X



トップページ将棋・チェス
1002コメント352KB
自称永世便人関内俊之
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:16.99ID:1B/29nLS
怪鳥13期>関内12期
雑魚過ぎるねwww
0953名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 09:33:06.44ID:+EYAhh/1
怪鳥って永世称号もってるんだ?
何だっけ?
永世棋聖

棋聖ww
0954名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 09:39:54.91ID:2lgpy7jN
佐藤康光は名人2期だが、会長としての功績が認められて、引退後、永世棋聖とともに、実力制第10代名人を名乗ることになるだろう。

一方、森口は引退前に元祖姑息竜終身大便人を醜名
0955名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 09:57:24.13ID:+EYAhh/1
ごめん、正確にはヒューリック杯棋聖だったw

毎回、佐藤ヒューリック杯永世棋聖って呼ばないとねw
0956名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 12:11:53.92ID:1B/29nLS
あ、3割名人が恥ずかしくてメディアに露出できません
あ、情報発信は言論統制可能なYoutubeのみにします
あ、アウアウ
0957名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:12.55ID:kUzkd/1M
怪鳥はイケメンで関内にはない男気がある
0959名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 13:37:04.30ID:+EYAhh/1
お前の趣味を晒すな
0960名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:28.60ID:gi3wUc0E
関内と言えばスカトロ
スカトロと言えば関内
あ、同義語
0961名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 18:51:15.11ID:5nIOaAFX
>>942
渡辺は藤井聡太にB1で足踏みしてほしいだろうなあ。
その方が自分が永世名人になれる可能性が高くなるだろうから。

>>954
制度上、両佐藤は実力制名人を名乗る資格があるな。
0962名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 19:02:32.40ID:+EYAhh/1
森内と言えば名人
名人と言えば森内
同義語
0963名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 19:11:40.85ID:jzS3GGK1
森口と言えば3割
3割と言えば森口
あ、同義語


(使用例)
今年の阪神の勝率は森口かもしれませんね
0964名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 21:40:30.24ID:gi3wUc0E
関内のタイトル戦通算成績
奪取防衛12回
失冠失敗13回

あ、タイトル戦通算負け越しました
あ、雑魚の証明
0965名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:55.45ID:Hz1p1OcL
今日勝てば今年度二度目の四連勝
0967名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 19:22:52.13ID:E79eKF5f
羽生さんもこんなのにファンになられて大変だな
0968名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 19:25:43.07ID:1ort0pAu
森口氏は生前 「あ、アオバクから将棋を変える」と話していたといい、佐藤天彦氏は「邪道棋士としての活動で、歴史の中で一つ刻んだものがあると思う。今にも通じるものがある。検証して活かすというのも、残った人間の仕事だと思う」と話した。

 知られざる人となりについても明かした。「森口さんって、一言で言うと“羽生コンプレックス”を抱えていた人だと思うんですね。よく解説なんかで聞かれたと思うけど、『あ、羽生君のライバルです』と言うのが、この人の一番最初のキャッチフレーズんですよね。そこにコンプレックスのようなものを抱えていたんじゃないか」。すると、元弟子のアナウンサー竹俣は「羽生さんは有名人で人気者で、僕はその名を、ということだったんですか…。ビックリしました」と、驚きを口にしていた。

 森口氏といえば、言語不明瞭な物言いで、時に賛否を巻き起こした。他人のことは気にしない、挙動不審な人柄かと思いきや、先崎氏は「私が対局した限りでは、ものすごく気が小さくて、気にする方ですね。そういうところがアンバランスな魅力でもあった」とも。森口氏の会見での様子も振り返り、「オロオロしてるところばかりクローズアップされて使われるけど、その後にちょっとニヤッと笑ったり、恥ずかしいように笑ったり、周りをうかがうような笑った表情を必ずするんですよ」と、意外な一面も明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e5dc93b32d62324025bd5482288606bcd2dad8d
0969名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 23:23:35.29ID:LFsdj2tw
【速報】関内姑息名人が死去 近年は大腸癌患う

姑息名人の関内吐臭気さんが亡くなりました。89歳でした。関内さんは1970年横浜市青葉区生まれ。将棋棋士で羽生世代の落ちこぼれ。
棋士の全盛期である10代20代で全く活躍出来ませんでしたが
30代になると高額棋戦に絞るために雑魚棋戦を手抜きして3割名人という珍記録を達成。
コメントを求められても「あ、ノーコメント」と臭いものに蓋をした事から
姑息名人と揶揄されました。
近年は大腸癌を患い得意の1本絞り糞を思うように排泄出来ず落ち込んだ日々を過ごしてたそうです
死ぬ間際に「羽生さんに勝つには1本絞りしか無かった。姑息名人でも名人になれて嬉しかった。あ、アウアウ」と言って息絶えたそうです。


https://www.fnn.jp/articles/-/308326
0970名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 01:04:50.59ID:hPRTTsQR
勝ちました(四連勝)

12月15日 ○ 先 千田翔太 B1 2組 第35期竜王戦 2組 ランキング戦 1回戦
12月28日 ○ 先 戸辺誠 B2 4組 第93期棋聖戦 二次予選 決勝
1月27日 ○ 先 野秀行 C1 6組 第48期棋王戦 予選 2回戦
2月1日 ○ 後 森下卓 C1 5組 第72期王将戦 一次予選 1回戦

2021 年度 全成績
22 戦 15 勝 7 敗 (0.682)
0971名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 06:17:39.10ID:x/tNg46q
何か勝つのが当たり前になってきたw
0972名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 06:25:08.34ID:x/tNg46q
大山が50代で0.7162を記録したのがシニア最高勝率で、
それを超えられるかもって話だ。
フリークラスで7割も存在したのだろうか?
その上、これだけの強豪込みでの勝率
0973名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 06:25:20.84ID:xZP1+EAL
あ、底辺雑魚が雑魚に勝って、雑魚が歓喜ww
0974名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 06:29:17.14ID:x/tNg46q
https://number.bunshun.jp/articles/-/846785
羽生善治との黄金カード再び! “ゲームの天才”森内俊之50歳、ついにAI導入で「明らかに将棋の理解度が…」

名人のときより、明らかに将棋の理解度が上がっていると思います。まだまだ学び切れていない実感もうれしいんです
0976名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:30.46ID:x/tNg46q
常勝森内
0979名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 16:38:35.70ID:xZP1+EAL
あ、節分
あ、アオバクらぶで豆蒔きではなくゴキブリ撒き

あ、バレンタイン用ウンコチョコレートも準備中
0981名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:53.43ID:bbC5lrUF
あ、アウアウ
あ、ブリブリ
0983名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:21.62ID:KzP9Atc/
無冠の帝王森下から勝利か
つええ
0984名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 19:57:12.73ID:nAwZ2kSk
守口メンバーは数々の珍記録を打ち立ててきたが、まだ超えられない存在が米長邦雄だ。米長は50歳前に初名人を獲得し、中原を填めて会長に就任した。

51歳の守口メンバーが今後どのような結果になっても、米長を目標にしてフリクラを続けてほしいと、私は思っている。
(「将棋PRESS」田丸昇 = 文)

https://number.bunshun.jp/articles/-/851850?page=1

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1643792585/
0985名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 20:51:19.26ID:hB5zv6tp
あ、ライバル丸山順位戦勝利
B1復帰濃厚、将棋ファン歓喜

一方、糞コロガシ以外は無関心な守口メンバーは雑魚棋戦で寂しく勝星を拾う
0986名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 20:55:04.15ID:x/tNg46q
雑魚棋戦だけじゃない
竜王戦二組初戦を強豪B1千田から勝利
0987名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 20:57:58.35ID:x/tNg46q
>>984
「多くの対局で高いパフォーマンスを保つのは難しい」

羽生も芸風を変えるか?w
0988名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 21:02:01.73ID:x/tNg46q
羽生九段は数々の大記録を打ち立ててきたが、まだ超えられない存在が森内十八世名人だ。
51歳の羽生が今期のA級順位戦でどのような結果になっても、森内を目標にして戦い続けてほしいと、私は思っている。
0992名無し名人
垢版 |
2022/02/03(木) 18:58:35.77ID:g1CxZNFV
>>984
タイトルの代わりに会長の椅子を奪取するのか。
0994名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 03:31:06.27ID:9D7X6gIA
次スレ
0995名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 18:32:30.46ID:0yIq0T4V
586 名無し名人 (アウアウウー Sa21-58Om)[] 2022/02/04(金) 18:06:01.69 ID:kFCBJ8Gba
中原みたいに健康の問題もないくせに
40半ばでフリクラに逃げ込んだ森内は
棋士として恥ずかしい反面教師

自分が若い頃だけたくさん対局をして
成績を伸ばすのが名人のすることか?



630 名無し名人 (アウアウウー Sa21-58Om)[] 2022/02/04(金) 18:19:25.22 ID:kFCBJ8Gba
フリクラのYouTuberが何をほざいても
負け犬の遠吠えだけどな
0997名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 20:09:15.35ID:N3TXZlZN
関内のドブネズミ
ウッティーマウス
1000名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 20:11:39.65ID:N3TXZlZN
チューチューウィチュー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 5時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況