中年だけど今から将棋の頂点を目指す!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 00:07:16.59ID:2rLoJVmt
今からでもまだ間に合うよな???

日々退屈な日常に飽き飽きして会社勤めからフリーランスSEに転身したんで時間的余裕が出来た。
給料こそ少ないけれども生活としては不満が無い。
しかしこのままだと老後が心配なので楽しく収入を得ながら人気者になりたい。
だから、SEと同じような頭脳労働の将棋を極めて藤井先生らと対等に戦ってみたいんだ。
というわけで、昔から気になっていた将棋を始めてみる。
まずはソフトとガンガンやりまくって実力を付けていくぞー。

絶対に、絶対に将棋の頂点に立つんだー。行くぞーーー!!!
0002名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:16.51ID:y1vvtu+z
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 00:33:54.26ID:J7AAJ3m8
俺は13年前、パチプロから株トレーダーに転身したけど負け続けて人生に絶望していた頃、竜王戦でアマ枠から渡辺竜王に挑戦して4勝3敗で奪取して一躍時の人になる、という妄想をよくしていたわ。
その後アベノミクスで儲かってからは全然妄想しなくなったけど、このスレ見て当時を思い出したわ。
0005名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:33.14ID:v8cLmeWN
2年で全国行けるならわん
0006名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 19:42:43.94ID:VouuDIxc
君なら行けるわ
ワイは信じとるで!
頑張れ!!!
0007名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 20:05:58.90ID:2rLoJVmt
株か、、、、、自分としては他力本願で何か嫌だなあ。
今の時代、自力で視界を切り拓かないと生きていけない気がするのよねえ。

6さんありがとー。頑張ります。
0008名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:09.71ID:zKEMKTsw
マジレスすると町道場のボス猿くらいにはなれる
0009名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:17.19ID:XtW3DEt1
将棋は二人で対戦して勝敗を競う、と。

なになに?将棋は「指す」、囲碁は「打つ」というのかー。

これから将棋の探求が始まる!!!
オラ、ワクワクすっぞ
0010名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:37.76ID:k+FxmS5k
お前、もしかして児玉健太か?
0011名無し名人
垢版 |
2022/05/19(木) 09:41:53.47ID:SgwKTMWi
盤や駒も色々な種類があるんだなあ。
布盤、ビニル盤、卓上盤、脚付き盤。
駒も書体が色々あって面白い。
早く高級な盤で対局したい。

まだまだプロの対局を見ていると目が回るぜ。
みんなどんな考えで指しているんだろうなあ。
0013名無し名人
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:39.67ID:jXMFXjI1
盤は9X9で81マス、駒は8種類40枚。
裏のある駒が6種類あるので14種類の駒がある感じか。

それぞれ動かし方も違えば特徴も違う。それぞれどのような性質があるのか理解するのが強くなるための第一歩かもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況