:llicGFOX
将棋村はハッシーには狭すぎたのかもしれない
きっかけは悲しい話であってどういう結果になるかはわからないけど
強く羽ばたいてほしい
0125名無し名人
垢版 |
2021/04/25(日) 19:58:55.66ID:noMIx8JI
橋本崇載
・見た目に反し謙虚で礼儀正しい棋士である。
・愛称は「ブタゴリラ」
・石川県の後援会会長は人間国宝
・残念四天王と自称する
・(wikipedia・ニコニコ大百科より)
0126名無し名人
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:41.47ID:6zan+4zE
・犬が好きで二頭飼っている
・ディズニーのアニメやキャラクターが好き
・和服の着付けや畳み方が得意
・棋士引退と同時にタレントも引退した
0127名無し名人
垢版 |
2021/04/26(月) 08:34:17.45ID:zbWu50UG
ハッシーの発言でチーム組んだぞ 更新版
チームハッシーズ

1(右) 「君は男子、女子?男だったらオカマだね」
2(三) 「(息子の本名を晒すのは)扶養者の私に権利があります」
3(二) 「この人いるかな(裁判官)の子供を誘拐するのは悪いとは思わない。人格矯正」
4(一) 「妻が遊びに出ている間、約7時間子守りしてた 息子が泣いていると言っても帰って来なかった」
5(遊) 「裁判官は司法に毒されている」
6(中) 「バ◯アが痴漢とか叫んでてみんな笑い堪えてたわ」
7(左) 「出産6日前の妻を気遣い、最寄り駅から4キロ歩いて帰った」
8(指) 「貴方は俺より上かな?俺と喧嘩したら勝てないよ」
9(捕) 「叩かれるということは羨ましがられているということです」

先発1 「お金(養育費)は悪の資金源」
先発2 「大好きな綾瀬はるかと息子どっちに会いたいかといえば息子」
中継1 「こっちは何もしてないのに差押えされて大恥かかされた」
中継2 「(妻がたまの息抜きしてる間に子守をしたから自分の方が親にふさわしいと親権主張してるのか?に対し)あかんのかいな」
抑え1 「早く金入んないかなー、世の中やっぱ金だよな金」
代打1 「君なぞ簡易訴訟で十分よ」
代打2 「デリバリーは絶対しない。出来たてでなければ食べなくてもいい主義。」
助っ人外国人 「(相手側が抗議してこないのほ抗議しようにも出せないからと主張)そういう意味での反撃一発目です。棋士の読みをなめるでない」
二軍監督 「ここまでされて 土下座は出来なかった 屈辱でした」
監督 「政治家になりたい」
ヘッドコーチ「だって私には何ひとつの過失もないんだもん」

永久欠番 「オレが精神的に不安定とか人格否定すんな!」(子供の写真立てを叩き割る)
殿堂入りOB「妻は精神的に不安定」(インタビューに答えて)
名球会入り 「シングルマザー給付50,000円とか乞食みたいに飛びついてなきゃいいけどね」
期待の大物ルーキー 「因みに今の現状、既に相手に勝ちは無い」
0128修正
垢版 |
2021/04/26(月) 08:34:52.64ID:zbWu50UG
ハッシーの発言でチーム組んだぞ 更新版
チームハッシーズ

1(右) 「君は男子、女子?男だったらオカマだね」
2(三) 「(息子の本名を晒すのは)扶養者の私に権利があります」
3(二) 「この人(裁判官)の子供を誘拐するのは悪いとは思わない。人格矯正」
4(一) 「妻が遊びに出ている間、約7時間子守りしてた 息子が泣いていると言っても帰って来なかった」
5(遊) 「裁判官は司法に毒されている」
6(中) 「バ◯アが痴漢とか叫んでてみんな笑い堪えてたわ」
7(左) 「出産6日前の妻を気遣い、最寄り駅から4キロ歩いて帰った」
8(指) 「貴方は俺より上かな?俺と喧嘩したら勝てないよ」
9(捕) 「叩かれるということは羨ましがられているということです」

先発1 「お金(養育費)は悪の資金源」
先発2 「大好きな綾瀬はるかと息子どっちに会いたいかといえば息子」
中継1 「こっちは何もしてないのに差押えされて大恥かかされた」
中継2 「(妻がたまの息抜きしてる間に子守をしたから自分の方が親にふさわしいと親権主張してるのか?に対し)あかんのかいな」
抑え1 「早く金入んないかなー、世の中やっぱ金だよな金」
代打1 「君なぞ簡易訴訟で十分よ」
代打2 「デリバリーは絶対しない。出来たてでなければ食べなくてもいい主義。」
助っ人外国人 「(相手側が抗議してこないのほ抗議しようにも出せないからと主張)そういう意味での反撃一発目です。棋士の読みをなめるでない」
二軍監督 「ここまでされて 土下座は出来なかった 屈辱でした」
監督 「政治家になりたい」
ヘッドコーチ「だって私には何ひとつの過失もないんだもん」

永久欠番 「オレが精神的に不安定とか人格否定すんな!」(子供の写真立てを叩き割る)
殿堂入りOB「妻は精神的に不安定」(インタビューに答えて)
名球会入り 「シングルマザー給付50,000円とか乞食みたいに飛びついてなきゃいいけどね」
期待の大物ルーキー 「因みに今の現状、既に相手に勝ちは無い」
0129名無し名人
垢版 |
2021/04/26(月) 10:45:43.47ID:BRMlVZ/G
>>128
乙です ありがとうございます
0130Hanada6月号 概要
垢版 |
2021/04/26(月) 20:54:03.64ID:9aE8d4Az
0394 名無し名人 (ワッチョイ 9612-+oYT) 2021/04/26 20:29:37
まずはざっくり、月刊HANADA、文量は6ページ

独占手記とかいいながらほとんどツイッターやYou Tube既存の記事と被ってる 纏めとして読むのには良いかも?

新事実
・妻側の両親は離婚積み ハッシーは義父に連絡して妻子が義母のもとに居ると知る
・とにかく子供に会いたいと伝えたら3日に一度くらい子供を連れて自宅に会いに来てくれた
・婚姻費用は始めの一回は払ったがなぜ妻の生活費まで払わなければいけないのか納得がいかなかった。子供のための費用なら喜んで支払う。
(婚姻費用には子供の生活費も含まれてるはずだし、You Tubeでの話と違うじゃん)
・ちなみに私は面会交流などは絶対にしません。
(2ページ前には面会交流調停の申し立てをしたと発言。調停の結果については書かれておらず)
・それから今年の四月まで東京に借りた部屋で何をしてたか記憶にありません。
・(4月2日以降)その前日まで一日十時間以上もゲームしていたのが(上と踏まえて棋士の記憶力)
・You Tube動画は2月からの撮り始めてた
(ツイッターアカウント作ったのが2月からだから、この頃活動始めようとしてたが、誰かに止められていたのか?)
0131名無し名人
垢版 |
2021/04/26(月) 20:54:42.73ID:9aE8d4Az
>>130
0413 名無し名人 (ワッチョイ 9612-+oYT) 2021/04/26 20:49:03
被ってる内容で言うと
・対局の日程を集中させてもらいなるべく自宅にいる期間を長く取るようにしていました。
(にしては対局日程鑑みても10日も自宅を離れるのは長い)
・家事育児は積極的にやっていた。風呂に入れるのは私の役目でした。
(風呂は知ってるから、他にもおむつ変えたとか具体的にやった家事育児を書けよ)
0132名無し名人
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:29.66ID:9aE8d4Az
>>131
0425 名無し名人 (ワッチョイ 9612-+oYT) 2021/04/26 21:00:23
3日に一度くらいは子供に会えてたのは7月31日に妻方の弁護士から書面が届くまでの間

妻側の両親交えて何度か家族会議
妻は離婚したいようだった
ハッシーは冷却期間置くなどして結婚を継続したい
もし離婚する場合、親権やお金の話もして冷静な話し合いができてるつもりだった
(この話し合いで親権はどっちが持つ事になったのかについては書かれておらず)

0429 名無し名人 (ワッチョイ 9612-+oYT) 2021/04/26 21:06:23
18日に家出ていかれて、31日に弁護士からの書面だから
3日に一度としても3,4回くらいのはず
0134名無し名人
垢版 |
2021/04/28(水) 21:44:48.07ID:6Zuc5X2r
橋本の大物弁護士は中原の息子さん?
0135名無し名人
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:03.38ID:kzBprcIJ
中原の息子に頼むも筋悪と認定されて後輩ハイエナ弁護士を紹介される
着手金泥棒弁護士は依頼者を心地よくするまでが仕事
日本では弁護士の怠慢を指摘する依頼者による弁護過誤は余程のことが無い限り現実的に通用しない

橋本は負け犬
0136名無し名人
垢版 |
2021/04/30(金) 16:16:57.83ID:aC3i+iTi
>>橋本は法を変える。変えられなければ切腹しますよ。その位の気持ち。
切腹は朝鮮人の得意技
0137名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 15:55:18.43ID:tpykZr8T
>ソフトのインストールとか設定をちょっといじるとか自分一人でできないならギタシンに手伝ってもらえばいいのに

将棋世界にコラムを持ってた真部はパソコン設定が判らず弟子の小林を家に呼んだが
小林も全く判らず困っていたら土佐がきてあっというまにやってしまった

橋本も「佐藤先生お願いします」とギタシンに頭を下げれば
いくらでも頼りになる弟弟子なのに
それを「小物棋士」とか言ってしまうのがよろしくない
0138名無し名人
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:49.70ID:vbLrNeLp
橋本 崇載 @shogibar84
私自身、この件において一部の関係者、メディア、ネットユーザーに対して怒りで腹わたが煮えくり返っている。
が、九段のそれとは当然ながら比べるまでもなく、その場では言うつもりもなかった。
0139名無し名人
垢版 |
2021/05/07(金) 15:35:55.99ID:ZvhpJ4TY
ハッシーが動画で見せた薬
・トラゾドン(抗うつ剤)
・モンテルカスト(抗アレルギー剤)
・カロナール(頭痛薬)
・ビオフェルミン(整腸剤)
・テプレノン(胃薬)
0140名無し名人
垢版 |
2021/05/07(金) 15:57:19.60ID:Hcw7P8Sf
薬に頼るぐらいなら、阿久津に頼れ
0141名無し名人
垢版 |
2021/05/07(金) 17:35:33.31ID:6UYlREVc
>>135
37歳でのヤング・リタイアやでw
何処の将棋サロンでも歓迎してくれるかと
0143名無し名人
垢版 |
2021/05/08(土) 01:08:01.86ID:Rrze8FX/
うつ病でやっていけない事
・ボランティア
・無駄な出費
・酒を飲む
・同じ境遇の仲間とつるむ
うつ病に効く
・カネを貰う
(休場して見舞い金を貰うのは最高の治療。たとえ半分差し押さえでも)
・寝る(悪い考えが止まる)
・マンガやアニメ(ナベやタカミチはうつ病にならない。離婚しても妻子とは良好)
0144名無し名人
垢版 |
2021/05/10(月) 01:58:24.94ID:IFtLd1dL
ハッシー吠えてるなあ
嫁の妹の友達は、雄琴のソープ嬢とかディスりぎみに言っちゃっていいのかよ?

しかし、酔っ払って殴り合い?一方的の将棋記者って誰だよ?
そしてまた、そういうことを文春に売った関係者? 棋士って誰だよ?
連中の話、いいぶんも聴いてみんとな
0145名無し名人
垢版 |
2021/05/10(月) 11:14:57.70ID:Kat7NnFE
>>142
記事に橋本と同じようなケースの大友昇が出てくるが、こちらは温厚で誰からも慕われる人物であつたそうだ
団鬼六が晩年乞食のようになったと書いていた、とこのスレで目にして橋本についても危惧している
余計なお世話だが
0146名無し名人
垢版 |
2021/05/11(火) 01:17:47.79ID:8pH9lFAN
橋本の好きなもの
綾瀬はるか←New!
クレヨンしんちゃん
0147名無し名人
垢版 |
2021/05/11(火) 03:27:42.99ID:uzbp2znk
いうて元A級で当時は厚生年金もあって門下にA級棋士がふたりもいて
いまでも墓参りにいくくらい慕われててほんとにそこまで困窮したのかなって
男ひとり世帯だから行き届かないことはあっただろうけど
0148名無し名人
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:00.59ID:Rmqk8SaN
復讐でなにか物事を成し遂げられた人はいない
0149名無し名人
垢版 |
2021/05/21(金) 07:46:49.98ID:LZ1JhTUa
三浦事件でコイツは1億パーセント黒とか言ってなかったか
渡辺一味の腰巾着で勢力を拡大しようとするような性格が、嫁にもモラハラになってたんだろう
0150名無し名人
垢版 |
2021/05/21(金) 08:10:38.26ID:lux7QTJb
その後店員がアカウント乗っ取って勝手に発言した、と責任転嫁
虚言癖あり
0151名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 11:44:01.13ID:MmmrZ+jp
「なんや!あいつが何やってたかわかるかー!前の仕事将棋指しやぞあいつ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況