X



藤井の勝率が8割切る日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:15.86ID:rIkNqogn
15年後くらい?
0057名無し名人
垢版 |
2021/11/03(水) 15:02:55.43ID:ioGAAMv0
だとしても8割は切らないな
0058名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 07:09:48.38ID:Pcun3y1J
パラリンピックも制覇します。
0059名無し名人
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:37.49ID:Up8VcLSU
ここ書き込んでるやつの9割は死んでそうだな
0060名無し名人
垢版 |
2021/11/25(木) 04:44:40.01ID:1WqOZY/r
砂番も木から落ちる
0061名無し名人
垢版 |
2021/11/26(金) 02:43:15.91ID:DG4gCzwj
ワールドパラリンピックチャンピオン
0062名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 12:35:23.07ID:SrK+o4SD
開始日時:2006/01/17 10:00 

棋戦:第64期順位戦C級2組9回戦 

先手:片上大輔四段 

後手:長岡裕也四段
手数:107手
0063名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 13:51:48.26ID:b0Dvu27H
ネタバレ込みで現在45-10
残り2敗以下は8割確定
3敗でも7勝未満はアウト
4敗はアウト
次の結果なら勝率8割切る

順位戦3-0王将戦4-3朝日杯3-1
順位戦2-1王将戦4-1朝日杯0-1
順位戦2-1王将戦4-2朝日杯3-1
順位戦2-1王将戦4-3朝日杯4-0
順位戦1-2王将戦4-0朝日杯1-1

今の藤井の実力からして順位戦2-1王将戦4-2未満の成績は考えづらいので
順位戦2-1王将戦4-1朝日杯初戦敗退
順位戦2-1王将戦4-2朝日杯優勝逃す
のパターンだと勝率8割切りなので、今季勝率8割切る可能性は結構ある。
0064名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 14:03:49.30ID:OMlEDxKt
>>63
詳細情報サンクス

今年8割未満の可能性あるんですね!
0065名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 15:22:16.12ID:5kRa9+tE
今日、下がるのか、、、
0066名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 13:43:00.98ID:jDwZvxZq
>>27
銀河戦 準決勝
渡辺明三冠が藤井聡太四冠に勝利
決勝進出
0067名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 13:44:00.50ID:jDwZvxZq
>>42
銀河戦負けてんじゃん
0068名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 15:53:43.35ID:/c5k23j1
>>67
いつ誰に勝ったかどうかを聞いてるのか書いてないからじゃない?
そりゃ、9月14日に渡辺名人に負けるまでは連勝してた。
0069名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 18:47:31.80ID:jDwZvxZq
>>51
残念。優勝できませんでした
0070名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 18:47:55.41ID:jDwZvxZq
>>56
正解
0071名無し名人
垢版 |
2021/12/19(日) 11:27:33.70ID:6lSNPHDV
8割は切らない
0072名無し名人
垢版 |
2021/12/20(月) 12:02:55.80ID:j9A13jp5
>>38
朝日杯で99%の場面でも本では73玉だけど74に指した
73金を指されてたら詰みだったとか
渡辺さん「73金は思い浮かばなかった、もうどうでもいいや」とか
棋譜定跡の記憶量、引き出しが終盤でも半端ない
0073名無し名人
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:56.66ID:Qd9Fz7D0
>>1
通算勝率と年度勝率は分けて考えないと
0074名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:48.52ID:ft9z6yL7
今期8割切ったってマジ?
0075名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 17:17:57.68ID:Pq3EpfHF
上位の棋士としか当たらないから藤井が時代の覇者になっても今後年度勝率8割を越えることはほとんどないはず。
0076名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:37.51ID:3R9ERomv
これで今季勝率8割切り確定
下手すると伊藤匠に抜かれる
0077名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:47.08ID:dvXA1BtA
まだ確定ではない
順位戦残り2連勝
王将戦番勝負3勝0敗または1敗なら8割以上
0078名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:35.54ID:dA4zgUIm
余裕でこなしそうな条件じゃないか
0079名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:55.39ID:gAZtxi2Z
>>76
現時点では伊藤と西田に抜かれている。伊藤は王位リーグで勝率を落とすと思われるので、伏兵西田。
0080名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 02:06:41.88ID:bEKvS7pc
IQ160の吉濱ツトムさんと同じ症状がある可能性大
0081名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:20.70ID:ZOzwcFSa
現時点で47勝12敗 勝率:0.797
残りの対局 順位戦2局(阿久津、佐々木勇)王将戦 第2〜7局

順位戦2勝0敗 王将戦3勝0敗  52勝12敗 勝率:0.813
順位戦2勝0敗 王将戦3勝1敗  52勝13敗 勝率:0.800
順位戦2勝0敗 王将戦3勝2敗  52勝14敗 勝率:0.787
順位戦1勝1敗 王将戦3勝0敗  51勝13敗 勝率:0.797

順位戦は1回負けるとOUT
王将戦は2回負けるとOUT
0082名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 10:49:44.64ID:gj7VfsTo
藤井くん絶不調 ヤバすぎ
大スランプに陥った
0084名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 11:09:24.09ID:Si35NKkm
余興棋戦はどうでもいい
0085名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 11:35:05.24ID:AfmCBoL+
残りは順位戦王将戦だけ?
8割きついな。あるとしたら2-0、3-1か
0086名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 11:40:33.33ID:5AFntByh
王将奪取は既定路線だけど
8割の記録があるので強い応援理由が出来た

地味に勇気がやなんだよね
王将は残り3連勝でいけるはず
0087名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 23:54:42.28ID:Hj+wuXvW
勝率0.797とか情けない
藤井君が絶不調 
大スランプに陥る
0088名無し名人
垢版 |
2022/01/18(火) 19:39:18.64ID:kOASpz+A
このままじゃ来年は7割切るだろ
そこかしこに慢心が見えるよ
本当はこういう時に師匠が一喝すべきなんだけどな
0089名無し名人
垢版 |
2022/01/18(火) 19:49:17.46ID:d8LMi87m
まつひか@岩手囲碁界の総大将
@Matsuhika0508

囲碁ブログ運営中 ttp://matsuhika-igo.com
岩手県にいた際に多くの方に囲碁を教えてもらったことで今の自分があるので、「岩手最強」として結果を出して岩手囲碁界を盛り上げていこうと思っています。
だれかにイラッとしたときは頭の中でそいつのことを半殺しにしてスッキリするのが趣味です・ω・

将棋より囲碁
0090名無し名人
垢版 |
2022/01/19(水) 01:10:51.53ID:WKylkb/u
ソタ君はチックとオーティズムを併発している?
0091名無し名人
垢版 |
2022/01/19(水) 01:23:04.48ID:k7c/61uU
>>85
今の藤井君では順位戦二つ勝つのは無理だと思うよ
0092名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 02:31:47.84ID:tN5tNVrE
He has great autism
0093名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 03:24:12.20ID:ZH53Q2g0
7割切ったらぶっちゃけもう価値ないよね
子供じゃなくなったしルックスもあれだし

この人もやっぱり二十過ぎれば只の人だったね
0094名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 03:28:05.03ID:O2GQPltq
解説とかで喋りとかがまともにできればいいんだけど藤井君って喋ってても何言ってるか全然聞き取れないし面白みがないからね
0095名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 05:18:40.27ID:+HjKRvDe
藤井ファンってセクシャルな意味でのファンが多いんだな
0096名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:26.52ID:oPUeixD2
意外に早く年間8割割った
0097名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 16:40:31.53ID:tN5tNVrE
聡太はイーロンマスクと同じ症状かもしれない…
0098名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:20.70ID:Yd05gpyC
渡辺に4-0で王将奪取すれば8割はキープでしょ
0099名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:21.25ID:d0pKWHja
>>98
順位戦残り2局のうち1敗でもすると、8割に届かない。
0100名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:49.41ID:yudbmdEW
8割割ったが直ぐに越えた
0101名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 09:01:52.12ID:khoZ9Poq
おっぱぶ連れてけばすぐよ
0102名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 09:28:30.01ID:he5kb3tr
残り3勝で1敗以下なら今年度も8割以上だが、プロ入り後最低ではある。
0103名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:29.92ID:OsCRO7KR
藤井五冠
次の公式戦となる順位戦B級1組最終戦
(おそらく年度最終公式戦)で
負けた場合、年度勝率8割を割り込む。
0104名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 09:17:17.74ID:LtFM0Cqe
>>103
そうかあ?
現在銀河戦除いて 51-12 8割越え
銀河戦勝っていれば 52-13 ジャスト8割
割らないぞ
0105名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 11:48:00.40ID:AfLi3Cok
2日制タイトル戦16勝1敗
頭おかしい
0106名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 12:50:28.24ID:latgNQQ8
>>104
銀河戦の最終局ってどう考えても年度明け以降だと思うんだが
0107名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:02.54ID:1pY4MX2i
やっぱりイトタクは王位リーグ戦今年度あまり入れない方向なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況