X



トップページ将棋・チェス
1002コメント311KB
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part782
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMfa-Aj+a [153.236.200.159])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:24.69ID:JVTTMYkPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太五冠を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part781
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1657868231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (エムゾネ FF22-YuEf [49.106.174.45])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:32:19.95ID:cLs0cZEsF
>>945
じゃあ4月は暇でコンデションイマイチそうだったのはなんだったんだ
0958名無し名人 (ワッチョイ 02dd-VsAj [219.96.190.203])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:13.98ID:6JKkOdjl0
>>950
どちらも頑張ってほしい
でもやっぱり一番は名人を頑張ってほしい

>>957
うんうん
自分らファンも島田さんと同じく竜王とずっと一緒には乗り続けられないけど、
自分たちが直接見ることができないそこから先の景色の片鱗を竜王が見せてくれると信じてる
0965名無し名人 (ワッチョイ 6f61-D/Rj [222.8.185.183])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:33:53.30ID:o5+7wwfQ0
島田さんの記事がyahooに載ってるんだけど、ロングインタビューってタイトルが誤解を招いてる
自分はこのシリーズ好きだからへんなケチつけられる事態は避けてほしいよ
0967名無し名人 (ワッチョイ 2ee9-VsAj [183.76.119.101])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:01:33.08ID:XtW7nG610
対局が無い期間が長くなってきたな~
8/10の順位戦菅井戦まで無いのかな?
棋王戦はいつ入るんだろ?
トーナメント表見たら隣の山の一つ下で里見さんが遅れてるっぽい
女流タイトル戦やら編入試験やらあるしな~
0968名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-TJ2v [58.146.30.4])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:01:34.50ID:/+kjmZpq0
聡太ロスやねえ
野球もないしヒマやわ
0970名無し名人 (ワッチョイ 9602-nl4N [113.158.117.112])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:16:54.79ID:8wxeo+Wo0
叡王就位式今日なんだな
0971名無し名人 (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.193.118.134])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:21:56.78ID:jvk8ckuTp
就位式どこかで見れますか?
0973名無し名人 (ワッチョイ 9602-nl4N [113.158.117.112])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:23:45.25ID:8wxeo+Wo0
>>971
映像ないね
読売竜王戦のTwitterで見たけど
0983名無し名人 (スププ Sd22-drRo [49.97.43.238])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:13:24.96ID:z8TsgxWtd
中日新聞 東京新聞 将棋【公式】 @chunichishogi:

本日は第7期叡王戦の就位式が東京都内で開催。
藤井聡太叡王は謝辞で「改めて将棋の奥深さ、自分の課題を感じたシリーズでした。
主催の不二家様におやつを用意いただき、リフレッシュしながら対局できた。
特にカントリーマアムチョコまみれケーキが大変おいしく印象に残っています」と述べました。

藤井叡王には副賞として、不二家の「ネクターピーチ」1年分が贈られました。
不二家の河村宣行社長は「藤井叡王が召し上がったお菓子はニュースやネットで話題になり、通常の2倍3倍の売り上げを記録する。今年もあらためて影響力の大きさに感服をしました」と藤井叡王に感謝していました。

式後の囲み取材では、藤井叡王が前期注文したおやつ「コロコロしばちゃん」と今期頼んだ「コロコロくまさん」ではどちらが好みだったか、との質問が出ました。
藤井叡王は少し困った表情を見せた後「どちらも非常においしく、どちらかの肩を持つことはできないというのが正直なところ」と答えました。

また、先日20歳を迎えたばかりの藤井叡王。
今日はお酒でお祝いをするのか、との質問には「20歳になり、お酒を少しいただく機会もあったが、自分がじっくりお酒を楽しむのはまだ早いかなと思った。しばらくはたしなむくらいにしようと思っています」と笑顔で語りました。
0984名無し名人 (ワッチョイ 9602-nl4N [113.158.117.112])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:16:36.49ID:8wxeo+Wo0
>>983
お酒のことについても、上手いことかわしてる。
0994名無し名人 (ワッチョイ 8f53-YuEf [164.70.149.91])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:41.57ID:AEVuaOxj0
どいつもこいつも20歳=酒なんだな
他に聞くことないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 8分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況