X



トップページ将棋・チェス
1002コメント255KB
第4回ABEMAトーナメント Part.53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 43f2-YF1U)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:28:47.32ID:7Y/Jt27p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

第4回ABEMAトーナメント予選Bリーグ第一試合<チーム糸谷 VS チーム菅井>
5月1日(土) 19:00 〜 5月2日(日) 01:00
【チーム糸谷】糸谷哲郎八段、山崎隆之八段、服部慎一郎四段
【チーム菅井】菅井竜也八段、郷田真隆九段、深浦康市九段
解説:石井健太郎六段
聞き手:渡部愛女流三段
司会:室谷由紀女流三段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/EUPCdBV2CL2nn3

※前スレ
第4回ABEMAトーナメント Part.49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1619733103/
第4回ABEMAトーナメント Part.50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1619862952/
第4回ABEMAトーナメント Part.51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1619868235/
第4回ABEMAトーナメント Part.52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1619869816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952(ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:32:48.27ID:IzYlnaSy0
ジジババはな
仮に10年だらだら
何も変わらないとすると
毎日毎日の繰り返しに
12万円の心理的負荷が
かかるのと同じなのよ
それくらい分かれやプレミアムw
0953(ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:35:06.18ID:IzYlnaSy0
その1日の一瞬に12万円だと
ちょっとした旅行だからな
沖縄北海道グアムにハワイ
行くより価値ないなら
課金なんか要求したら
そりゃ殴られるわ
分からない馬鹿だわなぁw
0954名無し名人 (ワッチョイ 2701-1kvY)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:35:57.76ID:65/xJkaJ0
山崎と服部の未公開映像はいいね。
終始検討してる、服部が食い付いてる。
これは山崎、糸谷が目をかけたくなるのはわかる。
0955(ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:37:49.61ID:IzYlnaSy0
でもな
100年使える
ミニ自動車が120万円で買える
こう説明して保障してやると
ジジババは買うんだわww
あと30年くらいしか
生きられない癖になwww
ジジババ相手なら
どう思考リンクを
提供するかは考えることだわ
0960名無し名人 (ワッチョイ df91-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:04:36.03ID:RrqPggfk0
自発的に止められる遊びだから課金でもそこまでおかしくないような
生活必需品で言い出したらアホっぽいけど
0961名無し名人 (ワッチョイ df59-xxOn)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:09:24.95ID:wL0dGoIc0
金を課すのはサービス提供側。って事を言いたいんだろ
0963名無し名人 (ワッチョイ 073b-aiB1)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:11:09.47ID:MIrv3F+J0
金持ちは非合理的なものには金を使わない。
金を払ってくだらないCMを見させられるなんて拷問でしかない。アマプラと比べたら500円が妥当
0966名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:19:04.59ID:QKgdCDIW0
>>941
誤用だけど他の言い方がイマイチ 納金する?もゴロも良くない
「課金させられてる」ので不本意な気持ちもあるけど「させられてる」んじゃなくて
「する」なんだというちょっと強がりも含めての「課金する」が言いえて妙だと思う
0967(ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:19:58.52ID:IzYlnaSy0
服部が藤井藤井
とデマを何回も言えば
本当になるのだろうか
藤井には高見って決まってた
そんなことも分からないから馬鹿
0968名無し名人 (ワッチョイ a75f-m/Zw)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:20:15.25ID:pLJjOR6t0
>>963
>金持ちは非合理的なものには金を使わない。

いや、たいていの金持ちは無駄金ばかり使ってるだろ…
0969名無し名人 (ワッチョイ df6d-6PCF)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:24:09.03ID:6niXLXFb0
>>966
相手の思惑に乗ってやった/乗ってしまってる感があるしな
広まったのは感覚にフィットしてるからなんだろう
スラングに文法求めるのは確かに意味がない
0970名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:24:13.00ID:QKgdCDIW0
一万の刺身の価値が分かる人間が食えば価値があるけど価値が分からない人間が食べたらぼったくりやろね
実際食う価値があるからいただいてるそれだけのこと
0972(ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:26:49.85ID:IzYlnaSy0
課税するで置き換えれば分かるだろん
徴税とは別でな、取り立てはしない
だが何かを課する、わりあてる
税を国にわりあてる
そんな国民主権意識も成り立つ
だからマネーをわりあてる
それが課金なわけだが

課徴金なんて言葉もあるがなー
それは課長(花鳥風月)になってから
役職なしには大変だしねー

部長は符丁符号か

社長になりやっと主張なのねん
(そもそもチケットなしは論外だが)
0975(ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:33:45.23ID:IzYlnaSy0
課金とは割り当てなんだよ
配分なの
つまり分配という含みなの
課するの意味の捉え方
負担させる、じゃなくて
分配するならば
あながち間違いでもないの

Assignで考えたらより分かるべ

金をあてがってんの
ソシャゲ会社とかは
下に見られてんだろうがね
でも仕事も金も
貰ってるわけだしw

まぁ御布施でもよいが
0976(ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:35:30.01ID:IzYlnaSy0
>>974
お前が愚痴たらたらじゃん
自分が採用されないから
無課金を煽るふりして
課金者のイメージダウンをねらう
典型的な愚痴婆さん
これが渡辺嫁ってやつよ
羽生になりそこねた負け犬集団w
0978名無し名人 (ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:40:52.19ID:IzYlnaSy0
彼は一乗谷の別天地で、
風流韻事を楽しんでおれば
満足なので、
べつにその上の野望を必要としない。
<中山義秀・咲庵>
0979名無し名人 (ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:44:55.20ID:IzYlnaSy0
西行、
私は花に応じ
月に合わせて
歌合を行うが、
それは花鳥風月に遊ぶ
閑雅な慰戯ではない。
<辻邦生・西行花伝>
0980名無し名人 (ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:50:15.82ID:IzYlnaSy0
アンドリューNDR114から
彼が部長級以上であることは分かる

114について述べれば
百十四銀行というものがあり

カードローン
スマートネクスト事業ってわけ

つまり財団トップレベルにある
0981名無し名人 (ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:41.32ID:IzYlnaSy0
課長(課徴)であるには
何かを取り立てしなければならない
彼は1万人フォロワーを取り立て(利用)
それは月に2万5000円程度の価値と評価
そのようなリアル金コラボリティ

出世を望むのであれば
集金実態は適当に用意しなさい

10年も流れが分かれば
係長(掛かり、懸かり)
にはなれるだろうよ
0982名無し名人 (ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:49.75ID:IzYlnaSy0
私たちはリンク財団だ

思考のリンクを提供している
集金は競馬か株式の決め手レベル
まぁ気持ちだけでも充分だが
働きに応じてリンクを繋げている

※リンクとは
チャネリングとメンタリズム的な
Geheimwissenschaftにも通ずる
オキュルティスムでもあるか

エリファス・レヴィ=藤井
で調べると良いかもな…w
0984名無し名人 (ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:02:37.98ID:IzYlnaSy0
父親ねえ愛情ねえ
それにはペット(映画)ほどには

秘密の教義(ビジネスマナー)、
すべての認識可能な性質(リンク)と
自然の力(エミール対策)。

関係は親機と子機が正しいが
メンタルは通行人レベルの雀よ
0985名無し名人 (ワッチョイ dfe6-3Ys4)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:04:35.45ID:e5fg7fRF0
辞典には、本来は1だけど、近年の使われ方として2が記されてるね。

か–きん【課金】クヮ━
[名・他サ変]
1 料金を課すこと。また、その料金。
「一通話三分ごとに課金する」
2 〔新〕料金を支払うこと。また、その料金。
「オンラインゲームに課金する」
[参考]@が本来の意味。
明鏡国語辞典 第三版
0986名無し名人 (ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:22.51ID:IzYlnaSy0
恋愛で警察行為(逮捕)したいから
リアルでも警察官になる
そういう信用ネットワークの積み重ね
それぞれに意味はない
(物理的な人間生活があるのみ)
0987名無し名人 (ワッチョイ df8c-ts7H)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:14:34.91ID:kadeIiqc0
チーム糸谷のバンジー、あそこ私も行ったことあります。とナベが呟いていた
ナベって思ったよりアクティブ人間だな。しかもバンジー飛んでマンガにもなってるし
0991名無し名人 (ワッチョイ 6702-ruZF)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:27:35.95ID:berJdtqj0
>>954
こんなにずっと喋り続けて検討しているチームって初めて見た。すごいよな。彼らは研究会もこんな感じなのかね。
0992名無し名人 (オイコラミネオ MM4f-VIwi)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:57.07ID:pSwojGlkM
>>987
あれは嫁の要望だけど、もともと月イチで旅行して登山やカーリング等やってるからフットワークが軽いのは確か
コロナがなければ野球大会をする予定で2チーム分の棋士を集めてたらしい
0993名無し名人 (ワッチョイ 0702-Nv+g)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:45:05.91ID:6fQzI0Oe0
>>991
糸谷や他の関西の若手棋士も含めてあんな感じなんじゃない?

あの空気を作ったのがハタチンなのか山ちゃんなのか他なのか。
ただあの懐きようを見てると、糸谷の少年期から20年、ずっと山ちゃんがその輪の中心に居たことは想像出来る。
その間出て来た関西出身棋士の活躍見てると、ああいう遠慮の無い激論が如何に棋力を上げるか、ってことだよね。
0995名無し名人 (ワッチョイ e701-X+I7)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:48:50.69ID:IzYlnaSy0
山崎は
強くなれないから
変態やってるだけやん
序盤はそれなり
利用されてるだけの雑魚
橋本より出世できないんだから
そんな雑魚をいちいち持ち上げる
グロテスクさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況