X



トップページ将棋・チェス
1002コメント212KB
第2回 女流ABEMAトーナメント Part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 7bb0-yFnJ)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:52:50.55ID:c5ndhZql0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

第2回女流ABEMAトーナメントドラフト会議!里見女流四冠、西山女流三冠ら登場
10月2日(土) 19:00 〜 22:00
キャスト
里見香奈女流四冠
西山朋佳女流三冠
渡部愛女流三段
加藤桃子女流三段
伊藤沙恵女流三段
山根ことみ女流二段
伊藤真吾六段
藤森哲也五段
福山知沙
https://abema.tv/channels/shogi/slots/AMu5oT7toN8JMm

棋戦情報は出たら随時更新していきます。

※前スレ
女流Abemaチームトーナメント開催キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1631348975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し名人 (ワッチョイ d7b0-yFnJ)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:52.72ID:c5ndhZql0
43 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk 2021/09/11(土) 18:06:54.93 ID:+IZTUI5A
女流棋士レーティングランキング
https://shogidata.info/list/wrateranking.html

香川、甲斐、上田、鈴木環那、石本、中井、中村真梨花、室谷、加藤圭、岩根、本田、清水、千葉、塚田、野原、矢内、山口

上位だとこの辺になる
0003名無し名人 (ワッチョイ d7b0-yFnJ)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:58:24.02ID:c5ndhZql0
西尾明@nishio248

解禁となりました。監督棋士等々新機軸もありお楽しみに。/"【情報解禁】<第2回女流ABEMAトーナメント>
10月2日19時〜ドラフト会議放送│
ABEMA将棋 をYouTube で見る
https://youtu.be/Wt0-zLXhleY
0005名無し名人 (ワッチョイ d7b0-yFnJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:00:13.74ID:aqGy/6kb0
華麗なる女流棋士の団体戦「第2回女流ABEMAトーナメント」開催決定!ドラフト会議10月2日配信
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/11/kiji/20210911b00041003006000c.html

 指名内容はもちろん、もうひとつのポイントは「監督棋士制度」。戦略やオーダー決め、さらにはチームの盛り上げ役としての重要ポジションとなるだけに、リーダーはどの棋士を監督に起用するかにも注目が集まる。必見の「ドラフト会議」の模様は10月2日午後7時からABEMA将棋チャンネルにて放送される。
0007名無し名人 (ワッチョイ 776e-1HKT)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:12:33.11ID:oERrXYip0
おまえらみたいに香川嫌いじゃないけどこれはないわ。
あれだけ自己顕示欲の強い人が、仮に選ばれてなかったらこんな動画上げないわけで。
0009名無し名人 (アークセー Sxcb-FWBo)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:37:53.16ID:pIVy5piPx
香川抱負語ってるな
誰が選ばれるかドラフトの楽しみな訳でネタバレ動画は無いわ
アベマもネタバレした奴は除外のペナルティ課すべき
0010名無し名人 (テテンテンテン MM8f-TCps)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:00:25.01ID:3OnEsL6AM
タイムアウトというのは対局中なのか?
だとしたら一応女流だってプロなのにカンニングをするなんて間抜け過ぎるし、男性棋士より劣ったアホな生き物ですよと演出するのか
0011名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:47:49.62ID:5VTlIH490
おまえらはホンマ文句言うのが好きだな
女に嫌な思い出でもあるんか?
0012名無し名人 (ワッチョイ d75f-keQ4)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:51:59.06ID:Wdlr354I0
香川は白玲のときもA級に入る気満々で動画作ってダメだったけど
今回も案外選ばれないってこともあり得るんじゃないの
0013名無し名人 (ワッチョイ bf02-J/pe)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:01:30.28ID:6wm0aPGc0
>>9
自分が選ばれたと直接言及しているわけではなく、その意味ではネタバレをしているわけではないが、「あの」香川が自分の出ない女流の番組を宣伝するわけがないという圧倒的信用に基づく事実上の確定
>>12
もうドラフトはとっくに終わってるし予選の収録も始まってるから当人たちは誰が選ばれたか分かってる
0014名無し名人 (アークセー Sxcb-FWBo)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:36:12.08ID:pIVy5piPx
>>13
あんだけウキウキに語ってりゃ選ばれとるよ
まして抱負までw
香川が自分が出ないのに動画にする訳ないからな
女流タイトル戦も自分が出ないから一切取り上げないの見てりゃバレバレのネタバレ
0015名無し名人 (ワッチョイ 971b-o8yd)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:36:42.56ID:kGU/NzBN0
「私を崇めよ」な感じが嫌
0017名無し名人 (アークセー Sxcb-FWBo)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:42:46.85ID:D6wWJVDhx
>>16
香川がそこまで気を使う奴かよw
ただの自己中だろ
プライベートじゃ女流の友達いないのが全てを物語っとる
0019名無し名人 (ワッチョイ 97da-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:04:41.94ID:3yO1VhDg0
監督はいつ決めるの?
0020名無し名人 (ワッチョイ 97da-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:05:38.08ID:3yO1VhDg0
>>1
ドラフト実況は戸辺藤森でなくて、
イトシン藤森か
0021名無し名人 (ワッチョイ 97ad-xbTO)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:24:26.87ID:XuH3eVi/0
ドラフト前コメント公開
09/26 里見香奈
09/27 伊藤沙恵
09/28 山根ことみ
09/29 渡部愛
09/30 加藤桃子
10/01 西山朋佳
0022名無し名人 (スッップ Sdbf-Cqod)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:48:17.96ID:eoPzgJMVd
>>5
監督いないと、オーダーも作戦も裏で悪口三昧でギスギスしてしまうのか...
だからこそ、監督なんて要らねえよ!!
そういうのが見てえんだよ!!
控え室も隠しカメラにしてくれ
0023名無し名人 (ワッチョイ ff2d-gVmP)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:41:45.30ID:36rYzGbJ0
将棋親善大使・伊藤かりん、乃木坂46の経験活かし全力予想「女流のみなさんは、みんな仲がいいイメージです」/将棋・女流ABEMAトーナメント
https://times.abema.tv/articles/-/10000863
0031名無し名人 (アウアウキー Saef-1Brw)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:28:36.17ID:4f6TR1pga
>>24
そこ言わされた感あるよね
YouTuberで棋士との初コラボは師匠である戸辺!太地が誘いたそうにしてるの気づきませんでした!ってくらいだったのに
0035名無し名人 (ワッチョイ 1eba-KcVH)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:51:16.26ID:qzs60fGA0
>>33
コロナで板おいて下手から盤操作しないのが普通になっちゃったから
いまだと大盤聞き手での起用までありえるかもね
ただそうなると女流の稼ぎ口が減るから既存の番組ではやりにくそう
0037名無し名人 (ワッチョイ 6216-5QVF)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:12.39ID:l8ZH0yBz0
かな 「●●さん、ドラフト指名したいので受けていただいてもいいでしょうか?」
io 「光栄です、よろこんで」
かな 「そこで、おねがいがあります」
io 「はい?」
かな「監督にあの方を指名したいのですが、ネゴお願いしてもいいでしょうか?」
io 「よろこんで!」
かな 「やったー(嬉々)!」
io 「連絡してOKもらいました、師匠です」
かな 「えーっと、あっ、振り飛車等だから結果オーライ!」

※フィクションです
0042名無し名人 (ワッチョイ 4bc3-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:39:05.04ID:TQV+SfEl0
香川って信用度高いんだね
逆信用度だけどww
0044名無し名人 (ワッチョイ 12ad-wWZb)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:46:59.10ID:9MyVhoWc0
里見姉妹は明日マイナビトーナメントで対戦するね
0049名無し名人 (ワッチョイ 4b10-ZzZd)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:13:49.24ID:JVRSK5x+0
チーム戦は勝った負けたが増幅されてのしかかってくるからね
藤井ですら自虐を始める過酷さ
この企画の成否は女流棋界全体が試されるも同然なので
参加する者は覚悟して臨まれたい!

って香川がYouTubeで上から言ったらシビレるぜ
0050名無し名人 (ワッチョイ 929f-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:31:59.81ID:VSFks5D10
まさに将棋界の甲子園だね
0051名無し名人 (ワッチョイ 2701-N+xf)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:45:19.83ID:3zvwTpcZ0
ふと思ったんだが、
チーム3人の女流順位戦での順位の積(掛け算)が一定の数(例えば1000)以上でないといけない縛りのルールを作れば
9チームとか12チームに増やしてもいい勝負になりそう
0052名無し名人 (ワッチョイ 2701-N+xf)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:47:25.18ID:3zvwTpcZ0
>>48
確かに。
120手なら1局あたり8分余計に対局時間がかかる。
7-8局やれば約1時間余計にかかる
0054名無し名人 (ワッチョイ d62d-17i7)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:18:06.55ID:MpksP1Gn0
ABEMA将棋ch(アベマ)@shogi_abema

\放送まであと5日/

『第2回 #女流ABEMAトーナメント』
ドラフト会議

6名の女流棋士たちは
それぞれ誰を指名するのか!?

ぜひ、皆さんの予想を
下のハッシュタグを
つけてツイートしてください✨

▶ #将棋界女流最強チームはこれだ ◀

https://twitter.com/shogi_abema/status/1442385043033235461
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無し名人 (ワッチョイ 136e-HHRE)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:55.92ID:RXDGPC7C0
>>56
ほんとかわいそう
タイトル8回挑戦して無冠とかそりゃそう
0064名無し名人 (ワッチョイ 136e-HHRE)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:31:40.11ID:1wQACUQZ0
決めてない、って正直すぎて、お祭りなんだからなんか適当に思わせぶりなことでもいいから言って視聴者を楽しませて欲しいわ
0065名無し名人 (ワッチョイ 929f-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:32.90ID:GHMZyhGt0
おまえら、文句ばっかりだな
0068名無し名人 (ワッチョイ 1610-W7uW)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:54:38.23ID:UVqhpgOO0
ことみんはこんなの出て欲しくない
0070名無し名人 (ワッチョイ d2a7-GJEa)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:13:14.43ID:Ah9R3oGQ0
タイムアウトって対局中に時計を止めるってこと?

緊張感ゼロになる、なんかアホらしいルールだな
0071名無し名人 (ワッチョイ 16a7-tIgM)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:10:40.10ID:xEP5zNcy0
たぶん中井さんが無双するよ
0072名無し名人 (ワッチョイ 5fda-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:14:56.29ID:+pDlJnGU0
男の第3回の時には今泉が、第4回の時には戸辺が売り込みやってるが
今回の女流だとそういうのあるんだろうか
0073名無し名人 (ワッチョイ 136e-lpTc)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:41:40.41ID:DyOt6GsU0
>>72
香川?
まあ売り込まなくても、レーティングや視聴者忖度で選ばれそうやが
0074名無し名人 (ワッチョイ 7fda-4ltY)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:02:32.54ID:0nLAX+DE0
あの面倒臭い人間性を気にしないのなら愛男が入れば確実に戦力アップするからな
女は男以上に念入りに根回しするのが常識なので各チームリーダーがあらかじめ選択・交渉を済ませており
ドラフト会議と言いつつ指名が一度も重なるケースがない茶番劇の可能性もある
0075名無し名人 (ワッチョイ 1634-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:56.16ID:MevgO09c0
男性のほうは168スレまでいったけど女流はどこまで盛り上げれるのかな
0076名無し名人 (ワッチョイ 1233-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:48:07.04ID:5stIMcfM0
やまねこ、なんか普段よりも微妙だな
メイクのせいなのか下から煽り気味に撮ってるからなのか
0085名無し名人 (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:12:16.18ID:IO+GVT1Na
プレミアム限定か
女流アベトー魅力的なんで入ろうかな
0088名無し名人 (ワッチョイ 929f-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:24.79ID:RIlr3txq0
光の当て方が悪いのかもね
0090名無し名人 (ワッチョイ 7fda-4ltY)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:29:06.03ID:0nLAX+DE0
連盟から特に強い指示がなかったのだろうが
放送前に選ばれたことを公表するマヌケな女流が湧くとは思わなかった
これだから女流は必要以上に軽く見られてしまうのだよ
0095名無し名人 (ワッチョイ 4b10-ZzZd)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:57:35.11ID:g5v9pdCW0
LPSAの人間がどれだけドラフトエントリしてるかも疑問だ
戦力にならない自覚があれば選ばれても恥かくだけだし
0096名無し名人 (ワッチョイ d62d-17i7)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:08:00.91ID:ScmVE+Bs0
リンクを貼れないんだけど、 >>54 のツイートの先から、女流ABEMAトーナメントのホームページ(ABEMAが作成?)に行ける
そこにリーダー女流棋士一覧とエントリー女流棋士一覧もある
0100名無し名人 (ワッチョイ 12ad-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:18:52.76ID:UVScHLKK0
山下カズコさんって女流5段だったんだー!
ガキの頃、クラスメイトと秒読みこえー、と言っていた思い出がw
0101名無し名人 (ワッチョイ e3a7-tIgM)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:19:06.28ID:I9eU5O3e0
影が深いのは前から光当ててないから
アベマの大盤解説は見栄えがすごい良いのに
ここでは配慮できなかったか
0102名無し名人 (ワッチョイ 6f63-WaYq)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:44:36.22ID:Zorz/xgY0
個人的には伊奈川先生の将棋が見たいな
医師兼業の女流棋士なんてかっこいいのに、今ひとつ話題にならないのが残念だ
順位戦もB級だし、実力はかなりのものだと思うんだが
0108名無し名人 (ワッチョイ 12da-2Lmd)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:43:37.52ID:vHJJFH9r0
北海道つながりなら中井は絶対に選ぶんじゃないの?
残る一人が同じく北海道出身の和田姉だとすれば(山根と)被るかも発言も理解できる
0110名無し名人 (ワッチョイ 1eba-KcVH)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:19.83ID:rjp8VzpF0
>>108
楽しくやりたいがメインならレジェンドひとりだけいれるのは空気が微妙
ガチで勝ちに行くなら第二の指し盛りがやってきたかのような中井さん入れない手はない
どちらもあると思う
個人的には中井さん見たいけどな
アベマでは聞き手すらしたことないよね?
0114名無し名人 (ワッチョイ 6f10-7TOV)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:15:41.97ID:i6q7Q/de0
渡部と中井は将棋への姿勢でちょっとこじらせた
直接対局したときに、中井から苦言を呈され、渡部も反論
植山にも批判されてた
その時だけで終わったのか、引きずってるのかは知らん
0115名無し名人 (ワッチョイ 23a5-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:49:23.98ID:WjvJeFGV0
>>108
石高さんの可能性は無いのか?...
コロナのワクチン接種で四十肩が消えたんだぞ
0116名無し名人 (ワッチョイ ff9f-M2B7)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:51:31.46ID:og/h2ci+0
石高さんは棋力的に有り得んでしょう
0117名無し名人 (ワッチョイ c3a7-E1fd)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:04:38.09ID:GxKZtz9j0
めちゃくちゃ強い人が1人居ればほぼ3勝するから
里見と西山が仲いい人採用してもやっぱり優勝候補だな
0123名無し名人 (ワッチョイ ff9f-M2B7)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:10:19.51ID:og/h2ci+0
かとももはA級まはたB級上位で固めてきそう
0127名無し名人 (ブモー MMff-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:07:54.96ID:lZJa1rFYM
>>125
それ見てみたいかもしれない
昔の女子プロのブル中野やダンプ松本みたいなキャラを確立してほしい
0130名無し名人 (ワッチョイ ffa5-cEaB)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:46.60ID:fVgG0sqj0
一般知名度だけならそこそこありそうな山口が蚊帳の外か…
0131名無し名人 (ワッチョイ e3ad-j9Pd)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:44:43.78ID:n2TZOhsI0
芸能人にチーム予想させてるけど
ほとんどの人が香川さんとか山口さんを入れてて
他に知らないんだろうなと思った
0136名無し名人 (ワッチョイ 53ce-/BWt)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:08.87ID:8+wG8qGg0
山根さんは、例の同年代、塚田・石本・武富から2人とか。
石本は戦力になりそうだが、競合しそうでもある。
0142名無し名人 (ワッチョイ d31e-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:02:55.13ID:dcQb9Sj+0
えりこの出番はあるのか?
0145名無し名人 (ワッチョイ ffdc-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:11:26.87ID:5p1JO72Q0
渡部ちゃんの悪口、やめてよ!
0151名無し名人 (ワッチョイ ff9f-M2B7)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:18:25.36ID:og/h2ci+0
>>141
山根は女流王位、渡部は白玲に挑戦したから

今回の選定基準は
現在のタイトルホルダーまたは今年のタイトル挑戦者
0156名無し名人 (ワッチョイ c392-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:43.90ID:NC0AGCW70
メイクみんなリップ含め同じ色にしてる
はっきり言ってババくさい色でセンスない…
Abemaの山田かつらのメイク下手なんだよね
0157名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:33:02.65ID:L4mqTAbFx
>>143
サバンナ高橋って将棋雑魚じゃん
雑魚が将棋語るとか草
0160名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:50:17.40ID:82ngSPE60
Abemaで今は亡きハッシーが解説
0161名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:52:25.10ID:82ngSPE60
監督なんか要らんやろ?
来期から消滅すると予想しとこか
0165名無し名人 (ワッチョイ d310-iCyT)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:47.33ID:1xeRyIem0
予想してみた

里見:里見咲紀、室田伊緒
西山:加藤圭、甲斐智美
渡部:鈴木環那、香川愛生
伊藤:中村真梨花、小高佐季子
加藤:上田初美、野原未蘭
山根:石本さくら、武富礼衣

我ながら何か違うなぁ
0166名無し名人 (ワッチョイ d32c-Lesx)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:15.05ID:sS1IaFEy0
>>159
それ窪田のTwitterの今のアカウント名やwww

窪田 義行・初代峰王(49歳4か月、abema女流トナメで監督になったら山賊打線を作りたいです。)

長すぎてツイート見る時年齢辺りで端折られてるけど...www
ドラフト終わったら変わるのか継続かは明日以降やね...
0168名無し名人 (ワッチョイ c363-F8Tl)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:34.89ID:XlPy8w610
ドラフトはプレミアム限定じゃないのかな?
ただでさえ女流企画は注目度低いのに更に限定するのどうかと思うが
0169名無し名人 (ワッチョイ cf2d-3o53)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:27:32.63ID:/q/bRkDL0
ドラフトは誰でも観られます

10月2日(土) 19:00 〜 22:00

第2回女流ABEMAトーナメントドラフト会議!
里見女流四冠、西山女流三冠ら登場
https://abema.tv/channels/shogi/slots/AMu5oT7toN8JMm

キャスト
里見香奈女流四冠
西山朋佳女流三冠
渡部愛女流三段
加藤桃子女流三段
伊藤沙恵女流三段
山根ことみ女流二段
伊藤真吾六段
藤森哲也五段
福山知沙
0170名無し名人 (ワッチョイ 6fba-olz8)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:31:18.87ID:8E9tu+R/0
>>165
山根さんは和田あきさんじゃない?渡部と競合しそうだけど、親友だし、棋力もそこそこある
>>167
高校の先輩後輩といっても在学期が重なってなくて交流は薄いのでは
西山さんは卒業して東京いっちゃったし
0173名無し名人 (ワッチョイ 63da-tklh)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:13.16ID:x0ZobTPt0
里見姉が妹を指名するのか渡部が中井を指名するのか愛男をどのチームが指名するのかぐらいしか興味がない
0176名無し名人 (ワッチョイ 23a5-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:44.89ID:WjvJeFGV0
>>172
か、可愛い、、、
0181名無し名人 (ワッチョイ 632d-E1fd)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:30:38.60ID:QYm5beyV0
>>180
想像だが、そう言ってたじゃなくそう思うって>>171は言ってるんじゃないか?
0182名無し名人 (ワッチョイ 537b-bKGX)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:54.79ID:CiPeCvKi0
西山の中では誰がリーダー候補だったんだw
香川や室谷か?清水や中井とか?
0183名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:48:28.73ID:Lkr3T7XK0
>>182
自分が女流登録1年目だから外れて
代わりが倉敷挑戦者だった中井では

というより、
アベマトナメが女流に回ってくると思ってなかった
と考えた方がしっくりくるけど?
0186名無し名人 (ワッチョイ ff01-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:07:12.67ID:Swu46g/10
バランス的にこの3人がチームを作ると他のチームと釣り合いが取れてると思う

リーダー 安食総子初段
北尾まどか二段
西山朋佳三冠
0187名無し名人 (ササクッテロラ Sp47-bKGX)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:14:06.27ID:2zJneK7zp
男性のアベマトーナメントに女性チームリーダーとして選ばれることが万に一つあるかな、って思っていたということ?
確かにそれなら万に一つくらいか。
0188名無し名人 (ワッチョイ 6fba-ybQl)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:29:26.95ID:uhkcs7lW0
というより男性のアベトナに女流もドラフト対象/エントリートーナメントで出場できたら?くらいな感じで
まさか女流がリーダーとして参加するとは思ってなかったし、女流だけのトナメがあるという発想がなかった
くらいな印象を受けたよ
0189名無し名人 (ワッチョイ 736e-FCED)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:54:43.63ID:8pzWuTI40
どういう考えで将棋をやってるか

これ絶対加藤圭やろ
0191名無し名人 (ワッチョイ 23a7-E1fd)
垢版 |
2021/10/02(土) 03:07:31.24ID:f6L7Vnhh0
監督の指名もドラフトでするの?
藤井聡太も選べるってこと?
0194名無し名人 (ワッチョイ d31e-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 06:52:49.11ID:lluFAefi0
聡太を引っ張りたくて監督導入したけど
断られて変なオッサンがきてギスギスして終わり
0195名無し名人 (ワッチョイ ff9f-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:03:12.84ID:WvcVgFFZ0
いよいよこの日が来ましたな
各々どんなチームが出来上がるか楽しみ
0198名無し名人 (アウアウキー Sa87-cEaB)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:39:32.48ID:dIvTPY8Ia
そもそもタイトル争ってる棋士は監督やってる余裕あるのかと。ナ
0200名無し名人 (ワッチョイ 23f4-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:44:50.74ID:iXEqgYT50
ついに女流トーナメントのために観念してプレミア入会して昔のタラレバとか見てるんだけど
小高ちゃんめっちゃ美人じゃん
0202名無し名人 (アウアウウー Sa27-nc+j)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:06:13.84ID:Nk8OpROTa
途中タイムアウト取れる棋神的な意味では圧倒的に藤井欲しいけど監督としてはどうだろうな
何しろジャンケンだしな
0203名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-Uy5C)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:10:44.82ID:VKRgbDs60
>>202
それ以前の問題として忙しくて、自分のチームでさえ
アベマがスケジュール確保した日のついで以外にチーム練習してないし
0207名無し名人 (ワッチョイ bf63-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:23:39.41ID:+wxc8BMS0
さすがにタイトル保持者やA級棋士を監督として繰り出させるのはヤメて欲しい
大介や野月あたりでええやろw
0208名無し名人 (ワッチョイ 538b-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:23:54.87ID:7LulY8gf0
監督は、タイトル経験者からでしょ?
0211名無し名人 (ワッチョイ 23a5-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:56:38.13ID:nsdnmOwJ0
いよいよ今日か 
ヤマネコちゃんえりぽん指名してくれないかな
0212名無し名人 (ワッチョイ 6f02-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:38.85ID:SISQ0u7Z0
監督は連盟経由でスケジュール(事前確認済)OKの人リストアップはされてるだろう
じゃなきゃ窪田がツイッターあんな事書かないだろう
0213名無し名人 (ワッチョイ ff9f-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:01:23.95ID:WvcVgFFZ0
\(^o^)/ハジマタ
タニーは棋戦名をフルに言ってくれるから嬉しい
0216名無し名人 (ワッチョイ ff9f-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:09:33.27ID:WvcVgFFZ0
>>215
すまん
>>213は誤爆
0218名無し名人 (ワッチョイ ff9f-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:39:11.69ID:WvcVgFFZ0
YES
0222名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:26:49.75ID:0u95q1n10
>>221
Team「旦那がアマ強豪」
なら指名されてもおかしくないけど
問題はリーダーが未婚者だらけ…
0223名無し名人 (ワッチョイ d31e-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:18:11.37ID:lluFAefi0
えりこが指名されなくてもそっかーだけど
香川が指名されない場合は明らかに嫌われてるということでよろしいか
0226名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:24:55.00ID:EnkGN3myx
>>214
母子家庭育ちってさ金への執着心がえげつない
香川も母子家庭育ちで銭ゲバ
0227名無し名人 (ワッチョイ ffad-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:41:30.09ID:AM28Rg7S0
>>200
研修会員の頃からポスト室谷
0234名無し名人 (ワッチョイ e301-lQk+)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:10:48.96ID:VCMn8uv40
今日のドラフト6チームで3時間ってめちゃくちゃ長くねーか
本家の方でも2時間じゃなかったっけ?
過去の女流アベトと同じように一人一人に糞長い紹介VTRみたいなやつ入れてそう
0240名無し名人 (ワッチョイ 8301-L164)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:55.01ID:t/smxZ4y0
ドラフト指名予想

西山:室谷 小高
里見:里妹 室田
渡部:中井 真梨花 (一巡目が中井さんでなければ香川)
山根:石本 和田あ
加藤桃:香川(競合) 加藤圭 (香川外したら小高でチーム西山と競合
伊藤:香川(競合) 甲斐 (香川外したら環那)

男子と同様で、人間関係を重視する人が多いと思う
0243名無し名人 (ワッチョイ 7f36-BCoe)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:55.44ID:Ws9c5GCv0
何人かのリーダーたちがインタビューで指名が重なりそうと言ってるのはやっぱり香川が念頭にあるのかな
年齢がリーダーたちと近くて棋力が高いといえば室谷もそうだけど調子が良くないからな
0247名無し名人 (ワッチョイ ff84-kx+C)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:55:08.42ID:kYZY5hIi0
まぁドラフト選出はされて無いとは思うけど…

井道千尋女流二段、宮宗紫野女流二段、休場のお知らせ
更新:2021年10月01日 15:55

 このたび、井道千尋女流二段、宮宗紫野女流二段より下記のとおり休場届が提出されました。何卒ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

井道千尋女流二段
休場理由
出産及び育児のため
休場期間
2021年10月1日〜2022年11月30日
宮宗紫野女流二段
休場理由
 出産及び育児のため
休場期間
 2021年10月1日〜2022年8月31日
0251名無し名人 (ワッチョイ 7f05-bbwO)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:37:42.40ID:fR/TxU8o0
これだけの規模でやるんだから100万のわけないじゃんw

男性版の半分で500と予想
それ以下になるとABEMAの体裁が悪いから
賞金額は明かさなそう
0261名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:56:52.26ID:L0QCeaNJ0
現役女流棋士は70名のようだね(将棋連盟+LPSA+フリー)
女流棋士の1/4の18名がトーナメントに参加するのか
残り3/4の約50名が不参加なんだ
0263名無し名人 (ワッチョイ 6fac-hh/P)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:05:51.70ID:0baPvag/0
チーム乙杯
加藤桃子 野田澤彩乃 里見咲紀
0264名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:10:24.23ID:L0QCeaNJ0
チーム方位
西山朋佳、北村桂香、貞升南
0265名無し名人 (ワッチョイ 8301-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:17:06.08ID:PhclFPTf0
ツベのタイトル戦でさえ1500人くらいしかいないんだけど
女流アベトー団体戦とかいったい何人が見るのやら
0267名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:19:01.74ID:0u95q1n10
チーム北の娘 渡部、和田あき、内山 (帯広、札幌、ベルファスト)
0268名無し名人 (ワッチョイ ffad-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:41:53.18ID:03tR36OB0
チーム北海道で野月監督かな
0269名無し名人 (ワッチョイ 6f7a-VYpw)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:41:57.32ID:34b08AWT0
今タイトル戦やってる二人も出るの?

負けて3連敗後の生放送はキツイね
0274名無し名人 (ワッチョイ ff1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:08:50.99ID:mKwstr/Q0
ちゃんとしてんだな
0276名無し名人 (ワッチョイ ffad-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:17:39.55ID:03tR36OB0
鈴木環那を強豪に育てた森内監督は見たいね
0280名無し名人 (ワッチョイ cf10-/efR)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:43:58.65ID:UMjNM+Dc0
渡部は中井選んで仲直りしてほしい
西山は大島さん選んでほしい
里見は林檎ちゃん選んでほしい
0284名無し名人 (ワッチョイ ffa7-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:13:30.64ID:l9nIu6BN0
>>265
10年後は10万人になるさ。
0289名無し名人 (ワッチョイ 6fba-ybQl)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:21:37.09ID:uhkcs7lW0
>>287
公表されてないけど
・現女流タイトルホルダー:西山、里見
・直近の女流タイトル戦登場者を人数枠いっぱいまで:
 渡部 白玲、加藤桃 清麗、山根 女流王位、伊藤 マイナビ
ここまでで6人
0297名無し名人 (アウアウウー Sa27-/WAn)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:35:07.41ID:OI5+ql2ba
加藤圭ってこういうの出るんだな ちょっと意外
0298名無し名人 (ワッチョイ cf10-ZgMC)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:37:04.37ID:6cWq3FmP0
あすかさんが選ばれますように
0307名無し名人 (ワッチョイ cf10-ZgMC)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:46:13.01ID:6cWq3FmP0
>>299
えっ!そうだったの・・ただ活動してるだけなのね
0312名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:55:35.28ID:csrXoQ200
ドラフト海老でプレミアム鯛を釣る
俺鯛は釣られないけどね
0316名無し名人 (ワッチョイ bfbd-tuqW)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:57.34ID:Xz4jwTea0
>>284
差別ジジイにはそんな長期的視点は皆無
0320名無し名人 (ワッチョイ 23a5-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:25.40ID:nsdnmOwJ0
ワダーキの北海道枠での選出は間違いない(監督は野月)
問題はあと1人がだれか
0322名無し名人 (ワッチョイ cfb0-X/qv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:38.27ID:Rs3492DQ0
はじまた
0324名無し名人 (アウアウアー Saff-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:45.67ID:yZe8glfpa
何故この6人?
0326名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:01:07.71ID:0u95q1n10
>>324
ここ1年のタイトル保持者+タイトル挑戦者
0330名無し名人 (ワッチョイ 8f02-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:02:42.00ID:ydyChUA50
>>326
サンクス!
0333名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:02:56.83ID:8pzWuTI40
実際めっちゃ楽しみ。ドラフトが本編レベル
0335名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:03:01.43ID:0u95q1n10
準備できたよー

           里見香   西山朋   渡部愛   加藤桃   伊藤沙   山根こ
1巡指名  **** **** **** **** **** ****

※ ☆…抽選で指名権獲得 ●…外れ ◇…単独指名
0336名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:03:16.79ID:0u95q1n10
実況王でてきたw
0340名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:03:25.12ID:yxnhoYUR0
戸辺クビw
0342名無し名人 (ワッチョイ 3f4f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:03:30.71ID:iEidSHq+0
藤森さんおかえり
0344 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 537b-WZMo)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:03:38.37ID:T85LbeMj0
最近、イトシンTV見てないけどなんで坊主なん?
0347名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:03:53.79ID:YFBgujv20
安定の藤森五段
0348名無し名人 (ワッチョイ ffad-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:04:05.46ID:03tR36OB0
戸辺さんは監督かね
0352名無し名人 (ワッチョイ 8f02-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:04:26.97ID:ydyChUA50
監督は藤井指名出来るのか?
0357名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:04:56.93ID:UEEVYkc50
さすがにプロの司会は滑らかでええな!
0359名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:05:09.54ID:0u95q1n10
指名可能なのは全女流棋士

つまり中は指名不可w
0360名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:05:09.96ID:YFBgujv20
監督って選べる条件あるのかな
といっても、流石に年下&恐れ多い理由で藤井三冠を選ぶ人はおらんか
0362名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:05:43.98ID:8pzWuTI40
全女流棋士、ってLPSAや中井さんもなの?
0364名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:05:54.41ID:0u95q1n10
>>360
まぁ、イケメンに集中するだろうなw
0365名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:05:55.33ID:UEEVYkc50
振り飛車多いから褌か
0367名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:03.89ID:YFBgujv20
藤井は藤井でも振飛車の猛を選ぶだろうな
0371名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:10.22ID:0u95q1n10
>>362
そうでなかったらどうなんだよw
0376名無し名人 (ワッチョイ cf10-ZgMC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:32.24ID:6cWq3FmP0
市代さんは早指しなのに早く指さないマイペース
0378名無し名人 (ワッチョイ 7308-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:36.12ID:K0KO+OHZ0
信濃の人妻
0379名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:43.38ID:0u95q1n10
>>374
石本あたりは集中しそう
0383名無し名人 (ワッチョイ 8f02-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:50.39ID:ydyChUA50
全棋士指名可能だけど千田は出てないから強制ではないでしょw
0384名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:50.45ID:yxnhoYUR0
今の女流界で本気でピリピリしたライバルと言えるのは、里見と西山だけ
0386名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:56.89ID:UEEVYkc50
マナティ‼
0392名無し名人 (ワッチョイ e302-CDdh)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:32.47ID:OSyvzo2S0
公式戦ではないから、不参加であらかじめ参加してない女流もいることを考えてな
0397名無し名人 (ワッチョイ f35f-eNEC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:43.49ID:McT7PuRE0
渡部愛ちゃんはコンサドーレの試合見てそう
0399名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:48.84ID:yxnhoYUR0
マナティここ最近ちょっと老けてない?
0401名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:58.37ID:UEEVYkc50
棋界の妹カトモモ
0402名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:08:06.15ID:0u95q1n10
カトモモ仕上げてきたな
0403名無し名人 (ワッチョイ 8f02-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:08:09.62ID:ydyChUA50
通常抽選はジャンケン、予備抽選、本抽選だよね
0414名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:08:52.27ID:0u95q1n10
沙恵ちゃんガチで体調悪そう
0419名無し名人 (ワッチョイ 7f44-Uy5C)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:00.42ID:cOwHjaCP0
出雲のイナズマ
天才、豪腕
全力投球、美人棋士()
本格派居飛車党、バランス感覚
前回大会王者
注目の若手有望株、最年少

BSフジのクソみたいな異名よりは頑張ってるな
将棋寄りだし実績に即してる
美人はともかく
0420名無し名人 (ワッチョイ 6ffc-/L/3)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:07.03ID:qECNLGfj0
>>362
一人リーダーいるやん
0421名無し名人 (ワッチョイ cf10-ZgMC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:09.93ID:6cWq3FmP0
女流2段てウォーズ何段くらい?
0423名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:28.65ID:UEEVYkc50
これでクラスタ発生したんだっけ?
0425名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:34.78ID:0u95q1n10
やまねここれ化粧失敗だろ・・・?
0426名無し名人 (ワッチョイ 8301-L164)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:45.54ID:t/smxZ4y0
監督予想

西山:井出
里見:菅井 (対抗 渡辺明)
加藤:永瀬
伊藤:佐々木勇 (対抗 屋敷)
渡部:高見 (対抗 野月)
山根:黒田

心理戦であることを考えたら、付き合いのある人を選びそう
0428名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:58.07ID:csrXoQ200
毎度ヤマネコのAbemaアイメイクは怖い
0429名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:00.84ID:EnkGN3myx
里見メイクすると松たか子に見えるね
0431名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:02.93ID:8pzWuTI40
このとき沙恵ちゃんコロナ直前だよな
0434名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:16.53ID:0u95q1n10
森けい二

さすがにそこは漢字使えよ・・・?
0435名無し名人 (アウアウアー Saff-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:24.13ID:yZe8glfpa
里見は名前だけ知ってる
0436名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:25.40ID:UEEVYkc50
里美姉さんはたまに大林素子に見える
0437名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:27.69ID:yxnhoYUR0
ばっちりメイクすると妹より姉のほうが美人だな
0439名無し名人 (ワッチョイ ffa7-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:28.96ID:l9nIu6BN0
戸辺は監督か?
0444名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:11.38ID:8tP1CfN40
微妙なお友達メンバーはつまらんから半分くらいはガチでやってくれよ
0447名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:30.54ID:YFBgujv20
永瀬さんからは負けたら存在すら無視されるパワハラ受けるので嫌です
0448名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:30.81ID:UEEVYkc50
>>441
あーそうだったね勘違いしてたわ
0452名無し名人 (ワッチョイ 8f02-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:35.89ID:ydyChUA50
これ録画だよね
0455名無し名人 (ワッチョイ 7308-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:45.11ID:K0KO+OHZ0
師匠 なし
0456名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:46.56ID:8pzWuTI40
香川ツイートしてて、もうこれ選べれるの確定だよな
0458名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:59.34ID:YFBgujv20
監督って断れないの?
0459名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:59.82ID:0u95q1n10
マナティ複雑な事情の師匠なし
0460名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:03.42ID:8tP1CfN40
>>426
順位戦昇級の記さえ嫌がる永瀬と勇気は絶対やらないだろ
0461名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:03.47ID:EnkGN3myx
>>430
選ばれない時の予防線ねw
0462名無し名人 (ワッチョイ 6ffc-/L/3)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:08.45ID:qECNLGfj0
渡部愛が師匠なしなのは知らなかった
LPSAだから?
0464名無し名人 (ワッチョイ cf10-ZgMC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:23.38ID:6cWq3FmP0
>>433
強さじゃないのか
0465名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:30.41ID:0u95q1n10
>>462
師匠が棋界追放された
0473名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:13:06.56ID:yxnhoYUR0
>>462
実質、中井広恵が師匠みたいなもん
0480名無し名人 (ワッチョイ d310-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:01.32ID:5eE0gfyP0
カトモモとabemaトーナメントといえば記録係やった時、
三浦-黒沢戦の時に駒の初期配置が違っていたこと
0481名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:04.74ID:UEEVYkc50
>>468
永瀬だと思うわ
0482名無し名人 (ワッチョイ 6ffc-/L/3)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:15.46ID:qECNLGfj0
>>465-466
>>473
察しました。。
0484名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:19.46ID:YFBgujv20
俺、暇だし、監督やってもいいよ
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |     
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ.
0485名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:20.33ID:L0QCeaNJ0
山根さん緊張ぎみ
0486名無し名人 (ワッチョイ 8301-L164)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:27.81ID:t/smxZ4y0
>>384
ニュアンスやそもそも真偽が不明だが読売新聞の竜王戦の伊藤博文対里見戦に書かれた西山の師匠へのお願いはピリピリを煽ってアングル的には良かった
0488名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:39.06ID:0u95q1n10
>>477
師匠登録は中井じゃなくてビシバシだったんだよ
0489名無し名人 (ワッチョイ e37d-uCDU)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:44.21ID:b5rFIeCQ0
えりりんキター
0491名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:49.79ID:yxnhoYUR0
>>484
ナベもそろそろ愛人作るか
0492名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:57.49ID:EnkGN3myx
>>456
マジでネタバレツイートとか止めろって話
羽生嫁もやったしこれされると見ててもつまらなくなる
0493名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:00.02ID:csrXoQ200
里見→羽生監督は既定路線だな
0494名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:04.75ID:8pzWuTI40
西山が奨励会辞めたからこそできた企画だよな。
里見一強だったらやってない。
0495名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:06.25ID:L0QCeaNJ0
1巡目は一番仲の良い女流棋士かな
0506名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:31.12ID:8tP1CfN40
>>492
渡辺も宣伝してるから確定
0508名無し名人 (ワッチョイ 3f4f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:35.37ID:iEidSHq+0
>>493
ナベじゃないのか?
0510名無し名人 (ワッチョイ cf10-ZgMC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:44.13ID:6cWq3FmP0
里美さんは将棋も強くて美形で羽生さんに近いものがあるな
0522名無し名人 (ワッチョイ ff33-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:28.83ID:KJ/PM2ZZ0
両藤井監督をどこが取るかが一番の注目だわ
若藤井は遠慮して指名しなかったりとかあるんかな
0524名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:30.38ID:csrXoQ200
楽しいチーム作り
やはり永瀬を反面教師としたのか
0525名無し名人 (ワッチョイ 232e-gNQ4)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:33.62ID:OCcJ7Fue0
棋界のぺこちゃん!
棋界の妹!
かともも可愛いなw
0528名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:46.05ID:8pzWuTI40
マイナビ予選のインタビューで、興味ある人、大島って言ったてたからな。ワンチャンあると思う
カトケーと
0529名無し名人 (ワッチョイ c355-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:46.87ID:tjLthZvi0
カトケイは競合しそう!
0530名無し名人 (ワッチョイ ffa5-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:54.66ID:oIt4+duX0
伊藤さんはお世話になっている看護師に似ているから応援するわ
0536名無し名人 (ワッチョイ 7308-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:27.06ID:K0KO+OHZ0
上田さんとか香川さんとか中井さんとか字が簡単で指名票書きやすいな
0539名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:30.28ID:8pzWuTI40
読めねーから面白いなぁ
0542名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:44.16ID:YFBgujv20
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ 
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ     そうたくんは私のだから選んじゃだめよ!
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
0543名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:52.16ID:L0QCeaNJ0
>>510
里見さんは世俗のことに興味がなさそうなのも羽生さんに似ている
0545名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:59.27ID:UEEVYkc50
上田とか怖すぎるだろうw
0548名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:05.44ID:yxnhoYUR0
カトケイとかいう30過ぎの若手
0551名無し名人 (ワッチョイ 8301-L164)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:10.68ID:t/smxZ4y0
>>440
そうなの?
安恵門なのであると思ったが
安恵門であるがゆえに何かあって指名がないのか?
理由は勝手に想像します
0552名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:11.75ID:0u95q1n10
>>540
まず石本獲るでしょ(競合してでも)
0553名無し名人 (ワッチョイ ffad-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:12.60ID:03tR36OB0
加藤圭 室谷 香川 あたりは指名ありそう
甲斐さんもあるかな
0554名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:13.06ID:csrXoQ200
愛ちゃんのワキチラ
ごちそうさまでした
0558名無し名人 (ワッチョイ cfb9-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:26.45ID:0ReEVDPR0
西山の貫禄がすげぇ
0563名無し名人 (ワッチョイ 435f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:41.77ID:q38NJub90
>>540
問題はそこなんだよ、実際ガチで行く時に誰ならいいのかってガチ勢が選ぶ側になっとるからなあ
加藤圭だろうとは思うが
0565名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:48.57ID:8tP1CfN40
里見が清水中井を指名したら見直すんだがな
0566名無し名人 (ワッチョイ 435f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:49.36ID:yRx3pZax0
なんでLIVEでやらないのかな
0568名無し名人 (ワッチョイ 6fda-M2JP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:56.98ID:Zq6LC15o0
清水さんは指名する方だろ
0569名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:57.86ID:8pzWuTI40
中井さんありなのか
0571名無し名人 (ワッチョイ cf10-BLw5)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:02.42ID:s+5AM6I50
NDSW来い!
0576名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:25.14ID:yxnhoYUR0
>>565
どうせ仲良しの室田と妹でしょ
0577名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:31.16ID:UEEVYkc50
マナティ老けたな
カトモモは化粧似合わないw
0579名無し名人 (ワッチョイ cfb0-X/qv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:36.25ID:Rs3492DQ0
桃子 AIちゃん 小高ちゃんを侍らせたい
0581名無し名人 (ワッチョイ 6fda-M2JP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:38.11ID:Zq6LC15o0
カンナと森内監督
0582名無し名人 (ワッチョイ ff33-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:38.25ID:KJ/PM2ZZ0
中井は選びやすいかもなあ
力があるのはもちろん、人間関係に逆に気を使わなくていいし
0584名無し名人 (ワッチョイ e302-CDdh)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:43.65ID:OSyvzo2S0
井道さんと宮宗さんは産休はいったね
当然リストからは除外されてるんだろうな
0585名無し名人 (ワッチョイ ffad-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:47.01ID:03tR36OB0
中井さんは今でも強いからな
0588名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:57.48ID:EnkGN3myx
>>506
ナベもネタバレツイートしてるよな
0590名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:04.06ID:yxnhoYUR0
渡部は痩せ過ぎて、ほうれい線が強調されてる
0593名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:09.79ID:YFBgujv20
重複はするだろうな
0600名無し名人 (ワッチョイ 8301-L164)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:20.88ID:t/smxZ4y0
>>535
若いとき高熱で入院して看護師に解熱の坐剤を入れましょうかと言われたが周知神が勝って
0605名無し名人 (ワッチョイ c355-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:31.26ID:tjLthZvi0
来年は香川がリーダーになればチーム立命館作れるな!
0609名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:37.46ID:8tP1CfN40
>>576
そう思ってたが見直したわw
0610名無し名人 (ワッチョイ 6fda-M2JP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:37.46ID:Zq6LC15o0
キター
0611名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:38.39ID:L0QCeaNJ0
里見さんは市代さんか
0617名無し名人 (ワッチョイ ff33-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:47.94ID:KJ/PM2ZZ0
いきなり市代かよ
0623名無し名人 (ワッチョイ ffa5-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:59.95ID:oIt4+duX0
かぶらずwww
0627名無し名人 (ワッチョイ cf10-BLw5)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:05.22ID:s+5AM6I50
あれ?NDSWは?
0632名無し名人 (ワッチョイ 8301-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:17.53ID:sPwqXeDq0
ガチンコや。
0634名無し名人 (ワッチョイ 2302-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:22.60ID:wJAf3ghn0
石本
へぇ
0635名無し名人 (ワッチョイ bf62-CDdh)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:22.64ID:WakqyUX40
やっぱ中井選ぶよねぁー愛は
0638名無し名人 (ワッチョイ ff33-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:25.92ID:KJ/PM2ZZ0
えりぽん一巡目かよ
0639名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:26.21ID:UEEVYkc50
見事にあってるだろこれ
0640名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:26.96ID:L0QCeaNJ0
一巡目はバラバラ
0642名無し名人 (ワッチョイ ffad-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:27.30ID:03tR36OB0
全く被らなかったな
0643名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:28.38ID:8pzWuTI40
ガチガチやんけ
0651名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:33.73ID:EnkGN3myx
カトモモが香川選びやがった
銭ゲバチームになるのかw
0652名無し名人 (ワッチョイ 6fda-M2JP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:34.33ID:Zq6LC15o0
優勝はチーム里見に決まりました
0654名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:35.46ID:8tP1CfN40
山根以外はなかなかガチでいいな
0658名無し名人 (ワッチョイ ffa7-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:42.21ID:l9nIu6BN0
西山チームの圧勝だろこれ。
0669名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:59.47ID:0u95q1n10
           里見香   西山朋   渡部愛   加藤桃   伊藤沙   山根こ
1巡指名  ◇清水市 ◇上田初 ◇中井広 ◇香川愛 ◇石本さ. ◇塚田恵
2巡指名  **** **** **** **** **** ****

※ ☆…抽選で指名権獲得 ●…外れ ◇…単独指名
0670名無し名人 (ワッチョイ cf10-BLw5)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:02.32ID:s+5AM6I50
いま塚田ペリカって言わなかった?
0672名無し名人 (アウアウアー Saff-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:03.08ID:yZe8glfpa
被りなし!w
0674名無し名人 (ワッチョイ 6fda-M2JP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:04.33ID:Zq6LC15o0
お姉さんキレイ
0676名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:05.88ID:YFBgujv20
ばらけたのは意外だったお
0678名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:08.97ID:yxnhoYUR0
里見「ちゃんとAbemaドリームチーム作ります」
0681名無し名人 (ワッチョイ bf62-CDdh)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:13.41ID:WakqyUX40
最近えりぽんも強くなってきてるよ。白玲も頑張ってた
0683名無し名人 (ワッチョイ ffad-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:17.07ID:03tR36OB0
加藤圭・室谷・甲斐・鈴木あたりが2巡目できそう
0685名無し名人 (ワッチョイ 43e6-aW+B)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:20.47ID:BK81MMG70
みんな勝ちにきてるじゃん
山根だけ仲良しで選択か
0689名無し名人 (ワッチョイ cf10-ZgMC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:27.00ID:6cWq3FmP0
>>543
そんな感じあるね
将棋一筋みたいな
0692名無し名人 (ワンミングク MM9f-8y6Z)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:31.48ID:Mjpd7choM
ババア指名すんなよ
しらけるわ
0694名無し名人 (ワッチョイ 6345-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:33.95ID:RC578fnw0
かぶらんかったなぁ
意外
0701名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:47.76ID:L0QCeaNJ0
1巡目さくらさんは意外
0704名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:53.40ID:8tP1CfN40
室谷が出なかったのは悲しいな
カンナやマリカが被りそう
甲斐も強いがトロそうなのがな
0708名無し名人 (ワッチョイ cf10-BLw5)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:04.67ID:s+5AM6I50
中桃は来るよな
0709名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:09.38ID:UEEVYkc50
>>691
チームないでばちばちやろなぁ
0712名無し名人 (ワッチョイ ff10-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:09.89ID:pXHhD6jZ0
事前交渉出来てそうだな
0715名無し名人 (ワッチョイ 6345-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:20.05ID:RC578fnw0
中井さん指せるのか?
0716名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:22.93ID:8pzWuTI40
男性と違って全員ガチガチなの面白いな
0722名無し名人 (ワッチョイ e37d-uCDU)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:36.21ID:b5rFIeCQ0
えりりんノーチャンスかい?
0723名無し名人 (ワッチョイ 6fba-ybQl)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:37.09ID:uhkcs7lW0
まあ中井さんよりは清水さんだろうなとは思うが
里見さんの休場あけの女流名人戦の清水さんの自戦記はちょっと好き
0724名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:40.00ID:csrXoQ200
誰か藤田綾選んでくれんかなー?
まあ無いなー
0731名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:47.04ID:8pzWuTI40
誰だよ
里見は妹と室田って言ってたやつ
0732名無し名人 (ワッチョイ ffa7-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:50.91ID:l9nIu6BN0
里見姉は将来の理事候補だからな。清水常務理事を引き継ぐ。
0733名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:52.02ID:YFBgujv20
実は談合してたの・・・か?
0734名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:53.23ID:yxnhoYUR0
これほぼ被らんだろ
被らせたいなら、B級から一人、C級から一人みたいに、ドラフト枠を絞るほうがいい
0736名無し名人 (ワッチョイ 7308-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:00.30ID:K0KO+OHZ0
個人的には碓井さんがチーム内で暴れるのを見て冷や冷やしたい
0742名無し名人 (ワッチョイ cfb9-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:12.97ID:0ReEVDPR0
里見チームの監督はタイトル10期以上は必要だな
0743名無し名人 (ワンミングク MM9f-8y6Z)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:14.42ID:Mjpd7choM
監督藤井聡太で競合するのかな
0747名無し名人 (ワッチョイ 8301-L164)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:39.36ID:t/smxZ4y0
>>535
>>535ではないが、若いとき高熱で入院して看護師に解熱の坐剤を入れましょうかと言われたが羞恥心が勝って断って自分で入れた。
今だったら絶対に入れてもらう。
深く後悔している。
当時の自分に、入れてもらえと言いたい

そういえば盲腸で手術した子も剃毛されるのが嫌だったと言っていたな。
若いときの無駄な羞恥心は人生の損
0751名無し名人 (スッップ Sd1f-iziy)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:50.96ID:+ZihNRHCd
一巡目は出来ーレス、互いに根回し済みかな?
綺麗に分かれた
0754名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:56.18ID:yxnhoYUR0
>>748
> 選ばれずにブチ切れる女流は?


むろやん
0757名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:10.62ID:8tP1CfN40
>>742
渡辺以外が監督じゃ控え室でつらそうw
0760名無し名人 (ワッチョイ ff78-+vu2)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:11.76ID:L8BPEDO+0
ベテラン指名はドロッとしてる
0762名無し名人 (ワッチョイ 232e-gNQ4)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:16.44ID:OCcJ7Fue0
みんなエロ目線でしか見とらんのだろ?
アベマHD高画質がこういうときこそ捗るよなw
0766名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:21.79ID:csrXoQ200
えりぽんは立候補だな
0771名無し名人 (アウアウエー Sadf-SvNQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:39.63ID:Zf2Ql4X/a
里見は監督渡辺明でしょ
0775名無し名人 (ワッチョイ 8301-L164)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:02.22ID:t/smxZ4y0
山根ちゃん、恵梨花か。
とすると2巡目はわだーきかな
0776名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:03.22ID:0u95q1n10
>>770
戻ってくるのに隔離必要だから無理
0781名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:17.91ID:yxnhoYUR0
中村桃子は司会枠でいい

司会枠は残さないと、NDZWが司会に出てくる
0784 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 537b-WZMo)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:24.41ID:T85LbeMj0
練習しやすいために東西くらいは合わせるかと思ったが、あんま関係なく指名してるな
0787名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:30.18ID:8pzWuTI40
里見チームのタイトル数やべえな
0788名無し名人 (アウアウエー Sadf-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:35.55ID:LvFFlerCa
清水は自分の後継者的扱いしてたと思う里見を

里見がタイトル取ったとき女流が全然出席してなくて怒ったのも清水だっけ?
0789名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:38.52ID:UEEVYkc50
西山って化粧しないとホンマやばそう
0790名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:43.06ID:EnkGN3myx
カトモモ好きだがカトモモチーム応援出来ねえ
0791名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:55.11ID:0u95q1n10
マナティがTeam北海道なら2巡目わだーきか
0793名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:57.77ID:8tP1CfN40
室谷は西山が一巡目指名してくれると思っていただろう
0797名無し名人 (ワッチョイ 6ffc-/L/3)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:09.96ID:qECNLGfj0
女帝は選ばれてそうな感じだったけど
0798名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:10.94ID:0u95q1n10
かとももはTeamブラック団w
0799名無し名人 (ワッチョイ cfb0-X/qv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:12.97ID:Rs3492DQ0
22:00まで何やるんだろう
0801名無し名人 (ワッチョイ 736e-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:19.95ID:8pzWuTI40
渡部がLPSA忖度とかしなくて本当に良かった
0803名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:33.96ID:yxnhoYUR0
>>789
逆にやばくないやつ誰やねん
0804名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:34.63ID:0u95q1n10
>>800
0805名無し名人 (ワッチョイ c355-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:46.51ID:tjLthZvi0
林葉、竹俣、高橋和でチームある意味レジェンド結成してくれw
0810名無し名人 (スッップ Sd1f-iziy)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:01.02ID:+ZihNRHCd
小高さん来いやーーー!
0812名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:07.72ID:UEEVYkc50
>>803
カトモモやろなぁ
0817名無し名人 (ワッチョイ ffa5-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:25.41ID:oIt4+duX0
バツイチは指名しにくいとか、そういうのあるのかね?
0819名無し名人 (ワッチョイ ff78-+vu2)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:30.64ID:L8BPEDO+0
誰々さんを指名しないわけにはいかんわな
0822名無し名人 (ワッチョイ e336-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:44.32ID:4G7F0A4P0
えりりんは選外だろうな
0828名無し名人 (ワッチョイ bf62-CDdh)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:57.31ID:WakqyUX40
ここであじあじを選ぶ猛者は出てこないか、さすがにね^^
0829名無し名人 (アウアウアー Saff-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:58.99ID:yZe8glfpa
30分で終わるやんw
監督もあるのかw
0830名無し名人 (ワッチョイ cf10-ZgMC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:59.54ID:6cWq3FmP0
市代さんはフィッシャーだめだめだったような気がするが
0831名無し名人 (アウアウエー Sadf-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:01.12ID:LvFFlerCa
かともも痩せれば最強なのになぁ
でも本人はおしゃれとかにも興味ないんだよね。永瀬イズムで将棋大好きなのはそれはそれで素晴らしい
0832名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:02.60ID:0u95q1n10
>>820
レイチェル指名しそうなのはやまねこでは?
0837名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:25.97ID:EnkGN3myx
>>788
確かそう
同じく香川が王将取った時も同じ状況だったが清水は怒りもせずw
里見が清水に認められとるの分かるな
0845名無し名人 (ワッチョイ d31e-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:51.02ID:lluFAefi0
最近調子のいいえりこ
0846名無し名人 (ワッチョイ cfb9-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:52.87ID:0ReEVDPR0
里見はいつもすっぴんだから化粧映えするね。いい意味でだ。
0847名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:52.95ID:yxnhoYUR0
カンナ指名無しだと盛り下がるぞ
0853名無し名人 (スッップ Sd1f-8YkJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:12.63ID:l/qLDDrcd
面白いな
0854名無し名人 (ワッチョイ bf62-CDdh)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:21.45ID:WakqyUX40
千葉、岩根は実力者だけど呼ばれない気がする
0855名無し名人 (ワッチョイ 7308-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:21.76ID:K0KO+OHZ0
解説者は好き勝手なことを言っているなw
0860名無し名人 (ワッチョイ 6fda-M2JP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:52.23ID:Zq6LC15o0
むろやん来い来い
0861名無し名人 (アウアウウー Sa27-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:53.06ID:xE3hW2Wqa
小高ちゃん一番かわいいと思ってるから選ばれてほC
0866名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:02.37ID:EnkGN3myx
>>805
反女流連盟チームで
0869名無し名人 (ワッチョイ cf10-BLw5)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:06.20ID:s+5AM6I50
俺なら中桃和田アキ山猫カトモモだな
0878名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:17.70ID:8tP1CfN40
カトケイの名前出ないのはNG出したか?
0880名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:21.72ID:yxnhoYUR0
まったく名前あがらない矢内www
0881名無し名人 (ワッチョイ ff33-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:23.32ID:KJ/PM2ZZ0
若手とってほしいなあ
見た目的なとこで
0882名無し名人 (アウアウアー Saff-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:23.55ID:yZe8glfpa
解説が触れない限りノーチャンw
0883名無し名人 (ワッチョイ 6ffc-/L/3)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:24.15ID:qECNLGfj0
加藤圭、むろかんな、女帝
0886名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:29.32ID:YFBgujv20
竹部さゆりさんは!?
0889名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:42.76ID:csrXoQ200
不敵に微笑む里見
0892名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:51.43ID:EnkGN3myx
>>852
女装と言えば永瀬
0893名無し名人 (アウアウアー Saff-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:59.06ID:yZe8glfpa
目力でお前ら分かってるよな
的なw
0894名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:05.69ID:UEEVYkc50
監督になったら裸でvsとかやってもええんやろか
0897名無し名人 (ワッチョイ cf10-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:15.61ID:JYfJiTDf0
>>810
仲の良い西山さんが指名するかと思ったわ
0899名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-pNvC)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:18.98ID:0u95q1n10
おい藤森
重複しても結果6人しかでねーぞw
0904名無し名人 (アウアウアー Saff-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:33.36ID:yZe8glfpa
重複しても6人しか紹介されないぞ?w
0905名無し名人 (ワッチョイ 8301-L164)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:37.01ID:t/smxZ4y0
>>831
一旦痩せたとき、萎んだ感あったしリバウンドも合ったので、痩せなくていいです。
暴発膨張はもっと困るが
0908名無し名人 (ワッチョイ 8301-lkPQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:49.34ID:L0QCeaNJ0
>>841
このPV収録から、大盤にアクリル板が入ったのでは
0911名無し名人 (ワッチョイ c355-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:56.39ID:tjLthZvi0
べーたけ指名したら勇者だなw
0914名無し名人 (アウアウアー Saff-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:04.36ID:yZe8glfpa
聞こえてるわけなかろw
0916名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:13.75ID:csrXoQ200
客観的に見れば
みんないい具合のチョイブス
0917名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:18.39ID:EnkGN3myx
>>850
D級だが西山に負け知らずの西山キラー
0920名無し名人 (ワッチョイ d307-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:46.24ID:yxnhoYUR0
>>916
リアルと言ってくれ
0924名無し名人 (アウアウウー Sa27-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:53.89ID:xE3hW2Wqa
天彦が指名されてもワイは驚かない
0928名無し名人 (ワッチョイ 5379-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:08.45ID:YFBgujv20
チーム「山猫」
0934名無し名人 (ワッチョイ 8302-eYk4)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:20.63ID:3qyDsucC0
姉妹キタ━(゚∀゚)━!
0940名無し名人 (ワッチョイ 6ffc-/L/3)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:25.54ID:qECNLGfj0
>>919
娘2人連れてきたら良い
0941名無し名人 (ワッチョイ bf62-CDdh)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:26.21ID:WakqyUX40
やっぱ妹救済できたか
0946名無し名人 (ワッチョイ c355-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:32.57ID:tjLthZvi0
じめこ7段来い!
0953名無し名人 (ワッチョイ 6fda-M2JP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:44.77ID:Zq6LC15o0
キター
0956名無し名人 (アークセー Sx47-JoRN)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:50.95ID:EnkGN3myx
西山が山口指名とはw
0961名無し名人 (ワッチョイ 6345-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:01.64ID:RC578fnw0
さといもきた
0965名無し名人 (ワッチョイ b359-8FFV)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:02.52ID:i4V9fPjn0
わだーきかぶりか
0973名無し名人 (ワッチョイ bf62-CDdh)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:10.62ID:WakqyUX40
わだーきがダブるとは^^
0980名無し名人 (ワッチョイ c3ad-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:18.44ID:8tP1CfN40
カトモモと伊藤チームが圧倒的やん
0981名無し名人 (ワッチョイ 6fda-M2JP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:19.25ID:Zq6LC15o0
キター
0990名無し名人 (ワッチョイ 2302-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:30.76ID:wJAf3ghn0
わだーきが被るのはまあ読めた
0991名無し名人 (ワッチョイ e336-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:31.32ID:4G7F0A4P0
かんなないね
0992名無し名人 (ワッチョイ ffad-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:31.69ID:03tR36OB0
やっと被ったな
0993名無し名人 (ワッチョイ ff78-+vu2)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:32.08ID:L8BPEDO+0
伊藤と室谷は予想外だが他が順当すぎる
0995名無し名人 (ワッチョイ b3da-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:35.84ID:csrXoQ200
顔で選ぶヤマネコ
0998名無し名人 (ワッチョイ 6ffc-/L/3)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:37.06ID:qECNLGfj0
ミランびっくり
1000名無し名人 (ワッチョイ cf10-gFpR)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:38.60ID:UEEVYkc50
西山んとこめちゃくちゃになりそう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況