X



野原未蘭 応援スレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239名無し名人 (ワッチョイ 5701-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:26:25.88ID:Xv0VjlL/0
どんどん応援コメしましょう
0240名無し名人 (アークセー Sxdf-w+uK)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:33:52.63ID:z1XqGH4Tx
>>236
自称元奨の分際で他人を避難出来る立場かよ
先ずはお前が元奨の証拠出せって話
ソフト指し自称元奨アユムw
0241名無し名人 (アウアウウー Sa3b-Tu2U)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:24:06.34ID:SuTW9G3aa
カマイタチ・英春流には「禅の心」が必要と
英春師本人から聞いたことがある
なので、英春の弟子がソフト指しするわけがない
「不動心」の探求とか弟子だけでなく客人にも求めるお方だぞw
0244名無し名人 (ワッチョイ cf5f-v1KR)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:29.19ID:lhhdc2Zj0
>>241
胡散臭過ぎて笑う。
0247名無し名人 (アウアウウー Sa3b-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:12:58.87ID:Gn4YdH/Xa
さもソフト指ししたかのような言いぶりだが、証拠は何も無いんやぞ
実際英春流とAIの親和性は高いわけでもない
かまいたちの定跡はこちらが分かりやすい。ボイチェンは聞く気なくなるが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=L4CYCVZ26vs

野原式は居飛車の英春流なのでまたちょっと違うけどね
0249名無し名人 (ワッチョイ 86bb-i06Z)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:11.65ID:LABsVI1j0
仮に黒だったとしても
若さゆえの過ちということで大目に見てやれよ
3年間のメディア出演、指導対局の禁止くらいで済ませ
0251名無し名人 (ブーイモ MM3e-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:02.19ID:pbjHm2SoM
>>249
それは連盟とスポンサー次第だよなあ
0252名無し名人 (JP 0H82-acBJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:17.04ID:NoaUTteMH
問題はネットニュースとかになってしまうかどうかだろう。
このままニュースにならなければスルーが最善なはず。
でもマスコミ漏れしてしまうと終わりだろう。
0254名無し名人 (アウアウエー Sa3a-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:16.44ID:7j3rsGRma
次の女流ABEMAトーナメントのコメント欄は
どうなってしまうのかなあ・・・
まあいつも自分は見てないけど
0255名無し名人 (JP 0H82-acBJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:55:27.90ID:NoaUTteMH
いやさすがにABEMAには出場できないだろう。なんかうまく理由つけて辞退する形かな。
0256名無し名人 (アウアウエー Sa3a-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:24.06ID:7j3rsGRma
>>255
もう収録済みで普通に放送だろう
0257名無し名人 (JP 0H82-acBJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:05:08.85ID:NoaUTteMH
収録済みでもオンエアは無理なパターンだと違約金が発生して大変なことに。
芸能界でよくあるやつか。
0258名無し名人 (オッペケ Srdf-uVQ9)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:19:32.47ID:2pjKwuwar
鈴木英春

神社の三男として産まれ幼少期は祖父の影響で囲碁に没頭する
その傍ら絵画や短歌といった文芸も嗜み、表彰されるほどの腕前であった
高校から友人に勧められた将棋の面白さに目覚め、2年でアマ名人戦出場を決める腕前に成長
早稲田大学文学部入学。
勉学と共に将棋アマ名人戦で活躍、3年次でのアマ名人とアマ竜王戦優勝は戦後初の快挙である

民明書房「英春に咲く花」より
0260名無し名人 (ササクッテロラ Spdf-D58X)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:19.22ID:5r7grZF5p
>>213
こういうコメントは不快に感じる
先人たちの偉業を蔑めるような事をよく言えるよな
当時はレベルが低かったとかお前が当時に生きててアマタイトル取れんのかよ
0261名無し名人 (ワッチョイ 971b-5Cs5)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:18.37ID:LYlsQ9fJ0
>>213 >>260
英春さんの将棋は序盤中盤に対してはそこまでの怖さは感じないかなぁ。
福井の大滝、石川の鈴木、といった感じの今でも北陸大会県代表枠争いじゃないのか?
60歳代で県代表争いということは、24基準だと、2500相手に勝率20%程度で張り付く感じで、
普通に同等棋力と対局していたら時々2000を切るくらいに迄下がってくる。
ただ、24の早指し対局で勝ち越せるか?と訊かれたら私にはかなり厳しい相手ではある。
0264名無し名人 (アークセー Sxdf-w+uK)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:11:21.39ID:+rkAMUthx
>>249
三浦事件でソフト指しが問題になったから流石に黒なら除名でしょ
連盟からしたら見せしめにもなるし
0265名無し名人 (アークセー Sxdf-w+uK)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:13:12.60ID:+rkAMUthx
>>256
予告でミラン出てたぞ
そのまま放送されるだろうがコメ欄は戦慄だろうね
0266名無し名人 (ワッチョイ 8273-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:16:17.39ID:yW0lU5Bm0
まじ?放送までに一言無関係ですとでも言えば良いのにな アベマで燃えたらもう収まらないだろ
0267名無し名人 (ワッチョイ a27c-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:21:16.16ID:J/CTj7po0
連盟→野原:今後についての処罰はあってもおかしくはない
連盟→Abema:本戦であえて迷惑をかけるわけがない
Abema→野原:違法行為ならともかく、ネットゲームのゲーム内ルール違反をしたら出演できないという規定はない

もし野原が突然twitterで自供したとしてもabemaは放映されるに決まってるだろう
0268名無し名人 (ワッチョイ 5701-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:07:35.13ID:yoEgpFz90
アロマのコメ欄は速攻NGで全力対応するんかな?
0270名無し名人 (アウアウウー Sa3b-RwrP)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:57:56.01ID:q2cLsvXya
中傷なのか狂気なのか・・・
プロにとって24のレートとか比較的どうでもいい事だろ

一々指し手をソフトに入れて候補手見て指すような
面倒で何の役にも立たんことをすると考える方がおかしい
0272名無し名人 (オッペケ Srdf-7T+U)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:24:47.75ID:ZzzvQcD8r
分かるわ、アユムや星田、ショウヤン達もソフト指しなんていう無益な事するわけないから無実だと思ってる。
0273名無し名人 (アウアウウー Sa3b-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:42:43.27ID:KmMk/LH5a
そもそもソフト指しなどしたら、日本各地に散らばる英春の弟子達のメンツを潰すことになるからやらないだろう
柏将棋センター英春流使い手の高橋さんを知らんのか?
0274名無し名人 (ブーイモ MM3e-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:48:28.96ID:UqL+9HD9M
>>268
本人が否定もしてないし、どちらに解釈して欲しいと思ってるか分からないのに 対応のしようがないよ
例えば三浦の時は三浦がちゃんと否定してたから、結論が出る前でも一応コメントNGとかしてたけど
0275名無し名人 (ワッチョイ 4efd-+zPV)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:16:29.19ID:Mafch1hh0
>>269
褒めてあげれば良いんじゃない?

準決勝第2局出場する女流の中では一番強いはずだから、みんなで思いっきり
0276名無し名人 (アウアウウー Sa3b-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:51.80ID:99qv51MDa
アベマは対面でフィッシャーで指してんだから中傷のされようも無いと思うが

内容を見ればもっと勝ってても変では無いけど、変に遠慮してるからな
端攻めが通るなーと思ったら急に方針変えたりとか
0277名無し名人 (ワッチョイ 5701-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:27.34ID:yoEgpFz90
mtmt
@mtmtlife
·
11月19日
若さゆえの思慮不足で、よくない道に進んでしまうことはあるだろう。その際には非を認め、軌道修正して、再チャレンジの道を進んでほしい。

こりゃー界隈じゃ周知の事実ってことか
0281名無し名人 (アウアウウー Sa3b-Z5oZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:47:49.74ID:/m011d6Ca
再チャレンジの道も何も知らん顔して堂々と今までの道を歩いてるんですが
このまま有耶無耶になって何事もなく終わるだろう
0282名無し名人 (アウアウウー Sa3b-Z5oZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:55:56.91ID:/m011d6Ca
ネットだろうと大会だろうとソフト指しに対して証明する手段も罰則も何もないのが現実
白状しなければbanされようが何されようが全く問題なし
そして将棋界隈はこの現状を変えようという意志もないし棋界やアマ将棋界も問題視すらしていない
0286名無し名人 (アウアウエー Sa3a-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:33:04.64ID:cGaFrbwxa
今後実力で証明すればいい
順位戦A級に上がるのは最低限
0287名無し名人 (ワッチョイ 8273-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:43.46ID:yW0lU5Bm0
>>277
観戦記者がこういうのはほぼ確定か

まあもちろん三浦の時の話もあるので100パー信じるのはだめだけども、黒を前提として語られるのはもはや止む無しだろうね
0291名無し名人 (JP 0H82-acBJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:00:19.63ID:UUqOkv6/H
でも24初期のころ、渡辺大夢も負けそうになると必ず切断してたよね?あれはOKなの?
0293名無し名人 (ワッチョイ a3da-OhsL)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:51:44.47ID:f7utHWXY0
藤井にそんなこと言うわけが無いだろうが
ほんとうに恥知らずだな
このまま知らんぷりして訴訟ちらつかせてれば嵐が止むと思っていたら大間違いだ
土下座して謝らないと将棋人生はもうおしまいだよ
0294名無し名人 (ワッチョイ 77da-KDYy)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:01:26.92ID:nkcj7VO20
そう言われてもそう捉えて藤井君のことだとするレスツイートもされてるからねぇ
ただ小山のリツイートもしてるからそっちのことかもしれんね
どちらにせよ野原関係ないじゃん
0295名無し名人 (アウアウウー Sa3b-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:09:49.04ID:FtcAqxR3a
あやふやな嫌疑でソフト指し認定して大暴れですか

野原には今後も気軽にネット将棋指してほしかったんだがなぁ
9勝2敗でレートが2800になりました、だけでここまで言われるんじゃどうにもならんか
0296名無し名人 (ワッチョイ 5701-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:22:44.87ID:Mp4VjzsE0
垢バンになってなければ今も24のアカウントはあるはず
アカウント名を公表する必要はないから
何らかの方法でアカウントが生きていることを発信してくれ
0297名無し名人 (アークセー Sxdf-w+uK)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:11:55.59ID:ks9G2mSKx
>>291
ナベ息子w
汚い所は父親似だね
どんなゲーでも負けそうになると切断する奴はいるよな
0302名無し名人 (ワッチョイ e277-eJrk)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:58:57.70ID:wPu0r9Ao0
同郷という事で応援してたのにこんな事になって残念
朝乃山の次はこれかといった感じ
服部も何かやらかしそうで怖いわ・・・
0303名無し名人 (アウアウウー Sa3b-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:20:53.20ID:FtcAqxR3a
同郷か

越中強盗、加賀乞食、越前詐欺と言うが、富山の人なら騙し取るより力で奪う気質だろ
感覚的にピンとは来ないんじゃね?
0304名無し名人 (ワッチョイ 8273-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:57.88ID:4/BMr8az0
レートの話はきっかけに過ぎん
BANと同様のプロセスでアカ削除されたのが問題
もちろんソフト指し以外の理由かもしれないが、誤BANでないなら何らかの違反行為があることになる
0305名無し名人 (ワッチョイ 4e7c-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:33:52.61ID:y836EPNE0
なんかすごいことになってんなぁと思って覗いてみたら
9勝2敗て、それまだレート安定しない時期じゃね?
0308名無し名人 (ワッチョイ a3da-OhsL)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:50:38.94ID:n1Q8zcKE0
なんだ9勝2敗で一時的にレートが伸びてただけかよ
それでソフト指し決めつけるのって流石に頭悪すぎだろ
0310名無し名人 (ワッチョイ 8273-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:09:32.05ID:4/BMr8az0
>>309
それは中学生も知ってるのでは
ドヤ顔で書くこと?
0311名無し名人 (ワッチョイ 6b62-iAR7)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:38.57ID:74HMCnFR0
名誉棄損にならない場合

「その行為が公共の利害に関する事実に係り、もっぱら公益を図る目的に出た場合には、摘示された事実が真実であることが証明されたときは、同行為には違法性がなく不法行為は成立しないものと解するのが相当。もし事実が真実であることが証明されなくても、その行為者においてその事実を真実と信ずるについて相当の理由があるときには、同行為には故意もしくは過失がなく、結局、不法行為は成立しないものと解する」
0313名無し名人 (ワッチョイ cfe6-bCwm)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:48:02.87ID:RAH9QAKA0
盤を使って指すと相当強くなるらしい
0315名無し名人 (ワッチョイ 6b62-okJQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:10:39.29ID:74HMCnFR0
公益社団法人に所属する会員が公益に反することをしていたならば大問題なのでは?
0316名無し名人 (ワッチョイ 8273-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:45:24.54ID:4/BMr8az0
仮に黒で、処分なしなら、連盟が最も批判されるだろうね
年齢もあるし、本人への当たりは思ったよりは緩いかもしれない
0320名無し名人 (ワッチョイ 6b62-iAR7)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:09:22.81ID:74HMCnFR0
除名が妥当だと思う
0321名無し名人 (アウアウウー Sa3b-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:44:47.58ID:FR3z+Y7pa
仮に他の誰かがどこかで「こいつやってんなと思って、自分もソフトの候補手調べてみたんですよね」
とか言った場合、それでも問題になるかと言うとどうかねぇ
0322名無し名人 (ワッチョイ 8273-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:47:30.40ID:kwsaT5hP0
どゆこと??
対局後調べればいいのでは?
対局中にやったら不正でしょうよ
0323名無し名人 (ワッチョイ c6da-yw21)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:10:55.77ID:lt5rSFEG0
>>311
将棋連盟は公益社団法人。ということはそこに所属する棋士、女流棋士、奨励会員は
公益的な立場という事になるよね。
つまり将棋連盟の定めたソフト指し禁止のルールを破るという行為は公益に反する行為と
いう事になる。
「元奨励会員」の看板をかかげて活動する者についても「元」がつこうとつくまいと
将棋連盟の看板を利用して活動している事になるので、この解釈は適用されると考えられますが。
いかがでしょうか?
0324名無し名人 (ワッチョイ e701-q4Bx)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:46:21.42ID:3864pXjf0
2020/07/29 女流棋士になる資格を得た
2020/08 森内俊之に弟子入り「あ、この先、英春流が上達の壁になると感じた時に、あ、ソフトを通じて1から将棋を勉強しなおす気持ちがあるか」と聞かれ「あ、あります」と答えている
2020/09/01付 女流2級(新女流棋士)

森内がソフトを使えと言った
0325名無し名人 (アウウィフ FF3b-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:00:57.16ID:X1wb9WEPF
あ、がウケると思ってるのかなこの人
0328名無し名人 (ワッチョイ 0e8c-BpQ/)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:43.04ID:9Ka8ZFbb0
>>323
それは無理筋

>将棋連盟は公益社団法人。ということはそこに所属する棋士、女流棋士、奨励会員は公益的な立場という事になるよね。

これが公務で行っているならば公益的な立場になるが、
24のすべての対局が公務になる理由がない

当然、公務でない時の行動はただの私人と同じ扱いになる
ましてや、「元奨励会員は将棋連盟の看板を利用して活動している」というものもあり得ない
それは自称しているに過ぎないから
指導棋士が将棋活動しているのならばそれは公務にあたるが、その例とは異なる
0329名無し名人 (ワッチョイ c6da-yw21)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:11.18ID:lt5rSFEG0
>>328
そんな都合の良い所だけ切り離すのは無理があるように思う。
教員もプライベートでも何かやらかすと、○○県○○市の教員が〜〜、等と報道されている。
元奨励会も、それを前面に押し出さない、なおかつ将棋と関係ない活動であれば
連盟とは関係ないと言う事ができるが、
元奨励会の看板を前面に押し出して将棋で活動。と言うことになると、
これはもう将棋連盟の看板を利用した活動と言うことに自動的になる。
0330名無し名人 (ワッチョイ 0e8c-BpQ/)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:20:01.60ID:9Ka8ZFbb0
>>329
お前が言いたいことはわかるよ

でも
「元奨励会員が退会後に行った脱税で逮捕されました」
で連盟が代わりに責任取るか? っていうこと

法律上は切り離して考える
0331名無し名人 (ワッチョイ c6da-yw21)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:04:43.03ID:lt5rSFEG0
>>330
いや。脱税は関係ない。もちろん立ちションベンも関係ない。
何故なら将棋に関係ないからだ。
ていうか、組織から離脱した人間のその後の責任を組織が取るなんて常識はそもそも
最初から無いくらいばかでもわかるよ。
話にならないのできみはもうレスくれなくていいよ。
0332名無し名人 (ワッチョイ 0e8c-BpQ/)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:25.30ID:9Ka8ZFbb0
>>331
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りだ
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

てか、24の件を公益と必死に繋げようとする理由が無茶苦茶
俺には到底納得しえない
0333名無し名人 (スップ Sd22-OhsL)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:42.03ID:g5fhdoJVd
将棋連盟の正会員たる女流棋士がネットでソフト指ししてたなんてことがもし事実だとしたらえらいことだね
文春がいつ記事にするか楽しみ
0334!ninja (ワッチョイ e7c2-uzV3)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:55.45ID:+rRUWM9+0
野原は正会員じゃない。
女流の正会員は、4段以上かタイトル経験有りの3段。
0335名無し名人 (ワッチョイ e22f-Z6Kk)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:11.13ID:PudUuBbd0
将棋倶楽部24はもともとはどっかの会社の社内プロジェクトだったけど今は日本将棋連盟の傘下
ウォーズでソフト指しやるのとはわけが違う
0336名無し名人 (エムゾネ FF02-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:15.24ID:JM8S7cVhF
女流とか、せいぜいアマ3段くらいだから、ほとんどの女流は
24では半分も勝てないだろう
弱いことを認め強くなる努力をすることが大切
0337名無し名人 (ブーイモ MM8e-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:14.81ID:sT2etEjrM
一定期間休場かな

24出禁は、研究会や練習対局などが出来なくなるのでかなり重い 休場くらいが穏当だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況