X



トップページ将棋・チェス
1002コメント254KB

里見香奈女流5冠編入試験5番勝負 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ a668-WpuK)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:49:55.18ID:EzGjt78H0
◆第1局 徳田拳士四段(24)  8月18日午前10時 大阪市「関西将棋会館」
◆第2局 岡部怜央四段(23)  
◆第3局 狩山幹生四段(20)  
◆第4局 横山友紀四段(22)  
◆第5局 高田明浩四段(20)
※3勝で合格

前スレ
里見香奈女流4冠編入試験5番勝負 ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1660535311/
里見香奈女流4冠編入試験5番勝負 ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1660791285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0925名無し名人 (アウアウウー Saa5-Btfi)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:29.82ID:eV+yuCzYa
>>905
認定とか意味ないだろ
それを言うなら渡辺だってアマ五段認定されてるし
渡辺は囲碁クエストだと確か初段か二段らしいけど大平はどの程度の棋力なのか?
0926名無し名人 (ワッチョイ 9901-iLQs)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:56.38ID:SSvgGr330
でも仲村菫は13歳でタイトル戦既に2回出てるし
忖度ではなく間違いなく才能はある
藤澤、上野は恐らく数年で抜くだろう
0927tes (テテンテンテン MM42-rHL9)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:12.15ID:6qlPXP6sM
里見大丈夫やろかって書いたけど、里見って多分、1億以上貯金あるよな…心配して損した
0928名無し名人 (ワッチョイ 81ad-ur7n)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:33.85ID:GRN33sWM0
>>826
ニコ生のゆるい雰囲気も楽しいんだけどアベマの丁寧な解説や画面の情報(時間、形勢等)の見やすさも好きなんだ。俺はニコ生の代わりに頑張ってくれているアベマを嫌いにはなれない(´;ω;`)
0930名無し名人 (ワッチョイ 9901-iLQs)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:04.28ID:SSvgGr330
>>925
棋力向上委員会はプロとハンデ戦で何度もやって認定されるから
ちゃんとしっかりしたものだよ
そっからプロも何人も出してる
藤澤がまずそこ出身だからな
0931名無し名人 (ワッチョイ 8101-MfCW)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:07.53ID:y2edJNWJ0
宇宙流のハゲは麻雀も好きだしダンスもする 多趣味だな
0936名無し名人 (ワッチョイ 8101-Waqo)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:41.21ID:3vOJb1C+0
阿久津戦といい今回といい、相手がなんども手を緩めてくれてるのに全然チャンスをものにできてなくて
手合い違いとしか思えなかった
0941名無し名人 (ワッチョイ c9ad-ecyo)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:31.80ID:wsA21rpW0
(´・ω・`)タカミチがうにょうにょブツブツ こうやった方が的なこと言ってたけど
えり子は一切無視してポジティブだったのが面白かった
0942名無し名人 (ワッチョイ e510-HThE)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:41.11ID:VfC/VOoN0
2015年8~9月に行われた城間春樹さんの三段編入試験(2勝3敗で不合格)は以下の結果でした。藤井王将は当時13歳でした。
 ○ 対 藤井聡太二段戦
 ○ 対 徳田拳士二段戦
 ● 対 服部慎一郎初段戦
 ● 対 古森悠太初段戦
 ● 対 柵木幹太二段戦

将棋・2種類ある棋士編入試験 三段では藤井王将も試験官に | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20220818/k00/00m/040/262000c
0943名無し名人 (アウアウウー Saa5-KvY1)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:52.05ID:4gMK5RKwa
>>905
日本棋院の東京本院についてはいいと思う
対局成績がいい程序列が上で上の人からプロになっていくから
三段リーグの場合はそうとも限らないところがあるからね
0944名無し名人 (ワッチョイ 312e-dFDe)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:58.23ID:kMf4p7jj0
>>936
そういったチャンスをしっかりモノにしてたら三段リーグで勝ち越すぐらいのもうちょっと見栄えのいい成績残せた
それのイイ証明でもあるな
0950名無し名人 (アウアウウー Saa5-KvY1)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:06.41ID:4gMK5RKwa
>>916
若手囲碁棋士でウォーズやってる奴多いよ
ベテランにも棋聖戦ニューアワジ対局大盤解説会の常連客だった
石井新蔵九段のような方もいる
0952名無し名人 (ワッチョイ c9ad-ecyo)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:08.70ID:wsA21rpW0
(´・ω・`)たかおが藤沢さんに負けて決勝まで行って一力と戦ってどうの
そりゃあ僕が負けるのも当たり前だからうんぬん言ってたよ
0958名無し名人 (ワッチョイ 8101-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:04.49ID:qQD8enMY0
>>954
昔は囲碁の方が圧倒的に可愛い子多かったな
0962名無し名人 (ワンミングク MM92-83qU)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:36.75ID:N6scdH6BM
悲観してるのは絶対勝てると思い込んでるファンだえけで本人は対局楽しんでんじゃないの

外野がえらそうにあーだこーだうるせーよ
黙ってみてろ
0968名無し名人 (ワッチョイ d136-5+Zi)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:24.02ID:DTlkPIKx0
>>955
雀王渋川の将棋ウォーズ配信とかおもしろいよな
0974名無し名人 (オッペケ Srf1-C1hj)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:55:19.11ID:93d2dB2ur
>>970
直近の対局では里見さんが勝ってるよ
0977名無し名人 (ワッチョイ 45ce-FexV)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:17.01ID:jCaE0vUE0
文化の違いじゃないかな。
女の子は戦争ごっごなんか興味ないんだよ。

男の好みに女が合わせるのが、
社会の進歩のように主張するのも
間違っているのではなかろうか。
0978名無し名人 (ワッチョイ 89ad-ibip)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:45.45ID:ki0X9PM10
アベマのコメント欄がひどすぎて途中から見るのやめたわ
5ちゃんのほうがまだましでびっくりしたわ
0980名無し名人 (ワッチョイ 89ad-ibip)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:37.41ID:ki0X9PM10
里見が2-2までいって最終局高田が遅刻して合格する未来を見たい
0981名無し名人 (ワッチョイ 89ad-ibip)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:59:07.91ID:ki0X9PM10
>>979
エロコメと差別発言のオンパレード
0985名無し名人 (スフッ Sd62-T0yp)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:01:52.70ID:kYzPmIdKd
麻雀よく見てるが酷いからな
将棋チャンネルはまだマシと思っていたが
タイトル戦もマルチ無くなってからは
変なの隔離できなくなって
コメ欄見るのは割としんどいな
0986名無し名人 (ワッチョイ 8101-Waqo)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:45.66ID:3vOJb1C+0
徳田くんの実質レーティングってどれくらいあるんだろ?
もしかしたら1800近くあるかもしれないし、それなら負けても仕方ないね
0988名無し名人 (ワッチョイ 89ad-ibip)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:04:41.29ID:ki0X9PM10
>>985
コメント見ながら観戦するのが面白かったのに最近コメント欄がひどすぎて萎える
Mリーグとかもひどくて最近コメント欄閉じてる
0990名無し名人 (ワッチョイ 9901-zzmv)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:06:16.24ID:bRDW13Ny0
>>984
試験官も例会の成績になるので、試験官も死にものぐるい
0991名無し名人 (スフッ Sd62-T0yp)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:06:38.74ID:kYzPmIdKd
>>988
先程はアンカーつけ忘れました

ほんとそれですね。
なら見るなとは言われてもあまり納得いかないよね笑
0992名無し名人 (ワッチョイ 9901-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:01.54ID:/S9sAQOg0
>>977
それな。利き手と逆の手で野球やって褒められてるみたいな感じするわ
0997名無し名人 (スッップ Sd62-XqMa)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:11:55.39ID:lXK1bSR8d
奨励会で負けてばかりだったんだから普通にやったら棋士にかなうわけないでしょ
7-11がデフォで完全な弱三段だったんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況