X



トップページ将棋・チェス
1002コメント369KB

橋本崇載八段引退 33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 635f-BCf7)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:00:44.49ID:796RIrxM0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

橋本崇載八段引退のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html

twitter https://twitter.com/podjy2qwoe3dmqv
youtube https://www.youtube.com/channel/UCEc5Ag1CkbePLQJNvB_pH_w

前スレ
橋本崇載八段引退 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1619788099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し名人 (ワッチョイ 0b3a-DP3J)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:13:54.36ID:pbqH7LxH0
子供に一切金を送らず自分は好きなもの食べ放題ってどういう心理なんだろう?
俺を捨てた妻子には当然の制裁なのかな?
教えて共同親権界隈の人!
0953名無し名人 (ワッチョイ 8fba-jVI7)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:19:18.28ID:QJo5QS/g0
>>945
『引退棋士橋本崇載八段』
よいと思います
0954名無し名人 (アウアウエー Sae2-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:34:55.51ID:bZM7K7Rga
>>953
普通に橋本崇載スレでいいよ
羽生善治も豊島将之も西山朋佳も藤井聡太もフルネームだけでしよ
段位はつけてない
八段と言いつつ活動内容は将棋は全く実体を伴ってないし
0955名無し名人 (ワッチョイ 0b1f-Qnne)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:44:12.04ID:SASKBakk0
中身は全然違うけど、引退棋士として連盟に所属はしてるから、将棋板のままでいいんじゃね
棋士活動はしてないから「引退棋士」って付ければ一線引いた感じがするし
0958名無し名人 (ブーイモ MMd6-4aV8)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:08:29.38ID:WH5GrPnpM
将棋板からの追放は理想だけど
現実問題、橋本の知名度が無いので個人スレは厳しいだろうし
どのジャンルでもB級以下の扱いで板住民からスレ立て妨害されそう
0964名無し名人 (テテンテンテン MMe6-Q6G9)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:31:43.21ID:RHhwV0jtM
もう棋士やめて将棋と関係ない人なんだからスレ立てなくていいよ。
0969名無し名人 (アウアウエー Sae2-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:31:38.99ID:mxo/0N/wa
>>940
>どちらが社会的に求められているか

マジレスすると
泡姫やAV嬢 >>>>> 将棋棋士

将棋棋士なんかいなくても、コアな将棋ファン以外は困らない。
泡姫やAV嬢がいなければ、世のモテない独身男性は大いに困る。
0971名無し名人 (ワッチョイ 9f02-KxAo)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:57:25.96ID:YKgRPcFV0
泡姫、AVしか働けないとか完全にシングルマザーや女なめてるよね。ファンも本当頭悪くて草
それをワロタwと笑う橋本も異常だな
0980名無し名人 (ワッチョイ 2e2d-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:40:17.88ID:dxyh3ug30
なんか目についたから開いてみればやっぱりキチガイがキチガイの言動見て
「こいつこんなにキチガイだ!」って言うスレになってるなw
だいたいヲチすれ自体そんなもんだがまだ帰ってこれるやつはこんなスレに常駐しないでとっとと帰ってこいよ
真面目な話キチガイに関わって幸せになった人間なんていないからな見てるだけならOKなんて思っちゃ駄目
0983名無し名人 (ワッチョイ dfad-n4Oo)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:46:23.98ID:Y8YJzdUa0
何が完璧な主夫だ
こういうやつは家事育児を舐めてんだよなー
「湯ぶねにつかった状態で裸のこどもが運ばれてくるのを待ち、洗って配偶者を呼んでポイと渡す」のを「俺は風呂にいれてた!」とかドヤ顔する
それはこどもの風呂という作業のいいとこ取りしてるだけだ
0985名無し名人 (アウアウエー Sae2-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:53:11.59ID:bZM7K7Rga
あくまでも自分は何も悪くない
悪いのは全部相手なんだよな
なぜ相手が逃げたかまで考えがどうしても及ばない
0986名無し名人 (ワッチョイ 177c-uJb/)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:56:07.00ID:o1LG8WUL0
完璧な主夫とか

完璧主義、白か黒か思考、こういう人は育児に向いてないような
認知行動療法をおすすめしたい
0991名無し名人 (アウアウエー Sae2-f45m)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:47:54.17ID:2XlUVcvza
>>988
え 俺?
受かるわけないやん
あくまでウォーズ3切れの話やで

3切れやったことある人間ならわかるが
あれは将棋であって将棋でないからな
反射神経だけのゲーム
そういった意味でアルコール依存症のハッシーには
負けんだろうって書いたわけ
0995名無し名人 (ワッチョイ 738e-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:15:19.14ID:Po2QP7JO0
>>993
やめたれw
0996名無し名人 (ササクッテロラ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:27:41.39ID:8FoIv0wgp
>>993
草ァ!
0998名無し名人 (ワッチョイ 8f7c-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:32:55.87ID:f7ynzdr40
>>994
「連れ去りは絶対アウトだけど」って言ってるから
そこの前提を崩す気はないんじゃない

>>993
本人かはともかく
このスレから手を引かせたがる人が定期的に湧くよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 42分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況