X



トップページ将棋・チェス
1002コメント284KB
・*'゚*。.: 出雲のイナズマ 里見香奈 Part91 .:*゚:・'
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 5702-2hWm)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:14:17.05ID:uCfJ/LNT0
!extend:on:vvvvv:1000:512

データベース
https://www.shogi.or.jp/player/lady/33.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8C%E8%A6%8B%E9%A6%99%E5%A5%88
Twitter(里見香奈と里見咲紀の共同アカウント)
https://twitter.com/satomi32428
成績
http://kishibetsu.com/konki/2057.html
前スレ
・*'゚*。.: 出雲のイナズマ 里見香奈 Part89 .:*゚:・'
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1592579492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
・*'゚*。.: 出雲のイナズマ 里見香奈 Part90 .:*゚:・'
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1607925209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し名人 (アウアウイー Sacb-afxh)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:04:11.95ID:0Nlx4Tzsa
中さんも今井さんもそろそろ合流だろ
0953名無し名人 (ワッチョイ d710-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:44.23ID:GkeU3n+E0
>>952
最近は2人とも調子いいからしばらくなさそう
0956名無し名人 (ワッチョイ ff68-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:37:07.05ID:76SSLt5e0
>>942

一時関東にあった打倒里見研究会より強そう。
0957名無し名人 (ワッチョイ ff63-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:01.90ID:7YqTCixM0
将棋記者によると、眼内にコンタクトレンズを入れる「ICL」という手術を受けたらしい。
眼鏡姿がもう見られないのはちと残念。
0958 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ b77b-1Vb+)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:28.08ID:ziN0N53Q0
ホンマやんけ

https://twitter.com/ankakekakna/status/1464910774493585413

本日(2021.11.28)から中日新聞掲載の観戦記は王位戦予選▲里見香奈女流王位△村田顕弘六段!執筆は池田将之さん。9月1日関西将棋会館。最近眼鏡を掛けずに対局している里見女流について。
>眼内にコンタクトレンズを入れる「ICL」という手術を受けたのだという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無し名人 (スップ Sd3f-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:09.65ID:1NuulZYfd
それで打点の高い点眼を頻繁にしてるのか
0961名無し名人 (ササクッテロレ Spcb-/3rs)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:08:28.23ID:A0LsDDmbp
西山と加藤とサエは俺的には株落ち。
どうしても里見は将棋にストイックな印象あるから応援したくなるし、
こんなYouTubeなんかやり始めた女流なんか応援したくもないな。

まぁ実際4強全員十分努力はしてると思うよ
でもイメージがなぁ。
0962名無し名人 (ワッチョイ 7f92-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:25.78ID:JdEWBUia0
里見さんもマイナビでは頻繁に動画出演してるし(大山全集、詰将棋、村山全集)別に構わないよ。
遊びじゃ無くて、将棋関連でピンで出てくれた方が嬉しい。
0963名無し名人 (ワッチョイ d705-z0N8)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:37:44.98ID:peSxJf/s0
三人組もマイナビからの依頼仕事だろうしね
自分は個人的にyoutubeやってる棋士女流棋士もいいと思う
普及の方向性とすそ野を自分で切り開いていく気概を感じる
妹のyoutubeに声だけ出演の里見も愛嬌があって良い
0965名無し名人 (アウアウアー Sa4f-SZDb)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:28:27.42ID:6FXm1IzHa
マイナビが西山をピンで使うなら分かる
マイナビ女子オープン4連覇中だし
だけど加藤と伊藤とセットでやる意味が分からない
舎弟の小高とコンビ組むなら分かるが
いかにも対里見包囲網敷きましたって感じが拭えない
0966名無し名人 (アウアウアー Sa4f-SZDb)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:10.73ID:6FXm1IzHa
それから高槻市役所の広報誌12月号に里見が載ったとのこと
どうも高槻市内を散策したというシナリオで動画を撮って高槻市のサイトで流すらしい
0968名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:25:10.98ID:MjX3AbiR0
里見ファンならむしろ呼ばないでくれて感謝しかないだろ。あんな企画で時間取られるならゆっくり休むなり菅井とVSするなりして欲しい
0969名無し名人 (アウアウエー Sadf-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:40:17.03ID:Xrcl+2lfa
すごく大雑把に言うと
才能型の西山朋佳に対して
努力型の里見香奈
これからも私は里見香奈を応援するよ
0974名無し名人 (アウアウアー Sa4f-SZDb)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:06.08ID:6FXm1IzHa
Twitterにキラリっ娘のアカウントをつくるくらいならいいんじゃない
変なおっさんが絡んでくるリスクはそうとうあるが
月に1、2回でもツィートすればたいていのフォロワーははぁはぁするぞ
0975名無し名人 (アウアウアー Sa4f-SZDb)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:57.62ID:6FXm1IzHa
高槻市役所からの仕事は
将棋会館建設委員会の委員としての側面もあるから
対局日程が立て込んでひどく忙しかったけど
引き受けたんじゃないの
0979名無し名人 (アウアウクー MMcb-SZDb)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:20:50.26ID:r4mj0ruHM
眼鏡有りから眼鏡なしに変わったのは8月当初のようだ そのあたりは観戦記でも触れられるのかな
07/02 女流王座戦 対渡部戦 眼鏡
07/09 女流順位戦 対渡部戦 眼鏡
07/14 朝日杯 対村田智戦、安用寺戦 ?
07/20 青流戦 対冨田戦 ?
07/23 王位戦 対黒田戦 ?
07/28 女流王将戦 対伊藤戦 眼鏡
08/10 女流順位戦 対加藤圭戦 眼鏡なし
08/12 女流王座戦 対上田戦 眼鏡なし
08/17 女流王将戦 対加藤桃戦 眼鏡なし
08/27 女流王座戦 対加藤桃戦 眼鏡なし
0980名無し名人 (JP 0Hbf-eHdc)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:00.21ID:AxyY0RdlH
眼内にコンタクトレンズを入れるってすごいなそれ。レーシックじゃないんでしよ?
里見がそんなおもいきったのをやるタイプとは思わなかった。意外。
0982名無し名人 (アウアウクー MMcb-SZDb)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:23:03.08ID:jAC6JCO5M
男の棋士はメガネかけてるのばかりだけど
女流だとコンタクトつけてるのが多数派だろう
それでも眼内は金がかかるからごく少数だろう
手術に失敗してすぐ除去手術するはめになったとか
眼に入れたレンズが合わなくてとか
そういう目にあわなかったようだからよかったけど
まあ怖いわ
ICLをやった芸能人だと指原莉乃とかきゃりーぱみゅぱみゅとかいるようだが
0984名無し名人 (スププ Sdbf-Bm3o)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:10:06.47ID:f5xJAB+Nd
色気ついてきたか。
0987名無し名人 (ワッチョイ 17b2-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:57.62ID:SDGB6ejC0
それは逆じゃないか
既に相手を捕まえたのならコンタクトで充分だろ
これから良い相手を探すために裸眼に踏み切ったと思う
0988名無し名人 (ワッチョイ 9f01-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:57:19.08ID:4rs+32og0
どちらかというと「裸眼の」意中の人がいるからだろうなー
好きな人が眼鏡だと眼鏡に肯定的だと思う。

地味なめがねっこ好き枠の受け皿だったと思うんだけど、
眼鏡とってしまうと他に埋没してファンが減るような気がするな。
0989名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:59:16.23ID:c3hhv2P/0
清水を裏切るはw 里見ファンなら清水コースは避けてもらいたいと思うのが普通だろw
0994名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 22:11:41.30
すみません。重複してしまいました。
>>991が次スレでお願いします
1000名無し名人 (ワッチョイ ffda-uF9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:49:17.56ID:Ao2wmmN80
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 11時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況