X



トップページ将棋・チェス
1002コメント242KB
お〜いお茶杯第62期王位戦 Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 662d-KOFH)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:01:40.85ID:0pvvICsi0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第61期王位 藤井聡太(1期目)

王位戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/oui/
王位戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/oui/
王位戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oui/index.html

※前スレ
お〜いお茶杯第62期王位戦 Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1620384706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ 3304-HNTQ)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:18:08.38ID:azZcnA1u0
>>923
銀が48にいれば一応▲45歩は突けるからな、それを考えてるのかも。
その仕掛けであまりうまくいく気はしないけど。
0954名無し名人 (ワッチョイ b6ad-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:18:21.57ID:B1xdrso50
喋ることないなら黙っててもいいぞ
0959名無し名人 (ワッチョイ 7f25-lZiV)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:21:03.11ID:tXDEx3Gy0
ぴよですら後手-250
0961名無し名人 (ワッチョイ 8b01-boAa)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:21:47.87ID:I2CQVS030
>>946
ありがたいことじゃん
そう嫌味っぽく言うなよ
0966名無し名人 (ササクッテロラ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:24:43.81ID:ZtPXiu6ip
ちょっとだけ先手に触れてるな
0968名無し名人 (ワッチョイ 3e02-8HMR)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:08.51ID:DYDITrWY0
>>949
ないんじゃない?
因みに棋聖戦挑戦者決定戦 ナベvs永瀬 は解説無しのデデンで視聴数100万
竜王戦 羽生vs三浦 が解説付きで視聴数76万より多い

藤井の挑戦者決定戦は視聴数伸びるとの結論なんじゃないか
0969名無し名人 (ワッチョイ 9763-OwUl)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:33.01ID:Kon2r+Sn0
>>961
アベマは藤井チャンネルだけど羽生も特別扱いされてるとは思う
この対局、羽生じゃなかったら解説はついてなかったはず
0971名無し名人 (ワッチョイ 5b35-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:26:46.09ID:DWiCeFa90
この6〜7年は羽生さんのタイトル戦の相手は世代交代してたんだな。
羽生さん1人孤塁を守るだったが、もう羽生さんも陥落か・
0976名無し名人 (ワッチョイ b666-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:29:21.45ID:vaogQlTq0
>>963
なるほど意味が分かった
確かにこの角は他の駒より黒っぽいよ
柾目というかちょうどそういう模様のところを使ってる駒
PCで見てるから真っ黒にはなってないけど
スマホみたいな小さな画面だと黒く見えるかもね
0980名無し名人 (オッペケ Srbb-xNrk)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:31:02.70ID:NUDvpWeWr
岡目八目や多人数の解説陣のほうが見えてるのか
腐っても現役実績No.1の羽生の構想のほうが上回るのか
こっちのほうが哲学っぽい
0981名無し名人 (ワッチョイ 8b01-boAa)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:31:42.87ID:I2CQVS030
視聴者が増えてくれば解説付きやデデンも増やしてくれると思う
色々な棋士を知ってもらうためにアベトナもあるし、自分は叡王戦のデデンも可能な限り視聴してるよ
藤井ファン以外も増えてるけど、現状視聴が伸びないね

これ後手は固そうに見えて固くないってやつかな
0983名無し名人 (ササクッテロ Spbb-9OP3)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:34:26.13ID:jJzJFftPp
羽生は時間を浪費しなければ勝てそう
時間さえ残せば終盤力で羽生が有利になる
0985名無し名人 (ワッチョイ 3742-viOE)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:35:18.26ID:WcE/dtx70
羽生さん勝利しか思い浮かばないなぁ
0988名無し名人 (ワッチョイ aac6-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:01.96ID:75qD1vu80
お 指しそうか
0989名無し名人 (ワッチョイ 5a3c-d18X)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:27.08ID:lt5tQJIh0
>>982
千日手筋を一度入れることによって何かがかわるんだろうか
AIって読み筋だけで評価してるわけじゃないんだろうか
0992名無し名人 (ワッチョイ 8b01-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:39:05.42ID:0wul72PZ0
55歩???
0998名無し名人 (ワッチョイ a37c-v6L+)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:41:07.75ID:dba1CT0+0
55歩45歩は手筋だけどどう出るか
1000名無し名人 (ワッチョイ d7da-crVl)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:41:37.15ID:6lQty0uz0
読みの浅い間は変な手を選んで劣勢になるよりは
千日手に持ち込んだほうがまだマシって判断なだけだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 39分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況