X



トップページ将棋・チェス
1002コメント267KB
第7期叡王戦 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワンミングク MM4c-cYZy)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:35.71ID:9z0c5ePuM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第6期叡王 藤井聡太

不二家公式サイト:http://www.fujiya-peko.co.jp/
不二家叡王戦公式サイト:http://www.fujiya-peko.co.jp/eiou/
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第7期叡王戦 Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1651133395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0536名無し名人 (ワッチョイ d410-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:58:27.68ID:Qk0y6OQh0
ボコボコにされるのは事前予想通りだからそれでつまらんとかは無いな
タイトル戦挑戦者なのに殴られる前に転ぶのは冷めるけど出口は一応殴り返したから及第点
0538名無し名人 (ワッチョイ fc32-sIxL)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:16.83ID:HOhoXBa+0
>>534
誰が出てくるの?また青島?
0546名無し名人 (ワッチョイ 6e63-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:04:54.02ID:DPJ3BPmT0
>>481
り、【率】で行くんだ


◆被害者の会◆ 上位
.4378(13-10)豊島将之
.3000(7-3)永瀬拓矢
.1429(12-2)渡辺明  (6-1)近藤誠也
.1667(5-1)都成竜馬、広瀬章人、羽生善治、出口若武 ←New!
.1250(7-1)木村一基
.000 (6-0)竹内雄悟  (5-0)北浜健介、糸谷哲郎
0548名無し名人 (ワッチョイ fc32-sIxL)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:05:45.64ID:HOhoXBa+0
>>540
高橋屋敷中川は何歌うんだw
上の方がだいぶ濃いメンツだな
0555名無し名人 (スップ Sd9e-dFIJ)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:10:00.25ID:N9g01uf9d
山下中学生棋士にならねえかな
可能性ありそうなの山下しかいないだろ
藤井のライバルがいなさすぎてな
0561名無し名人 (ワッチョイ 5c01-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:15:04.63ID:JSxttvYP0
藤井5冠出るタイトル戦はもう2番手直りでいいな勝てるわけないもん残りは香落ちで
0562名無し名人 (ワッチョイ dcf3-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:16:08.04ID:5Gh8P4dR0
51-49と一度でも形勢を損ねるとそのまま最後まで逆転の目も無く寄せられる
こういう勝ち方されると対戦する相手としてはどう攻略すればいいのか悩むね
0563名無し名人 (スププ Sd94-1iW5)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:17:34.46ID:7PE5lngVd
>>481
これから被害者の会に入会するのは名誉なことになるな
0564名無し名人 (ワッチョイ c001-hMem)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:17:39.42ID:Igs1vJOx0
藤井が間違えるまで互角で着いてくしかない
0565名無し名人 (ワッチョイ 4b8f-PMqe)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:18:26.32ID:X1Gk6+Qg0
まあ先手が勝つタイトルだしな
後手番で負けてから悲しもう出口
0566名無し名人 (オッペケ Src1-3vf4)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:18:32.31ID:EDmnmtZVr
この内容見せつけられると去年の豊島はよくやってたよな
叡王戦終わる頃には見切られて竜王戦では灰になってたけど…
0568名無し名人 (ワッチョイ 5c01-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:19:44.95ID:JSxttvYP0
藤井5冠の敵は今のA級でも若手でもない女に溺れて私生活が崩れる以外考えられない
0569名無し名人 (ワッチョイ ac47-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:22:06.07ID:6npFNo620
【ニコニコ超会議2022】ニコニコの名物企画「詰将棋カラオケ」プロ棋士による
『HUNTER×HUNTER』の『軍儀』公開対局 4月29日・30日、幕張メッセで実施決定
0580名無し名人 (ワッチョイ 0e7f-2TWR)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:51.63ID:LM5yh44H0
>>571
のむうつかう、とかで身を崩すものだが、趣味が詰将棋と将棋観戦と隙がない
少しの乗り鉄成分も、タイトル戦地方周りで消化してしまっているというパーフェクト
0584名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-WfTp)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:54.00ID:v/Ous7vtp
>>573
それで四間飛車を指しこなす本を普及するのか...
0585名無し名人 (ワッチョイ 30e2-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:32.24ID:wDCbGYcC0
出口は次負けたらストレート負け当確だからきついよな
先手で絶対勝たないといけないプレッシャーでやらかしそう
0589名無し名人 (ワッチョイ 5c01-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:39:25.98ID:JSxttvYP0
>>582
難問解けた瞬間にイッちゃうのか・・・
てことは相当な早漏じゃないか
0591名無し名人 (ワッチョイ 15a3-FmZv)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:42:58.12ID:AgYEIePg0
>>535
永瀬が今3勝だから3年で10回くらい番勝負やれば+7勝できるか
0593名無し名人 (アウアウウー Saab-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:43:14.73ID:fuLPyFKoa
出口が一勝できる可能性どのくらいだ
0594名無し名人 (ワッチョイ 8736-jsXH)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:44:18.83ID:cgP9hGPX0
>>585
まあ藤井除いた現役最強の棋士達がストレート負けしてるんだから
出口としては1勝できたらラッキー程度でプレッシャーも無いだろ
0595名無し名人 (ワッチョイ 0101-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:40.81ID:xsAFNMLn0
どこで藤井に勝つかを
追ってみても 全然その一手が撃てない

八9歩が何かを変えてくれるとガチで思ってた
0597名無し名人 (ワッチョイ 8b10-mtU6)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:59.61ID:3Avg0d/x0
>>587
よくこんなの探してこれるなw
0598名無し名人 (ワッチョイ 0ee7-Hs1p)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:47:10.31ID:P+Rhtf7H0
手合い違いだったな
プロ棋士がアマチュアに負けるように、相手が深い研究をぶつけてこられると一発入れられることは重bンあり得ると思う
それにしても藤井君は強すぎるよ
ちょっと弱いソフトなら互角の勝負しそうだよな
0599名無し名人 (ワッチョイ 0101-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:48:41.80ID:xsAFNMLn0
香車をいやーなとこで使うんだなあ
ほんとスカっとする睨み
0601名無し名人 (ワッチョイ ef63-kPbd)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:57:38.15ID:x8Ef51we0
未知の局面に誘導して面白がらせて時間を使わせる、飛車角交換を迫るなどの藤井対策はやった
やるだけやっての力負けは仕方ない
0603名無し名人 (スッップ Sd94-UYWD)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:38.63ID:4dft6KlGd
結局、序盤で横歩をパクパク食べる筋は成立するってことでいいのかな。
直接咎められたわけじゃないし。
0604名無し名人 (スッップ Sd70-Du9R)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:47.90ID:mC2WN97Ad
現在タイトル戦11連勝
タイトル通算26勝4敗
0606名無し名人 (ワッチョイ a45f-beyN)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:01:12.49ID:OgMS0LTI0
>>330 は?藤井のが場数踏んどるやろバカじゃねえの

って一瞬思ったけどそっちの経験か。おれも童貞じゃないから5秒で分かったわ
0609名無し名人 (ワッチョイ a45f-beyN)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:03:02.89ID:OgMS0LTI0
>>604 タイトル戦連勝記録(番勝負、単一の対局)ってどうなってんの?

ぐぐっても出て来ねー
0610名無し名人 (ワッチョイ b202-FWrh)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:04:27.23ID:rmQ18SIX0
出口は後手からよく動いて面白い問題を出した感じで好感持てたな
挑戦者側が仕掛けないで先にこけるのは萎えるから
0613名無し名人 (ワッチョイ 9abd-CwtD)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:06:33.49ID:2Prfne5O0
叡王戦絡みでひふみ投信のチャンネルに藤井が出とる

【叡王戦協賛特別企画 藤野英人×藤井聡太①】
「ひらめき」天才の思考法とは?今回は藤井聡太叡王をお招きし、100万円の使い道、天才の思考法、AIの今後の進展について対談いたしました。
是非、ご視聴ください。
https://youtu.be/rnl3uEn3LRI
0615名無し名人 (ワッチョイ a45f-beyN)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:06:47.90ID:OgMS0LTI0
>>407 理想的な夫婦像やな お互いがお互いを尊敬しあっているというか

旦那の事を財布としか思ってないクソ主婦共はこれ見て猛省して貰いたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況