X



トップページ将棋・チェス
1002コメント262KB
Twitter 指す将クラスタについて語るスレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:58.12ID:MOphfWOU
>>950
ソフト確定してもなお忠告されるまでアカウント消さない鈍さだぞ
多分8月の高専大会も出る気だろ
0953名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:50.46ID:E8cJWdkH
認知症なのか知的障害者なのかよくわからんが
老人が自分のことを若い女だと勘違いをしている状況で
あえて自分の性別を明かさずに金品を授与するのは
法律的には詐欺になるのだろうか?
0954名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:10.65ID:E8cJWdkH
>>953
授与、って日本語おかしいな。受け取る、って意味ね
0956名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:11.78ID:ifCBH3Ap
>>952
本名割れちゃったから慌てて消した感じかな
学校やら大会運営やらに問い合わせ行ったら出れなくなるかもしれんしなぁ
実際どういう処分がされるかは謎だけど
0957名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:44.64ID:oETuLyBk
>>956
高専は伝説のリアルソフト指しのトラウマがあるので案外ネットのソフト指しでも厳しい処分出すかも
0959名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 10:17:45.56ID:opUALWfJ
ていうかウォーズは消さないのな
0960名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:33.35ID:YM1MLg9t
>>959
月額課金してると、課金中は消せなかった気がする
0961名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:09.43ID:0Q2d7RuX
学校に複数通報されたなら

•本人に事実の聴き取り+厳重注意
•SNS使用禁止等の指導

くらいかな

被害者(馬爺)が騒がない限り大事にならない
0962名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 13:26:30.44ID:YM1MLg9t
チー牛ネカマ乞食ソフト指し

役満か?
0963名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:21.64ID:JIcxq4hR
馬が嫌われすぎてて詐欺だけならセーフだったの草
0964名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 13:45:22.17ID:9r2Evm5v
そういや馬はこの件まだ知らんのよな、まだ探してるっぽい事タレ込まれてたけど
鍵かけてるから連絡しようがないしな
0965名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 14:53:55.52ID:opUALWfJ
>>963
ソフト指しバレたらついでに過去の悪事を掘り返される可能性とか考えなかったんかな
あのネットリテラシーの低さじゃ悪事だとすら思ってなかった?…
0966名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 18:54:26.11ID:J09Nt6cY
馬爺、sagaraの事は連絡つかなくて諦めた感じ
垢消しで逃げ切ったと思うよ
0967名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 19:10:25.29ID:9r2Evm5v
なるほど
馬はビチグソ級にうんこだから同情はせんけどw
貰うもん貰って目当てのノーパソ買ったら馬切って逃げたってのが事実ならsagaraまじ邪悪
0968名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:36.73ID:JIcxq4hR
完全に加害者なのにソフト指ししなければ大丈夫だったってよく考えたらすげえな
0969名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:28.30ID:YM1MLg9t
>>966
馬爺のアカウント名教えてくれ
0970名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:55.47ID:KB0Psi2W
>>969

@suitousyou
0971名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:26.00ID:uU+2Cv5A
馬切ったのが指しすぎで自陣に引いてれば火の手が上がらなかったな
0972名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:43.52ID:2qti6RPc
sagaraが何もかもガバなのと別件で燃え上がっただけでDMならバレないと分かったし模倣犯が出ない事を切に望む
馬ならsagaraの正体教えてやってもまた引っかかるだろうし
0973名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:06.20ID:YM1MLg9t
まぁ年金勝ち組世代のキチガイの老人が持っている金が若者に流れるのは悪いことではないと思う
0974名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 00:36:49.72ID:y0v3K06/
>>973
馬ってナマポやで…
0975名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 07:15:47.56ID:16glII1G
>>974
生活保護の金を使って貢いでいたのか?
それって法的に問題あるのでは?
0976名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 20:56:26.98ID:s/jW2Lkg
普通に問題ない
0977名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:34.97ID:ruvFXdo+
伝えてもサガラちゃんはそんな奴じゃないって言い張りそうな強さがある
0981名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 07:34:09.81ID:zozg36c2
馬の知能じゃまだ騙されたとすら気づいてないんだろ
しかも騙されてるぞって教えたらむしろそっちに粘着してきそう
0982名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 08:25:44.65ID:HsiGXHez
鍵垢の解除の仕方
何回説明しても理解してもらえない
最終的にsagaraとの関係をTwitter社に
マークされて強制的に通信できないように
されたと本人は考えてる模様
0983名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 08:29:26.37ID:MhO8INYO
斜め上草
鍵も自分で設定したんだろwww
なんで鍵かけたんだよ…解錠してもsagaraちゃんもういねーぞw
0984名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 09:55:57.79ID:9Zk/jf9C
どんだけ自分の事を重要人物だと勘違いしてんだよw
0985名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 10:30:30.99ID:h55Zfow7
普通に認知症か統合失調症の症状だろ
誇大妄想とか過度な被害者意識はありがち

それにつけこみ金品をせしめる行為は悪質
0986名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 10:39:45.75ID:I9llIo1a
善意の忠告を突っぱねるどころか逆恨み買う恐れもあるとか知的狙い最強すぎるな
無論騙されやすい馬鹿では無くその先の騙されたのにすら気付かないほどの重症を見極めるのは難しいけど
0987名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 11:27:11.23ID:pJaVL16j
何で被害妄想が詐欺被害に遭ったに向かわないんですかね…
0988名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 04:05:52.00ID:ZVcxCbKn
sagaraの学校に24した人はいそうだが馬に垂れ込んだ人はまだいなさそうだな
詐欺られたって認めたら自分がただの情弱になるから認めなさそう…
何で馬はここまでsagaraちゃんに執着しちゃったんだw
0989名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:44.91ID:CWz6XaCH
馬駆けさん最近ウォーズ潜ってないしやっぱりなんかあったのか
0992名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 04:51:16.50ID:tmYPnHpx
今このタイミングで旅行してかつそれをSNSに垂れ流すとか理解できん
フォロワーからの反応薄いがよくやるわ…
0993名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 04:59:37.56ID:hlptk+Cq
そもそもsnsとか無駄なんだよ
0994名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:12.35ID:9qPCxVOE
>>991
この将棋女子、何者?
業者?
0995名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:35.10ID:6VfkajZi
俺が俺がという承認欲求の塊豚キムチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 19時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況