X



羽生理恵「ちょっぴり残念だけれど羽生もNFと労ってあげたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 14:24:11.96ID:PNlpNrZZ
藤井聡太三冠おめでとうございます。
今日はちょっぴり残念だけれど羽生もNFと労ってあげたい。
藤井三冠との対局は、自身と先輩方との対局叶わなかった残念な思いを重ね、自分が藤井三冠と戦える巡り合わせは幸い。親子程の年齢差を対局する歴史を紡ぐのが大事で大切にしたいと前話してくれました。

https://i.imgur.com/9OSGUoB.jpg
0003名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 14:31:15.60ID:8z0IpJT5
なんぼほどスレ建てんねん
0004名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 14:59:20.80ID:xdourtPT
おじいちゃんだから分からないけどnfって何ですか
0005名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 15:00:47.32ID:70b9Gk1V
>>4
Nice Fightの略。そんなに一般的かは知らない
0006名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:22.58ID:LfBE4efK
羽生としたら人生初と言えるくらいに実力差のある棋士が出てきたということで
正直内心は複雑だろうな。羽生のような棋士は今後100年は出てこないと
言われていたけど、30年くらいで出てきた。そして最強棋士と言われ続てきた
羽生が藤井のネギカモにされているからな。これはすごいことだよ。
0007名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:50.47ID:mF6/g5UO
あなたにNF
あいてはNT
こんやはNS
0009名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 15:49:32.47ID:lY8M5pXj
流石、羽生さんでしたよ
最後まで見ごたえありました
0010名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 15:59:13.57ID:S7kZCiP9
ネガティブフィードバック?
0011名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 16:01:28.71ID:zArl5ZTA
>>6
目標見失ってモチベ維持が大変って語ってたこともあったし、将棋界そのものも盛り上がってるし、基本的には喜んでるはずだけどな
内心どんななんだろうね
0012名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 16:36:57.17ID:IVNi/Thb
藤井曲線になりそうな所を持ち返したのはさす羽生だったしな
お得意のおにぎりでも振る舞ってあげてな
0014名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 17:02:25.21ID:hyomeYTB
これな

16 名前:名無し名人 (スプッッ Sd12-4v0Q) [sage] :2021/11/09(火) 23:25:46.90 ID:7Dmt4Kjud
羽生は複数冠ですごい→羽生はタイトル保持者ですごい→羽生は50代でA級すごい→羽生は藤井に善戦してすごい、といったファンの褒め方の変化に羽生の衰えをひしひしと感じて寂しい
0015名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 17:45:19.13ID:8wGliZ3f
good fightじゃないのか?
fight a good fight とは言うが、nice fight とは言わんぞ。
0016名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 17:47:38.56ID:Biaj9mOA
NFって何
そんな略語知らんけど誰が使ってんの?
0017名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 18:05:22.19ID:tWr/y+3P
ノーマネーでフィニッシュです
0019名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 18:15:28.96ID:PzzxISrz
ノースチーム ふちやま の略やろうが
0021名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 18:31:51.68ID:Biaj9mOA
なんでそんな一般的でもない誰も知らない略語使うん?
頭良いとか若いって思われたいから?
0022名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 18:41:51.95ID:SqSn8lhh
感想戦の羽生が楽しそうだったのは確か
0023名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:28.52ID:MxWLGsKU
プロ棋士の対局を下品なネットスラングで評価するのもどうなのかね
たとえ当事者の妻だとしても対局相手がいる訳だしさ
チープというか品が無いというか無教養というか何というか…
とはいえ「生まれ」は直しようがないからしょうがないのかな
0025名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 20:20:53.14ID:nPr4Lv3+
若者ぶってるんだよ
この嫁ネットスラングとかなんJ語使えば若者ぶれると思ってるから
0027名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 22:45:19.95ID:79ioGXEd
ネディア・ファクトリー?
0029名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 23:48:20.48ID:XIKLiX/E
自身と先輩方との対局叶わなかった、て誰のこと言ってるんだ?

米長とは名人戦、中原ともA級順位戦や竜王戦1組で戦ってるし、
それどころか大山とも棋王戦挑決トーナメントのような重要対局をしてるよな?

まさかとっくに引退していた升田や木村義雄のことを言っているのか?
0030名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 02:15:46.77ID:dZXI4XUe
AFでNTRされたのかと思ったわ
0031名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 05:27:25.85ID:zd/6iRSo
ikrがなんでおめでとうなん
congratulations
0032名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 06:19:20.31ID:CvQrbySO
afでikik
0033名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 07:13:06.47ID:wWDtE9T7
引退前の白鵬みたいだ。白鵬も
羽生さんも積み上げてきた実績は♾だが。
0034名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 07:24:40.64ID:ZorkF4M1
>>30
昭和生まれにAFといえば、ミッドウェー島。

アナルファックは、平成からだな。
0035名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 07:34:37.59ID:FPx5dxoH
>>2
「うさぎ吸う」とは?
0036名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 07:40:05.76ID:4mAKjkg5
タイトル獲得ならわかるけど、リーグ戦で勝っただけで「おめでとう」っておかしくない?
0037名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 08:05:02.89ID:c++Z0Vz/
>>36
俺らのノリのつもりなんだろ
どの対局でも
藤井おめ、羽生乙って言うじゃん
0038名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 08:18:32.18ID:FfcEZkZC
羽生に勝っておめでとうだろ

嫌味だよイヤミ
0039名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 08:20:36.52ID:2sRdKJ8g
藤井くんとタイトルを争う時期が重ならなくてよかったよな羽生さんは
0040名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 09:08:46.08ID:RVk/MHb9
>>35
うさぎに顔くっつけて匂い嗅ぐのを「うさ吸い」とかって言うらしいよ
癒やされるって
自分はやりたくないけど
0041名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 09:34:21.57ID:FPx5dxoH
>>40
なるほど、ありがとう。世の中にはいろんな「癒やし」があるんだな。
0042名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 09:40:33.21ID:j0sk+L00
51さいになっても変わらずAFOのままで
0044名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 11:00:12.29ID:X3R2kd7m
>>29
作り話だからすぐにボロ出るんだよな
0045名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 11:50:07.43ID:KWByNEpi
>>41
猫吸いはわりとポピュラーだよ。いい匂いすんだよね、これが。
犬は臭いから駄目だけどw
0047名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 12:46:55.56ID:bTBO5Iws
生フェラ
0049名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 13:39:13.92ID:4lQvO9M5
>>29
羽生と中原の番勝負が叶わなかったことを残念がる人は多いが
それは羽生藤井でもそうだしなあ
0050名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 15:12:59.23ID:klPQaEAE
ノーザンファームがでないなんて
0051名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 17:40:17.90ID:NuXFSmxj
ニューファンドランド島か
ノーザンファームか
ネガティヴフィードバックしか思い浮かばん

>>34
オートフォーカスだろ
0052名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 17:42:59.14ID:AfuiVIai
ナイスファイトなんて言わんぞ
英語ならGG 
0053名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 17:43:40.88ID:AfuiVIai
>>45
犬だってちゃんと洗ってればシャンプーのいい匂いだよ
0054名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 19:26:57.43ID:dfzy862g
肝吸いからのウサギ吸い
残酷な
0055名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 20:51:29.01ID:Yj5MWb8M
ノーフィアーm9(^Д^)9m( ^Д^)9m
0056名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:04.86ID:mLssB4Jk
>>29
当時の自分はタイトルを取ったりはしていたが全盛期と比べると全然未熟で大山先生の本気を引き出すことすら出来なかった

ってことやろ多分
0057名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 00:53:51.56ID:GBtREzij
ニンニクふりかけかな
0059名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 01:13:30.42ID:+JGvN+iw
>>44
喋ったらナチュラルにフィクションになるタイプだよね
先天的嘘付き。作家に向いてる。
0060名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 01:25:52.15ID:qoFgPcvM
羽生さん愛されてるな
0061名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 01:30:56.11ID:5rlxHhg+
>>59
作家が作る話には一貫性がある
羽生夫人の話にはそれがない
0064名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 13:22:54.44ID:3X+/qx9k
>>29
升田と対局できなかったのを残念がってるのは記事かなにかでみたことある
碁のお相手はしていただけたようだが
0065名無し名人
垢版 |
2021/11/14(日) 22:16:36.40ID:krv3aE06
イラついてるなあw
0066名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 23:53:50.04ID:+Z7IchKS
今日は帰ってきたらオートミールたらふく食わせてやれ
0067名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 00:37:37.64ID:bX3hS2zr
あー羽生さんNFな、NF
0069名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 13:51:38.25ID:/gLn58bq
おいブーハー
昨日の試合なかなかNFだったぞ
NF!NF!
0071名無し名人
垢版 |
2021/11/28(日) 16:07:05.39ID:GjYs3di9
ええ、ええ
0073名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 17:55:35.57ID:2SCF8kB4
15手詰すら見えずにトン死したけどNF!!
0074名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 20:19:54.22ID:bAWSzXCE
No Finish って中〇れのことだっけ。
0075名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 17:17:00.94ID:5CdTLBh/
何年もファックしてないだろ
0076名無し名人
垢版 |
2021/12/18(土) 22:27:58.61ID:xOuymzAO
一基相手にNF!
0078名無し名人
垢版 |
2021/12/26(日) 17:29:43.38ID:OOHwuZ3P
NF!
0079名無し名人
垢版 |
2021/12/27(月) 06:31:41.35ID:h6lYT1IM
投票した奴らが悪い
NF!
0080名無し名人
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:35.46ID:HLwzcwUh
NF!!(笑)
0082名無し名人
垢版 |
2022/01/08(土) 02:45:19.85ID:hvXxcfxE
あ、NFっ
0084名無し名人
垢版 |
2022/01/08(土) 11:23:26.67ID:aJpFjvYu
んーそう…ですね…NF
0085名無し名人
垢版 |
2022/01/08(土) 13:19:30.89ID:7owAB992
Nice FUMIDAI!
0087名無し名人
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:25.31ID:wZbQu7yE
ナベもNF
0088名無し名人
垢版 |
2022/01/10(月) 23:40:00.23ID:sivCqKy1
何で老けてんねんとか酷いな
0089名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:52.85ID:2LpbHOp9
開示請求!
0090名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 19:33:05.29ID:ER8qvJxu
No Fat
むしろ理恵どんに必要なんじゃないだろうかNF
0091名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:21.82ID:J3x1WpCt
nice fat!
0093名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 20:27:17.87ID:Ar6cE7AZ
羽生さん、酒飲んでるのか?
0094名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 17:35:24.20ID:HAYrT0eo
羽生善治と言えば、No Friendsかな〜
0095名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:37.49ID:RuwGuG06
羽生さんNF!!!www
0096名無し名人
垢版 |
2022/02/05(土) 05:23:55.42ID:4fRk40Uw
Netflixかと思ったよ。ネットフリックスみてゆっくりしろって意味かと。
0097名無し名人
垢版 |
2022/02/05(土) 12:23:09.77ID:QWG8JLDA
嫁ツイッター見たけど何故かNF!って呟いていなかったな
ダメな戦いだったって事か
0098名無し名人
垢版 |
2022/02/06(日) 11:44:03.88ID:ify9/fib
羽生理恵が出口桂香に勝利!
0099名無し名人
垢版 |
2022/02/06(日) 11:56:08.08ID:JxXBWReS
NFは一般的な言葉なんか?
NSやNNなら聞くが。
0100名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 10:04:54.99ID:QGWxaxtp
どこで 壊れたの No Friends
対局日は 睨みつけて

タイトル 離したら No Friends
カネがとまる 気がした
0101名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 10:10:31.33ID:Rb2v8mss
ノーザンファーム
0102名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 10:50:11.28ID:5SJVB8I1
NF ノンフィクション
これが現実ということか?
0104名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 19:55:38.73ID:L7qcyMBm
とりあえずNF!
0105名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 04:37:24.93ID:KyGG3Lvw
NF
にふ?
0106名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 05:15:15.39ID:eeEoz+za
耐えられなくなった羽生が離婚したら笑う
0108名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:59.37ID:v0XphEhr
羽生に罰ゲームとしてうさぎの糞食わせてそう
0109名無し名人
垢版 |
2022/03/03(木) 22:54:49.25ID:NDJL4fe/
あ、NF!
0111名無し名人
垢版 |
2022/03/03(木) 23:37:20.19ID:ZNSJpgTl
ナイス!フリクラ
0112名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 08:18:42.52ID:y9jDGKd5
おチンチンびろーん0<´・ω・`>0
0113名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 22:27:46.92ID:wSYoh5gg
NF!!
0114名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 22:37:46.74ID:Ilyy24wa
羽生もノーザンファームて何だよ
0115名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:08.51ID:YSJ7hFn6
もう最近は諦めてアベマも見てなさそう
0116名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:43.72ID:FJJaeGC3
おいコラ、NF!
0117名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 22:38:18.81ID:5Zs299h/
NF


ノーフューチャーwwwwwwwww未来がないってことかw
0118名無し名人
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:39.84ID:HZi1Yz4E
ナイスファイッ
0119名無し名人
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:15.28ID:Oeg8JKB+
NF!!
0120名無し名人
垢版 |
2022/04/07(木) 19:58:30.14ID:rBiRUzzh
> 今日はちょっぴり残念だけれど羽生もNFと労ってあげたい。

これ、50代のばばぁがtwitterで書いたことだからな、ガチ基地外
0121名無し名人
垢版 |
2022/04/27(水) 15:41:23.54ID:60G13PkU
キツいな
0122名無し名人
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:18.16ID:58bAWryC
Nama Fera?
0123名無し名人
垢版 |
2022/05/03(火) 02:21:55.08ID:kRmtao8Q
447 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2022/05/02(月) 11:32:15.66 ID:NvO1soe0
SIMフリー端末使って公共Wi-Fiで実名は出さずに匂わせる感じで叩くようなことを書き込んでしまった
捨てメアド捨て垢で書き込んだけどとりあえず全部消去して反省します
訴えられちゃうのかな

448 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2022/05/02(月) 13:03:02.64 ID:1RnB/NDl
まぁ 懲役やろね
0124名無し名人
垢版 |
2022/05/10(火) 20:35:51.84ID:usaFIdfd
NF
0125名無し名人
垢版 |
2022/05/10(火) 20:49:12.85ID:ZXUHJIXy
583 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/09(月) 21:26:15.42 ID:tFpnaYjd
>>576
開示請求後→開示訴訟→身元割れ→刑事告訴
この場合は普通にプロパから来るよ

ただし、弁護士が直に告訴状を警察に提出して
万が一受理された場合には、一切連絡は来ないよ
ある日突然、複数台の車が来て家宅捜索を受けるよ

請求者が県外ならその都道府県警の覆面ワンボが来る
いじめ加害者が訴えた場合には、少年課が担当なんだけど
サイバー、刑事課、少年課と二桁近かい人員も
14時ぐらいの時間でマンション駐車場ガラガラだったから
周囲にバレなかったんだろうけど、そうじゃなかったら
地域住民に確実に家宅捜索に入られたとバレると思う

刑事告訴されてるっぽいと書いてるけど、考え過ぎじゃない?
直に刑事告訴は少年事案を除けば稀だよ

ああ、そうえいば元夫が妻を訴えて刑事告訴されて逮捕されてたケースもあったな
養育費払ってもらえない元妻がキレて5chにあれこれ悪口書いてたら逮捕されたケース

未だにニュー速+ってさ、5chで書き込みをしても、殺害予告でもしない限り
刑事事件として検挙されたり逮捕とか無いって思ってる奴沢山いるんだぞw
あまりの勘違いのし過ぎて笑えたよw
0126名無し名人
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:12.10ID:nv+4hMOs
ナイスファック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況