X



トップページ将棋・チェス
1002コメント245KB

第34期竜王戦 Part108

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し名人 (ワントンキン MMff-HDv1)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:16:47.50ID:ZIQhwOVNM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第33期竜王 豊島将之 (2期連続)

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
竜王戦Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

前スレ
第34期竜王戦 Part107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1635583454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無し名人 (スップ Sd73-JE1s)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:54:30.21ID:DvlP8v1Sd
指しては決まってる

深い変化だろう、気にしてるのは
0826名無し名人 (ワッチョイ 13ad-Vdfe)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:55:50.87ID:rx2Vfu5M0
>>811
その2手にそんな差がないってことだろ、それほど難解
終局まで完全に合ってるAIもないし、完全に間違うAIもないからな
0829名無し名人 (ワッチョイ 5336-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:56:13.41ID:AnxftGz+0
女は男でダメになったって話は多いのに、男が女でだめになったって話(除く浮気がバレた他)はあまり聞かない
なぜだろう?
0830名無し名人 (ワッチョイ 1901-/d0j)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:56:39.31ID:M784SgqS0
>>812
有利じゃない時は
考えずにすぐにねるらしい
0837名無し名人 (ワッチョイ 933c-MM7b)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:58:42.88ID:W/c2Ion/0
この二人で不思議なのは封じ手から進んでないのに長考するところだ
なんなんだ
0841名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-Iyxk)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:59:37.42ID:WdakqdCg0
今日に限って9時台空いてなくて10時15分から床屋(´・ω・`)
そろそろ出かけないと・・・N杯は普通に深浦と予想しとく
0842名無し名人 (JP 0Hdd-7alp)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:59:45.42ID:Euv4RHIPH
55角にしても46歩にしても後手いい形だよな
第1局も藤井先手なのに後手がいい形で進んでたよな
何故押しきれなくなってしまったのか
藤井くん凄いからと言ってしまえばそれまでだけど
0845名無し名人 (ワッチョイ 6933-QyvH)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:00:00.67ID:kkslFzNV0
封じ手に時間を使いこれ以上は不味いと思って3三金と決断したが昨日はもっともっと考えたかったんやない
0846名無し名人 (ワッチョイ 2b7f-pyTC)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:00:02.72ID:aQ66fAID0
豊島の考えがそれほどまとまって無さそうなのは伝わってきたけど藤井はどうだろうな
あの20分の長考は何を意味するのか
0848名無し名人 (スップ Sd73-JE1s)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:00:12.91ID:DvlP8v1Sd
昨日見えなかった手が盤面前にして見える日もあるだろ。

調子は日によって違う
0852名無し名人 (ワッチョイ 2b34-/lB/)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:00:42.78ID:Bl2VkulR0
ここからでも55角の筋が間に合うのか。
0857名無し名人 (ワッチョイ 13c8-15yZ)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:01:12.68ID:eSoOi9hO0
藤井三冠相手に全勝の井出が解説か
0874名無し名人 (ワッチョイ 13e4-6QBR)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:03:41.00ID:ouDFGokO0
羽生あたりだと第一感で指してあとは指運でという感じだったが、
この二人はとことん読まないと気が済まないのだろうな
0875名無し名人 (ワッチョイ 6936-JbSO)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:03:53.42ID:uLM4fcQj0
>>839
藤井と対局した橋本は長考してる藤井の仕草を観察してた
橋本が藤井戦の解説やった時に藤井が指す10秒前くらい前に「あ、指しますよ」とか予言した時は凄いと思ったわ
0879名無し名人 (ワッチョイ 13a5-4UL/)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:04:33.47ID:TO2I0nrN0
>>829
傾城、傾国って言葉ができるくらい女でダメになった話山ほどあるんじゃない?
0894名無し名人 (ワッチョイ 933c-MM7b)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:05:54.82ID:W/c2Ion/0
「藤井くんがいると恥ずかしくて指せないの」
0895名無し名人 (ワッチョイ 1901-X/tL)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:05:56.56ID:SoRm+gdj0
>>874
羽生全盛の時代はそれでも勝てた
今はそれじゃ勝てないから
0896名無し名人 (ワッチョイ d9bd-gls+)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:06:07.91ID:Q1s9iAjC0
>>844
そうだった
探しにくかったけど見れた
0905名無し名人 (ワッチョイ 13ad-Vdfe)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:06:56.54ID:rx2Vfu5M0
46歩は手抜かれる可能性も精査するとキツかったか
0908名無し名人 (ワッチョイ a95f-bFcs)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:13.11ID:mSfv+XZP0
離席指し多すぎん?
こういうとこよな。ほんと
0909名無し名人 (ワッチョイ 13a5-4UL/)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:13.73ID:TO2I0nrN0
>>878
コロナで目の前で食事はしないだろうけど、ナベが爆速でケーキ食って羽生さんに勝ったとか言ってる漫画が…
0911名無し名人 (ワッチョイ f15f-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:17.47ID:p6zuwXeR0
>>878
お互い気にはしてないだろうけど、タニーが指してから悪手に気づいてそれを悟られないように
落ち着いた振りをしておやつを食べたり、そういう心理戦はあったようだ
0914名無し名人 (スッップ Sd33-IHoq)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:42.23ID:UL5vTXHmd
藤井のタイトル戦ほんとおもろいな
0917名無し名人 (スププ Sd33-15yZ)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:19.80ID:vvuMmynvd
便所指し
0918名無し名人 (ササクッテロロ Spc5-ERx8)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:24.41ID:4bXr/Eqip
藤井三冠はNHK杯も出てるのか
どうやって分身してんだ!?(すっとぼけ
0920名無し名人 (ワッチョイ 0b33-HMXL)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:38.58ID:b3I1YR6d0
>>908
どういうことだと言いたいのか?
そもそも離席ったって、すぐ後ろの小部屋でおやつ喰っているんだから音くらい聞こえるだろうし、見てるかもしれんだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況