X



全日本と新日本プロレスみたいに棋界の分裂はあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 09:45:05.20ID:CmqMEtF7
飛び出ちゃいなよ
0002名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 09:53:55.64ID:7mK6ysdP
猪木となる棋士は飯島八段とか?
0003名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:39.54ID:XsLCl6WQ
藤井聡太率いる西軍と渡辺明率いる東軍で
棋戦やればいい
これは棋戦史上初めてじゃないか
0004名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:56.91ID:Z0LBXokZ
橋下がキーマンになる日が来るとは・・・
0005名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:13.84ID:MQsmG4XF
大将戦で東軍負け確実じゃん
0006名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:09.14ID:p4HTUwTH
マスク装着派と
マスク装着義務撤廃派で
分裂するのか

日本マスク装着将棋連盟
と日本マスク非装着将棋連盟か
0007名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 11:00:17.89ID:p863F4ea
規則に厳格派と規則は守らない派に分裂か
0008名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:32.43ID:tkxN0zfI
新日本プロレスと第一次UWFだろ
U側がアマヒコとその支持棋士
0009名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:19.63ID:mR9HIvWn
資金源が一切ないから無理
新聞社かabemaかニコニコどれか一つは味方につけないと
0010名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:17.54ID:unboxGgq
藤井聡太1人を味方につければスポンサーはついてくるぞ
0011名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 12:26:32.15ID:nl5lePNx
LPSAや関西棋院よりかは金集まるんじゃない?
0012名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:51.54ID:J9qcbalJ
麻雀でも一つになれみたいに藤田が言ってたくらいだしアベマには無視されるだろな
0013名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 12:43:39.55ID:XsLCl6WQ
>>2
本人がこれを見つけてボクは棋界のアントニオ猪木
らしいです、凄くないですかって言いそう
0014名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 17:38:42.28ID:svOgiBAk
>>1
一人でやるのか?
誰も同調してくれそうも無いぞ
それとも引退棋士でも集める?
0015名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:36.08ID:Ms67kguH
あるわけねぇだろアホが
0017名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:09.20ID:Ovq4rEwi
将棋連盟は解体して
別団体に移行はあり得る
0019名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:25.55ID:I26yASEa
渡辺が読売ひっぱってきて新団体立ち上げはどうよ
メンバーは豊富で勝機は十分だろ
広瀬、天彦、他にフットサル、カーリング、登山などのメンバー
0020名無し名人
垢版 |
2022/11/03(木) 05:23:52.50ID:S+/3CzEm
王道将棋のジャイアント谷川さんの全日本将棋
闘魂将棋のアントニオ渡辺の新日本将棋
0021名無し名人
垢版 |
2022/11/04(金) 15:02:06.06ID:UvdZcnZt
全日本とノアみたいな分裂になったら面白い
0022名無し名人
垢版 |
2022/11/04(金) 15:04:10.11ID:UvdZcnZt
新日なら軍団抗争みたいなのも面白いな
0023名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 00:15:13.31ID:vkYmQBZh
二歩も5秒間だけなら許されるようになる
0024名無し名人
垢版 |
2022/11/07(月) 04:20:52.33ID:V/qiwFzX
ナベなんか連れて行かないよ
聡太と天彦と三浦で反連盟の新団体設立
0025名無し名人
垢版 |
2022/11/07(月) 04:22:49.58ID:V/qiwFzX
旧連盟はナベ久保永瀬大介でやればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況