X



将棋にルールを一つ加えて一番意味不明なやつ優勝3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2021/11/09(火) 00:10:08.67ID:vQxDy1vZ
さあ、始まるザマスよ!
0005名無し名人
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:31.16ID:30VV1rUR
ゴキゲン棒玉
0006名無し名人
垢版 |
2021/11/09(火) 13:07:00.86ID:3ogy5u2c
角の移動は3マスまで
0007名無し名人
垢版 |
2021/11/09(火) 13:13:40.68ID:30VV1rUR
二飛禁止
0010名無し名人
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:03.56
桂馬をチェスのナイトと同じように八方に飛べるようにしよう
0011名無し名人
垢版 |
2021/11/09(火) 20:56:18.72ID:Cf5vKJAd
双方の合意により、互いの王を落として対局しても良い
0012名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 20:19:44.67ID:E6uO3Inq
玉が相手陣の最下列に入玉したら女王に成れる。
0013名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 23:23:24.46ID:FlahrqJ8
ダメージを受けた際は効果音をつけるものとする。
対局者が口で言うことも可とする。>>9
0014名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 23:42:36.20ID:FlahrqJ8
相手の合意がなければ自分の手番であっても勝手に手を指してはいけない
合意のない指し手はすべて性暴力(レイプ)とする(相手の指し手の意味が分からない時も含む)
0015名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 00:40:04.88ID:f/yffxbo
もう出てるとは思うけど振り駒の代わりに本将棋で勝った方が先手負けた方が後手にする。
0016名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 10:24:31.01ID:DJaPgTOP
藤井聡太は対局開始時に駒を一枚対局相手にあげなければならない
0017名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 10:48:45.58ID:s4WtIc3S
1手指すごとに、動かした駒と同じ駒が相手の持ち駒に追加される
0018名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 13:06:52.24ID:diMbVD3N
ガスマスク着用禁止
0020名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 14:10:16.42ID:KHWkYz0D
前の対局で早い手番に王手した方が先手。
0021名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 04:05:20.32ID:lzi8RK7G
手を使って指すのは禁止
鼻の息で動かしマスからはみ出したら手順が相手に移る
0022名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 10:01:38.95ID:KbEDdPQ4
盤は用いず、指し手も宣言せず、互いに相手の手を想像しつつ指す
0023名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 18:02:29.05ID:PC23+0l/
駒の温度は0度〜100度以内とすること
0024名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 23:57:49.72ID:MbRmF1nc
じゃんけんして勝った方がに手指せる
0025名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 02:18:40.88ID:HIk33Von
1分将棋になったら1分以内なら何手でもオッケー
0026名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 07:11:23.28ID:qMced7vw
角は盤の端で反射できる。
0027名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 11:09:03.70ID:Uwr+98y+
飛車は盤の端で反射できる
0028名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 13:38:17.74ID:U00ogTL7
将棋セックス
0029名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 21:28:26.40ID:xkRQtXhi
基本的には元とルールは変わらないが、王将を倒してはいけない。
だが、勝敗は付けなければいけない。
0030名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 21:52:20.68ID:fNq+WQXd
将棋の格言通りに指さないと、マナー違反で負け
例えば両取りを逃げたら負け
0031名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 22:09:47.97ID:sE/HM2Ug
9筋と1筋は繋がっているものとする(9五角は1四と1六の筋にも効いているみたいな)
0033名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 09:54:11.05ID:+gUoqnYS
歩と王を全て捨てて詰ませるとタンヤオの1飜になる
0034名無し名人
垢版 |
2021/11/21(日) 17:27:30.69ID:hcGQjj2j
>>30
玉が早逃げしたら8手指せるのか?
0035名無し名人
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:08.22ID:CPL7nJdW
>>31
それ考えたが、上下左右繋がってると将棋盤を球面にして解説しないといけなくなる。
0036名無し名人
垢版 |
2021/11/21(日) 23:12:20.67ID:EqhUFjzZ
1秒以内に指すと次の手番でDRSが使える
0037名無し名人
垢版 |
2021/11/22(月) 21:49:00.15ID:dBq+gIxa
真冬の大雪山で対局
0038名無し名人
垢版 |
2021/11/22(月) 22:44:46.51ID:lOaZX3+I
A級に上がると手を使わずにケツタブ指し(ケツタブに挟んでパチンとさす)か、尻スリスリ(臀部頂上で押さえスリスリする)を会得しなければ即降級
0039名無し名人
垢版 |
2021/11/23(火) 04:25:00.45ID:zL1eyKUO
自玉を飛び越えた桂馬は不敬罪で処刑
0040名無し名人
垢版 |
2021/11/23(火) 12:03:31.87ID:+4HVX2v2
先手も後手も排除して自分が指す一手を紙に書いて読み上げに渡し、読み上げが発表したら自分も相手も同時に指す
一手ごとに繰り返し、これによりどちらも同時に同手数となるし、より深い読みを必要とすることになる
ネット将棋ならお互いが指して初めて次の局面になる(片方が指しただけでは相手の画面の局面が進まない。つまり自分と相手の駒が同時に動いて次の局面となる)
0041名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:21.31ID:qA2Zw4f4
先手は偶数、後手は奇数の手番に指す
0042名無し名人
垢版 |
2021/12/02(木) 11:31:42.66ID:spzLStDh
逆位置の駒は正位置の駒の意味を反転させる
0043名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 12:46:12.39ID:cxuidEIg
詰将棋にて規定の手数より1手早く詰ませたときバーディとする
0044名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 14:59:36.29ID:wpEGR5rp
恐怖将棋
1手指す毎に寿命が10日短くなる
0045名無し名人
垢版 |
2022/01/02(日) 01:56:30.14ID:5nGeCwHs
相手の動かした駒をポン出来る
0047名無し名人
垢版 |
2022/01/02(日) 16:17:51.04ID:Z3bfTy2E
バシッといい駒音が鳴ればその駒も成れる
成り駒にもかかわらず湿気た音がしたら昇格取り消し表になる
0048名無し名人
垢版 |
2022/01/02(日) 16:32:25.25ID:o/bFUWk7
マグネット将棋
盤のS極と駒のS極が反発して成れない。隣のマスにくっ付いて取れない。
駒台が付いてきて持駒を打てない。「できないできないってそんなんだから
強くなれないんだ」と叱られる。
0049名無し名人
垢版 |
2022/01/04(火) 01:58:10.73ID:MuKkLhpt
一つの駒につき一回のみ可動可能
0050名無し名人
垢版 |
2022/01/04(火) 03:55:16.65ID:Xp0459B7
持ち時間1年
0051名無し名人
垢版 |
2022/01/14(金) 03:19:08.89ID:v+mQp00d
香は移動する際に一度しか列変更を行なってはいけない
0052名無し名人
垢版 |
2022/01/14(金) 19:00:43.70ID:FwltsCRp
大相撲のように1局ごとに懸賞金制度がある
0053名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 14:05:59.96ID:y0qcOkP/
対局中あんなことや❤そんなこと❤もOK
0054名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 14:05:59.92ID:y0qcOkP/
対局中あんなことや❤そんなこと❤もOK
0055名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 14:20:42.72ID:/Wk4pS7H
成駒が更に成ってもよい
効きはそのまま
0056名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 14:44:49.38ID:Qpv/igWH
勝てば継続中の連勝数2位だったが、残念
0057名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 14:57:12.47ID:b6rrH4b6
テレフォン、50-50、オーディエンスが1回づつ使える
0058名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:50.58ID:1Y3w1tot
王手をかけた時に「王手!」と言わないとペナルティとして王手した駒は没収され、相手の持ち駒になる
0059名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:47.76ID:9GpzHK6U
大盤で対局する
0060名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 21:29:32.35ID:9Y5LgC+8
勝敗はじゃんけんで決める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況