X



トップページ将棋・チェス
1002コメント241KB

第34期竜王戦 Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワントンキン MMdf-iUC4)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:39:27.34ID:vfvxiT+kM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第33期竜王 豊島将之 (2期連続)

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
竜王戦Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

前スレ
第34期竜王戦 Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617623769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無し名人 (ワッチョイ 9fbd-DE3L)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:19:57.92ID:MFFlRmGh0
>>643
こ、怖いー
0659名無し名人 (スフッ Sdbf-OpIv)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:25.87ID:UHz1VtRFd
今回勝てば20連勝?
流石に厳しいと思うが自分の記録の29連勝更新したらなかなかな偉業だな
0660名無し名人 (オッペケ Sr8b-i17q)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:26.88ID:YBJTzEVzr
灘がアマチュア相手なら八枚落ちでも勝てるって言ってたらしい
八枚落ちならさすがに素人でも勝てそうなんだがなぁ
0666名無し名人 (ワッチョイ 1701-yTxc)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:23:12.31ID:kUmV26Bh0
>>641
トイレ責めしかないな
0667名無し名人 (ワッチョイ 975f-CoNo)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:23:17.21ID:iqxA0RRE0
最近の藤井と公式対戦した棋士はみんな心折られてるな
どうやっても勝てない高みを見せられてる
0671名無し名人 (ワッチョイ 375f-Z717)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:25.92ID:kC1TgeKt0
これ次八代指す手ある?
まさかの金寄り!!
0672名無し名人 (アウアウウー Sa1b-AjlJ)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:02.11ID:DXUpVuoca
>>660
相手の駒取れないから駒落ち将棋は持ってる方もかなり実力無いと勝てんとかは聞いたことがある。例えば相手が香落ちだと、端に角成して香取りが出来ないから逆に苦戦するとか。
0673名無し名人 (テテンテンテン MM8f-3yU4)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:02.78ID:K9BnnrTZM
攻め合いに行かないと完封されそうなんだが
0679名無し名人 (ワッチョイ 57e2-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:27:32.67ID:l+uhhAwj0
>>669
連れションへの対応策にはフェイントトイレがある
トイレ行くふりして廊下でUターンや

まあガチで友達無くす手だけど
0682名無し名人 (ワッチョイ bfea-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:28:16.19ID:trF/ofbh0
後手は専守防衛なんやけど

これが藤井相手に通じるか。普通なら先手も薄くて攻めるのをためらうんだが
0685名無し名人 (ワッチョイ d7a6-IHcq)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:55.45ID:s36UPljg0
ここから一手30秒将棋なら後手持つけどな3筋4筋でゴチャゴチャとやって
4筋に飛車回して適当に捌けば穴熊勝ちやろの精神で
0699名無し名人 (ワッチョイ 97ad-+tMF)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:34:31.58ID:OVmQkCP20
昨日対局して今日夜解説とはお仕事かんばりますなぁ
0709名無し名人 (オッペケ Sr8b-i17q)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:26.86ID:YBJTzEVzr
>>694
なるほど

俺がソフトと八枚落ちを指すときは端から攻めていって、と金作って、全駒する感じで指すけど、人間あいてだと失礼なやり方だよな
0716名無し名人 (ワッチョイ 7f02-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:24.21ID:epD8WBzP0
午前はお姉さん立ち上がる時パンティー見えた
0718名無し名人 (ワントンキン MM7f-wYoi)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:38:02.65ID:aFqTssmOM
>>694
8枚落ちなら端から飛車や角が成れそうなので、後は端から歩をゆっくり成っ行ったらいけんの?
駒得になるからと言ってあまり交換しない方が良さそうに思うけど?
0723名無し名人 (テテンテンテン MM8f-Uj3s)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:39:20.97ID:h0uVvgN4M
>>710
中卒。
中卒に社会ルールなんて関係ない、
個人スポンサーのお茶も飲みません。
0724名無し名人 (ワッチョイ 97ad-+tMF)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:39:28.25ID:OVmQkCP20
歩の圧力だな
0725名無し名人 (アウアウウー Sa1b-fZCs)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:39:44.81ID:FSMDRkvQa
>>710
鳩やぐらが1000円に値上げした
0727名無し名人 (オッペケ Sr8b-/DEK)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:53.96ID:5t9ZDAI4r
>>723
279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/02/18(木) 13:01:03.86 ID:gvMfRzM/a.net
お前らやめてやれよ
もう戦いは終わった
中卒を叩いても仕方ないだろ
俺らがライバルとして認めた藤井聡太はもういないんだよ
1万円の飯でも10万円の飯でも好きに食えばいい
中卒の舌じゃ何もわかるまい
0730名無し名人 (ワッチョイ 375f-Z717)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:41:59.63ID:kC1TgeKt0
>>717
「へんたーい 止まれっ!」
と言われて止まるのが変態 
0732名無し名人 (ワッチョイ 375f-ycCE)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:42:16.89ID:3cvYqVce0
1000円の弁当はインフレもあるから別にいいけれど
1000円の弁当のパッケージが安物なのは時代を感じる
昔は印刷された発砲スチロールの幕の内弁当みたいでやっと1000円超えたのにな
感覚的には580円の生姜焼き弁当と画面映えはかわらんよな
0734名無し名人 (ワッチョイ 9fad-IHcq)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:42:35.92ID:yJ9mVFZE0
この大石さんの「まあ」の多さよ
こういうこと言うと激昂しちゃう人がいるから言っておくけど
別に悪いだのダメだの言ってないからね
口癖って十分に意識しないとなくすのは難しいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています