X



渡辺明「現状では藤井さんに勝つプランがありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 09:31:59.27ID:2y0K3nTF
「現状では藤井さんに勝つプランがありません。だっていまから藤井さんのような終盤力を身につけようとしても無理だから」
0002名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:28.40ID:2y0K3nTF
もうお手上げです!
0003名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 09:54:43.52ID:RlAj5i6r
そう言わずに詰将棋頑張れよ
0004名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 09:55:08.97ID:Jf3CXO/K
スマホを使うしかないな
0005名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 10:08:01.32ID:vx6z4O4S
棋力では劣っている深浦や稲葉でも勝ってるから、何らかのやり方はあるだろ。

豊島に教えを請うのもいいかも知れんな。
0006名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:42.96ID:gv5kT462
ソフト暗記勝負では匙を投げたなw
0007名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 11:02:56.77ID:u078CUBC
ソフトカンニングすれば終盤力なんてゴミ
0008名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:41.15ID:R2P95Bqn
去年の記事がなんで急に上がってきたんだ?
0009名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 11:08:38.55ID:7BEiY9JH
ナベは藤井に剛速球だけで勝とうとするからせりまける

豊島は変化球おりまぜてるから勝てる
0010名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 11:14:56.46ID:jlNv5ELL
ナベが言ってるのはタイトル戦での話だからな

一発勝負ならチャンスあるだろうけど
番勝負で勝てるプラン持てないんだろうな

勝算低いタイトル戦は研究温存して
勝てる確率高いタイトル戦に全力出すのがナベのスタイルだと尚更
0011名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 11:26:13.79ID:G/Rp1HZY
>>8
文春公式が棋聖戦にあわせて再配信したから
あれ普段でもしょっちゅう昔の記事を流してくるからまぎらわしいんだよな
0012名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 12:43:42.85ID:lZSdGutq
>>5
若者に教わる気はなさそうだからなあ(藤井除く)
0013名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:29.30ID:+Ju3/kmT
こういう謙虚さがナベの魅力だよな
三浦みたいに負けてから見苦しい言い訳をするようなことがない
0014名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 14:03:52.72ID:DFLpGTWv
>>10
でもタイトル戦以外で藤井に勝ったことないよね
無駄星だけだぞ
0015名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 14:10:08.48ID:lZSdGutq
名人取っちゃったし
「負けて元々」みたいに開き直れないだろうしなあ
開き直れるなら横歩誘導でも振り飛車でもやるだろうけど
0016名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:41.79ID:aVMLUBkB
全盛期の羽生相手に互角以上に戦えたナベが、勝つためのプランがないって
異次元すぎるわ
0017名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 14:27:14.88ID:x9utuv6A
>>15
どうだろ。横歩誘導や(普段やらない)振り飛車やるのは勝つためになりふり構わない方法で、
それらは名人としてふさわしくないとの考え方に基づくものだろうけど、
渡辺名人は、そもそもが、それらがなりふり構わないとか名人にふさわしくないとかいう考え方をしないと思う。
そのほうが勝てると思ったらやるだろうし、いつもの自分の指し方のほうが勝つ確率が高いと思ったらやらない。
そういう合理的な考え方をするのではないかな。
0018名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 02:27:28.94ID:V97Dbv5a
タイトル戦前に、電車の写真集を差し上げたらええねん
0020名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 05:04:08.34ID:8BWdjbda
>>5
(番勝負に)勝つプランがないってことじゃね? 知らんけど。
0021名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 05:09:50.39ID:8BWdjbda
>>19
なら電車を差し上げろ。
0022名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 07:13:13.15ID:V97Dbv5a
サンライズ瀬戸を7両さしあげろ
0023名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 07:55:50.22ID:Tntv/xar
三浦に使ったあの手使えよ
0024名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 08:28:18.33ID:Wn/3UinM
>>15
棋聖戦は持ち時間も少ないし、まずは研究局面に誘導して藤井2Kの持ち時間を削るは必須だし、
藤井2Kは横歩を拒否しないのだから、後手番の戦法として最有力だと思う。
横歩が名人に相応しくないなんて思わない。
0025名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 08:29:17.62ID:cXzIb2vn
またソフトでカンニングしかないんじゃないの
お得意のやつ
0026名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:13.61ID:7/5Bxtxz
いっそ、先手中飛車とかw
0027名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:37.34ID:ujq0y7eM
>>24
横歩って主導権そのものは先手にあるから誘導出来るかは運やぞ
0028名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 18:51:43.18ID:fTr8ftuL
羽生にしても渡辺にしても才能に恵まれすぎてて、自分より強い相手が単純に苦手なんだろうな。
才能がありながら苦労してきた豊島との違いはそこだと思う。
0029名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 18:59:33.94ID:fTr8ftuL
最近の藤井将棋は、自分には見えてて相手にはたぶん見えていないはずのゾーンの探りが巧くなってるなあと思う。
0030名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 19:24:26.23ID:gN1hfzQv
棋聖戦を負けるって事は他に持ってるタイトル3つも事実上奪われたも同然だからねえ。辛すなあ・・・
0031名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 09:09:38.87ID:3j3sxQMC
>>30
今回の棋聖戦に勝とうが負けようが、いずれ全冠奪われる可能性が高いことはナベさんはすでに折り込み済み。
それを想定した自分の立ち位置を模索中でしょう。
0032名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 09:53:34.67ID:rOo0HIZP
名人でも左番には勝てないか…
0033名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 10:58:01.78ID:9e1Zb6XG
羽生世代と違って低レベルな世代だからな
森内、佐藤クラス相手なら藤井もボコられることが多かっただろう
0035名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:27:27.90ID:CzVf6+nf
深浦や稲葉でも勝てるのに何やってんのテル?
0036名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:33:41.66ID:9p9dnrIV
>>24
横歩後手番が指せるぐらいならとっくにやっているよ
今の横歩後手番は、常時指している一部の専門家以外は指しこなせないんだよ
0037名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 22:15:54.16ID:4uyI0SOr
良く分からんけど、「もうだめだあおしまいだあああ」ってやつ?
0038名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 23:01:20.70ID:8/Faw1CD
しかしながら藤井くんとて同じ人間だし、やり様によっては渡辺さんが勝つ事もあるっしょ。
0039名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 23:09:25.58ID:4uyI0SOr
棋王戦でも先手番の第1局を落としてたな
何だか可哀想だから次の後手番は一矢報いてほしい
0040名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 05:50:25.16ID:rKi5lU1u
渡辺が1局目落とすことが多いのには
理由がある。
渡辺の真骨頂は本人がゲロったように、要所要所のカンニングと丸暗記。
1日制の場合は、露骨なカンニングはむずかしくなったから、丸暗記の比重が高い。

しかし1局目は振り駒なので、先手番・後手番の両方を完全丸暗記する必要がでる。
これはさすがに難しいので、1局目ははじめから捨てにかかっている。

まあ2日制ならそれでも1日夜にしっかりカンニングしてくるんだろうけどw
0041名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 05:56:19.65ID:dVmpYdyf
ブログ更新してないけど、フルボッコで負けたからいじけてんのか?
0042名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 11:01:21.46ID:4qDBzqBF
渡辺さん最近さらに老けたな
4強並べると彼だけ50代に見える
0043名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 17:56:10.57ID:8VSl2Oj/
>>42
そんなに若く見えないよ
見た目なら60歳台後半だろ
0044名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:12.29ID:XMz86rWW
普通に30代に見えるけど
0045名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:29.67ID:3RGHhV9A
>>40
なるほど!
それで糸谷も斎藤も2局目以降はカンニングの力の前になすすべなく敗れ去ったというわけか
0046名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 20:00:26.40ID:IklY2bs0
本因坊は差番に勝てるか?
0047名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 22:59:53.46ID:8VSl2Oj/
>>44
実年齢より30歳老けて見えるのですね
正解です
0050名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:22.73ID:Qx7Eyl2Z
まだ、やれることはあるだろ
文春にタレこむとか、PDFを作成するとか
0051名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 12:13:34.02ID:KXQlmYV9
>>27
後手で横歩に誘導すれば藤井は必ず横歩にしてくる
問題は渡辺が後手で横歩を基本しない
しかし研究局面に、誘導はしやすい
0052名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 15:57:31.20ID:Od92TtF7
>>31
こうなると藤井は名人挑戦までいくほうが大変だな。
豊島やらまた稲葉に足元すくわれたりがありえる。
挑戦さえできたら勝てるよな、もはや。
0053名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 17:09:59.80ID:+oKyx4Gy
今回、中盤で相手を残り5分に追い込み、自陣は固く、攻めを繋げば勝ちという得意のプランが成功していたにも関わらず、
そこから良いところ無く負かされた。現状、同じプランを狙い続けるしか無いが、良くて勝率3割くらい、タイトル戦は全敗の予感だと思う。
取り敢えず、豊島に戦い方を見せてもらうしか無いのでは。
0054名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 22:03:41.96ID:OgDsTotC
棋聖戦第二局は途中までナベ必勝と思ってたわ 矢倉に固めて端角うったときとか
厳密な形勢はともかく、人間同士の実戦的な現実として勝ちやすさで
加えて残り時間の差も
しかしそれらすべてひっくり返して藤井は勝ってしまった 逆にナベを一分将棋に追い込んで
即詰み

あんなんガックリしないはずない 相当精神削られたと思う
0055名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 22:19:22.58ID:eppd6X7w
途中迄はみんな渡辺さんが優勢で流石にここからは藤井くんでも厳しいだろって流れだったけど俺はその時も藤井くんなら全て見切ってんだろなと思ってた。そして案の定見切ってた。この子には将棋の鬼神が宿ってる。
0056名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 23:02:56.12ID:/HSPkVbI
>>54
それどころか最後のなぶり殺しがヤバイ
確かに即詰みにできる局面じゃないが…
0057名無し名人
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:22.58ID:f2w3z5PJ
過去3回の対戦相手が不甲斐なさすぎ。特にさいたろう、お前だお前。
0058名無し名人
垢版 |
2021/06/20(日) 17:43:21.00ID:JfcTUlbO
プランBを持てよ
0061名無し名人
垢版 |
2021/06/21(月) 19:50:57.71ID:67Jl5BlU
>>59
それはないって、さすがに70歳台には見えないよね
0062名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 11:32:31.42ID:Tz4Ez4ue
ナベ相手にフルセットまで持ち込めた棋士でさえ殆どおらんよな
負けた中だと広瀬くらいじゃないか?
0063名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 14:00:45.82ID:vzfXNbDB
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASP6N7TKKP6JUCVL01K.html?iref=sp_ss_date_article

 「春は名人戦」といった具合に、将棋のタイトル戦はそれぞれ開催時期が決まっている。渡辺名人は防衛戦に臨む際、数カ月前から準備をするという。パソコンに向かって人工知能(AI)の知恵も借りながら、「この局面になったら、この手を指そう」というシミュレーションを繰り返す。

 今回の名人戦もそうした努力が実を結んだ。「矢倉」という戦型になった第3局の序盤での工夫の一手は、数カ月前から温めていた秘策だった。「矢倉を指す人が挑戦者になったら、シリーズのどこかでやろうと考えていた」

 「2番手の作戦を用意しておくこと」も重視するという。当初の作戦の欠陥に気づいたり、他の棋士が先に使ったりすることがあるためだ。「野球の監督の采配みたいですね」と私が尋ねると、こう答えた。

 「そうですね。タイトル戦は先手と後手が交互にありますし、自分が目指している勝ちパターンの将棋をやりやすい面はあると思います」
0064名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 14:05:59.80ID:IcXG1tza
ナベはアルパカのぬい買うべき
アルパカのぬいって結構沢山あるぞ
(amazon調べ)
0065名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 09:27:30.29ID:AF1NqkQl
振り飛車相手が少ないし
振り飛車で勝負するしか無い
0068名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:11.95ID:geZPb6t5
次ナベ先手だから横歩取りはないだろ
角換わりかな
0069名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 18:39:21.87ID:+eDTiLKe
横歩は後手が誘導するもので、後手で横歩を指す棋士はものすごく少ない。
藤井も後手ではまず指さないと思うけど。
0070名無し名人
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:32.50ID:+ioqv3ES
藤井聡太はまさかザヴァン?
0071名無し名人
垢版 |
2021/06/25(金) 01:54:00.64ID:v7oDYNNj
三浦の気持ちがようやく解ったみたいだな(笑)

でも、真似したら駄目だぞ
0072名無し名人
垢版 |
2021/06/25(金) 02:51:24.98ID:Wi7GuB8W
森内はサヴァン臭いけどね
0073名無し名人
垢版 |
2021/06/25(金) 09:58:35.47ID:6HvDPNJH
凄八の予想だがこれだけ外してしまうと爽快

将棋の「第92期ヒューリック杯棋聖戦五番勝負」(産経新聞社主催)が6日に開幕する。タイトル初防衛に臨む藤井聡太棋聖(18)=王位=は、前棋聖で挑戦者、渡辺明三冠(37)=名人・棋王・王将=と対局する。気合十分で大一番に挑む両雄を、ベテラン強豪棋士の飯島栄治八段(41)が分析。3勝2敗で渡辺三冠が棋聖位を奪還すると予想した。
0074名無し名人
垢版 |
2021/06/27(日) 23:36:28.09ID:5kTZgKOx
>>1
じゃあ引退しろユダ渡辺明。
0075名無し名人
垢版 |
2021/06/27(日) 23:42:00.11ID:PR4vMdOz
なべがこっから3連勝する可能性はゼロじゃないからな
0076名無し名人
垢版 |
2021/06/27(日) 23:44:50.38ID:FlVz2y8I
渡辺と聡太との年の差は羽生と渡辺の年の差に近いが
羽生はきちんと渡辺と渡りあえていたぞ
逆に羽生が20代のころは対して年も離れていない谷川からどんどんタイトルをとった

情けなすぎるぞ渡辺君
0077名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 00:42:28.49ID:KwPcSX1I
藤井くんにカンニングなんてしたらガチで追放されるからボコボコにされるのは当然なんだよな
0078名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 06:34:22.46ID:LCliLL9Q
三浦さんに弟子入りすれば

藤井なんか余裕ですよ?
0079名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 06:58:53.47ID:GPpE0Wbm
不正冤罪事件以降からやたらと自虐的で媚びを売る発言が増えてきたが
そんなもんで好感度を上げてもらえるのはニワカと人を見る眼が全くないアホだけだぞ
こいつらしく小賢しくて姑息極まりない戦術ともいえる
0081名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 07:35:17.20ID:Ubzp8vGA
>>76
それは渡辺が羽生クラスだと見るから情けなく見えるのであって
森下だと思えば物凄く善戦してるぞ
0082名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 07:55:24.00ID:0Vu6AHbx
>>81
加藤ひふみんと比べてもかなり善戦だし、谷川前会長と比べても遜色ない。
0083発達は死ねよ
垢版 |
2021/06/28(月) 08:07:58.89ID:ZmcfrZya
>>79
またいつものレス乞食か
0084発達は死ねよ
垢版 |
2021/06/28(月) 08:07:59.69ID:ZmcfrZya
>>79
またいつものレス乞食か
0085名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 08:09:42.57ID:Yg6RZLHL
>>76
藤井>羽生>谷川だから仕方ない

渡辺が弱い訳ではなく、誰の若い頃でも無理
0086名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 08:15:29.68ID:c8S2I4p/
ヒント・・・キノコ
0087名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 08:22:00.41ID:Ubzp8vGA
谷川で見れば、羽生に取られた後もすぐ再挑戦したりしてるけど
渡辺は竜王失冠したらもう竜王戦なんか見向きもしなくなるとか
そういうところだね
0088名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 08:49:55.53ID:bQzsKMbQ
「叡王」っていう大きくてかっこいい名前をつけた棋戦なんだから、やはり「他の棋士を圧倒する何か」を要求するような仕組みにしてほしいなあ
一連の番勝負で複数の持ち時間に対応する能力っていうのも、なかなか面白くはあった(発案者は佐藤会長じゃなかったっけ?)
主催者が変わって規模の縮小はやむを得ないんだろうけど、もうひとつのファクターとしてみんな去年のアレで疲れて慎重になり過ぎちゃったのではなかろうか、と
0089名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 08:51:34.61ID:bQzsKMbQ
すみません、誤投でした
0090名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 09:06:12.57ID:tEZJifY8
永世カンニング竜王
底辺明の素はこんなものでしょ
0091名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 09:09:57.31ID:CuqrSfAe
タイトル戦

大山15世名人   7勝1敗  加藤 一二三   16歳差

中原16世名人   3勝3敗  谷川 浩司    15歳差

羽生19世名人   4勝5敗  渡辺 明      14歳差

大山が超人なだけで渡辺が負けても当然なんだよ

渡辺永世竜王     0勝2敗 藤井 聡太     18歳差
0092名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 19:23:11.27ID:7ca345Ga
>>73
藤井が3連勝で防衛したら、晒し上げにして笑おうな
0093名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 20:46:15.62ID:oZasGrzI
カンニング渡辺さんも藤井さんには弱すぎるよな相性なのかね
0094名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:44.96ID:eiSa57kO
>>73
「ストレートで藤井の防衛」って言ったら名人のメンツを潰すことになるから「フルセットで名人の奪取」って言っておくのが無難
ガチ予想して当てたところでなんの得にもならないからな
0095名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:54.26ID:4iUGIexx
豊島「わしもない。出たとこ勝負や」
0096名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 18:34:55.76ID:3d1afKs8
PDFの渡辺くん
0097名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:21.74ID:ENHhM+Y8
とりあえずマッシュルームヘアにしてとよぴに教えを乞うのがいいよ
0098名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 20:52:48.09ID:U9epCTpB
渡辺「おい文春、何か藤井を陥れるネタを見つけてこい」
0099名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 16:02:00.12ID:o7RP2232
こうやって勝つんですよ by豊島
0100名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:09.37ID:KPT0yiCr
      ,−、
      !  !    /⌒i     ____
      l  l   /  /    /      \  
      l  l  /  /   /          |
     l  l  /  /     |          |        
     l  l /  /    |    ⌒  '' ノ |  
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ
0101名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 18:58:01.89ID:agZ7Uvv+
藤井が意識しているのは豊島だけ
ナベはどこかで雑魚認定されているのだろう
0102名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 19:08:41.18ID:jnXzpSCp
今日は負けたけど王位戦も結局藤井くんが防衛すると思う。
0103名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 19:11:15.17ID:srDkSN/e
なんで豊島には勝てるのに藤井に勝てないんだこの人
0104名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 19:18:51.77ID:agZ7Uvv+
中学生プロ棋士ブランドを信奉しすぎ
0106名無し名人
垢版 |
2021/07/01(木) 02:12:52.44ID:BpnTShXQ
豊島「忖度せずガチれよ、藤井とかドル箱だろ」
0107名無し名人
垢版 |
2021/07/01(木) 06:29:44.15ID:qUWGySyv
             ___
            /      \
           /          |
           |          |
           |    ⌒  '' ノ | 
          r-─| (・)H(・) .|
          |り|  ー一( )ー一'| 
        ,____ー l   `ー=-'  l 
     r'"ヽ   t、 ヽ、____ノ 
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0108名無し名人
垢版 |
2021/07/01(木) 19:12:39.74ID:Ntjtw5NR
>>97
おいおい、マッシュルームヘアなんてどうやってやるんだよ
カツラ?
0109名無し名人
垢版 |
2021/07/01(木) 19:24:28.09ID:+GGQH2RZ
>>103
二日制でカンニングしないとダメなんだろ
0111名無し名人
垢版 |
2021/07/01(木) 20:59:16.59ID:iwdKKZ0v
藤井聡太「現状では豊島さんに勝つプランがありません」
0112名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 20:09:47.16ID:kEOlZ40t
サヴァンに惨敗
0113名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:32.38ID:0ztHfsyt
アフロのカツラで戦うんだ
0115名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 22:50:31.82ID:/4IR9a5n
藤井にはびびってカンニング無しでやってるから
0116名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 00:21:48.96ID:CJeWIzud
ほんま使えない禿げ
0117名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 00:22:32.32ID:kzOl5v8r
なべは豊島に藤井攻略法習ってこい
0118名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 09:48:40.46ID:Yb01sZZ3
サヴァンとギフテッドの違いがわからない池沼が湧いてて草
0119名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 09:37:56.24ID:xoe4St/L
>>114
藤井2冠寝ている様に見えるけど、あれが「すーん」ってやつなんかね
0120名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 12:29:41.53ID:OlWKnzve
>>119
まさにそう
もう盤面のこと考えてない状態のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況