X



大会や指導対局で負けて泣くガキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:57.32ID:+gSZGSqe
迷惑だ
つまみ出せ
0016名無し名人
垢版 |
2021/05/01(土) 23:46:50.42ID:GqXjBMPq
いるよ
自分は負かされて大泣きしまくったクソガキだったのに、史上最強になった今でも
平気で負かしに行く鬼畜アルパカが
0017名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 08:14:15.53ID:IssTZstj
そーた「あ、ハイそーですね」
0018名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:32.45ID:SOTzQ/f/
>>12
私は発達

まで読んだ
0019名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:31.40ID:qraxXV/I
大人げない
0020名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 15:35:40.31ID:Opsp2fGu
つまんねースレ
アフィ乞食はもっと楽しませろよ
0021名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 13:43:05.09ID:KLc0dn3Y
泣くのは結構

どっか遠くで泣いてね
0022名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:30.01ID:VTt4JPVj
真剣にやってるから悔しくて泣いてしまうんだろうが、何言ってんだ?

高校生の運動競技とかプロスポーツ選手とかだって負けて悔し涙はあるだろうに
まだ感情を制御しきれない子供が声を上げて泣いても仕方なかろう
そういう子供がいたら優しくしてやれよ
0023名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:36.81ID:F1g801Ka
そういうガキ見ると首をしめたくなる人もいます。
0024名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 00:36:27.16ID:5sA7LcPj
子供嫌い結構多いから気を付けた方がいいね
みんなが子供だからチヤホヤすると思ったら大間違い
0025名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 11:02:36.79ID:OyGK9s0a
高校野球は泣いてる選手はグラウンドで
観客はスタンドだからいい

将棋大会は泣いてる奴も他の参加者も同じ部屋だから迷惑
0026名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 11:03:54.62ID:OyGK9s0a
だから出ていけなんですよ
出ていかないならつまみ出せですよ
0027名無し名人
垢版 |
2021/05/11(火) 02:38:46.78ID:UxhUS3rQ
会場に響き渡るギャン泣きで
ビエエェーッとかうるせー
0029名無し名人
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:39.85ID:JQZZFeq3
クソ親御は責任持ってガキ連れて帰れ
0033名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 17:40:16.00ID:qFeDZVaU
>>15
せっかくの指導対局で手加減なんかされたくない
プロの技を盗む場なんだから、ボコボコにしてほしい。
0034名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 18:45:46.61ID:xrJM/MCa
大山は支部に指導に行くと、まず
「誰に負けたらいいの?」
と、支部長に訊いていた(本当)
升田は「この手合いなら本気出していいんだな?」
と確認していた(伝説)
0035名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:58.76ID:dc5wsGcK
>>34
升田好きw
0036名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 19:30:47.08ID:u+T/Jw9E
タイトル2期獲っただけで史上最強ならヒフミンは宇宙最強だな(苦笑)
0037竹部
垢版 |
2021/06/17(木) 19:54:00.48ID:003oEaCo
生意気なガキは投了も許さず
全駒してキッチリ叱りつけなアカン
0038名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 20:57:51.91ID:XsXAzrQj
>>35
小池重明との角落ち
棒玉で勝ち切ったアノ将棋の前には
本当に「この手合いなら本気出していいんだな?」と
確認していたという証言があったはず
毎回言っていたかは不明
0039名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 20:55:48.35ID:76XZWxMp
プロの指導を受けるなら、プロには本気になってもらわないと
どんな手合いだろうと、相手が誰だろうと遠慮しないでほしい。
0040名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 21:48:11.79ID:aCdc7qmD
泣くほどの情熱も失ったら人としておしまいよ
0041名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 22:09:28.16ID:K21JdMdJ
泣くのもだけど、指導対局で杉本師匠に完勝してシラーっとしてた豊島少年や澤田少年も可愛げないわな
杉本「2人ともかわいいんだが・・(苦笑)」
本音はムカつくだろうなw
0042名無し名人
垢版 |
2021/06/21(月) 03:59:58.65ID:HsUBMftc
日本は法治国家だから
うるさいガキはつまみ出して良いという法律ができたら
私はそれに従いましょう
0043名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 07:10:47.25ID:58vXM2P7
良スレの予感
0045名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 00:28:44.04ID:clwpU8jZ
豊島藤井の負けて泣くガキ対決
0046名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 09:56:42.66ID:Gg7/xPNr
囲碁はがん泣きしないなそれだけ将棋には逆転が多いんだろう
0047名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 09:59:33.87ID:KyETABEz
森内さん落ち着いてください
0048名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 11:40:10.65ID:ktG4z+4F
>>27
ビエエェーッとかツボるわw
0049名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 14:34:40.54ID:CP0G6FEo
逆に貞升南女流二段は女子小学生(アマ)に公式戦で負けて泣いたw
0050名無し名人
垢版 |
2021/07/07(水) 21:52:12.36ID:G0/7LUHU
同意
0051名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 16:29:32.22ID:FepR8AXa
対局に負けて泣かなかったが、その後のプロ棋士の解説で自分が勝ってたことを知り突然号泣したガキにワロタw
森○「ここなんだけど、この局面で何か無かったかな?」
ガキ「ん?えっ?」
○内「この時にこーしてこうすると…」
ガキ「あ、あっ!(即詰みに気づく)」
森○「これで詰んでたね」
ガキ「そっか!そっか!ヒック、そっか!ヒック、ヒック…ぴぇえぇぇぇーんっ!」
○内「ニヤニヤ」
0052名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 12:53:12.80ID:yefE1nk4
>>1
同意
0053名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 21:55:36.15ID:+4aMAa78
>>51
ガキ呼ばわりは草
0054名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 04:06:39.72ID:DQLTuiqU
>>41
豊島負かしたら泣きわめくからな
0055名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 17:48:04.25ID:PX81xeEn
藤井に負かされても泣きわめくんだろうか
0056名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 20:38:07.09ID:LIvptj4A
>>53
スレタイ分かってる?
0057名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:08.48ID:THquzAX2
特に同伴が母親だとガキを外に出してくれないから困る
0058名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 12:21:40.08ID:Rf83lsNa
>>14
負けず嫌いは結構
会場で泣くのは迷惑
連れ出さない大人は死ね
0059名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 19:12:25.32ID:qH/QQkDa
>>56
君、知的な人ってよく言われない?
0060名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 20:22:41.02ID:Ptnp7nOz
将棋だと合法的に子供を泣かせられるからいいよな
まあ自分が泣きたいほどチンチンにされることの方が多いのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況