X



【朗報】 アマチュアが将棋を指さないほうがいいお知らせwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 12:19:24.40ID:AbcBk2Hv
現代のアマチュア棋士の将棋人生

藤井で将棋を知る

将棋のルールを覚える

ぴよ将棋デビュー

ネット将棋デビューに向け手筋本、詰将棋本で勉強 

ネット将棋でデビューし懸命に勉強する → 脱落した人は観る将になる

高段になる

ソフト指しを疑われ、5chに一度は名前が出る → 鬱になり観る将になる

ネット将棋での限界を知り、リアル将棋に行く

ソフト指しを疑うようなクソしかいない奴らと将棋を指すようになり
マウントを取られ、将棋のくだらなさに気づく

観る将になる(ここで全員観る将に合流)

人間性がクソな奴が多いため、自分もそれに染まっていき、
誰かのアンチになったりソフト指しを疑う祭りに参加する

自分も人間性がクソになる

気付かない内に50歳を超え、孤独な人生の終着駅に差し掛かる



どう思う?
0002名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 12:22:04.13ID:4bHTqnxR
ワロタ

でもその通りだわ
0003名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 12:24:36.93ID:3Ss/OILD
大相撲とフィギュアスケートと将棋のファンは陰湿ということで結論が出てる
0005名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 12:28:44.28ID:LKTiVeiV
>>1
これ、俺の人生だろ
0007名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 12:38:52.74ID:Jl9spFVr
>>1
そもそも、AIと同じだとインチキという
風潮がおかしいよ
0008名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 12:39:23.17ID:ua6UG7sp
これからはインフルエンサーが
「こいつはソフト指し」と言ってそれに便乗する時代が続くんだろうね
面倒くせ
0009名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 14:41:26.67ID:6FITx6Q1
これから将棋を始めて「高段になりソフト指しを疑われる」までいける人なんていないと言っていいだろう

大抵が高段どころか有段者になる前に飽きてやめるだろうけど、級位者の頃から将棋コミュニティに参加してれば健全な趣味としてながーく続けられるよ
0010名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 15:08:55.46ID:SeIsruVh
ワイ天才アマいつか藤井竜王から竜王を奪取する
0011名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:19.47ID:i64im/ow
違うと思う

まぁ性格悪い奴がいるな
怖いよ
0012名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 15:26:29.73ID:kbbTFpJ+
人生を読み切るのはよくない・・・
0013名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 15:32:50.39ID:Jr3CdBC4
>>2
自演すんなよ
0014名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 16:13:38.47ID:kc/QFXo/
大体アマを育成するって観点がないに等しいからな
ぴよ将棋で遊んでるのが一番楽しいのかも
0016名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 17:51:04.70ID:zQH8W3YY
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
指すのが楽しければいいのよ。
だから指すよ
0017名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:12.31ID:JaHV/TmI
プロとか目指さないほうがいいよね
確実に冬の時代
0018名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:12.90ID:uvLD22fu
時間の無駄
たまに見るだけでいい
0019名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:08.02ID:fYGF/aio
1は意味わからんけどネット将棋では絶対にソフト指しされるのを防げないのと、ソフト指しされてても明確にはわからないというのが萎えるよね
0020名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:52.09ID:22aJbWMh
観る将がBADEND扱いでくさ
まあ休日10時間以上ぼけーっとモニター眺めるようになったら人間として終わりだが
0021名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:11.48ID:3/vlo8xR
>>17
将棋を始める(親にやらされる)子どもは増えるだろうけど、
プロ目指すやつは減るんじゃないか
あんな災害級の天才がいたらやる気失せるわ
0022名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 22:38:50.60ID:JaHV/TmI
冬の時代というのは新聞社がどう考えてもやばいから書いたのですよ
藤井無関係
0023名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:27.97ID:gFEjbCHM
B級2組で苦戦している棋士でも藤井にワンパンツーパン入れられるんだから
災害級の天才などというのは大げさすぎる
むしろ藤井の存在のおかげで一般への注目度はかつてないほどに上がってるんだから
プロを目指す子供はこれからどんどん増える
0024名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:21.86ID:JaHV/TmI
やめたほうがいいですよ
メインスポンサーの新聞社死に体
海外に需要ない競技
ちなみに今新聞社って就職人気ランキングの圏外ですよ
バカでも分かる未来ですね
0025名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:49.87ID:yAqyWpdE
ソフト指し騒動に乗っかる乞食を見ると
いかに性格悪いかわかるよな・・・・
0026名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:04.93ID:RzBWFX1k
>>9
健全な趣味なんて今どきいっくらでもあるからな
専門家気取りの素人が、鼻息と顔色を荒くして幅を利かせるようなのは健全とはいえんよ
0027名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 00:41:54.84ID:Gr+H/yaf
孤独のまま死を迎える奴は多そうだな
0028名無し名人
垢版 |
2021/11/21(日) 23:12:07.11ID:5FTczOy9
アユムをソフト指し認定してるやつがどれだけ最低かわかるわ まともな知能があればソフト指しなどしていないことが分かるはずなのに
0030名無し名人
垢版 |
2021/11/23(火) 06:30:02.44ID:lxsgsKnO
またいつものクソスレか
0032名無し名人
垢版 |
2021/11/26(金) 04:03:24.24ID:9sEluT9i
>>28
アユムはソフト指しで元奨励会員に成り済ましてるゴミ
0033名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:43.10ID:4NAyAB9/
元奨励会員なのはもう証明されたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況