X



トップページ将棋・チェス
1002コメント302KB

女流棋士の24アカウントがBANされる★6

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:12.67ID:IIiFL4sx
>>813
ノラリクラリ
ハグラカシ
ラクショウデ
ミテミテ2800スゴイデショ
ライキハ
ンー、Cキュウダッシュツシタイ
0822名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 13:54:38.80ID:8yFW8KoX
>>817
棋戦を運営してるわけではないでしょ
0823名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:09.58ID:IIiFL4sx
>>822
「棋戦」を運営しているか否かが問題ではない
24について質問したいことを24を運営している主体に質問する、それだけのこと
0824名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 14:07:32.42ID:sq/bI+nJ
もし野原にアカウント停止に至る落ち度があったのなら、特例など作れるわけもない
ソフト指しだ、と言っている連中の、勘違いの押し売りだろ

>>814
新垢取ってこっそりやっていればバレないかもしれないと言うのと、
話し合いの結果新アカウントを作りました、と宣言するのは全然違うかと
0825名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 14:13:02.07ID:IIiFL4sx
>>824
>特例など作れるわけもない

24の公式ページで

>会員停止になった場合、全てのHNが削除されます。
>また新規に会員登録成功しても、特別な事情がない限り、判明した時点で即会員停止となります。

と「特別な事情」での措置の可能性を残しているので、「一切特例がない」ということは公式に否定されている
また、新垢作るのに「話し合い」が必要だった
0827名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 14:37:06.87ID:GQQNA0/I
新アカウント取得したでっ
だから理屈的に前アカウントがソフト指しでBANされた訳じゃない事証明できたなっ
前アカウントが何だって?それは言えん
想像にまかせるわ
ヒントは真夏の花な
新アカウント名は何かって?
それも言えんっ!内緒や
何局か指して棋力を証明してほしいだと?
それは出来ん!
もうやらないよアホが
ハイ詰んだ
お前ら何もできない投了〜
0828名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 14:39:35.81ID:lyM3gmwa
新アカウント取得で、決め手だよね。
論理的に攻めてももう無理。
ピンチな局面から、一手で自陣を鉄壁にしたのはさすが将棋指し。
0829名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 14:41:07.14ID:lHZYbC2N
普通に考えたら女流特権で新アカ取れたんだよね
例え24の運営が独立業務だとしても森内と後ろに連盟がいたらノーとは絶対に言えないしな
そして事の顛末を24に聞いても野原と森内から真相が話されなかった時点で
実質的に沈黙の圧力が掛かってるから何も出てこないだろう
0830名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:42.36ID:IIiFL4sx
会長はまだ知らないんじゃないか
将棋に真摯な会長が真相を知ったら処分はどうなるかな
0831名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:21.19ID:h1cGtAHU
24側はイレギュラーな対応をしてるのにソフト指しは永久追放という掟だけは絶対不可侵という前提で考えてるやつって頭悪いのか?
擁護のつもりで自分でも無理筋だと思ってることを書いてるのか?
0832名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:24.15ID:sq/bI+nJ
百歩譲って特例と言うものがあるのだったら、それこそ何を話しても無意味だが・・・

>>825
その特別の事情が利用者側の落ち度である、と言う事は考えにくいのでは?
あくまで運営側の落ち度を正に復するための但し書きだろう
0833名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 15:12:05.94ID:HDvLbXgt
「運営との話し合い」があったのかどうか、及びその内容が
BAN後の新垢取得者に対してのソフトか否かを判断する材料の一つであって
アカウント名は明かさずにこっそり取得した場合の「新垢取得宣言」自体には特に何の意味もなく
その協議内容について関係者が公言するまでは外野は白とも黒とも判断しない方がいい

って思っとく
0834名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 16:21:10.25ID:ifGYaCi4
いやなにか連盟側から公言があるまでは白確定だろ
5chの名無しだけが根拠が乏しい妄想で誹謗中傷してましたってだけだからな
0835名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 16:34:55.16ID:lyM3gmwa
>>833
判断しない方がいいというより、判断できない。
だから外野は、個人の感想なり推測なりを語ることしかできない。
核心を明かさずにぼかしておくことで、相手に攻めの手掛かりを与えない。
0836名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:32.35ID:xlcVwMRS
脊髄反射で擁護する人って棋力低い人多そう
安定2800最高2900超えのやばさをまるで理解できていない
2500ならすごい若手がでてきたな、で終わってた話
0837名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:13.46ID:sw4UKsSC
>>829
24の運営も将棋界を守るためだからしょうがなかったんだろうね
しかしソフト指し常習犯だった野原女流まったく処分されないとはな
でもこの件のおかげで連盟は臭い物には蓋をして隠蔽する体質だとわかった
0838名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:46.30ID:HgeoEPPp
>>836
アマチュアでもそのぐらい普通にいるだろ
特段やばい訳じゃない
0839名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:34.25ID:5XuVKvMk
仮に野原が黒としても、24の運営は公開は出来ないよね。
だって親会社の社員の不正を子会社が暴露するのと同義だから。
0840名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:25.11ID:k8WCk1eT
やねのTwitterにもあるように、女流の平均がウォーズ三段だとしたら、甘めに見て24で2200。

24で2800は+600だから、女流レートなら平均1500+600=2100。
里見西山の1950に対して期待勝率70%。
伊藤加藤が1850に対して期待勝率80%。

現在の藤井四冠の無双状態と大体同じ。

これで、なんで勝率5割なの?
0843名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:17.10ID:ifGYaCi4
水物の数字を外野がどうこう言ったってしょうがない
0844名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:28.22ID:HgeoEPPp
女流の平均がウォーズ3段なわけねぇだろ
研修会B2の時点で24で五段くらいはあるわ
0845名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:44.85ID:k8WCk1eT
>>841
甘めに見積もって藤井無双状態、勝率9割でも不思議じゃないんだがな(笑)
0846名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:32:20.01ID:xlcVwMRS
呼吸をするように自然にウソつく奴おるね
証拠がなけりゃ言ったもん勝ち
同じ人とは思えねえ吐き気がする
0847名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:35:55.30ID:sw4UKsSC
>>844
お前は頭がどうかしてんのか?
ウォーズの段位のこと何もわかってないんだな
女流の平均なんて10切れ二段で10秒3切れ三段しかない
棋神やソフト指しで不正してるクズ女の段位に騙されんな
ソフトのアシスト無しでガチで指したら女流の棋力なんてそんなもんだ
0848名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:11.32ID:0GBFrHuY
ちょっと24のレート基準がわからないんだけど
将棋クエストとかレート1300前後なんだけどどう違うの?
仮に2000てどんだけの割合で勝ってるとそうなるのか知りたいんだが
こういうスレ見ると嫌いだけどまなおとかえりこは正々堂々としてるな勝負に対して。
0849名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:45:12.56ID:k8WCk1eT
>>848
クエストはちょっとレベルが低すぎて、24とは比べにくいね。
クエスト1700で24の10級くらいじゃないかな。
0850名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:47:48.67ID:mi1SEah+
>>845
高校生でレート2800安定の女流とか藤井聡太並の逸材だよなぁ
これは少なくとも将棋界が騒ぐレベルなんだよね
何故か将棋界のみなさん2800には反応しないが
0851名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:48.80ID:sq/bI+nJ
ここでよく話題になるアユムさんでも10秒将棋でぴよ帝(24準拠で2250)ボコれるからな

大体、24で2500〜3000くらいが何人居るんだよ?
レートが平準化するほど人数いないだろ
0852名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 18:04:01.23ID:hx9/iNbz
女流の平均がウォーズ3段ってどういう根拠に基づいてるんだろうな
0853名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:27.52ID:y2h1Le82
a. ウォーズ三段程度では6枚落ちで【ボロ負け】。

b. 平均的な女流でも、6枚落ち【勝ち越せない】。

だから、やねうら王も「平均的な女流>ウォーズ三段」と言ってるだろ
0854名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 18:19:11.17ID:k8WCk1eT
>>851
プロより人数多くて、プロよりかなり対局数多いんだから、プロのレートより十分平準化されてるよ。
0855名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 18:21:50.98ID:ifGYaCi4
喋りながらやってる香川でも今ウォーズ四段でしょ
0857名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 18:27:17.01ID:k8WCk1eT
>>855
元女流タイトルホルダーでも四段なんだね。
0858名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 18:33:36.33ID:xDxB6ZXc
新垢を作っただけ言って、事実と異なる~は云々ってのはどうしようもない
白だと言って擁護するも事実と異なるかも知れない 擁護もできない
0859名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 18:51:37.54ID:4wyXzBy+
そりゃウォーズは棋神があるだろ
0860名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:01.82ID:tYMsDZjN
プロの年間対局数って少なすぎやしないか?
レーティングあてになるの?

それは置いといて公開質問状早く提出してほしいね
0861名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 20:09:53.10ID:gGf3efOC
いずれ里見西山からタイトル奪うやろ
古田も言ってる
0862名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 21:00:40.32ID:351KuGIR
847
千田がブログでB1〜B2は奨励会6級の棋力ありと言ってた
石川泰も奨励会入る前に2400あったと言ってたのでここら辺が24五段なのは確定事項だと思われる

自分(24最高1750くらいで現在1520くらい)も奨励会員に結構教えてもらったことあるが一回も勝ったことない
0863名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 21:25:50.51ID:y+rN62JT
石川元三段が6級でもたついてないなら、
奨励会6級=2400とはならないよ。
入る前に2400の実力があった、ってだけだな。

1500なら相手が2000でも2400でも勝てないから、差がわかる段階ではないんじゃないかな。
0864名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:16.16ID:JmYGWj5I
奨励会時代の渡辺明に勝ち越してた研究会でプロ入り直前の渡辺明三段に勝ったことがある某シゲキックスの24の最高レートは2200台だったはず
高レートも低レートもある程度普通ではありえん数字の人もいるのだろう
0865名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 22:25:39.03ID:CxUGDKQj
ウォーズ3段っていうのは、宮崎摩耶と同じ棋力で、星野なな子と似たような棋力。
明らかに低すぎだな。
0866名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 23:07:28.89ID:k8WCk1eT
>>865
その二人はよく知らないが、アゲアゲがプロになったときウォーズ10切れ五段だから、女流上位の香川が四段、女流平均が三段だとしても不思議じゃないでしょう。
棋神使ってる使ってないもあるし。
0867名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 23:08:35.43ID:ifGYaCi4
24もそうだけどウォーズもデフレしてるからアゲアゲとか言ってる時点で論外
0868名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 23:31:04.06ID:rLfgQsKg
あの人の棋力がレート2800もあると思ってるのも論外だけどな
0869名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 23:31:54.28ID:k8WCk1eT
>>867
デフレしてるなら、なおさら女流平均は下がるのでは?
0870名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 23:33:44.04ID:VfX1KIcW
BANバラBAN BAN BAN
BANバラBAN BAN BAN
0871名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 00:22:52.16ID:rM5KqyPQ
女流平均はウォーズ二段
本当は弱いからソフト指しでインチキして上げたレートを呟いて見栄を張る必要があった
0873名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 00:37:26.70ID:EZVoq4Mz
>>438
自分がモヤモヤしてた部分を言語化してくれた感じ。
0874名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 01:31:45.56ID:tgVvsxwo
»438 の人が全部代弁してくれてるスレ民の疑問も兼ねて
本当に自分も賛同するところ多いですわ
削除した理由を明示すべきだよね。それとなぜ今後24において対局を控える必要があるのか?w
今後コロナの第二波が来るかもしれないって時に練習機会のない人がそういったものを活用すべきでしょw
説明が不自然すぎるわw
0875名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 01:38:48.24ID:clwDZOPO
アカウントが再発行された事を以て、不正の類が無かった事が明白に示された

これ以外の事実は存在しない
憶測なら何でも言えるが・・・憶測に過ぎない
例えば英春流を指すソフトが富山で作られたのだとか、24運営が将棋星人の洗脳光線を浴びたのだとか
0876名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 01:43:22.18ID:oXh+AMN+
アカウントが再発行された
BANの経緯に関しては何も説明しなかった

これ以外の事実は存在しない
0877名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 01:53:11.21ID:rM5KqyPQ
そもそも向日葵珈琲のアカウント自体も再発行だしな
野原はソフト指し常習で何度もアカウントBANされてる

それ以外の事実は存在しない
0878名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 02:02:36.20ID:rwEEHmmF
早く公開質問状送れよ
 
あのフリクラ森内が半泣きになるのを見たい
0879名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 02:34:23.01ID:PXtH4aVz
でひまわりコーヒーって誰かわかったの?

まだそれすら確定しないんじゃ
何とも言えませんがな
0880名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 02:43:49.56ID:tcD4GLSt
ひまわりコーヒーが野原じゃないってのは無理がありすぎる
0881名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 02:50:38.49ID:PXtH4aVz
仮に裁判をやったとして証拠になるような事実が出ましたか
0882名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 03:14:02.63ID:oXh+AMN+
裁判なら運営に問い合わせて事実関係がはっきりするやろね
0883名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 04:19:34.73ID:W/9o4HaF
裁判の証拠っていうのを重く捉えてるようだけどそんなの提出するかどうかの話であって結構何でも証拠になるよ
0884名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 05:01:37.28ID:ies6yG4Q
なんにせよソフト指しは応援する気失せる
0885名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 08:08:55.42ID:YwEjLeGZ
過去に何の不正も過失も無かったから再発行されたんだよ

このすごく簡単な話を何で曲げてんの?
0886名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 08:15:02.10ID:joQbjRiI
不正や過失があったかは本人にしか分からないだろ
状況から推察するに何かしら不正があった可能性は高そうだがw
0887名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 08:21:22.34ID:joQbjRiI
女流順位戦でC級、公式戦で指分け程度の女流が24で2800(最高2940)ねぇ…
今の女流は奨励会三段以上が普通みたいだね
西山や里見がトップ棋士をなぎ倒してタイトルを奪う日も近いか
0888名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 08:47:21.34ID:H+fh57tn
結局その数字にしか縋るものがないんだな
そこまでいうなら、遊びでやってる奨励会員の2600とかどうでもいいから具体的に2800の棋力が本当にプロレベルじゃないといかないのか説明してみてくれ
0889名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:34.18ID:y5VYcdJn
西日本の振り飛車党のベテランの先生のアカウントが最高R2800くらいだな

調べりゃいくらでも出てくるぞ
0890名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:17:30.57ID:H+fh57tn
プロが遊びでやってるのなんか参考になんないんだよ
彼らの本気は実際の対局なんだから
0891名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:19:47.58ID:GmCgwf+b
長くて15分の将棋で何が分かるんだよw
持ち時間短い将棋なら大学生ですら公式戦でプロに連勝するのにw
0892名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:43:28.35ID:Wwh2erdA
向日葵は太陽の方を向いて咲く
後ろには黒い影をひきずって
0893名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:55.81ID:SVl+Dcp5
天野倉さんは全国優勝経験もあるアマトップだよ
早指しで下位プロ相手に連勝しても別に不思議では無い
それと、今問題視されているのは格上に連勝した事じゃなくて、500戦600戦やってレートが2800で安定している事(最高レートに関しては2900超)だから
0894名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:19.51ID:SVl+Dcp5
反論がズレてる
別に格上に何局か連勝することは不思議な事では無いから、その程度の事なら誰も問題視しない
0895名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:53:24.39ID:SVl+Dcp5
>>890
プロは遊びでやってるからRが実力より低くなりがちと言うなら、野原さんの実力はR2800(最高2940)より大分高いということかな
野原さんだって女流『プロ』なわけだし1番大事なのは公式戦だから24は所詮遊びだよね
0896名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:57:39.67ID:2C3UyfyD
某プロの24のレートは3200だよ
24のレートは実力より高くでる事もあれば低く出ることもあるからあまり参考にならない
野原さんは24のレートが実力より高くでるタイプなんでしょ
0897名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 10:12:34.42ID:ZPdf5oXe
それが高く出過ぎということですよ
0898名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 10:12:49.90ID:joQbjRiI
twの事言ってるのか?
twは古田曰く元タイトルホルダー(木村)らしいから、それが本当なら最高R3200でも全然おかしくない
0899名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 10:28:56.60ID:aK7qARhG
BANされたし公式戦からかけ離れた実力を出してるけど無実に決まってるよな
0900名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:10.08ID:mJx2iDcd
だからさー。30戦ぐらい実際にやってみてレート見てみればいいんじゃない。もし調査するとすればそれが一番理にかなってる気がする。
0901名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 10:43:54.32ID:C06ZFwF/
なんらかの説明はこれからなされる予定はあるのか?
このまま風化か?
0902名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:19.14ID:E6mBngBb
>>901
こないだのツイートはこのまま逃げ切りますよっていう意思表明に見えたが
0903名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 11:01:40.58ID:cnsrkzOt
24も将棋連盟もカスだな この女流は年齢もあるしそんなに責めるものではないとは思うが、周りのこの対応は頂けない
0904名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:07.58ID:joQbjRiI
>>900
30戦中にソフトを使わないという保証はどこにあるの?もう少し考えてからものをいえ
0905名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 11:35:38.37ID:p6HcmGed
裁判に持ち込むのは無理がある、と言うより相手にされないだろ。
被告の案件が「ゲームでズルをした」だけで誰も被害を被ってないのだから。
星田の場合なら「誇大広告による指導料詐取」でまだ可能性があるが。
0906名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:16.14ID:bCeS9B6n
24はまだしも連盟は実態を把握してるのにも関わらず
森内からの法的手段で脅して隠蔽してなかった事にしようとしてるからな
0907名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:08.17ID:mJx2iDcd
>>904
調査するときなので、みんなの見てる前なんだけど。少しは考えてからかけ
0908名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:31.31ID:B1CqnC+H
野原を被告にする想定とは斬新だな
原告が24なら民事訴訟も不可能ではないだろうけどこれは連盟運営だからありえん
第三者がやりたいなら民事は無理だろうなぁ
純理論的に言えばソフト指しは業務妨害にあたると考えられるので刑事告発するという手はあるが現実的ではない
まぁ結局のところ裁判になるとしたら野原が原告になって名誉毀損等で訴えるしかないだろう
0909名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 12:02:49.78ID:p6HcmGed
>野原が原告になって名誉毀損等で訴える???
こんなんで訴えられるなら、5chの投稿者は被告だらけになるよ。
0910名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:17.90ID:BhKjFj6f
>>895
24で鍛えます!ってTwitterで宣言するほど力入れた結果でしょ
そういうやつが野原以外でいるなら教えてくれ
0911名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 12:06:52.49ID:B1CqnC+H
名誉毀損等で裁判するのが簡単と言ってるつもりはない
現実的な可能性が残るのはそこしかないだろうということ
0912名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:54.77ID:joQbjRiI
>>907
衆人監視下の前で将棋倶楽部24で対局してる姿を配信して実力を証明? w
マジで言ってるの?wほんとバカの言うことって面白いなw
0914名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:45.77ID:l/1zuqqp
嵌め手のバグを24でデバックすると精度爆アゲになるわな。
0915名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:22.26ID:mJx2iDcd
>>912
配信なわけ無いだろ?調査だからそれなりの人がするということなんだけど。頭悪いのかな?
0917名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 13:10:02.99ID:rwEEHmmF
>>891
プロって長時間対局にしてるのはアマが真似できないようにするためなんでしょうね 
アマは長時間将棋に避けないから
アマと同じ短時間の土俵でこそ勝てないとね
0919名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 13:15:38.27ID:Nr/9qjmF
うんともすんとも言えねえな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況