X



「人の褌で相撲を取らないでもらいたい」part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:07.24ID:w9lupoWG
松尾歩@ammatsuo
YouTuber棋士、意外と多いんだね。しかし、特に思うのは人の褌で相撲を取らないでもらいたいものだ。
https://twitter.com/ammatsuo/status/1416029830756274176

前スレ
「人の褌で相撲を取らないでもらいたい」part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1627106035/
「人の褌で相撲を取らないでもらいたい」part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1627434332/

「人の褌で相撲を取らないでもらいたい」part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1626643473/

「人の褌で相撲を取らないでもらいたい」part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1626786639/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:57.92ID:BcDJLtiQ
>>1
0003名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 21:59:28.28ID:NfGUucXp
スレ立て乙
0004名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 22:00:23.64ID:utM/SLKT
大きめの石をごろっと動かすと小さな虫がうごめいているだろ
アレが藤森なんだよな
そういう生き方しか出来ない小虫はしょうがないんだよ
でも案外長生きするんだよ
0005名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:46.44ID:43J4g9Cx
まつお風味のふんどし〜♪
0006名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 22:25:51.69ID:aTvUxPpI
小さな石をチョイと足でよけると小さな便所コオロギが泣いてたんよ
踏み潰そうと思ったがあまりにも可哀想でそっとしといたよ
それが褌しか脳が無いアマチューバーが5チャンで泣いてる姿とかぶってさあ
ほっとけばすぐに誰かに踏み潰されるからね
0007名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 22:26:33.80ID:43J4g9Cx
谷川浩司「藤井聡太論 将棋の未来」
鈴木宏彦「藤井聡太の軌跡」
佐藤慎一「藤井聡太の神局」
津江章二「藤井聡太 名人をこす少年」
歯黒猛夫「AIを超えた男 藤井聡太」
松本博文「藤井聡太 天才はいかに生まれたか」
松本博文「藤井聡太はAIに勝てるのか」
杉本昌隆「弟子・藤井聡太の学び方」
杉本昌隆「悔しがる力 弟子藤井聡太の思考法」
岡村淳司「頂へ 藤井聡太を生んだもの」
中村_徹「天才 藤井聡太」
田丸_昇「伝説の序章 天才棋士 藤井聡太」
0009名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 23:34:23.22ID:XtRSVCrk
       ☆ チン        動画ツクリタイ〜
                    視聴数カセギタイ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 藤井君はやく対局してくれる?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | ふんどし協会   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 08:00:14.82ID:K7/zc7HU
あ、相撲とってないんで大丈夫で〜す
0014名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 09:21:48.44ID:af4Io0Dx
松尾はツイッターやめたのかい?
みんな松尾の褌なんかじゃなくて
藤井の褌で相撲をとりたいんだけどね。
0015名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:42.82ID:cmL6Rh0p
褌五段しばらく更新止まってるけどどうした?
もう使う褌が底を尽きた?
0016名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 10:57:25.70ID:KW3qYpK2
1日2本褌動画出してるアマ5段なら昨日も褌してたぞ
0017名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:48.76ID:rhmN3hBN
ふじもり将棋教室の関係者?必死やん、笑けるで
0018名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:14:14.18ID:RNoF9GS4
おい藤井勝ちそうだぞ
準備しとるか?
ふんどし棋士ども
金儲け出来るぞ!
0019名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:28:49.24ID:M2PMafMZ
藤井勝ちそうだから出るぞ〜w
0020名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:32:27.24ID:R3lSZXyX
怖いのか?
たぶん出ないと思う。もしかしたら出るかもよw
0021名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:34:31.54ID:18OD32ch
褌最速は誰か?
0022名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:42:36.15ID:/12iSAx8
藤井の褌ダービースタートや
素人YouTuberが先行逃げ切りを目論むが
藤森が無慈悲に速攻上げして褌どもを蹂躙する予想
0023名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:47:31.20ID:kOU7uF1A
動画系は藤森の名人襲位決定? 書籍系の褌名人は谷川浩司?松本博文?
0024名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:49:21.92ID:1lnjVWXP
おら寄生虫はよシコシコ動画編集せいやw
時はカネなりだぞ
0025名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:49:40.95ID:R3lSZXyX
どうしても藤森を褌にしたいのねw
ガキジジイは
0026名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:51:59.66ID:gkLc34pl
今ごろ卑しい顔して動画作ってんだろうなあ
ミジメなふんどし棋士は
情けないなあ
ミジメだなあ
他人のふんどしで生きているプロw
0027名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:53:30.71ID:/12iSAx8
スーツ着てカメラに向かって喋ってる最中w
0028名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 23:57:32.95ID:R3lSZXyX
餓鬼爺は幻想に怯えてるのか?w
0030名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:06:50.74ID:qzLLRxla
>>23
谷川いたな
松尾は谷川ディスってんのは気付いてるのか気になる
0031名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:08:57.49ID:z5WGgHD0
おいコラふんどし
まずは藤井聡太先生に一礼しろや
0032名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:12:48.25ID:Wao6hirK
本日の褌動画最速
アユムの将棋実況でしたw
0033名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:13:59.48ID:Wao6hirK
>>31

> おいコラふんどし
> まずは藤井聡太先生に一礼しろや

これを最速さんにそのまま投下されました
0034名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:22:31.36ID:h3LYu9cy
見る将褌のケイも来たで
自動化してる徹底解説が出遅れるとは珍しいな
0035名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:26:08.32ID:Wao6hirK
ここのアンチは見えない何かに怯えて一生懸命攻撃してる精神病者の収監室の輩だなw
0036名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:35:06.54ID:h3LYu9cy
徹底解説、たんたん、nanami mizukiも来たーー
本局のプロ棋士参戦はまだだな
0037名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:36:47.38ID:INJIPAUn
前回、速攻で上げたのに素人に負けたから
ゆっくり出すんじゃね?
0038名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:41:33.94ID:Wao6hirK
あんなのハイライトじゃん
本格的なの見たい人はプロの見てるって
観る将や級位者は簡単まとめ的な方がウケるだけだろ勝ち負け言ってる餓鬼はアンチだけ
0039名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 01:05:19.63ID:K4NUZKRb
アマが解説してプロより視聴者数取れるんだから勝ちなのでは
0040名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 01:24:50.46ID:Wao6hirK
所詮アマは褌するしか無い脳なしなんだからおとなしくしとけ
妄想患者の戯言も結局妄想に終わりそうだしな
0041名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 01:29:16.68ID:vpca0N5H
将棋界のオコボレ恵んで貰ってる立場なんだから棋士に立ち向かうなんぞ罰が当たるぞw
0042名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 01:56:21.77ID:dh2maz+X
褌一番をアマに奪われて発狂してんじゃん藤森オタ😁😁😁
0043名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:27.43ID:Oi65xgDw
昨日の将棋はあまりにも難しすぎて褌棋士には解説不可能ということか
0044名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 11:36:12.07ID:10h+lpJT
竜王戦の褌は高かったんやろw
0045名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:32.96ID:AUAyVK3m
プライドのカケラも無いゴミみたいなふんどし棋士がふんどし動画を自重してるものだから松尾さんご機嫌
0046名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 14:33:14.40ID:DDV+KgQJ
褌がツイートしてたなう
0047名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 16:21:37.32ID:tevaDtdX
褌を恵んで貰ってる立場のアマは身の程をわきまえよ!
乞食めが!ひれ伏せい!頭が高い!
0048名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 16:46:59.64ID:WFp/giEN
>>23
松本はツイッターの写真を子供から変えろよ

将棋関係で1番金が無さそうだ
0049名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 18:49:55.02ID:qzLLRxla
>>39
取れてるか?
プロがやってるのに、アマの解説なんぞ聞きたい奴いんの?
0050名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 19:18:56.63ID:FAtiOYlv
アマのほうがソフト使って遠慮なく話してくれるだろうな
アマの解説も藤森の解説もいらんしな
0051名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 20:14:28.34ID:URMjrE2I
藤森もそのうち「お前の年収俺の2週間分くらいだけど?」とか言うんだろな
0052名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:29.07ID:SgAY+8Ay
どこの馬鹿がそんなこと言ったの
0053名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 21:22:42.68ID:sERMte3I
ミジメったらしいプロのふんどし棋士
他人のふんどしエキス啜るだけのマヌケな人生に嫌気がさしたのかフンドシ動画作成が遅いな
何をやらせても愚鈍ですか
0054名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 07:03:43.03ID:1dy9WpkZ
竜王戦はフンドシしないん?
0056名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 07:06:41.32ID:cIDj9IAl
そもそも、将棋界自体が最大のフンドシだからな
松尾も間接的にフンドシにあやかってる
0058名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 11:02:03.27ID:r438GHsZ
ふんどし料高いのかな
採算取れないならホナやーめたってか?
フキューできないね
0059名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 11:13:43.32ID:5QCWI6bj
松尾と言えば、もはや褌のイメージしか無い
0060名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 11:29:20.81ID:C/l7MFm5
藤井vs松尾の竜王戦は取り上げたが
藤井vs永瀬の竜王戦は取り上げない

永瀬が絡んでくると怖いからかな?
0061名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 12:21:17.68ID:cQLXhiyu
>>59
松尾八段の褌を使ってる棋士の方が褌のイメージだろ
0062名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 12:23:07.66ID:jTOkQtlb
凄八のように褌八も人気者になれるといいね
0063名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 20:04:43.79ID:NPWGKFnH
いまアベトナ見てたら
コメ欄で解説の藤森が褌連呼されてて「浅い解説」とかかなり叩かれてるぞ
このスレの住民の仕業だろwwwwww
0065名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 20:30:31.27ID:NPWGKFnH
>>64
聞き手の初美の藤森へのつっこみが厳しいのが一因ではあるw
0066名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 20:41:55.96ID:p2vP3w9C
本当バカ観るが多いなぁ〜コメント欄見てないよ
しらけるから
0067名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 20:50:18.75ID:yq95QEMA
褌とアマチュア連合に嫉妬される藤森は大物だな
0068名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 20:50:25.03ID:wClyvDpe
ちょす大会と2窓で見てる
室谷来るらしいぞ
0070名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 21:16:08.65ID:kdFq6dl+
なんjでも松尾正論言われてて草
0071名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 21:18:03.70ID:wClyvDpe
褌とは無関係の純粋アマチュア大会だ()
0072名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 21:22:10.45ID:keyZWubj
>>69
小汚ないふんどしアマが出てないからいいね
0073名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 02:41:13.76ID:ph7QWcle
>>59
セクシーというあだ名が次はふんどしになるのか
まあおまけ呼びよりはましか
0074名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 02:45:11.39ID:oRLHyzk1
>>61
いや、フンドシ松尾で完全にイメージが定着した
0075名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 05:47:05.36ID:Z2NTSSGu
藤森がせいぜい七段だったらここまで言われなかったのにねー
引退まで五段だろうけど
0076名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 05:53:28.18ID:Yabto5M5
なにを朝から考えてるのかキチガイ呆け
0077名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 07:53:22.69ID:cqudWgoQ
>>75
だから必死にフンドシしてるんでしょ
言わせんなよ
0078名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 08:02:33.70ID:crZ2RHZ7
ウォーズの褌の桂のエフェクト松尾にしてくれ
0079名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:51.36ID:autvnLi3
アマオタ醜いぞ!
逮捕される前に負けを認めなさい
0081名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 08:46:11.40ID:JBC7Tg99
松尾はふんどし姿で腕組みしながら仁王立ちして欲しい
0082名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:19.21ID:wvdQJpf2
>>75
やる気ないやつはさっさと引退してほしい
将棋界の恥さらし
0083名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:01.40ID:CmA21/hT
>>74
初めから将棋板でも2ch名人でも藤森はふんどし呼ばわりされてたし
アベマでもなんJでもふんどし=藤森で定着しちゃったみたいだぞ
昨日もアベトーでも松尾をふんどしって呼んでるやつなんかほぼいなかった
0084名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:11.37ID:cPKexRUX
それはないアホ!逮捕されろ
0086名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:19.93ID:cPKexRUX
アマチュアにもっと凄い褌が居る以上
説得力なし残念
逮捕されろ
0087名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:19.72ID:AAI+dh34
今日は荒れるか?
蚊帳の外が機嫌悪そうだw
0088名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:51.00ID:ocyyAZ9E
自分は大して苦労せず他人のふんどし借りて楽に金儲けする事に味をしめた卑しいふんどし棋士
自分のふんどしは無価値だからと早々に諦めて他人のふんどしをアテにする汚らしいふんどし棋士

プロなのに
プロ棋士なのに
スポンサーから対局料貰ってるのに
勉強も努力も何もせず
他人のふんどしを借りるだけ

卑しい卑しいふんどし棋士
汚い汚いふんどし棋士
哀れな哀れなふんどし棋士
0089名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 11:35:15.47ID:cPKexRUX
アホかくだらない駄文きたねえくそ文
全てアマ褌のことじゃねえかw
0090名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:08.82ID:wjzlQYBh
>>88
これ蚊帳の外に良く当てはまる
たいへんよくできました💮
0091名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 12:59:47.93ID:AQgpLzRp
不キューになるからオッケー言ってたのにアマ褌は攻撃するんだからダブスタすぎるんだよな
0092名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:02.31ID:x/es87Mc
>>91
どこがダブスタなのか
許可も取らずにやるのは映画や音楽の海賊版は普及になってるっていう理屈と一緒
0094名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 14:45:03.22ID:hEDVNnNP
>>92
それ不キューじゃなくて許可の問題じゃない
じゃあ許可とってるからオッケーって言わないと😅
0095名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:55.27ID:XaZZoIXz
日本語不自由な時点で察してたけどガチのガイジやん
0096名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 16:14:22.62ID:AQgpLzRp
褌スタッフイライラか?😁
0097名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 20:26:32.71ID:EYSMnH9J
>>88
確かに松尾八段は軽率な発言したかもしれないがそこまで言われるほどか…?
0098名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 20:28:24.65ID:krvrjX4u
>>83
松尾の対局の時のAbemaはコメ欄が褌で埋まるくらいみんな松尾を褌呼びしてたなw
0099名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 20:46:51.35ID:0fcBIYjk
元奨励会員アユムの正体が松尾なんじゃない?
ボイチェンしてるとか
どっちもアユムだし
0100名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 21:30:16.39ID:c6Fs5hpf
俺もその可能性はあるとみている
0101名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 21:37:29.55ID:xkEsApbw
まじかよ。アユムさんそんな凄かったなんて…
0103名無し名人
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:55.17ID:yJq6ROvW
ソフト指しアユムw
0104名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:24:24.60ID:mxUVufBp
朝からふんどし稼業のアマがいるなw
0105名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:42:53.47ID:ScZLpi2w
他人のふんどしのシミをペロペロペロペロペロペロ
美味しいか?ん〜?

他人のふんどしのシミをチューチューチューチュー
プロ棋士としてのプライド捨てて啜る汁は美味しいか?

プロ棋士としての矜持をゴミ箱に捨てて目先の金儲けに目が眩んでペロペロペロペロペロペロ笑
チューチューチューチュー笑

美味いか?美味いか?
他人のふんどしは美味しいか?ん〜〜〜?

くるっと回ってワン!と鳴けよ
ご主人様もっともっとふんどし下さ〜いって鳴け笑
0106名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:27.68ID:f9N+ItwJ
なかなかの出来だぞ
そのまま褌アマにブッ刺さりましたw
毎日ざんね〜ん
0107名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:16:03.27ID:f9N+ItwJ
今も究極の褌である評価値放送しとるしw
0108名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:21:41.87ID:cX5A0iPr
藤森は自分の対局を毎日上げて登録も伸びまくりん
'`,、('∀`) '`,、ふんどし要素ZERO
0109名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:28:35.31ID:qhAnISt4
別に藤森やその他素人が何で儲けようが自由だけど
褌要素がゼロではないだろ
0110名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:54.66ID:cX5A0iPr
特に言われる要素はねえ
お前に食わせるふんどしはねぇ'`,、('∀`) '`,、
0111名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 14:11:23.31ID:H4T6n4Ds
藤森は褌で稼いだ金で3990X買えよ
0114名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:41.78ID:Pjmb3QZC
卑しいふんどし棋士は王将戦で藤井が稲葉に勝って歓喜のあまり家でヒョコヒョコ踊ってるのかな?プロのくせに
情けないなプロのくせに

自分は何もせず努力もせず勉強もせず
同業者が勝ってまたふんどし借りれると喜んで恥ずかしくないのかな

プロのくせに

それでもプロか? ん?

卑しいふんどし小僧が
ん〜〜?
0115名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:56.94ID:ISEqnBIw
何言ってんだ気持ち悪い妄想アスペジジイ病院へGO
0116名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 22:38:30.73ID:YVDVP7lj
他人のふんどしクンカクンカ臭い嗅いでるだけのふんどし棋士ってさあ、プライドとかないの〜?

プロでしょ?

プロとしてどうなん?

自分で努力もせずに他人のふんどしをアテにして生きていくってさあ

ん〜〜〜〜?
0117名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:48.30ID:YVDVP7lj
ん?ん?ん?

腐ってもプロ棋士でしょ?ん?

能無しでも一応プロ棋士でしょ?ん〜?

自分のふんどしでゼニ稼ごうよ?

恥ずかしい真似はよしてくださいな
いくら何でもプロとして恥ずかしすぎるでしょ笑笑
0118名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 03:10:08.43ID:fPM4j46z
バカっぽw
こいつ金稼いでなさそ
0119名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 10:45:46.66ID:8FHqq363
プロ棋士ってなんだろ?
自分の力で勝負するんじゃないの?

それが他人のふんどし借りてきてペロペロペロペロペロペロペロペロ
卑しい目つき卑しい顔で舐め回すだけ?

プロがペロペロ
プロがペロペロ

恥ずかしくないの?
ミジメったらしい自分が嫌にならないのかな?

どうなんだ?
ん〜?
0120名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 11:03:35.56ID:PSbm9BMg
ジジイキモイんだよ、はよイケヤあのよに()
0121名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 20:28:16.19ID:2a28a6p5
悪の根源の自演がないと何処も静かで気持ち悪いジジイだけが目立つ
おい!悪党気取ってないで本性だせよ
おまえらしくないぞ()
0122名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 00:57:17.99ID:grqdbA2K
       ☆ チン        動画ツクリタイ〜
                    視聴数カセギタイ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 藤井君まだあ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | ふんどし協会   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0123名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 03:04:40.07ID:xnOE5QsY
>>121
プロのスレも静かだよな
心境の変化か?余裕かませるのも3日だろ
また我慢出来なくなって始まるガイジは一生治らないw
0125名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:23.27ID:6VenB6Rc
藤森はSUNTORYの投票お願いせんのか?
0126名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 12:14:01.51ID:hkfuFDEY
このスレが7まで続くのも謎だな。大した話じゃないと思うんだが…
0127名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 12:28:52.31ID:lXn2A9i9
褌さん、しょったんに負けてるやん
0128名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 13:21:07.11ID:qemd7lZM
ファンは空気読んで投票しないでくれということか
絶対的安全圏から他人の対局を解説する方が楽よのう
0129名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 20:30:30.16ID:+3y5u1Vb
褌八先生C2に負けてんじゃん
他人のことどうこう言ってる場合か?
0130名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 11:03:23.04ID:Ql6hLe7M
万年C2よりマシなんだよなあ
0131名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 11:22:11.21ID:x/ssAKZP
松尾と褌棋士の因縁の対局見たいわw
0132名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 11:27:22.61ID:QJ9hDJnJ
藤森ってYouTubeやめたの?
夏季休暇中?
0133名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 12:24:12.51ID:i4svaY6h
こないだのアベトーの解説、藤森なんかいつもと少し違ったな。
0134名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 21:04:30.95ID:gb0TzDZI
褌古事記しなくなったん?
0135名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:54.59ID:5vz9AZjj
日本書紀
0136名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 21:20:01.80ID:iTjPyBN4
評価値放送から〜の褌動画と言う究極の褌神が君臨しとるからな
0137名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 14:11:13.40ID:kvYEaaFI
褌五段、王位戦の褌動画は上げないけど王位戦の褌の許可だけ厳しいのかな
0138名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 14:49:16.98ID:vStZhTSl
ま、効いたって事だな笑
0139名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 11:38:06.50ID:oD6gBRMa
>>133
ちょっとおどおどしてたな
聞き手に褌棋士だと馬鹿にされてないか疑心暗鬼になってそう
0140名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:42.31ID:KkwNTz7m
藤森8.92万ワッショイ'`,、('∀`) '`,、
0141名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 13:58:38.45ID:akGNs+0L
ナベが香川のところで褌してるやんw
0142名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 14:15:22.43ID:vlGUisjx
なべは対局者だからいいんじゃない?
藤森は同じ土俵に上がってるのに人の褌使ってるから…
0143名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 14:19:06.18ID:dqSsX+8X
このスレもうPart7かよww
0144名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 14:20:32.91ID:IcCOdYKj
香川に褌して対局したもらいたい
0145名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 14:27:02.73ID:akGNs+0L
なるほど
自分の褌ってことか
0146名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 16:44:43.12ID:x0h2CERg
松尾の真意が「藤井で小遣い稼ぎするな」っていう意味なら
例え対局相手であろうと藤井の棋譜解説したらあかんってなるので
今回のナベの件も批判対象に含まれるんだろう
0147名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 16:47:56.20ID:qE0GawMx
なべは電竜戦のゲストで出た時に褌批判めいたこと話してたし藤森厳しそう
0148名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 17:44:28.79ID:S9hdsxLE
>>147
マジでか
ナベにまで批判っぽいこと言われたのか
0149名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 18:21:08.91ID:FkbtG3Ns
ほんと松尾君よくこんなこと言えたよな
自分が将棋界の中心人物とか思ってんのかね
お前がいなくてもスポンサーに全く影響ないし
お前と契約するようなスポンサーなんてほぼほぼいないんだよね
自分だって将棋界にただ寄生してるだけだってのに
0150名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 19:28:54.88ID:GAD1TV0j
要は、藤井の41銀の解説で自分が噛ませ犬扱いになるのが嫌ってことじゃないの?
ただそれを言うと周りに狭量な人と思われるので、かわりに褌発言をしたと。
0151名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 21:26:19.72ID:cwOZRPvI
『ふんどしブルース』

ふんどし ふんどし 卑しいなあ〜
プライドなんて クソ喰らえ
将棋の勉強なんて やりませ〜〜ん
だって カネ儲けに ならないも〜ん

ボクはふんどし コバンザメ
気楽で 安易な プロ棋士で〜す
聡太先生の ふんどしを
ペロペロ ペロペロ ナメてます〜

プロが ペロペロ
プロが ペロペロ
他人のふんどし 美味しいも〜〜ん

他人のふんどし 美味しいな〜
ふんどしだけが 生き甲斐で〜す
誰に嫌味を言われても
他人のふんどし チューチューチュウゥゥ〜〜

ボクは卑しい 寄生虫〜
くっさい くっさい 寄生虫〜
今日もシコシコ 動画編集していま〜す
嫌味言われても やめれましぇ〜〜〜ん

だって だって〜
だって だって〜
他人のふんどし 美味しいも〜〜ん

ボクは〜 卑しい〜 プロの〜
ふ・ん・ど・し・棋・士 なんですぅ〜
0152名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 12:32:34.78ID:O0SGIswH
なにこれ?キモ    どぶの中か草
0153名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:46.40ID:MzoJ+SbD
わはははははははははw
0154名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 14:08:15.14ID:NLs/41NU
久しぶりの褌棋戦なのに
藤井が負けていて
褌棋士は涙目か・・・
0155名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 14:22:53.93ID:0TBosQjw
叡王戦でもう一局動画つくれるから喜んでるかもしれん
0156名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:03.14ID:aIRUcL6X
喧嘩祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0157名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 20:21:11.29ID:6bFgc/gJ
藤井負けだと再生回数が際立って低いのによく動画を作るな。
立派だな
0158名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:27.33ID:Y1P9H7mW
タイトル戦多すぎてまたやってんだ?みたいに興味薄れてきてる感じするな
意外と再生数伸びないし案外藤井君数字持ってないかも
0159名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:37.65ID:pLy4RNM0
なあに、サムネイルに藤井二冠って書いときゃ何だってええのよw
商売繁盛 大繁盛!
0161名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 21:13:59.03ID:YJraMP7e
藤井が断トツで数字もってるのは確かだが
ずっと豊島・藤井戦の繰り返しだと視聴者もいい加減飽きるわなw
0162名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:33.97ID:u04wsNUG
数字が上がれば動画作りの努力の結果
数字が下がれば藤井人気も落ちたなーでチャンチャン
これぞふんどしスピリッツ
0164名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 13:43:17.25ID:5W+Ckyxq
叡王戦の最終局は何としても藤井君に勝ってもらいたいだろうね
三冠王誕生で動画の再生数も一桁違ってくるだろうし
0165名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 13:46:14.35ID:5/sSTJmy
小汚ないアマ褌はしょーもねえな毎日聡太の動画上げて気持ち悪いわ
0166名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 13:54:57.13ID:hGOgsdVa
聡太の名前出してりゃバカでもチョンでも再生数稼げるからな
癖になっちゃてもう聡太無しでは生きていけないだろw
0167名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 14:22:08.69ID:uqGp8lHH
>>162
それぐらいの厚かましさがないとプロのくせにふんどし棋士なんかやってられないだろ
0168名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 14:28:46.68ID:5/sSTJmy
プロがプロだから褌でもないのよ
部外者のアマは完全なる寄生虫付き褌ね
0169名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 14:48:03.39ID:dl6CNKRR
なるほど。
ふんどし棋士に必要なのは「厚かましさ」と「卑しさ」か
この2つが有れば棋士は誰でもふんどし棋士になれる

ま、プライドあるから殆ど誰もやらんだろうけどw
0170名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:50.14ID:7LNmCgyx
戸辺は鍋の褌で相撲をとってるの?
褌を担いでるの?
どっち?
0171名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 15:48:20.73ID:KK3nR6ka
藤森先生には褌棋士の生き方を文春オンラインで解説してもらいたい
https://bunshun.jp/feature/bunshun-shogi

この中で上田という女流がぐちゃぐちゃ言い訳書いているエッセイがあるが
参考になるかと
0173名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 17:47:02.91ID:i8Q5ZH7I
おまえら藤森を褌認定してどんなメリットがあるんだ?
しつこすぎるぞ
アマの究極の褌評価値放送には寛大なんだな
そこが不自然すぎるからアマ褌チューバーの嫌がらせにしか見えないのよw
0174名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 17:58:24.97ID:ZTXj5uCM
ふんどししたって
いいじゃないか
C2だもの
みつを
0175名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:04:20.13ID:i8Q5ZH7I
アマ褌と言う凄い奴らがいるのに一切触れずに
売れっ子藤森の褌率の少ない動画に難癖を付ける。
完全におかしいな無理筋
0176名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:08:08.00ID:/p2scXfh
開示したらある1人のアマYouTuberが逮捕されそう()
0177名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:13:19.21ID:TPGZcuyn
アマだか素人だかの褌なんてどうでもいいんだよ
大体誰やねんレベルの将棋に何の興味もない金儲けのためだけにやってる奴らだから

で、藤森の場合はそんな雑魚どもとは違って立派なプロ棋士なんだよ
そのプロ棋士が褌しているところに注目が集まっているわけだ

別に俺は藤森が褌していても何も問題ないと思ってるよ
ただ褌とは言われるだろうけど
0178名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:16:10.44ID:/p2scXfh
そんな詭弁は見え透いてる
藤森は褌なんかたいしてしてない
真面目にYouTubeを頑張ってるだけだろ
0179名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:16:26.27ID:TPGZcuyn
アマだか素人だかの褌は
褌ではなく、褌にこびりついたウンコだから

そこは藤森とは分けてあげた方がいい
藤森のウンコを一緒にしてはいけない
0180名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:17:24.86ID:kFHyhf1T
〈藤井棋聖が選んだ言葉は「雲外蒼天」(うんがいそうてん)。「困難や試練(雲)を乗り越えた先には青い空が広がっている」という意味の四文字熟語で、藤井棋聖の並々ならぬ決意が込められています〉



これは困難や試練を乗り越えようとせず安易に他人のおこぼれを頂戴する事だけに労力を費やしている卑しいふんどし棋士達に向けたキツい一言だろう
全くもって恥ずかしいな
0181名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:17:26.05ID:/p2scXfh
だから言ってるんだよw
0182名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:17:56.32ID:TPGZcuyn
てか、藤森の事を褌と言ってるのは松尾だけなんだから
藤森ファンは別に気にしなければいいんじゃないの?

わざわざ、うんこと藤森を同列に語るのは藤森に失礼だ
0183名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:30.04ID:/p2scXfh
藤森はC2棋士の生き方の見本
藤井みたいな化け物に勝てるわけないと自覚してる棋士は多いよ
そんな棋士がYouTubeで稼ぐのはプロ棋士達に活気が出て好都合でしょ
0184名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:44:46.22ID:KCeSTfIS
戸辺ってどうよ?
0185名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 18:49:35.27ID:69vTHUMa
アマは同じ土俵に立ってないからな。
藤森は同じ土俵だから人の褌は…
0187名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 11:02:47.85ID:Y1JMNcLi
褌棋士ガッツポーズw
0188名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:18.80ID:/UnJ6wfa
将棋もしょせんプロ競技の一つなんだよね
人気がない褌アユムは
自分が寄生してる側だって認識しろって話
藤森の方がはるかに将棋界に貢献してるやろ
0189名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 13:31:20.61ID:go6ioce6
藤森をド素人と比較するなよw
0190名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:16.99ID:d4d5NNMg
動画早よせいや
それしか能のないふんどし野郎
0191名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 17:16:19.69ID:rvAaSWqc
待ってろ!藤森先生はただいま動画製作中だ!

ふんどしを締めネクタイも締めスーツも決めて
自分の対局より気合じゅうぶんで頑張っておられるんだぞ!
ひと味違うプロの匠のふんどし技を見せてやりますわ
0192名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:52.46ID:go6ioce6
二日制は見るのが面倒なので動画化しないのでは?
0193名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 17:37:25.67ID:jpY/1cLS
>>190
お前の大好きなアマ褌でも見てろや
プロのは見るな関わるなタコ
0195名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 20:41:25.72ID:4Vd1/NAW
>>184
戸辺先生はNHK将棋講座の講師を努めている。
10月からもやるらしい。
褌と比較するのは厚かましいぞ!
0196名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 21:37:28.45ID:8WJWVSia
こんな悪手1手バッタリの短手数の将棋、藤井ファンでも振り返ってもつまらないだろ。
0197名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 21:49:45.23ID:0kBw7HUH
妙手97桂!?とか必死に文字打ってそう
0198名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:57.63ID:SqG5ntlX
>>194
3日前の叡王戦で負けた時はスルーしてたのに
勝ったら早速か
褌度が凄すぎる
0199名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 07:22:02.00ID:FgVXskYq
>>198
石田先生、板谷一門の長老だしね
何か藤井二冠を自分の弟子より可愛がってる感じ
師匠の杉本八段はどう思ってるかな
0200名無し名人
垢版 |
2021/08/27(金) 22:06:06.27ID:5U+fmrtg
王位戦は棋譜使用料が高くてカネ儲けとして美味しくないのかね
フキュー!フキュー!フキュー!
0201名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 11:40:10.73ID:2JWJvXjJ
おいおいおいおい
いつの対局やねんという広瀬vs藤井のアベト―対局の完全解説出してるよ

ここまでくるとマジで藤井君の褌じゃねーかよw
0202名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 12:08:38.65ID:rAq7XDhV
プロの褌は心地よいどんどんいけ'`,、('∀`) '`,、
0204名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 16:44:38.55ID:WpTSulKz
>>201
氷川きよしが、中途半端にカミングアウトしてるように
藤森先生もカミングアウトしたいんだな
0205名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 16:49:48.82ID:2JWJvXjJ
もしかしてさぁ、今日のアベト―ってチーム藤井vsチーム広瀬だよな
当然、対局中や対局後にはこの名前で検索されるわけで、それを狙って今日出したのかな?

タイトル戦は対局終了直後に出してるけど、何なら対局前に出してるような感じになるので
当然検索でヒットされやすくもなる

こすいやんw
0206名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:00:55.45ID:weHVSz2B
こすい神みたいな存在の前ではひれ伏すよ藤森なんかまだまだじゃw
0207名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:06:41.76ID:uwY587M+
こすがみさまと言えば  あ・い・つ 
0208名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:09:06.70ID:AyfSkaLp
卑しいふんどし棋士がニタア〜っと満面の笑みでシコシコ動画編集し出したと思うと哀れすぎて泣ける
それでもプロかお前ら
他人のふんどし借りて金儲けしてないでちったあ詰将棋の勉強でもしろ寄生虫

それでもプロか?

なっさけねえなあ、おいー
0209名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:14:04.91ID:/rgWK1qr
誹謗中傷ってお巡りさん来てもおかしくないのによく粘着するよね
0210名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:17:10.22ID:WpTSulKz
誹謗中傷ねぇ、関係者の皆さんも色々揺さぶりかけるんだね
バレたらかっこ悪いのは誰かな
0211名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:24:13.14ID:kAQJbO29
『ふんどしブルース』

ふんどし ふんどし 卑しいなあ〜
プライドなんて クソ喰らえ
将棋の勉強なんて やりませ〜〜ん
だって カネ儲けに ならないも〜ん

ボクはふんどし コバンザメ
気楽で 安易な プロ棋士で〜す
聡太先生の ふんどしを
ペロペロ ペロペロ ナメてます〜

プロが ペロペロ
プロが ペロペロ
他人のふんどし 美味しいも〜〜ん

他人のふんどし 美味しいな〜
ふんどしだけが 生き甲斐で〜す
誰に嫌味を言われても
他人のふんどし チューチューチュウゥゥ〜〜

ボクは卑しい 寄生虫〜
くっさい くっさい 寄生虫〜
今日もシコシコ 動画編集していま〜す
嫌味言われても やめれましぇ〜〜〜ん

誹謗 ヒッボ 中傷〜
ピッポ ピッポ チュっしょぉ〜
ピッポ パッポ お巡りさ〜〜ん

ボクは〜 卑しい〜 プロの〜
ふ・ん・ど・し・棋・士 なんですぅ〜
0212名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:30:33.02ID:eE73LPTQ
こいつら本当にそう思ってないだろね
褌こす神素人YouTuberの為に頑張ってるのね
無い頭でバカ丸出しブルースを得意げに書き込みwww
爺さん血圧大丈夫😜
0213名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:48.41ID:weHVSz2B
藤森は自分のウォーズ対局の再生も安定
たまに藤井の動画を上げると、アマ褌は不安で叩かずに居られなくなる
「僕の動画の再生に影響しちゃうよー💦」
だけど仕方ない、アマのお前の将棋には何の魅力も無いし興味も無いのだから
登録者も2年足らずで9万越えヒタヒタとアマ褌の時代が終息に近づいてるからな
0214名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 18:10:51.58ID:KyMzcRNj
藤森二冠の動画しか伸びないてのも
しごくみっともないわなw
てっちゃんは褌しなくても充分華がある。はい!
0215名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 18:14:36.55ID:KyMzcRNj
訂正、藤井二冠の動画でしか伸びない↑
0216名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 18:22:15.25ID:WpTSulKz
褌王以外にどんなタイトルをお持ちで?
0217名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 18:28:41.60ID:weHVSz2B
まぁアンチが養分な所もあるから
藤森も余裕綽々で毎日伸びつづいていくなw
安心安心の安定やなぁ〜
0218名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 21:16:25.71ID:xgYYZUkW
フンドシ棋士「つまんね、馬面何してくれとんねん。こっちは藤井勝利棋譜3局の獲れ高を予定してたのに大幅に狂ったわ」
0219名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 07:16:00.39ID:bwqhEt/v
たった一度の褌発言でスレを7つも消費させる。さすがとしか言いようがない。
0220名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 10:43:38.94ID:WWJWudxU
多くの人達がモヤモヤしてたんだろうな
それを松尾が上手く言語化した
0221名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 11:03:34.09ID:XNtzdmxr
言語化したあと投げっぱなしだから無責任だと思うけどね
0222名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 11:17:30.27ID:GMAURtcO
いや役割は十分果たしたと思うよw
松尾先生立派すぎるわ
さすがB1実力派棋士
0223名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:12.16ID:xzJwGpTK
>>220
皆共感したから伸びたんだろうな
棋士や女流の中にも褌藤森と嘲笑っ書き込んでるやついるだろうな
0224名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:53:16.34ID:X//QlXqn
>>215
捏造すんなクズ。
再生数チェックしたら、普段の対局3〜4万、藤井4〜5万程度だ。
若干は多いけど、「藤井二冠の動画でしか伸びない」は大嘘。
0225名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 15:16:34.24ID:RSmcCd5Y
でもどう考えてもタイトル挑戦すらしたことない杉本八段が圧倒的に恩恵を得てる
宝くじ1等が10本くらい当たったくらい
0226名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 15:22:49.58ID:xzJwGpTK
弟子は外れ弟子もいるだろうからねぇ
藤井も今のレベルになってたかわからない
(勿論今以上になった可能性もあるが)

褌You Tuber棋士は成功した藤井を利用してるから
意味合いが違うかと
0227名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 20:53:07.59ID:HD1tIGUn
>>225
テレビ出演回数は確実に藤井の恩恵だけど、文化人枠の出演料は安いらしいぞ。
5万か10万だろ。金銭的メリットはそんなない。
0228名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 13:43:16.54ID:iWM/ocwq
情けないなあふんどし棋士は
YouTubeしか能が無いのかな
努力する気失せたのかな
他人のふんどし借りて卑しいマヌケヅラして解説するしか存在価値無いのかな
腐ってもプロ棋士のくせに
プロ失格だよな
0229名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 13:45:26.11ID:MlsSRHZS
このスレ7まで伸びているのは松尾と同じようなことを思う人が多いんでしょうねぇ
プロが口火切ったくらいだから他のプロ棋士女流も思っている人がいる可能性はたかいですよね
0231名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 13:53:45.46ID:yxi1YSzw
もう上に登ろうとせず気楽に下山してる登山家が苦労して登頂した登山家が撮った写真を借りてきてYouTubeで紹介してほら絶景でしょ!凄いでしょ!って騒いでるみたいな
まあ単純に絶景写真が見たい人らからしてみればその写真をどんな人が撮ったのかなんて気にしないだろうけどね
とはいえ嫌悪感を抱く人も多数出てくるのも致し方が無いわな
0232名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 13:58:24.21ID:r0MtFsV/
スレが伸びたのは 松尾の意見に賛同する古臭いじじぃに対して
優秀なyoutuberを尊敬する若い世代が対立したからだろう
そしてスレが落ち着いてきたのはじじぃに何をいってもだめだと若い奴が別なとこにいったからだろ
0233名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 14:03:12.55ID:MlsSRHZS
>>232
そう思いたいんだね
藤森将棋教室の関係者にしか見えんけど

ジョコビッチすげー、フェデラーすげー、という動画wを現在の錦織がYoutubeに上げてたらどう思うやろか?
0234名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 14:13:27.56ID:MlsSRHZS
テニスの普及になるんだろね
褌棋士のファンの理屈ならば
0235名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 14:15:47.23ID:r0MtFsV/
タイトルとるかA級在籍でもしてない限り ライト層からすれば雑魚なんだよ
松尾はフェデラーでもなければジョコでもねぇだろw

藤森はyooutuberとして成功している時点で若者の憧れの対象なんだよ
将棋村じじぃはそれが理解できないんだろ

高校野球でいったら 地区大会の決勝までいったことが一度だけあるマツオ君が
地区大会2回戦敗退のフジモリ君にマウントとってるようなもんで
じゃあそのフジモリは野球じゃダメでもyoutuberとして成功して、松尾なんかよりもはるかに有名なんだよ

憧れの職業でプロ棋士って答える人なんか学校に0人がほとんどだろ
憧れの人気職業ランキングでyoutuberは上位なんだよ
0236名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 14:17:19.84ID:MlsSRHZS
>>235
藤森先生ご本人のご降臨かな
必死やん
0237名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 14:18:10.78ID:Whcl4XTQ
>>232
それな
何度論破されてもおじいちゃん達忘れて同じ話題するから飽きちゃった
0238名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 14:31:32.48ID:aUKfxhVS
本当に爺なのかな
爺さんのユーチューバーとかたくさんいるけどな
日本語通じない人って外人なんじゃないの
0240名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 14:46:08.04ID:pzoSQgvT
確かに日本人特有の文章の行間が読めない奴がいるよな
単純にしか理解出来ないと言うか…
0241名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 15:17:56.91ID:r0MtFsV/
で 億稼ぎだしたyouguberに対しての嫉妬はそれぐらいでいいですか?
松尾くんも将棋でタイトル挑戦は無理でもA級ぐらいいけるといいですね^^
0242名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:02.38ID:MlsSRHZS
ふじもり将棋教室の書き込みバイトっていくらなの?
0244名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 19:23:47.59ID:fUWkaEU1
>>235
子どもの憧れるYoutuberは将棋が含まれるゲーム実況という括りで見ても
キヨ。とかの300万単位で登録者いるような人気Youtuberであってさ
くそニッチな将棋Youtuber藤森に憧れるガキとかそもそも絶対数が全然いねえよw

プロ棋士にも上は藤井から下は藤森までピンからキリまであるように
Youtube的には将棋なんて藤井の動画除いてはただのニッチ市場でしかない
藤森の動画の視聴者も無料の将棋教室として暇つぶしに見てるだけの層が大半だから
登録者だけは将棋Youtuberのなかではそこそこの9万近くいても
サントリーのファン投票でTOP5にかすりもしないんだろうよ
0245名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 20:48:52.82ID:wQskigYI
おいコラふんどし棋士ども
早よ動画あげい
それだけが生き甲斐だろ?
0246名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 22:55:46.77ID:A2pZOJIB
まるで響かなくてワロタ
0247名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 23:47:36.15ID:tdBsIdTI
♪マツオ風味のふんどし〜
0248名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 23:50:34.83ID:sIi+x9HS
スポーツ選手が同僚とかの解説動画をアップロードなんかするのかな?
大谷の同僚が登板のたびに解説動画作るとかないやろ

将棋のプロって一週間に一度も対局ないから暇で暇で仕方ないんやろな
お勉強されたらどうですか、ご自身のクラス上げるための
0249名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 23:57:53.09ID:1x0YthXo
空いた時間を将棋に関する仕事にあててるんだから遊んでたり将棋以外の仕事してるよりいいわな
暇を持て余してる棋士は見習ったほうが良い
0251名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 00:06:12.96ID:C3liuPBw
永瀬からイチャモンつけられるのが怖いので、永瀬戦は動画化しないで逃げてるのかな?
0252名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 00:21:23.98ID:0JdcrWWf
読売新聞から許可が降りないのです
ペコちゃんは新参だからまだ毅然と拒否が出来ないんだろう
0253名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 04:09:02.72ID:KYHjFZ7d
昨日のNHK杯 褌松尾VS守衛室三浦w
0255名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 07:32:00.32ID:eEocYhB0
>>252
いやいや、過去に竜王戦の予選を取り上げてるから
松尾vs藤井がそれだし
0256名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 10:25:47.39ID:p3HaEcsG
YouTuber棋士で藤井聡太くんを最初に招いてコラボするのはどの棋士かな?
香川 藤森 太地 森内
0258名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:19.17ID:qLOzgHPn
>>257
石田先生ならやりかねない
板谷一門の長老だから師匠の杉本八段も逆らえないだろな…
0259名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:24.57ID:3T09sYHS
おじさんと軍曹だって褌してやれよw
あからさますぎるやろw
0260名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 02:26:06.59ID:n1bSqsiy
銭にならないモノには媚びぬ!引かぬ!省みぬ!!
0261名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 15:44:36.60ID:bJiEreNn
鼻クソふんどし棋士はゼニ勘定だけは異様に得意だよな
将棋はウンコ以下だけど
哀れな寄生虫の生き様
0262名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 20:11:11.28ID:3T09sYHS
ほれ、藤井勝ったぞ
フンドシの時間やw
0263名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:31.23ID:Qnc5xc3s
さんやの日雇いジジイ!わめくな!w
安酒飲んではよねろ
0264名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 12:46:19.16ID:pAP/XDRL
さすがにスレの勢いが落ちてるな
褌スレも7が限界か
0265名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 13:29:39.01ID:nCA9NDWR
卑しいふんどし棋士が反省してふんどし動画アップを自重してるからだな
その空いた時間で詰将棋やってちっとは強くなってるかな?
感謝しろ寄生虫
0266名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:48.97ID:xSJHc6Sb
40台50台の無職が嫉妬してるんだろうな
かわいそうに
0267名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 19:13:43.40ID:EQKJLW7d
ホイきた嫉妬
苦しい時の万能ワード「嫉妬」
ソレさえ言っときゃ無敵になれそうな気分にさせてくれる魔法の言葉
嫉妬w
0269名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 14:51:08.87ID:v+EiaeVJ
評価値放送、収益化止められてて草
ふんどし話題からの波及で通報した奴かなりいたんだろうなw
0270名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 14:58:47.52ID:Vz04TOCX
評価値ライブ放送はソフト開発者に一銭も入らないのが不憫だからな
ソフト開発者がやればいいのに
0272名無し名人
垢版 |
2021/09/13(月) 18:27:37.79ID:d4JAW4uO
藤井三冠達成!97桂!!神の一手!!
とかなんとかふんどし動画作るん?w
0273名無し名人
垢版 |
2021/09/13(月) 20:43:13.11ID:w9e9TSC3
速報版がきたぞ
速報版と完全解説版の二本をあげて再生数を稼ぐつもりか

やるじゃねーか
乞食・・・じゃなく褌
0275名無し名人
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:19.38ID:UbeZ3dXL
たまに上げただけでびびってやんのw
オチョボアマ
0276名無し名人
垢版 |
2021/09/13(月) 21:26:01.84ID:w9e9TSC3
ぶっちゃけ褌先生が上げようが上げまいが
アマというか素人というかのユーチューバーには何の影響もないだろと

藤井オタは藤井君を褒めている動画を手有当たり次第みるわけで
実際、アマというか素人チューバーの再生数が減ってるようには見えん
0277名無し名人
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:41.31ID:QeyAPfZn
さて、藤森の褌動画でも見るとするか
0279名無し名人
垢版 |
2021/09/13(月) 21:42:33.62ID:lib6ojw5
情けないなあふんどし棋士は
YouTubeしか能が無いのかな
努力する気失せたのかな
他人のふんどし借りて卑しいマヌケヅラして解説するしか存在価値無いのかな
腐ってもプロ棋士のくせに
プロ失格だよな
卑しすぎる
0281名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:45.81ID:BATumGyM
abemaより早いのはいいのか?w
褌たる所以やな
0282名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:28.35ID:Etg4xUJh
この話題でここまでスレが伸びるとは…
abemaのYouTubeにアップロードされる40分ぐらいの解説も褌棋士の解説動画と同じぐらい再生されてるし、観る側からしたら誰が解説するかはあんまり重要じゃない。
褌棋士は解説が面白いとかわかりやすいとかじゃなくて単に藤井三冠の将棋の内容に依存して再生数稼いでるから褌なんだよ。
0283名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 11:57:55.56ID:j1K1I9nr
褌棋士って表現もすごいな
0284名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:00.20ID:JqOgA4Yw
最年少三冠という褌チャンスなのに藤森以外の褌棋士は絶滅か?情けないのう
0285名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 13:12:59.28ID:Ss/uRvMq
他人のふんどしのシミをペロペロペロペロペロペロ
美味しいか?ん〜?

他人のふんどしのシミをチューチューチューチュー
プロ棋士としてのプライド捨てて啜る汁は美味しいか?

プロ棋士としての矜持をゴミ箱に捨てて目先の金儲けに目が眩んでペロペロペロペロペロペロ笑
チューチューチューチュー笑

美味いか?美味いか?
他人のふんどしは美味しいか?ん〜〜〜?

くるっと回ってワン!と鳴けよ
ご主人様もっともっとふんどし下さ〜いって鳴け笑
0286名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 14:20:38.93ID:JqW9mpxW
>>281
アマ褌野郎は藤森より早く上げてるだろ
藤森より早く許可取ってるのかねえ?
怪しいもんだ
0287名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 16:42:29.82ID:PQgr1t4i
あ、あ、あ、し、し、シーツー しーツー
C2、C2 、ど、ど、ど、ド、ド、ド底辺 ど底辺
ご、ご、ご、ゴミ ゴミ ゴミ
き、き、き、寄生虫

ふんどし棋士だあああああああああ〜〜〜!!
0288名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 16:56:59.96ID:ECGj0Rou
凄いものを凄いと言った藤森をフンドシ云々で貶める松尾、うえむらがクズ
これから松尾、うえむらがどれだけ凄い手を指しても(指さないだろうが)
指された相手を気遣って称賛するなということだよな
0289名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:44.57ID:CalHUFSf
他の棋士もふんどし棋士!とあの先生のことを思ってるかもしれませんよ。You Tubeが達者なあの先生のこと!
0291名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:09.34ID:KZOJKNKW
自分は何も苦労せず他人のふんどし借りて楽に金儲けする事に味をしめた卑しいふんどし棋士
情けないなあ
自分のふんどしは無価値だからと早々に諦めて他人のふんどしをアテにする汚らしいふんどし棋士
小っ恥ずかしいなあ

プロなのに
プロ棋士なのに
スポンサーから対局料貰ってるのに
勉強も努力も何もせず
他人のふんどしを借りるだけ

卑しい卑しいふんどし棋士
汚い汚いふんどし棋士
哀れな哀れなふんどし棋士

マヌケなふんどし棋士
それでもプロですか?
それともくっさい寄生虫ですか?
0292名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:18:49.31ID:waw5az8X
こそ泥アマより一億倍マシだけどな
クソジジイ同じ事くり返すなよ一度でわかるから
な、養老施設にGO↗
0293名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:21:23.15ID:P7OwxCnV
褌動画は別にいいけど、まだ30半ばなのに公式戦はロートル棋士にしか勝てない散々な感じなので、もう少し頑張れよとは思う
0294名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:01.08ID:waw5az8X
どうでもいいけど気持ち悪いレスすんなよ
香川に執着してるキモジジイにソックスだな
0295名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:08.59ID:0TOWY92h
たしかに!しつこさも似てるw
0296名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:28.47ID:CalHUFSf
フリクラ折田先生のほうが気骨はある
0297名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:42:13.99ID:HWuIaZkp
ふんどし棋士って何が楽しいの?
0298名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:43:57.00ID:4X6dqw+G
たしかに!寄生虫人生で何が楽しいんだろw
0299名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:48:50.30ID:BC/uko6J
儲けたもん勝ちだよ
棋士は斯うあるべきとか現代には的外れすぎ
0300名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:42.82ID:BC/uko6J
>>298
それと、あなたよりは生きてて楽しいはず
0301名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:54:07.56ID:CalHUFSf
そりゃ嬉しくて仕方がないんちゃうか。
他人の棋譜でひと儲けできるなんて棋士になったとき想像もしてなかっただろう。そして儲けるだけでなく地名度も上がっとる。最高や!
0302名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:55:57.30ID:BC/uko6J
そうなると嫉妬にしか聞こえないね
いろんな棋士がいて楽しくなる
0303名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:57:01.13ID:/nJK2llm
なるほど、労せず金儲けできて良かったなふんどし棋士
0304名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:44.28ID:BC/uko6J
嫉妬じゃん
みっともないぞいい歳なんだろ?
0305名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:59.94ID:3EE/3NfK
ふんどし棋士の家族はどうなんだろ
自分の夫がミジメなふんどし棋士で満足してるのかなあ?
0306名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:00:48.09ID:cHs4t4Fy
当然だよw金がもたらす効果は絶大
0307名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:01:56.59ID:JW8d+54J
アベマ公式よりも早くアップするぐらい気合が入ってるんだから
そりゃもう本業になりつつあるでしょ

プロ棋士は副業で月に1回の対局
0308名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:03:39.70ID:cHs4t4Fy
変な所に呼ばれて指導するより金も儲かるし楽だと思う
0309名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:03:53.76ID:/h0/wNmd
そんなミジメな思いまでしてハシタ金を拾わずに将棋頑張って昇級でもして美味いもん食っていいクルマ買えばいいのに
そんな矮小な考えしか持てない卑しいふんどし棋士の家族は可哀想だな
0310名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:04.95ID:5L9eAQ5I
年に12回しか公式対局ないの?ふんどし先生は?
0311名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:58.68ID:cHs4t4Fy
>>309
その考えは間違ってる、少数派だね
藤森の登録者は日に日に増えてる
もう、上を目指す必要なんて無いよYouTubeで上を目指せばいい
0312名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:08:04.59ID:JW8d+54J
もうすぐ10万人登録でしょ
ウォーズの対局もほぼ毎日アップして、5万再生は超えてるし
藤井君の対局が毎週のようにあるので、解説動画で10万再生は超えるし

もうツベの方が収入多いんじゃない?
0313名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:07.45ID:cHs4t4Fy
>>312
そうだろね。別に棋士としてトップを目指すだけが棋士人生じゃないから
収入アップして有名になれば良い事づくめ
将来は明るい、家族も安心って
0314名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 00:49:46.24ID:K1Y2VCvt
YouTubeは、収益化停止があるからなあ。

評価値放送でアカ停止喰らった人いるよね。
0315名無し名人
垢版 |
2021/09/15(水) 01:14:54.80ID:3DlTM+Ll
神の一手()41銀動画100万再生行ったやん
フンドシ言われてもこれならやめられんわな
0316名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 02:21:52.92ID:HIBt//BR
同じ褌でも太一はB2で独走首位か
0317名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 02:23:43.97ID:yddo7tFF
独走ではなく単独では?
0318名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 02:50:29.37ID:C08+u0//
褌八先生は最下位なんですよ!
0319名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 02:58:38.28ID:LiTgFEOy
藤森は凡庸な棋士であるだけの自分にしっくりこないものを感じていたと思うが
ついに天職を見つけた感じある
0320名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 04:28:35.95ID:0hWq5K8c
97桂!
バカなっ…!左辺に頼り過ぎとる!こんな将棋成立させてたまるか…!
右辺や…!ここで桂馬と金さえもぎ取れば、奴の計算すべてがご破算っ…!
0321名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 04:41:45.53ID:LiTgFEOy
しかし41銀動画で100万再生は凄いな
藤井絡みとはいえそんなもん皆よう見てんな

まあ100万の褌しめてるやつがいたらぶんどって奪い取るわな
それが生き馬の目を抜くyoutuberの世界
0322名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 08:02:00.49ID:Cy+c/RDn
馬の骨チューバーの褌祭りの世界w
0323名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 08:28:55.95ID:C/uo7+Q8
その41銀の対局相手が松尾なのが面白い
0324名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 12:07:31.50ID:zyTjyxqY
>>323
藤森はYouTubeの売上の何%かは松尾に払うべきだな
0325名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 16:14:27.05ID:GBhBlwCh
褌森はあべまの解説だけで十分 
ユウチューブはいらん
0328名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:59.49ID:cx26BCfO
>>323
いや因果が逆だろ
松尾戦の41銀で他人が儲けてるのが気に食わなかったのがそもそもの発端じゃん
対局者俺なのに何勝手やってるんだってツイートしたからこうなった
0329名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 23:22:06.32ID:6/3pqCxc
今や三冠にもなった藤井聡太様と指させていただいたことを、松尾さんは誇りに思いなさい
藤森哲也さんにYouTubeで取り上げていただいたことに、松尾さんは感謝しなさい
0330名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 05:51:26.04ID:9t+qFBRE
褌、順位戦ダメダメやな。勇気に負けるのは仕方ないとはいえ。
0331名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 09:17:44.08ID:4s0izVcV
>>330
褌達に自分の対戦を使われないためだろう
0332名無し名人
垢版 |
2021/09/19(日) 21:55:05.77ID:e1Enh7qr
ウンコ以下のふんどし棋士はアベマトーナメントのふんどし動画出さないの?
どうせプライドなんか微塵も無いんだからちゃっちゃと出せばいいのに
小ゼニ稼げるぞ?寄生虫
0334名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 11:18:53.86ID:fTkr8ffu
藤森が褌動画を上げることによって、アマチューバーの再生数が減るとか言ってたアホは息してるのか
アユムさん絶好調やないかw
0335名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 17:01:39.81ID:oly/BRfh
こいつかプロ棋士YouTuberを叩きまくってるアマの狂オタはw
ジジイじゃね?
0336名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 19:28:02.25ID:qXCKDetP
ふんどしコバンザメはドキドキしながら順位戦見てるのか
ゼニ勘定しながら藤井応援してんの?

情けねえなあw
みっともねえなあw
恥ずかしいなあw

それでも プロ棋士かよ?
寄生虫
0337名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 10:15:07.44ID:SLsbAdA+
褌がどんどん黒く汚れていく〜
0338名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 10:21:49.65ID:Rn72dOFQ
藤森の97桂解説動画はとてもわかりやすい解説でよかった。次の一手の短めの動画もよかった。ウォーズ解説は飽きたからこれからは上記の路線で頑張ってもらいたいものです。
0339名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:00.84ID:uMkvJF6Y
ウォーズ解説が飽きたってのは確かにわかる
0340名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:44.82ID:YULQG5Fq
ひと昔前は河口俊彦が大山やら米長やらの対局を解説した本を沢山出してたけど
あれだって別に収益の何パーセントかが対局者に行くわけじゃないだろ?
それでも河口に他人の褌うんぬん言う棋士は俺の知る限り1人もいなかった
単にプラットフォームが書籍かyoutubeかの違いだけじゃん
松尾の器がちっちゃいとしか思えんわ
0341名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:26.27ID:ZbDwlPsr
どっちかというと棋士ならまだマシ
棋士じゃない奴らこそ褌YouTuber

評価値のやつなんて収益化剥奪されて
大騒ぎしてたやろ
0342名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:04.88ID:zgcXToKn
褌発言から松尾の順位戦絶不調で降級濃厚、褌していた太地はB1上がりそうという皮肉。
0343名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:29.51ID:PbcU5kfj
松尾と太地ではそもそも差がありすぎる。
タイトル経験者と未経験者の差は大きい。
0345名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 14:14:31.33ID:WE+NyJQV
発言に連続性があるから訴えられたら負けて慰謝料を支払うハメになるぞ
やめておきなさい
0346名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 22:49:31.29ID:lJeA8rmq
卑しいふんどし棋士がニタア〜っと満面の笑みでシコシコ動画編集し出したと思うと哀れすぎて泣ける
それでもプロかお前ら
他人のふんどし借りて金儲けしてないでちったあ詰将棋の勉強でもしろ寄生虫

それでもプロか?

なっさけねえなあ、おいー笑
0347名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 17:55:06.26ID:W5w1LO/+
JTで藤井聡太が勝ったぞw
0348名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 17:08:24.25ID:352I70C7
てっちゃんのライバル・アユム先生がまた10万再生超えですよ
てっちゃん頑張らな
0349名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 20:14:32.04ID:buSnEWGP
自分の対局動画は一万いってないやん
所詮はフンドシ先生やな
0350名無し名人
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:10.21ID:0xmVgzz7
褌で生きて行くって決めたんやな
ズンw
0351名無し名人
垢版 |
2021/10/01(金) 02:15:19.13ID:H/XWRZwF
藤井君勝ったでえ〜
0353名無し名人
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:44.11ID:d2mWi22/
松尾はどんな気持ちで動画見てるんだろうw
0354名無し名人
垢版 |
2021/10/05(火) 11:31:11.90ID:pDirW0ec
羽生さんの5二銀レベルで語り継がれることになりそう
0355名無し名人
垢版 |
2021/10/07(木) 18:20:58.75ID:J0pSvw44
松尾竜王戦立会人なのかwww
0356名無し名人
垢版 |
2021/10/07(木) 21:17:49.07ID:J2Gg242X
記者「立会人の松尾先生にお伺いします」
記者「藤井聡太新竜王に以前指された4一銀という手を振り返って、どのような印象を受けますか」
松尾「……」
0357名無し名人
垢版 |
2021/10/08(金) 11:55:01.24ID:7zPSFlVE
Abemaのタラレバで四一銀について中川さんに聞かれたとき、すごく嫌な顔してたなぁ
0358名無し名人
垢版 |
2021/10/09(土) 20:01:41.37ID:MTp3EU43
藤井勝利きたでー!

おいコラ
ウンコ以下のふんどし棋士よ
プロとしてのプライドも矜持も何も無い卑しい卑しいふんどし棋士よ
恥も外聞も無い情けない情けないふんどし棋士よ

シコシコ動画作ってんの?
0359名無し名人
垢版 |
2021/10/09(土) 20:04:51.31ID:AxJqxK8d
褌「感想戦なんてはよ終われよ、酒が飲みたいんじゃ」
0360名無し名人
垢版 |
2021/10/09(土) 20:22:12.33ID:uYheA3kv
精神病院隔離病棟の叫び
0361名無し名人
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:26.04ID:yPRSxxPF
哲ちゃん褌しないんか・・・
0362名無し名人
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:53.19ID:bjMhTnXM
大きめの石をごろっと動かすと小さな虫がうごめいているだろ
アレが藤森なんだよな
そういう生き方しか出来ない小虫はしょうがないんだよ
でも案外長生きするんだよ
0363名無し名人
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:32.27ID:M7v6oL+w
知能が低く金は無い文章
年齢だけは高そう
0364名無し名人
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:01.71ID:XvzvnbUr
ソフトのふんどしで相撲を取る聡太
0365名無し名人
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:34.96ID:0ibQn2Yb
ふんどし棋士とは?

プロなのに他人のふんどしを借りて小銭稼ぎ

自分のふんどしは無価値
自分のふんどしは無意味
自分のふんどしは無関心

だからつい他人のふんどしに手を出してしまう笑
いけないと分かっててもやめられない止まらない笑

恥ずかしい〜
情けない〜
あー笑
0366名無し名人
垢版 |
2021/10/14(木) 17:37:33.84ID:EQlb4uFx
褌棋士依存症とは?

褌棋士の動画に依存する症状
→処方箋:オリジナル解説動画を観ましょう

棋士が他の棋士の棋譜の解説動画をUPするのに依存する症状
→処方箋:つけるクスリはありません
0367名無し名人
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:50.98ID:pjTuZ+TY
松尾、うえむら、山本
いい加減にしろ
0369名無し名人
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:49.42ID:GoYbihtO
かつお「じゃあお前は自分の褌で相撲取れよ僕と中島と藤森は人の褌で相撲取るからさ」
0370名無し名人
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:20.15ID:mkXkjUpB
松尾は太地に実力差をみせつけないとな
0371名無し名人
垢版 |
2021/10/15(金) 13:49:17.77ID:8/A7Oyl/
今日はてんてーとやってます
0372名無し名人
垢版 |
2021/10/18(月) 22:30:47.13ID:jYHTqgGR
【朗報】ふんどし棋士、卑しい行為を猛省して今後のふんどし動画作成を断念
0373名無し名人
垢版 |
2021/10/19(火) 09:47:34.96ID:83+vVK7H
>>372
マジか
ちょっと見直したわ
0374名無し名人
垢版 |
2021/10/20(水) 14:53:59.19ID:kPeKREhb
この前の手凄かったですね?
聡太「あれですか?ソフトで見てきたんですよ」
全然すごくないな…
0375名無し名人
垢版 |
2021/10/21(木) 14:37:13.38ID:3tTf0eRO
自分は大して苦労せず他人のふんどし借りて楽に金儲けする事に味をしめた卑しいふんどし棋士
自分のふんどしは無価値だからと早々に諦めて他人のふんどしをアテにする汚らしいふんどし棋士

プロなのに
プロ棋士なのに
スポンサーから対局料貰ってるのに
勉強も努力も何もせず
他人のふんどしを借りるだけ

卑しい卑しいふんどし棋士
汚い汚いふんどし棋士
哀れな哀れなふんどし棋士
恥ずかしい恥ずかしいふんどし棋士

マヌケなふんどし棋士
それでもプロですか?
ええ?
0376名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 13:26:16.16ID:mlpVgxPO
テレビゲームのプロゲーマーって日本だと基本的に賞金で稼げないからゲーム実況で稼ぐという屈辱的なことやってるんだよな
それを考えれば藤森の動画で是非が問われるぐらいの将棋界はまだ恵まれてる
0377名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 15:16:13.48ID:1/F5XW9N
ふんどし動画で小銭稼いで結婚資金か
つまりふんどし婚だな
0380名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:18.36ID:EjLDb29h
ふんどし棋士涙の瀕死で勝負ありか?
0381名無し名人
垢版 |
2021/10/31(日) 22:32:53.17ID:pdWSAwhc
【祝】ふんどし棋士滅亡


労せず甘い汁を吸おうとする事が間違いだった。
0382名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:51.18ID:Vx/Si9Ih
藤森?ざまぁw
案外長生きしなかったチューバー生活
0383名無し名人
垢版 |
2021/11/07(日) 11:09:08.68ID:Ibu6gcab
卑しいふんどし棋士は自分のあまりのミジメさ矮小さに気づいて泡吹いて憤死しました
0384名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 09:39:16.42ID:cG6+Uazi
>>376
ウメハラのプレイ動画で稼ぐプロとか
雑魚のド素人としか対戦しない設定で無双するプロとか
そんな恥ずかしいプロゲーマーもいるのかな
0385名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 11:18:08.66ID:oLV3hyGK
褌でもおまえらより遥かに高収入なんだよな



おまえら死にたくならないの?
0386名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 12:44:04.12ID:ua1Cy4e+
B1順位戦 ◯藤井-松尾●
動画作らんの?松尾の褌を借りて作ろうよ
0388名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 12:42:45.98ID:NDzYzI6w
たまにはC2順位戦の動画でもあげたらどうだ?
ん?
昨日もおそらく名局が生まれただろう?
たまには自分のふんどし使ってみようよ
ん?
価値が無い?そりゃ残念だ
でも価値を上げるために努力したりチャレンジするのがプロってもんじゃないのか?

ん〜〜?
0389名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 18:59:44.39ID:4NAyAB9/
藤井で一番設けてるのは某YOUTUBERだろうな
0390名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 18:19:56.28ID:IUQNSL+1
自分のふんどしじゃ全く話にならんのかね
それでも敢えて反省の意味を込めて動画にしてみたらどうだ?ん?
卑しい小銭稼ぎ活動はひとまず置いときなさい
視聴数など気にするな小虫

ん〜?
0392名無し名人
垢版 |
2021/12/28(火) 21:52:09.49ID:1zlOLdsj
ふんどし野郎はようやく懲りたか?ん?
自身の卑しい汚らしい行為に嫌悪感がわいたか
うんうん。正常正常
これからは自分のふんどしで稼ぎなさい
分かったかね?ん?
ん〜?
0393名無し名人
垢版 |
2022/01/04(火) 13:00:54.44ID:AyreW8Mt
今年も褌やるのかな
0394名無し名人
垢版 |
2022/01/04(火) 14:22:18.43ID:NdJFQw2H
たぶんもうやれないんじゃね
去年の10月頃に藤井動画やってたプロ棋士Youtuberは
藤森筆頭に中村や香川も一斉に褌稼業を同時廃業したから
なんか連盟から規制や通達があったんじゃない
0395名無し名人
垢版 |
2022/01/04(火) 14:36:15.67ID:CFWM1id5
指導対局以外の野良配信も辞めたらいいのにな
それで再生数稼いで金儲けとか賭け将棋と一緒じゃんw
0396名無し名人
垢版 |
2022/01/04(火) 19:18:12.33ID:FPg56wIk
あ、僕のパンツは貸しません
0397名無し名人
垢版 |
2022/01/09(日) 02:40:58.86ID:2ZaEuICV
このスレまだあったのかw
松尾も全然呟かないし
やっぱ褌ツイートのためだけにツイッター始めたんだな
いきなり褌ツイートすると不自然だからいくつか適当にどうでもいいこと呟いたあとに褌投下
そしていきなりやめたら不自然だからいくつか適当にどうでもいいこと呟いて終わり
0398名無し名人
垢版 |
2022/01/09(日) 18:00:07.37ID:etdannpW
年末年始になにいってんだか
0399名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 14:22:41.57ID:USjxFxwJ
おいふんどし棋士よ最近は儲かっとるか?
ん〜〜?
0400名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 21:06:05.16ID:bdwz7CC7
んん?
0401名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:36.65ID:nbWUcbXL
藤森哲也五段復帰のご報告

更新: 2022年02月04日 13:48

 弊社団所属棋士・藤森哲也五段は新型コロナウイルス感染につき対局を延期し、以降療養に努めておりました。この度症状が消失し、復帰が可能となりましたのでご報告させていただきます。
0402名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 19:00:22.87ID:xK6rnO6C
褌八先生降級決まっちゃったやん
0404名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 23:36:47.87ID:XjfBGj3Z
人を呪わば穴二つを体現してしまった褌先生
0405名無し名人
垢版 |
2022/02/06(日) 20:01:03.93ID:k66UCYbc
チャンスが回ってきた途に投了する松尾どうかしてるわ
0406名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 12:05:16.29ID:aKisYejR
大真面目に向かった結果だそうなので
0407名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:40.32ID:VHthHFeG
B2に降級して悔しがる者もいればC1にすら上がるのを諦めて安易で身近な小遣い稼ぎに逃げる者もいる
棋士と小虫
同じシがつく者だが中身は全く別物なのである
0408名無し名人
垢版 |
2022/02/14(月) 14:04:46.42ID:nRKQs7+h
アナアナは出来ましたか?
0410名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 01:39:19.15ID:mu7KhMlG
ふんどし寄生虫の完全敗北か
0411名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:56.36ID:xYrrMWXd
負けますた
0413名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 15:44:20.42ID:w0sEAcAV
俺のふんどしを嗅がないでください
0415名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:03.86ID:EO5B6S7y
https://i.imgur.com/xX4xvCt.jpg

大きめの石の下にいる小虫にもそれなりの生き様はあるんだよなあ
0416名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 15:22:03.04ID:OW0DCd71
石の下の小虫というより
褌なんだから彼らはギョウ虫でしょ
そう言えば小坊の頃のギョウ虫検査で
卵が見つかった人物の名前は奇遇にもフジモリ君だった
それ以降彼のあだ名がギョウ虫になったのは言うまでもない・・・
0417名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 16:09:07.93ID:Xu1VDVFa
abemaチーム紹介動画はやっぱり褌着用だろうなあ
0418名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:47.03ID:MFmy5OXY
将棋フォーカスで41銀の解説されてた
0419名無し名人
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:26.54ID:H2i6Z1Ef
ふんどし動画は相当怒られたみたいだね
懲りてもう作らないだろうね
0420名無し名人
垢版 |
2022/05/24(火) 12:00:45.59ID:qnyYtpLQ
そらそうよ
0422名無し名人
垢版 |
2022/05/25(水) 06:58:02.60ID:yBdO+pWR
他人の将棋で飯を食う奴は将棋指しじゃない、将棋に寄生するクソ虫だ
0423名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 19:23:35.65ID:3QWhAjWe
https://www.shogi.or.jp/kifuguideline/terms.html#kisei

【よくある質問】
Q)ブログやSNSで指し手をつぶやく場合も「棋譜の利用」にあたりますか。
A)Twitterなどで「4三銀は良い手だね」とつぶやくようなケースも「棋譜の利用」にあたります。第5項「棋譜の利用方法」に従ってご利用ください。
0424名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 19:39:45.09ID:1ccp6+jE
>>13
0425名無し名人
垢版 |
2022/06/24(金) 13:18:11.98ID:d7AoovqJ
ふんどし棋士の完全敗北だったな
0426名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:48.14ID:NaOVzG1/
ミジメで卑しいふんどし棋士の完全敗北・完全撤退
涙・目・逃・走

コバンザメ終了ー
0427名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 17:25:19.11ID:RRPC7VYy
【よくある質問】
Q)ブログやSNSで指し手をつぶやく場合も「褌の利用」にあたりますか。
A)Twitterなどで「4三銀は良い手だね」とつぶやくようなケースも「褌の利用」にあたります。第5項「褌の利用方法」に従ってご利用ください。
0428名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:45.46ID:wUISwnOZ
「あ、エビフライは好きですか?」
0429名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 22:13:48.60ID:SMn1YbAb
んん~?
0430名無し名人
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:37.10ID:ysanzQjH
ミジメで卑しいふんどし棋士はふんどし動画が断たれた今新たな儲け手段を模索している
楽してゼニを手にする手段は何か無いかと真剣に考えている
しかしその情熱を自分の将棋研鑽に注ごうとする気は1ミリも無いのであった
だから永久にC2のド底辺でモゾモゾと蠢いているのである
0431名無し名人
垢版 |
2022/07/21(木) 06:50:12.16ID:rx8f9VEs
松尾流穴熊は本当は藤倉五段がよく指していたものを松尾八段が採用したらしい
0435名無し名人
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:16.80ID:1K5V7gFG
藤井勝ったぞー
41銀のふんどし動画作ったらどうだー
小遣い稼ぎになるぞー
0438名無し名人
垢版 |
2022/09/14(水) 00:27:09.35ID:cT4LXhlV
松尾も小遣い稼ぎ始めちゃったんだけど?
ねえねえ必死に擁護してたアホども今どんな気持ち?
0439名無し名人
垢版 |
2022/09/14(水) 00:30:39.61ID:lUzbp6qx
松尾は自分の褌をくんくんしようとしてるんだからいいだろ
0440名無し名人
垢版 |
2022/09/14(水) 07:05:38.83ID:2Qrq6wlR
盛大なブーメランで草🌱。ところで「人の褌」で大儲けしてるってもう一人のア〇ム
さんじゃないの?別に嫌いじゃないけど( *¯ ³¯*)
0441名無し名人
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:36.38ID:eUUv4n8A
人の褌でどうのこうの言ってるのはガキだけやろ
社会人が言ってるわけないと信じたいレベル
0442名無し名人
垢版 |
2022/09/21(水) 23:54:35.72ID:DfUTSUEl
藤井批判した棋士はみんな成績落としてるな
0443名無し名人
垢版 |
2022/09/30(金) 20:20:38.47ID:vzCPgRl5
わずかばかりの 小石の下で
君は何を 考えたのか
(You're king of A級)


帰れるんだ
これでただのYouTuberに
帰れるんだ
これで
か え れ る ん だ 
うおおぉぉ

テイヘテイヘテイヘテイヘテイ

テイヘテイヘテイヘテイヘテイ

テイヘテイヘテイヘテイヘドテイヘン
0444名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 09:50:55.05ID:tVmZfKG7
松尾はYouTubeやめたんか?
0445名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:28.39ID:8MpJHWSK
再生数伸びないからやめるみたい
0447名無し名人
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:33.05ID:duedBpTP
んん?
0448名無し名人
垢版 |
2022/10/17(月) 22:18:19.84ID:jf63YGBU
ファイトマネーは選手の命
それを泥棒みたいに奪い取られて プロなんかやってられるか

俺の立場にたってみろ
どんなメンタルで戦えつーんだ

全部負け戦行って それで払えってか

万年Cクラスやフリークラスのカス棋士と一緒にすんな

矜持を失うくらいなら死んだ方がマシやわ 村山聖さんと一緒や

https://i.imgur.com/BQgKgS5.jpg
0449名無し名人
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:50.91ID:+c1b9r4L
将棋会館にて

「おはようございます!!」

売店のおばちゃん「おはようー(ヘッポコがきた)」
連盟職員「あ、おはようございます(ヘッポコだ)」
観戦記者「おはようございます。(ヘッポコ…)」
奨励会員「おはよっす(あ有名なヘッポコ棋士だ)」
記録係「おはようございます。ペコリ(ヘッポコw)」
対局相手「よろしくお願いします(ヘッポコには勝てるw)」
0450名無し名人
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:22.81ID:n8yhU/iU
>>448
負け戦にいきたくないなら死ぬ気になって1日24時間将棋の勉強しろよ
甘えんな
0451名無し名人
垢版 |
2022/10/20(木) 18:14:21.44ID:MsH2gIzd
Takanoriが褌の褌してるぞ
0452名無し名人
垢版 |
2022/10/20(木) 18:14:53.12ID:MsH2gIzd
意味はなんとなくしかわかってないようだが
0453名無し名人
垢版 |
2022/10/20(木) 18:36:06.82ID:yQvML8u6
松尾歩さんやったかな 他人の褌で相撲を取るな だっけ

俺にはそんな語彙力ないけど 何となく意味はわかる その通り

棋士でそういうことをしてる奴はマジで糞だと思う 引退勧告したいね

で 例のクソ野郎
お前はプロでもないし 将棋の何やねんwww 神様か

調子乗りにお灸を据えたんすわ
https://i.imgur.com/g2C2Np3.jpg
0454名無し名人
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:56.82ID:6rEdjqx+
橋本と同じ思考なんだろな
0455名無し名人
垢版 |
2022/10/20(木) 23:38:42.34ID:wIcUmXl3
あ、あ、あ、し、し、シーツー しーツー
C2、C2 、ど、ど、ど、ド、ド、ド底辺 ど底辺
ご、ご、ご、ゴミ ゴミ ゴミ
き、き、き、寄生虫

ヘッポコ棋士だあああああああああ~~~!!
0456名無し名人
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:52.61ID:grv7+xNQ
盛り上がってきたかな?ん?
んん~~~?

どうなんだ?ん?
0459名無し名人
垢版 |
2022/12/05(月) 15:54:10.33ID:QSr8uvGq
え?
0460名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 23:45:12.95ID:ibyOM170
まさかと思っているのでしょうが
実は 実は
私 ヘッポコ棋士なのです
ショック・・・・・・・・・・

将棋ファンを呆れさす卑しいことは
すべてはヘッポコ棋士なのです
天下無敵の竜王の
神の一手! 奇跡の一手?
ふんどし動画作ったり コバンザメ
ミジメな小虫は 私です

ヘッポコ棋士 がんばる がんばる~
ヘッポコ棋士 がんばる がんばる~
嘘をいっては困ります
「頑張らない」のがヘッポコ棋士です~

消しますよ~ 降級点~
消します 消します
消します 消えます

フリクラ・・・・・・・・・・
0461名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 23:54:06.23ID:XHYL2CYP
褌で生計タテてる人もいるのにな
0462名無し名人
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:48.08ID:JktJNK9w
褌が100万円に化けたな
0463名無し名人
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:45.43ID:vM+NaIIu
プライドさえ捨てれば何でも出来る
0464名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 13:38:47.31ID:4RZ6UlL2
さすがにレポート係はできません
0466名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:30.47ID:hp7trIxt
ふんどし動画まだ?
0467名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 02:51:19.67ID:Xm5eRHjm
藤森アユム香川お前らの事だぞ
0469名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 22:46:41.20ID:P5DDTzxQ
ふんどーし!ふんどーし!さっさとふんどーし!脱がすぞー!
0470名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 23:50:47.66ID:pIxOAo0R
アユムさんの褌はきれいな褌
0473名無し名人
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:54.38ID:tawONqJM
.com gee@
0474名無し名人
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:20.37ID:N+hf1hjq
藤井王将防衛で金儲けチャンス!!
0475名無し名人
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:49.46ID:aTgNgv9i
名人戦でも渡辺が奇跡的に2勝でもしたら相当潤うな
将棋の神はアユムさんに味方している
0476名無し名人
垢版 |
2023/03/12(日) 20:17:12.74ID:woY5H6gK
4-3,3-2が利益的には最大効率だけど
アユムさんもそこまでリスクは負いたくないやろ
4-2,3-1で十分だよ
その分みんなは赤スパ多めにしてあげてな
0477名無し名人
垢版 |
2023/03/12(日) 20:22:19.98ID:j/yr3KuV
アユムと言い香川と言いこいつらは褌界のキングとクイーンだな
0478名無し名人
垢版 |
2023/03/12(日) 20:30:00.53ID:7Oshuw6C
>>477
香川さんは将棋指せますけど(笑)
将棋指せないアカウント消しの間抜けと一緒にしないで下さいww
0479名無し名人
垢版 |
2023/03/13(月) 01:37:04.91ID:Je5j19YI
>>478
本人乙
偉そうにほざくならタイトル戦に絡めよブス
0480名無し名人
垢版 |
2023/03/13(月) 07:09:36.63ID:0puMNxLD
自動棋譜生成ソフトだのなんだので戦法を編み出して
それを丸暗記してる棋士も
もしAIに人格が備わったならAIに褌棋士呼ばわりされるかもしれないな
0481名無し名人
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:16.02ID:3/SZV75Q
アユムさんの悪口はやめて
0482名無し名人
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:09.31ID:QSYS1+pS
>>1
YouTuber棋士と言ってるから藤森のことやな
0483名無し名人
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:17.28ID:tniF3fFs
.com gee@
0485名無し名人
垢版 |
2023/04/06(木) 22:02:08.01ID:Aeb3gxDw
ん?
0486名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:21.69ID:FhVOHH4r
うむ
0487名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:45.23ID:yZ+9lP6v
フンコロガシと空目
0489名無し名人
垢版 |
2023/05/30(火) 11:10:53.68ID:RkLXQtFT
いくらド底辺と言えどももう少し頑張ってもらいたいものだね
0490名無し名人
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:46.55ID:pJJoUvSS
ふんどし動画まだあ~~?
0491名無し名人
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:29.35ID:9Q64Zi1s
藤井聡太もソフトの力で相撲取るな
0492名無し名人
垢版 |
2023/06/29(木) 13:42:12.62ID:xEt4Qg0v
ふむふむ
0493名無し名人
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:29.81ID:OW5u4xPO
ん~?
0494名無し名人
垢版 |
2023/07/18(火) 19:26:50.69ID:dRK558ba
おいド底辺
藤井すごいすごいのふんどし動画作っていいぞ
0495名無し名人
垢版 |
2023/07/18(火) 22:27:14.14ID:JPDNMujR
松尾がこのスレ見たらどんな心境になるんやろな…
0496名無し名人
垢版 |
2023/07/26(水) 20:48:33.28ID:UB5u+mKA
おいヘッポコ
藤井先生のふんどし動画作っていいぞ
許可する
0497名無し名人
垢版 |
2023/07/27(木) 06:46:51.24ID:v1GK4892
松尾がフンドシTバックすれば許す
0499名無し名人
垢版 |
2023/08/04(金) 22:55:34.88ID:GGLcxI5Z
よし八冠記念だ
ふんどし動画作っていいぞ
嬉々としてコバンザメやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況