X



トップページ将棋・チェス
1002コメント286KB
【熊坂】クマー最中に夢中のソウタ-は違いが判るド玄人114【学】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 09:00:09.07ID:+atKAVKt
♪ダバダ〜
0952名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 16:00:18.34ID:Vh5NDL0F
実はクマーって100勝してるんだぜ
0953名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 16:37:52.07ID:SFRvLe90
プロ相手に100勝以上ってすごいよな
プロみたいだねぇ
0954名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 16:48:02.32ID:1l/ujU2I
大谷翔平だってプロ相手には日米通算で58勝だからな
0955名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 19:57:06.43ID:Gl1IXA39
>>952
ならすでに
100スレ、100テンプレ、100勝の
トリプルハンドレッドじゃないか。
0956名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 19:58:00.72ID:suUGjyAJ
クマーも里見のどさくさに紛れて女流に編入しようぜ
0957名無し名人
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:41.03ID:xLwqYCKr
岩根忍とのリベンジマッチ激突だな
0958名無し名人
垢版 |
2022/05/28(土) 13:47:03.34ID:eZuPubbL
>>952
永世名人や永世竜王に勝ったこともあるんだぜ
0960名無し名人
垢版 |
2022/05/28(土) 16:23:39.60ID:eI7hJkfn
永世名人といえば、クマーって羽生はともかく谷川とも対局したことが無いんだな
0961名無し名人
垢版 |
2022/05/28(土) 20:02:17.59ID:zroUxkyB
全ての永世名人に不敗
0963名無し名人
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:19.10ID:RPc5HxMP
永世名人より永世筆頭のほうが価値がある
0964名無し名人
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:16.01ID:bXLPtmgY
>>963
名人を5期取る棋士は今後も出るだろうが
順位戦リーグを3期で堕ちる棋士はでない
0965名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 09:49:49.54ID:7xUuF7wb
永世降級点
C2初参加から降級点連続3期、またはC2で通算10期。
0966名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:17.65ID:8da/p61p
>>965
C2で降級点を通算10期て難易度高過ぎ。それに近い人いるの?
0968名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:38.42ID:nsslWjmy
シマーが累計で6個取ってるくらいかな
陥落組はほぼC2に復帰できないから累計5期でも十分難しいかと
0969名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 12:54:14.35ID:7xUuF7wb
降級点は点消しとかもあるから、
3期で陥落のクマーレベルと考えると、ちょっと厳しめの評価になったが10は盛りすぎか
7期くらいにしておくかw
0970名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:24.30ID:JeykJ40L
また新しいクマースレ用の概念がwww
0971名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 21:12:31.96ID:9xRWkOkK
ある意味名誉NHKや永世棋王よりも難しいまである
0972名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 21:46:08.27ID:5tMaw83V
永世名人は過去も将来も多数いるが、
永世筆頭と永世降級点だけは唯一無二にして空前絶後だろうな
0973名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 21:55:59.92ID:CJMC4ysh
しかも狙ったわけでなく自然と手に入れた地位
なんと格調高い
0974名無し名人
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:52.91ID:MjKuKLna
3期とも全敗したわけではないもんな
わざと負けて取ろうと思えば取れんこともないが
絶妙な位ギリギリの降級点を取っている
0975名無し名人
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:36.83ID:HAsnPStS
【熊坂】連盟の承諾もなく勝手に永世称号を新設してクマーに授与するド素人達115【学】
0976名無し名人
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:19.15ID:a8Or5n0L
【熊坂】遂に末席引退棋士を引退したド素人115【学】
0977名無し名人
垢版 |
2022/06/03(金) 04:09:06.16ID:FSOXE1H8
プロ野球選手になるのを憧れていた人は入団したら目的が達成されてモチベが失くなり引退する人もいる。また周りがすごい人ばかりなので萎縮して終わる。まあ、走るだけ、守備だけ、打撃だけ、中継ぎだけと仕事は選べて生き残りの道はあるけどプロ棋士はそれができないのは辛い。個人競技だから。
0978名無し名人
垢版 |
2022/06/03(金) 07:46:20.09ID:p/pIFaE5
竜王戦専門棋士として1年を4勝で過ごす男になれればよかったんだがな…
0979名無し名人
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:48.98ID:m4ecT7u4
>>978
4組に上がれば1勝で過ごせたのでは?
0980名無し名人
垢版 |
2022/06/04(土) 18:31:59.61ID:Tr8Sjx86
流石に研修会の幹事と子供教室だけでは食えないよな・・・
ずんだ餅工場とかでアルバイトしてたりするんだろうか?
0981名無し名人
垢版 |
2022/06/04(土) 19:01:14.46ID:6PZZhpfH
そんなことしたらクマーのあだ名がずんだ餅になってしまう…
0982名無し名人
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:29.63ID:Fe9BLs2f
ナルゴンも謎の生物飼い始めてない?
0983名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:59.53ID:7sLqz85v
【熊坂】聡太はくまさん学はずんだ餅のド素人115【クマー】
0984名無し名人
垢版 |
2022/06/09(木) 12:19:40.90ID:fRlBcI5a
>>982
クマーから譲ったのかな
0985名無し名人
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:40.99ID:kOU3R7ga
あれを残すのってどういう心理なんだろう?
チョロっと残すより全部剃っちゃえばスッキリすると思うんだけど
0986名無し名人
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:10.03ID:mBHwnygT
最後の歩を使い切ったときに駒台がスッキリしたとは思わないだろ
あれがなくなったら負け将棋
0988名無し名人
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:57.18ID:4EV6KsBH
>>985
あれが抜け落ちたときに私の命もなくなるのね...
0990名無し名人
垢版 |
2022/06/10(金) 00:12:06.35ID:zwiAyuTP
お亡くなりになった画家の名前はベアマンさんっていうんだな
0991名無し名人
垢版 |
2022/06/11(土) 13:00:53.24ID:M+X8/J7W
【筆頭四段の変遷(46代以降~)】
46. 藤森哲也(285):2016/11/17~2017/03/23 (父・保はアマ準名人2回、母・奈津子は女流棋士。新人王戦では第43・44期と連続準優勝)
47. 上村 亘(288):2017/03/23~2019/10/10 (将棋界初の慶応ボーイ。初段~三段に6年近くかかったが三段リーグは4期で通過。聡太を研究で潰した努力家。最近は王位リーグ入りの快挙も。)
48. 星野良生(295):2019/10/10~2019/08/13 (三段時代に「超速▲3七銀戦法」で升田幸三賞。コロナ前は棋士室のぬしだった名誉検討プロ。シルバースタージャパン社員。)
49. 井出隼平(305):2020/08/13~2021/02/25  (2016年度青流。負けて田丸門下などと言いながら、桐山九段の今年度勝率10割を許す。CDレコードも絶賛発売中?!)
50. 杉本和陽(310):2021/02/25~2021/07/08  ( 「かずお」が難読。亡き能さんからブラック理事をへて今は天国にいる米長が師匠扱い)
51. 斎藤明日斗(311):2021/07/08~2022/01/14(横歩取りが得意。トトロの愛弟子でホンダケは兄弟子。なべ一家のフットサル仲間)
52. 長谷部浩平(313):2022/01/14~ (大平門下で栃木唯一のプロ。升田をリスペクトし力戦が得意)

【筆頭四段候補たち(左の数字は現時点での通算勝利数・斎藤明日斗は現在88勝・0.5238)】
(更新)
78. 山本博志(316)  0.5864(パスタ君に絡まれTwitterでバトって勝利。ヒロシを独占(他はもっち、山男、デカコバなど)。)
51. 石川優太(320)  0.5604(必殺のトマホークをひっさげ笑顔で叩き斬る。順位戦では苦戦中)
29. 折田翔吾(321)  0.5576(ご存知アゲアゲ。竜王戦6組優勝もその他の棋戦が課題か)
37. 谷合廣紀(323)  0.5000(初年度降級点を無事回避。行方とは酒仲間で日本酒呑み。座右の銘は「二兎を追う」の大学院生。)
0992名無し名人
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:12.22ID:oCJvgThw
2合を追うの間違いな人も
0993名無し名人
垢版 |
2022/06/11(土) 15:02:02.70ID:/dCOViGh
>>991
乙アリ
ただ石川と折田は竜王戦前期6→5組で
今期5組昇決も案外いい位置にいて
これで昇級したら連続昇級で五段になるんだよなぁ...
どうなるかは知らんけど...
あと谷合は前期降級点に...(;ω;)
0994名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 08:39:13.52ID:2TORJR/n
1000なら突然クマーの髪全部生える
0995名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 18:45:43.00ID:qcvyYGJF
頭髪だけでなく全身の毛根が活性化して毛むくじゃらになりそうw
0996名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:34.92ID:ecSfI1wr
【開催報告】6/19(日)塩釜市ふれあい将棋フェスタ
http://tagasho.blogspot.com/2020/02/429.html

中原誠永世名人(十七世名人)の出身地でもある塩釜市で、お弟子さんでもある仙台市
在住の熊坂学五段をゲストに招いて、入門講座・指導対局、団体戦・交流将棋大会や懸賞
クイズなど多彩なイベントを行いました。

熊坂五段による入門講座は100分間にメソッドが凝縮された内容
0997名無し名人
垢版 |
2022/06/20(月) 00:34:22.82ID:FM1t5DLv
そろそろ次スレの季節だな
末席引退棋士卒業ってことで

【熊坂】クマーの末席引退棋士卒業を祝福するド素人たち115【学】

ってのはどうだろう
0998名無し名人
垢版 |
2022/06/20(月) 02:55:13.83ID:8115WyDx
いろいろ候補あるが、>>997で勃てようとしたら失敗。誰か即!次スレお願い。
1000名無し名人
垢版 |
2022/06/20(月) 03:19:12.31ID:l6kAzwjB
1000なら謎の生物も死滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 239日 18時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況