X



東京「感染者+ 12813」←やべええええええ東京「死者0人」←え??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:09.77ID:QC4GDUtU
イタチガイ
0004名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:29.02ID:wTFZDKYn
風邪が流行したぐらいで騒ぎすぎなんよこの国は
0005名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 00:34:10.32ID:W12EE/wb
発症から死に至るまで2週間程度だから、2週間前くらいの
新規陽性者数を分母にすべきだから、現在の1/10以下。
死亡者0でも不思議はない
0006名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:56.96ID:Ro35btua
俺は熱が出るのも嫌なんだけど風邪論派は平気なのか?
0007名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 02:04:45.80ID:ZqNJIqOG
へへインフルは毎年数千万人だぜこれまでちっとも騒がれてなかった
ちなみに肺炎は年間死者数10万人。おそらくインフルのだろうけど
わざわざインフルで死んだか検査しないから肺炎で処理される…
0009名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 07:38:21.66ID:H4J0aW3U
またいつものクソスレか
0011名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 07:53:56.68ID:/oAlx88s
>>6
熱出すのが嫌で経済ストップはやりすぎ。そんなこと言ってたら一生外出自粛だし今まではどう過ごしてきたのって話。
0012名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 09:25:40.50ID:BcS1QEKn
>>7
年寄りに関しては誤嚥性肺炎が主じゃなかろうか
0013名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 09:41:43.79ID:s9IsSNHa
今回のは感染力特化型で威力が低いからなめたくなる気持ちはわかる
けども感染者が増えるということは変異の可能性が増えるってことで
リスクが大きくなることにはならないの?と素人ながら疑問に思ってる
0014名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 09:52:48.09ID:ZvYkoEzp
重症、死亡者は遅れて上がってくるから今後注意やぞ
0015名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 10:32:04.45ID:Pm5/l7YR
もういいかげん、ただの風邪で騒ぐの止めようよ
「コロナは恐ろしい」と思い込ませたい人がいるんだよ
0016名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 10:40:17.23ID:W12EE/wb
ただの風邪でもかかるの嫌だから、現状の感染対策が
永久に続いて欲しいわw
公共の場所では、全員マスクつけとけや。
0017名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:08.01ID:wpzsAe+2
>>16
免疫力下がりすぎると本当に危険な病気流行ったらアウト
0018名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 11:08:58.34ID:AsznLt40
人間は風邪ひいて免疫力や強い身体を手に入れて来た種族だろ
将棋だって負けたくないから対人戦やらなかったら強くなるわけ無い
0019名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 11:35:30.35ID:u0XSqQPb
>>6
ワクチン打ったって熱出るだろ。
ワクチン打った方が症状がヒドイ
0020名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 11:38:10.64ID:FGp7qCmK
>>11
インフルエンザでも流行したら学級閉鎖になるし、2008年以降?職場でも感染した奴は1-2週間出勤停止になっただろ
0021名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:13.63ID:hwUJ16PL
>>11
経済ストップとかただの錯覚
居酒屋や観光に金使わなくなった分ほかに金使ってる
店舗に買い物に行かなくなった代わりに通販使う
だから今の景気はコロナ前とほとんど同レベル
業種ごとに明暗が分かれるのは資本主義では仕方ないこと
0022名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 11:55:24.13ID:36ACALvI
ところでお前らワクチン打ったんか?
0023名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 12:41:01.61ID:LsvOQvtt
藤森コロナらしいけどこれだけ増えたらむしろ普通な気もする
0024名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:10.71ID:9/+fee/J
>>21
最近の株式市場みてないだろ
株価下がってるぞ
0025名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 16:09:49.84ID:hwUJ16PL
コロナと関係ないやん、というかコロナ以降株価上がりまくり
つい最近株価下がったのだけコロナのせいとか
どういう理屈なんだろ
0026名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 17:20:05.36ID:/APBSybG
景気が変わってないとか、恐ろしく非常識な人間がいるな。こども部屋おじさんかな
0027名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 02:19:57.26ID:idZaR5W+
本当に怖い伝染病なら、検査所に何時間も並べるわけないだろ(笑)
0028名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 02:24:16.41ID:qPaHSOQE
感染したらチンぽ縮むらしいじゃん
0029名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:19.15ID:DbRY9uFS
>>27
コロナ怖くて検査に行って、行列が密でウイルスもらってくるという喜劇。
0030名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 01:06:17.16ID:R9pB7b9+
もう風邪でいいんじゃないの
0031名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 04:31:13.51ID:JRTmwWqk
今後続々と変異株が出るが今ワクチンを受けても当然周回遅れなので
意味ないです。そもそも通常ワクチンの開発は数年かかります。
そんな都合よく変異株に対応したワクチンが急増できるわけがないのです。
つまりあらかじめ用意しているマッチポンプなのです。
0032名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:32.40ID:r1uA2YFz
今まで風邪のワクチンや特効薬ができてないからな。そういうことだ。
0033名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 10:58:58.98ID:6a0Spqn2
板違いの純情
池沼だからスレ立てた
0034名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 13:41:56.58ID:jabtZHlc
2万を超えるからね
まあ、数だけよ
0036名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 22:31:44.79ID:1XHkhiUY
ただの風邪以下やん
0037名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 23:23:43.36ID:+uJoLYJ/
東京オミクロン→死なない
大阪オミクロン→主に高齢者が死ぬ
誰も死なない東京は異常
0038名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 23:31:15.09ID:bRV1WNBE
ホントの死因はコロナじゃないからな。
基礎疾患で死んでるだけ。
0039名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 00:04:44.04ID:ad7u1J3W
カワウソ飼い
0040名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 00:17:45.32ID:H6TIIcDj
>>38
ガンやら糖尿病やらで入院する際に調べたらコロナにもかかってっていうだけのな
せいぜいそういった疾患で弱りきってた老人にとどめを刺したぐらいで、
これは従来の風邪でもまったく同じことが起きていた
0041名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 01:35:51.38ID:+hI5uZJh
>>40
まったく同じではない
従来の風邪の方がよっぽど怖い病気
0042名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:04.16ID:bKiZLyHM
今年分の 死者 / 回復者 で雑に計算してみた第6派の死亡率

0.14%

東京 0.08%
大阪 0.2%

死者の山は遅れて来るから最終的には0.2%だろうか。
(第1波は5%以上、第3波は2%、第5波は0.4%程度)

以前から大阪の死亡率は高めだが、
北海道なんかはもっと高い
0043名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:24.22ID:Pjz9zSaT
コロナで騒いでるのはワイドショーと小池百合子が悪い
0044名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:00.19ID:Pjz9zSaT
小池百合子なんかコロナで話題取れなくて1000ボン切り始めたしなw
0045名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:30.42ID:ejNuWO9g
死者の平均年齢87歳
0047名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 09:21:35.99ID:OE+shd6g
マンボー明けてどうなるかだな
0049名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 01:32:01.34ID:OFtrMvwP
だいぶ減ったな
0050名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 06:57:43.76ID:rGBLOzO5
>>6
熱が出るのは嫌でも騒ぎすぎやろ。ちょっとしんどい思いしたくないからって経済止めんのはおかしい。手洗いうがい咳エチケットでも呼び掛けとけばそれでええ。
0052名無し名人
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:46.82ID:JEXmFn7h
ユリコ『私の総理就任を邪魔するやつは痛めつけてやるわ!』
0053名無し名人
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:08.75ID:ZTFgGNIM
もう何人かの報道もなくなったな
0054名無し名人
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:07.20ID:PZcttzF1
コロナのせいで自殺の報道は一切しない
さすが日本
0055名無し名人
垢版 |
2022/07/16(土) 23:50:17.13ID:R0aIrWRI
もう普通の風邪だよな
0057名無し名人
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:17.35ID:wjoNZiJR
だいぶ減ってきたね
0058名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 05:54:22.88ID:uEv0Y71V
いつまで平均寿命ぐらいの老人しか死なない風邪のコロナに対してだけ馬鹿みたいに過剰対策しているの
0059名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 08:25:53.67ID:SeUD19fn
コイケユリコの首相進出が成就するまでだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況