X



トップページ将棋・チェス
1002コメント315KB

将棋Youtuber総合スレ 38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 9bad-cun6)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:30:06.85ID:F0HH2rw90
前スレ
将棋Youtuber総合スレ 37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1630798626/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し名人 (ワッチョイ 69ad-cun6)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:30:30.08ID:F0HH2rw90
たてました
0003名無し名人 (ワッチョイ 69ad-cun6)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:31:36.12ID:F0HH2rw90
ほっしー許されそうな雰囲気あるけどダメだろ
しかもいうほど反省してないし
0005名無し名人 (ワッチョイ 69ad-cun6)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:38:07.27ID:F0HH2rw90
このままではソフト指しで引退に追い込まれたショウヤンが可哀想だろ!
0006名無し名人 (アウアウウー Sa9d-zXwk)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:46:42.04ID:IhL6GaYQa
クオリティーがどうのこうのとか言ってるけど、その場しのぎの嘘ってバレバレだもんな
だって、動画化してるのはソフト指ししてないんだろ?
だったらクオリティーとか関係ないし

単純に負けたくないだけだろ
0007名無し名人 (アウアウクー MM45-eBgB)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:48:42.74ID:D1MSyC4sM
太一に勝ったのはやりすぎたな
0008名無し名人 (ワッチョイ d373-A3I5)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:58:10.65ID:N/+cEGXU0
アユさんも謝ればいいのに
0009名無し名人 (ワッチョイ 1348-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:02:41.48ID:VjyxNCXP0
どうあれ
これからウォーズの実況動画は上げれないけど どうするんだろ?
0010名無し名人 (ワッチョイ 69ad-cun6)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:04:07.70ID:F0HH2rw90
普通にあげると思う
0011名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:39.08ID:/3ZFj9P3a
動画内で今後については新しいアカウント作って健全に指していきますっていってるな
ウォーズで普通に動画上げるつもりなんじゃ無いだろうか
まあ即運営に通報するがw

ただ動画とか出さずにコソコソウォーズ続けられたら見つけられないよな
運営は一度ソフト指し認定した人はアクセス禁止とかできないもんなんだろうか
0012名無し名人 (ワッチョイ 1348-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:13:46.12ID:VjyxNCXP0
>>10
運営が許さないでしょ
新しいアカウントを作ってもBANされるはず
0013名無し名人 (ワッチョイ 0bda-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:22:01.78ID:L6V5+Ds60
正直に謝罪したことは評価したい
でもその直前に上げた動画でマナー違反で逃げ切ろうとしてるのはアカンやろw
今回の件で嘘をつく人間の行動パターンが少しわかった
いっそ復帰するよりほっしー流の部分ソフト指しの種明かししてくれた方が需要ありそうだな
0015名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-ebnf)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:57.48ID:R9QtCNt90
ソフト指し集団の不正を告発って感じのスレを立てたほうが良くないか
もっと認知されないと
プロ棋士もこいつらと交流してるから無関係じゃないぞ
0016名無し名人 (アウアウクー MM45-D4eF)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:33:49.34ID:nmz7W78HM
>>11
ブラウザから個人を追跡する方法はほとんどない
IPとかでやると巻き添え出す可能性もある上に簡単に変えられるし、クッキーなんか消されたら終わりだし
現実的なのは電話番号登録必須にすることだけど、再登録禁止にするには登録した電話番号とかを運営が保存して適切に管理しないといけないわけで、セキュリティ強くするにも金がかかるから正直やりたくはないだろうなと思う
0017名無し名人 (ワッチョイ 1348-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:43:02.41ID:VjyxNCXP0
>>16
追跡もなにも動画上げた時点で特定出来るでしょwww

動画上げずに、だだ対局するだけなら特定は出来んが
0018名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-h3eI)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:44:42.13ID:L/ui+orj0
>>16
ほっしーが表向きにウォーズで活動できなくなるだけで十分だよ
ウォーズの動画や画像を出したら運営に苦情出しまくって即BANすればいいだけ
それだけで活動の抑止力になる
0019名無し名人 (アウアウクー MM45-D4eF)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:45:25.30ID:nmz7W78HM
>>17
いや最終行のアクセス禁止は難しいって話ね
この件に関してだけいえば動画上げた先からBANすればいいから再取得対策としてはヌルゲーの部類だと思う
0020名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:49:57.54ID:zFj1L2mza
たしかに正直に謝罪したことは評価したいところなんだが、この辺のセリフから全く信頼できないんだよな

・既にSNSで炎上してしまっているので説明しない訳にはいきません
→炎上していなかったら隠し通すつもりだったんだねw

・もちろん30級から六段までソフト指しを行わずぶっちぎりの成績で昇段することができました
→なんで謝罪動画で自慢入れたの?

・しばらくは炎上がおさまるまで待とうかと思っていましたがsugarさんからのアドバイスもあり謝罪動画をあげることにしました
→謝罪の気持ちは無く炎上がおさまればいいと思っていたんですね、謝罪動画もただの炎上をおさめる為の手段なんですね
0021名無し名人 (ワッチョイ d92d-ojUj)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:51:16.39ID:2yIYan5h0
ウォーズだって商売だからね。課金してくれればいくらでも再アカウント作らせるよ。て言うかウォーズの複垢持ってる奴なんてたくさんいるだろ。
0022名無し名人 (ワッチョイ 539d-h3eI)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:51:27.46ID:dfStzRck0
今までもソフト指ししてはBANの繰り返しで
それも一度や二度じゃないらしいからな
謝罪も口先だけだろうな

シュガーもあれは中毒だから
またやるって言ってるし
0023名無し名人 (アウアウクー MM45-D4eF)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:06:53.79ID:nmz7W78HM
数百万レベルの重課金ユーザーがいるゲームならまだしも、ユーザー数が命のオンゲーでユーザー離れ起こすような不正をわざと見逃したらそれこそ商売下手すぎるだろ
特にウォーズなんて独自のゲームシステムで人気なわけじゃなく、スマホ対応の先行者の利で人口が多いのが最大の売りなんだから流出がはじまったら一発
0024名無し名人 (ワッチョイ 117c-bFcs)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:13:55.59ID:W37gZsab0
将棋ウォーズってエフェクト凝ってるけどトップページとかマッチング待ちのBGMとかやっすい中華の臭いがプンプンするよな
棋神とかドラゴンボールのパクリやん笑
0025名無し名人 (アウアウウー Sa9d-zXwk)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:00.89ID:TcQKuHlKa
今後はソフト指しの代名詞になるな
こいつほっしー使ってるだろ、みたいな使われ方をする
0026名無し名人 (アウアウウー Sa9d-9kzx)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:21:06.00ID:PuKhx8Cya
代名詞はしょ?ア?に続いてかw
0027名無し名人 (アウアウウー Sa9d-6OpV)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:23:02.11ID:6pONroP2a
ネットなんて殆どソフトだから真面目にやるのは馬鹿
ってイメージが益々定着するよ
0028名無し名人 (アウアウウー Sa9d-zXwk)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:31:15.71ID:TcQKuHlKa
認めちゃたからには、ショーヤンコースだわな
シュガーが動画であれだけあおっていたショーヤンと全く同じことやってるもんな
0029名無し名人 (ワッチョイ d92d-ojUj)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:39:38.33ID:2yIYan5h0
鈴木肇のライブのコメント欄でもほっしーの話題してて笑った。鈴木肇は流石だな。ノーコメント貫いてる。
0032名無し名人 (アウアウアー Sa8b-hBL9)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:44:58.73ID:DGLOKRxma
シュガーは前から気づいてて指摘してたんだな
部分ソフトは高段なら一発でお見通し
ウォーズの判定員も簡単に分かる時代なんよ
ただ明らかな証拠が出せないから慎重になってる
時代は変わるってこと、悪いやつはタヒネ
0034名無し名人 (アウアウウー Sa9d-zXwk)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:48:47.72ID:TcQKuHlKa
モックンライブやってるのか
ほっしーのページ開きながらディスリまくってるやんw
0037名無し名人 (アウアウウー Sa9d-zXwk)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:55:03.60ID:TcQKuHlKa
sinitai7って現役奨励会員だっけ?
ほっしー3切弱すぎるってコメしてるやん
0038名無し名人 (アウアウウー Sa9d-zXwk)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:00:47.52ID:4YeCMGyta
そうか
モックンはクロノ大会でほっしーと対局してるのか
0040名無し名人 (ワッチョイ 117c-UFtU)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:35:03.08ID:PHHPg9au0
LEGION
【お断りの方】
‣ソフト指しの経験がある方

LEGIONってソフト指しを禁じてるけど主催側はOKってこと?
0041名無し名人 (ワッチョイ 13bd-C79D)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:47:37.93ID:eAgzPHTp0
ヤスはライブで、デイリー1位とっててすごいな。おでんりゅにも勝ってるし
0042名無し名人 (ワッチョイ fbed-IHoq)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:47:18.59ID:CXa+8wEM0
新垢確定したら通報しまくろう
0045名無し名人 (アウアウウー Sa9d-I+Xr)
垢版 |
2021/10/30(土) 06:30:43.60ID:Qj/bRc7ia
ほっしーのコメント欄見たけどソフト指しに厳しい意見多いよな
ソフト指し指摘するのが悪みたいな風潮もあったけど
白状した人には皆遠慮なしだな
0046名無し名人 (ワッチョイ 6910-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:08:57.89ID:mfm470wi0
でも異常者のこいつにはそんな言葉全く無意味で
実質的な制裁である資金源の淘汰は一切ないんだろ?
なら多分何も感じてないと思うよ
「登録者も減らない、実況も続けていける、ソフト指しは今後隠れてやればいい
あ〜元通り被害ゼロ」がこいつの思考
自分が加害者になってる意識なんて微塵もない
0047名無し名人 (ワッチョイ 117c-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:23:27.87ID:AzbAg4KL0
前の話だけどlainもソフト指しって言われてたよな
もはや過疎すぎて誰も話題にしなくなったけどもっくんのライブで久しぶりにそれ言ってるやつ見たわ
0048名無し名人 (ワッチョイ 691d-KWHl)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:41:42.05ID:fpl70/o50
>>44
過激というほどでも無い
至極真っ当な意見だと思う
0050名無し名人 (ワッチョイ b3c6-ojUj)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:08:23.96ID:tYQk+T+30
ほっしー今無職でしょ。ほっしー下手するとリアル大会にも参加できなくなる可能性まである。ほっしーから将棋取ったら何が残る。自業自得とはいえなにか切ないな。ソフト指しってやはり麻薬なんだね。
0051名無し名人 (アウアウキー Sa55-JFvx)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:12:21.24ID:KLNhfogga
>>46
アカウント作り直すたびに通報してあげなきゃ
0052名無し名人 (ワッチョイ b3c6-ojUj)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:12:32.77ID:tYQk+T+30
>>49
ショーダンは昔、コイナギの事はソフト指しだと言ってたからね。今は、YouTuberとして収益化もしてるからおとなしくしているが、コイナギなんか棋神なしだったら絶対負けるわけないと本心では思ってるよ。
0053名無し名人 (スップ Sd73-vApX)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:14:57.05ID:Ene+XXzGd
僕みたいな低級者でもソフト差しすれば勝てますか?
強い人がやらないと効果ない気がします
0054名無し名人 (ガラプー KKdd-W9ha)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:19:14.86ID:rrbGtV9mK
ほっしーに垢(reireipower)をあげたと動画で自ら漏らしたシュガーは何にもお咎め無しなん?
何もペナルティ無いなら複垢、譲渡、売買とやりたい放題だな
0055名無し名人 (ワッチョイ 6910-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:58:27.62ID:mfm470wi0
>>51
HOSSY-CHANNELは通報済み
でももしBANされてもまた作るだろうし今度は悪いことするアカウントは周囲にばれないようにするでしょ

>>52
こいなぎって昔yukiなんちゃらってアカウントで九段まで上げてたやつでしょ
3切れでもそうだったんで当時はフル棋神だったな
まぁそういうタイプなんで今使ってても全く不思議ではない、むしろ自然だよね
おかしなことするやつってやっぱり普段からどっかおかしい
0056名無し名人 (ワッチョイ 69ad-cun6)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:42.11ID:oBKQ4gyC0
ほっしーの新垢とされてるやつはまだ確証してないし通報しない方が良くないか?
0057名無し名人 (ワッチョイ 6992-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:18:56.06ID:6TCx7zV10
どういう理由で通報してるん?
0058名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:35:55.96ID:euwzA7Jja
HOSSY-CHANNELはまだ愉快犯がほっしーぽい名前で指してる可能性あるからまだ通報してない

当然ほっしー氏の新垢と分かれば即通報させてもらう

てゆかこれがほっしーの垢だったら、
BANされた直後にマナー違反でしたと嘘をつきながらシコシコ新垢で指しまくってたってことだよな
ウケるわ
0059名無し名人 (ワッチョイ d373-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:37:04.86ID:3YJ7KJ+x0
アマ高段やマトモにやってる元奨はもっと厳しくほっしーを批判していいとおもうぞ
評判を落とすのはアマ高段や元奨全体なのだから
0060名無し名人 (ワッチョイ 6992-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:39:28.04ID:6TCx7zV10
別にアマ高段や元奨がほっしー叩いても彼らの潔白の証明とは何の関係もないと思うわ
0062名無し名人 (ワッチョイ 69ad-cun6)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:35:46.19ID:oBKQ4gyC0
ほっしーそのうちYouTubeの評価隠しそう
0063名無し名人 (ワッチョイ 6910-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:53.52ID:mfm470wi0
理由のところに星田の名前入れてるんで俺の勘違いなら
罰せられることはないだろう
ただ謝罪動画で「俺はソフト使わなくてもぶっちぎりの成績で六段まで駆け抜けました〜」って
自慢してるんでこれで間違いないとは思うんだけどね
0065名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:15:55.96ID:U77/b/VUa
アユム氏今日の生放送でほっしーについてコメントしてたよ
よく放送にも来てくれてたので残念ですがみたいな当たり障りのないことだけど

コメント欄ではほっしーは強いからソフト指しする訳ないと言ってる人がいた
やっぱり強い人はソフト指ししないという固定概念はあるよな
ほっしーより下の棋力だと部分ソフトかどうかなんてまるで分からないしな
0066名無し名人 (ワッチョイ 6992-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:17:02.63ID:6TCx7zV10
なんでバレたんだろうな?
0067名無し名人 (ワッチョイ b3c6-ojUj)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:27:11.49ID:tYQk+T+30
ほっしー今どんな心境なんだろうな。自分の器以上の事やろうとすると絶対どこかに無理が生じるんだよな。ショーヤンも謝罪してしばらくしてから動画上げ始めたけど結局元の再生数まで戻らなかったもんな。まだ28歳なら人生やり直しは利くよ。はっきり言って将棋界ではもう居場所が無いかも知れんけど、他にも仕事はいくらでもある。頑張れよほっしー。
0068名無し名人 (ワッチョイ 91f2-AcPK)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:30:34.02ID:vvhudf7/0
中村太地に圧勝したり敗勢でも投了しない女流を馬鹿にしまくったり、色々と思い出されますなぁ
0069名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:34:20.35ID:HygK1Vxra
>>66
はっきりと黒であると証明することは運営側も不可能だから
複数の棋譜の部分的な一致率はもちろんのこと、
過去の24でのソフトBAN経験とか10秒の成績の爆上がりなど色んな情報をもとに総合的に判断したんだろうなと思っている

ちなみにreireipowerの成績の爆上がりについてはこちらの画像参照
線グラフ見ると明らかだが2021年5月から棋力爆上がりしてる
https://i.imgur.com/guqOu0p.jpg
0070名無し名人 (ワッチョイ 13bd-C79D)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:09.85ID:eAgzPHTp0
謝罪だけして、動画も指導対局も通常通りて
金稼ぐって全く反省してないじゃん。口だけだよ。
0072名無し名人 (アウアウクー MM45-eBgB)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:07.29ID:C3K2GLsHM
ソフト指し野郎に金払って指導対局して貰う奴の気が知れんな
それだったら自分でソフト研究するのと変わらんやん
0073名無し名人 (ワッチョイ b3c6-ojUj)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:37.57ID:tYQk+T+30
62角の棋譜晒された2日後にアカウント削除。新アカウント作成。「元の段位まで戻すのかったるいんで棋神で戻します」
0074名無し名人 (アウアウクー MM45-eBgB)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:13.38ID:C3K2GLsHM
>>71
牢獄入れられる前にアカウント消したから白ではない
0077名無し名人 (スップ Sd33-cun6)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:51:15.65ID:iHEILiH7d
>>69 本当に自力六段の実力あるのかな
0080名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:01:48.38ID:VWHttTlqa
>>77
ソフト指しBAN2回以上は確定してるからね
本来の実力疑われることは当然だしこれからもずっとそうだろうね

過去のネット将棋はもちろんのことリアルでの実績でさえ何かしらの方法でカンニングしていたのでは?と疑われても仕方のないことをしてしまったと思ってる
将棋でビジネスをやってる人間にとって本当に致命的
0081名無し名人 (スップ Sd73-idDB)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:19:36.10ID:TOzVtSN2d
なんでばれたんやろ
GUI操作しながらでなく、専門のアプリでもあるんか
右上のだいだい色ボタンをまずは廃止しろ
0082名無し名人 (スフッ Sd33-5aXb)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:23:21.60ID:hpR8ySrfd
他所にも書いたけど、プロに連勝したのがきっかけじゃないかな
複数のプロから通報(怪しいとの指摘だけでも)されたらピンポイントで調べられて一発アウトでしょ
0083名無し名人 (ワッチョイ d9da-p0vo)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:56:53.06ID:002An6vk0
なんで大昔のミニ四駆ってオフロードバギー系ばかりなの?
昭和爺がキッズの頃ってバギー人気だったの?
0084名無し名人 (ワッチョイ 8901-YrpE)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:50:22.38ID:fDnS8c7y0
元奨(自称のAさんは置いといて)の肩書きでソフト差しって奨励会と連盟の顔に泥塗ってる自覚ないんかな
0085名無し名人 (ワッチョイ 99ad-o0qh)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:01:07.42ID:0dauEjLA0
>>82
> 他所にも書いたけど、プロに連勝したのがきっかけじゃないかな

規約で禁止してるのは勝敗に影響を及ぼすソフト指し(外部アプリの使用)だからな
アユム(Ayumu2019)みたいにプロ相手に途中までソフト指しして優勢を築いた後
わざとゴミ手を連発して負ける=勝敗に影響しないソフト指し
は監視の目のみならず、規約違反を逃れる術でもある
0087名無し名人 (スフッ Sd33-5aXb)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:04:41.45ID:hpR8ySrfd
>>85
人のレス引用して妄想かましてんじゃねーよw
俺が言ってるのはプロが気付いて通報した可能性があるって事だよバカw
0088名無し名人 (アウアウクー MM45-eBgB)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:04:57.58ID:C3K2GLsHM
>>76
そう言いたいなら割と少し前と言わずに今の垢でもと言うべきだろ
つまり白、とは今の垢だけの話だろ
一言添えるべき言葉を間違えるなよ
0089名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:05:20.01ID:R/UHD5wha
正直元将もソフトも本人しか証明の仕様がないよね

ただヤスさんのことは信じてるよ
再生数伸びてほしいね
0091名無し名人 (スフッ Sd33-5aXb)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:07:54.21ID:hpR8ySrfd
>>89
お前全然わかってないじゃんw
今回はっきりさせたのはsugarだし
そこそこの棋力がないと気付かないってのもわかっただろ
バカかよw
0092名無し名人 (ワッチョイ 99ad-o0qh)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:59.63ID:0dauEjLA0
>>86
アユムが本当に元奨励会員であるか否かは
客観的に証明されてないから、自称の段階に留まっている
というのは第三者でも明白に言えること
0093名無し名人 (アウアウウー Sa9d-9kzx)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:01.80ID:hu/yXOu4a
シュガーが言ってた手元配信なら納得出来るちゃー出来る
ソフト指し無しでの棋力の証明はして欲しい
うやむやで続けて行くヘタレで終わって欲しくは無いね
疑惑は晴らそう
0094名無し名人 (ワッチョイ 99ad-o0qh)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:22.60ID:0dauEjLA0
>>89
> 正直元将もソフトも本人しか証明の仕様がないよね

元奨か否かは、日本将棋連盟が「○○は元奨励会員の方です」と認めればいいだけ
お前の学歴も出身校が卒業証明書を発行するから証明できるわけで
0095名無し名人 (スフッ Sd33-5aXb)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:51.23ID:hpR8ySrfd
>>92
自称に留めるってことは彼が詐欺だと言ってるのと同意だが大丈夫ですか?
彼は元奨を名乗って電子書籍を出版していますが?
0096名無し名人 (アウアウクー MM45-eBgB)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:13:13.05ID:C3K2GLsHM
>>93
棋力はアマ高段は間違いなくあるよ
そこは疑念にはなってない
アマ高段の実力があるにも関わらずソフト指しをしただけ
0097名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:13:19.99ID:T5XEjN/Ka
別にYouTubeスレなんだからアユム氏の話してもいいんじゃない?
正直ほっしー氏の話はもう話すことはない感じだしな
あとは本人が勝手にファンのために動画続けてればいいと思うし

俺は今後ウォーズで指してたら報告するだけ
将棋ウォーズで動画つづけることは流石に許してはいけない
てゆかRitsumeikanっていう監獄垢がほっしー氏のものって話は知らんかったな
これ有名な話だったんか?
これが事実なら垢変えればソフト指しもまたウォーズでできることになるんかね
0098名無し名人 (ワッチョイ 69a7-qfuU)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:15:01.58ID:mJW8WjgO0
>>93
手元だけじゃ駄目
室内を全方位でカメラで映さないと駄目だ
0099名無し名人 (アウアウウー Sa9d-a1RH)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:15:25.14ID:IXCSJNuKa
>>89
これにそんなにリプが来るとは思わなかったわ
正直誰が元奨でどう証明できるかは俺はどうでもいい
0100名無し名人 (ワッチョイ 117c-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:17:57.10ID:AzbAg4KL0
BANされた理由について嘘ついた段階で嘘が通って逃げ切れるか嘘がばれて引退かの二択だろ
嘘がばれた以上反省なんて微塵も信じねーよ
早く引退しろ、そして二度とネットで将棋を指すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況