トップページ将棋・チェス
1002コメント209KB
第35期竜王戦 Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMdf-zvGc)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:23:46.97ID:Cl2qrNVOM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第34期竜王 藤井聡太

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
読売竜王戦【公式】Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

※前スレ
第35期竜王戦 Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1669441102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し名人 (スップ Sd3f-I0fs)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:39:33.53ID:cAdOCnxyd
このシャバ僧、将棋下手糞過ぎじゃね?w
指す度にどんどん不利になっていってマジで草しか生えないんすけど
0004名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 16:43:15.60ID:HcvgX+ok
今、部屋から出てった奴あやしくないか? 広瀬に通しサイン送ってないか?
0007名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 16:46:30.96ID:HcvgX+ok
広瀬は、ここ一番の自分の手番で離席しないように!
0008名無し名人 (アウアウウー Sa5b-8YD8)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:47:02.00ID:WXn5v836a
     //                //
.    / /                //
   / /  ,. -‐v―- 、      / /
  //          ヽ    / /
//  /  //_/ノハL!L!i、   .l l
/ r‐、 i  彡     :__ .i ,-ァ | |
   ヽ ヽ!_ 彡(○)  (○つ -く .| |
    [i 6 ● ∪_^_● ト、/ ノ ノ
    ト-' 、 (___ )ノ //
       >  ___ < //
0013名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:47:29.40ID:uBd0pxL+0
聡太ガックシ
0015名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 16:47:32.36ID:HcvgX+ok
広瀬が居なくなって、藤井がガックリ、明らかに形勢を悲観してるな
0020◆PiyoPiyoO. (ワッチョイ 97da-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:03.29ID:IyI4frX+0
     ( ~)
    γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   ( ´・ω・) >>1
     (:::O┬O
   ◎-ヽJ┴◎ キコキコ
0021名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:04.10ID:REYAKedwa
明らかに負け寸前の仕草やなアルパカ
0027名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:26.31ID:kvajpDo7a
●広瀬 竜王戦
〇斎藤 順位戦
〇豊島 棋王戦
〇広瀬 竜王戦
〇広瀬 竜王戦
●天彦 棋王戦
〇稲葉 JT杯
〇広瀬 竜王戦
〇広瀬 順位戦
〇斎藤 JT杯
・広瀬 竜王戦 ←イマココ
0031名無し名人 (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:44.08ID:MqJujljLp
>>8
かわいい
0032名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:52.39ID:HcvgX+ok
ト〇レで、ソ〇トの確認して、自信満々に3七歩打か?
0033名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:10.88ID:W4Ce87rm0
広瀬の様子は見通しが立たなくて困ってる感じではないなぁ
ある程度行けるんじゃないかと思ってるんじゃないか
1時間切るまでには指すだろう
0038名無し名人 (ワッチョイ d7ad-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:37.80ID:oQTDQmAc0
七番勝負で2敗だろ
0040名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:42.18ID:Z4eGX8tX0
豊島「」
0045名無し名人 (ワッチョイ 177c-Edsj)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:57.57ID:jojD/8eA0
>>32
広澤はそんなことせんやろ
0049名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:50:14.21ID:OTkHLBBU0
同角成と切っても先手が勝つだろう
0055名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:50:39.87ID:weJViHZW0
お これは読み切りましたか
0057名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 16:50:47.15ID:HcvgX+ok
ト〇レでソ〇ト確認して自信の一手
0059名無し名人 (ワッチョイ f712-yf0H)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:50:50.00ID:OslMMpF/0
37歩から超一直線に考えるなら、37歩27龍34角72玉53角成同金43と64金53とくらいまではあんまり変化の余地ないと思うけど、その局面攻め合いは先手勝ちなのかな
0061名無し名人 (ワッチョイ 9fda-KrhR)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:50:56.14ID:BHF6PhUl0
広瀬強いなぉ
0063名無し名人 (ワッチョイ ffda-dm6j)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:17.13ID:4toSPAbr0
お、きたきた
広瀬竜王待ったなし
0068名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:55.63ID:HcvgX+ok
>>45
じゃあ離席せずに指せよ!指してから離席しろ!
0071名無し名人 (ワッチョイ 9ff8-EfkF)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:04.91ID:4Un3hSS90
ほらな
俺が言ってた通りになってきたね
今日の価値はまず間違いないことして、これ広瀬逆転もありえるぞ

358 名無し名人 (ワッチョイ e2f8-GNAc) sage 2022/11/25(金) 22:08:51.59 ID:NVZaW5c50
広瀬はいよいよ藤井の攻略法見つけたのかもな
ここから尻上がりに調子を上げてくると思う
0074名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:17.99ID:weJViHZW0
さすがに後手の飛車の働きがよくないから難しいかなぁ
8筋があと一歩伸びてればわかんないけど
0077名無し名人 (ワッチョイ ffda-nzUN)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:34.52ID:+1WF52UH0
師匠の未亡人を刺した蚊を潰して血を舐める名人や対局中におもらししちゃう女性棋士でも出て来ないと藤井の独走を止められないんじゃないか
0079名無し名人 (ワッチョイ ff10-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:50.64ID:Ry/Jehpi0
このくらいの有利はいくらでも逆転してきたからなあ
とはいえこれで広瀬が勝てるなら、
作戦を十分に練って来れば4勝不可能ってわけじゃない雰囲気にはなるか
0080名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:53.12ID:elamcYtB0
垂れ目がいつも以上に垂れ目になってるな
0082名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:12.77ID:Z4eGX8tX0
問題はここから数手を読み筋通りに進んだ局面の形成判断ができてるかどうかだ
0087名無し名人 (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:37.59ID:115AgTy9d
まだまだわからんよ
0091名無し名人 (ワッチョイ 177c-Edsj)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:18.90ID:jojD/8eA0
今までも最善以外悪手って場面かなりあったからな
今までノーミスに近いことが化け物
0093名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:27.00ID:elamcYtB0
広瀬が上手く指したのか?
それとも藤井が自分でつまづいたのか?
0095名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:01.07ID:OQFntc6K0
前人未到のゾーンに入ったか…
もと竜王の底力見たいぞ!
0098名無し名人 (ワッチョイ 9701-mI49)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:04.06ID:9XQwXSV40
広瀬は大学在学中にタイトルを取り、終盤の広瀬と呼ばれた男だからそりゃ強い
このまま次も勝ったら勝負はどうなるかもう分からんよ
0106名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:26.93ID:HcvgX+ok
広瀬つこうた? 藤井よりもソ〇ト最善のギリギリの綱渡りの手をビシビシ指してるんだけど?
0109名無し名人 (ワッチョイ 170b-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:49.52ID:E0yZee5o0
タイトル取れば取るほど対局数減るからさらに研究深くなるんやろ?

世に出してはいけない将棋モンスターになるやん
0110名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:56.38ID:OTkHLBBU0
指宿まで行けて良かったな
0111名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:01.81ID:weJViHZW0
52銀打ちかあ
角切って同金42とがいかにも痛そうに見える
0115名無し名人 (ワッチョイ ffda-dm6j)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:13.14ID:4toSPAbr0
まあ53とまでは必然手に見えるなー
その状況は自分には先手勝勢に見えるけど
0116名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:19.49ID:gKWCnVZM0
まあ72玉に切って43とまでは絶対
そこで受けの妙手が出れば電車道で押し切られる感じでもないんだが果たして
0117名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:30.30ID:elamcYtB0
これ広瀬もまだまだ大変だな
0124名無し名人 (ワッチョイ 9701-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:20.78ID:J1mHixS20
タイトル戦初の第6局はあるのか
0126名無し名人 (オイコラミネオ MMab-4B0v)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:39.17ID:88vqtTZ/M
まあ踏み込むしかないね
0127名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:43.92ID:weJViHZW0
着手が早いw
0128名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:59.52ID:elamcYtB0
>>114
なるほど
じゃあこのまま広瀬が逃げ切るかもだな
ありがとう
0131名無し名人 (ワッチョイ ffda-dm6j)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:09.57ID:4toSPAbr0
ソフトは14角か
いやー、それは36桂で先手が勝てるんじゃない?
0133名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:11.35ID:OQFntc6K0
藤井くんの不気味な早指し
まだまだなのに何かあるのか?
0136名無し名人 (ワッチョイ 9701-LQ++)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:23.75ID:T4xqx+zo0
こりゃ広瀬勝ったな、今日は逃げずに踏み込んでる
0143名無し名人 (ワッチョイ 9f01-zKLL)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:34.66ID:D1x6pymL0
ずっと先手良しな展開だと毒饅頭仕込んでて逆転ってのは見るんだが、こういう展開は普通に相手のミス待ちしかない印象
0144名無し名人 (ワッチョイ d75f-K+pH)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:39.12ID:Myxz0u6I0
34角は攻防なんだな、25角を防いでるという
0145名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:44.54ID:REYAKedwa
まあ間違えなければ広瀬勝ちでしょう
0148名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:22.43ID:MLgFStI30
むしろここでちゃんと金逃げずに暴発したら負けだろ
我慢しきれるかって感じ
0150名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:41.73ID:gKWCnVZM0
しかし未収録棋戦はともかくこうも綺麗に4-1繰り返すとはね
もしそれが正しければ棋王戦竜王戦順位戦棋王戦と勝ってその次あたりで負けるわけだが、ああ、王将戦一局目がちょうどそのくらいか
0156名無し名人 (ワッチョイ 1702-nc4F)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:26.57ID:TwPQcCaC0
しかし互角に戻った時点で「まだわからない!」とか必死に大騒ぎしてた奴らはこれ見てどう思ってるんだろうなw
0160名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:45.31ID:OQFntc6K0
そういえば次も九州なのか
またあの3人組がお楽しみで出てくれるかねえ
0161名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:46.45ID:weJViHZW0
わし以外にも14角とかふざけた手考えてる人いたと思ったらAIも出てたんか
0166名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:13.17ID:gKWCnVZM0
>>156
藤井は一手で互角まで行っちゃうような手をやらかすと脆いよな
王位戦最終局はなんとかしたけど、基本脆い
こういう展開は豊島に極意を習った方がいいわ
0167名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:14.21ID:OTkHLBBU0
29龍から69角打も先手玉が上に逃げたら怖くない
0169名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:20.67ID:MLgFStI30
素人目に見ても AI的に見ても先手だな
ここからは一枚ずつ剥がされて終わりにしか見えない
0172名無し名人 (ワッチョイ 97a5-X2n8)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:00.76ID:u3z5N3Kx0
ぼく久保九段クポ
0173名無し名人 (ワッチョイ 9f10-PXXj)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:12.66ID:Hc4chon+0
寄せのための銀は使えないよね
0175名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:18.99ID:DG8EuAms0
>>135
常盤「チッ」
0178名無し名人 (ワッチョイ f712-yf0H)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:46.83ID:OslMMpF/0
14角はいい手風だけど、決まらないと狙われて負担になるだけだしな
25だとそうじゃないわけで、34角は好手やったね
0179名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:03.93ID:2m1k9PXi0
なんか弱くなったな藤井
まさかの早熟説ある?
0182名無し名人 (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:23.29ID:115AgTy9d
>>156
ここにいるよ

まだまだまだわからん
0183名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:28.73ID:weJViHZW0
>>177
いない
大昔に女流なら出てる
0184名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:33.49ID:MLgFStI30
廣瀬の眼からしたら8:2くらいに見えててもおかしくはない
0188名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:06:19.03ID:W4Ce87rm0
難解なら広瀬も間違えるだろ
ただ先手と後手どちらが正着が難しいかと言えば後手だからもっと差が広がりそう
0189名無し名人 (ワッチョイ 9f0a-XbZl)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:06:35.40ID:9tRqkBV80
今来たけど何があったの?
0197名無し名人 (ワッチョイ 9701-mI49)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:07:52.48ID:9XQwXSV40
紛れさせる順がまるで見えないなぁ
かなり後手厳しそう
0201名無し名人 (ワッチョイ 9f24-RqTO)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:08:26.90ID:CoVsP+3v0
AIがフラフラしてるのは何故ですか?
0204test (テテンテンテン MM8f-8YD8)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:08:55.83ID:Hu0e13qMM
流石に無敵過ぎて、最近は多少緩んできてるのかなアルパカさんは、豊島、広瀬でも4-1で豊島だったのに
0207名無し名人 (アウアウエー Sadf-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:09:17.40ID:0p5wmQMPa
藤井先生初のタイトル戦2敗目かよ
0208名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:09:41.06ID:gKWCnVZM0
というかソフトはなんでこれで先手に勝勢つけてないんだろうか
14角36桂で桂馬使わせるのがそんなにいい手なんか
0212名無し名人 (ササクッテロリ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:10:14.56ID:VQf5akFXp
>>207
叡王戦で3-2あったはず
0213名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:10:30.77ID:DG8EuAms0
>>211
0218名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:10:59.59ID:gKWCnVZM0
まあしかしここで藤井負けたらもう最終局に行くと一気にやばいから死ぬほど準備してきそう
プライド捨てて
0237名無し名人 (スッップ Sdbf-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:48.30ID:HB4dVduOd
この飛車回りは広瀬も想定外で間違えそう
さすが竜王
0244名無し名人 (ワッチョイ 9fad-sp2Y)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:10.14ID:ItXSPmFq0
長びかしに行った手だな
0250名無し名人 (ワッチョイ 9f10-PXXj)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:21.05ID:Hc4chon+0
相当悲観してるときにやる延命の手だな
0251名無し名人 (ワッチョイ f723-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:21.82ID:T8rn/Ps60
謎すぎて草
0252名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:22.97ID:MLgFStI30
3一飛のほうが良いような
0255名無し名人 (テテンテンテン MM8f-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:29.17ID:8Sb9TTbvM
どうせ飛車なら3筋の方が良くねえか
0256名無し名人 (ワッチョイ d7ad-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:29.43ID:oQTDQmAc0
これは良さそうな勝負手
5三とが最善らしいがそれ以外の手も読みたくなる
0260名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:49.01ID:DG8EuAms0
なんかキタけど、広瀬、喰うかな...
0261名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:51.75ID:OTkHLBBU0
45桂馬がピッタリ
0263名無し名人 (ワッチョイ 9fad-sp2Y)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:13.89ID:ItXSPmFq0
先手だいぶ良さそうに見えるけど、評価値だとそこまででもない
0265名無し名人 (ワッチョイ 97a5-X2n8)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:23.54ID:u3z5N3Kx0
パソコンで運転士ごっこばかりしてるからこうなるんだ
0268名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:39.95ID:uBd0pxL+0
>>242
「おいらには歌がある!」
0269名無し名人 (ワッチョイ b7f2-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:41.85ID:GnDh6EWQ0
取るのが一番自然でいい
自玉に影響ない限りあんまり余計な手は考えない方が良い
0276名無し名人 (アウアウエー Sadf-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:34.78ID:0p5wmQMPa
>>212
さっき野原さんが2敗なった事ないて断言してたけど間違いやったんか
0277名無し名人 (ワッチョイ f712-yf0H)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:35.13ID:OslMMpF/0
31飛は53とに角取ろうってことだと思うけど、62金とかから相当あぶなくない?それで大丈夫なら31のがよかったかもしれんけど
0278名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:45.14ID:HcvgX+ok
オワタ まあ、長引かせて、広瀬に時間使わせて、ミス待ちをするのは悪い発想ではないが
0281名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:12.83ID:uBd0pxL+0
ガックシ&毒饅頭戦法
0282名無し名人 (ワッチョイ 9f10-PXXj)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:16.33ID:Hc4chon+0
指宿行って欲しいから、このまま寄せてくれ
0285名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:26.50ID:W4Ce87rm0
うーん先手が分かりやすいのは変わらないんだが本当に勝負手なのかこれ
どの辺りで効いてくるんだろう
0286名無し名人 (ワッチョイ 9701-mI49)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:27.63ID:9XQwXSV40
得意の飛車捨ての準備か
負けだとしてもそこだけは譲れない藤井
0290名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:45.34ID:HcvgX+ok
>>280
無敵だぞ 先に4敗なんてするわけない、と考えられてるんだから
0291名無し名人 (ササクッテロラ Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:47.35ID:CC+S+lTZp
第6局は初めて
0294名無し名人 (ワッチョイ 97a5-X2n8)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:17.86ID:u3z5N3Kx0
最近マイラントさんがチョイチョイ野田澤さんに見える件
0295名無し名人 (ワッチョイ 7702-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:31.50ID:qb5uWfM10
野原聞き手のこの重苦しい雰囲気はなんとかならんのか…
思いついた手を遠慮なく言えばいいのに…
0298名無し名人 (JP 0Hcf-fcbT)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:02.83ID:L181mbvfH
散々対局相手を研究から外れたら手が見えないって叩いたのに
藤井お前も手が見えないのかよ
0300名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:11.10ID:HcvgX+ok
3-1から後手番で負けても別に何の問題も無いしな
次の先手番で勝てばそれで防衛
0302名無し名人 (ワッチョイ 5701-MGcn)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:44.83ID:FG4aMTDv0
今日は里見と言い馬面が強い日か
0303名無し名人 (ワッチョイ ff10-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:57.64ID:4HwWZzU00
苦しい
0305名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:37.03ID:REYAKedwa
先手の馬が強い日だなw
0307名無し名人 (ワッチョイ ffbb-Anr7)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:54.85ID:oZWWSRwo0
野原さん2度とないこの年代にタイトル絡みできそうにないから痩せるとかトーク磨くとか女流棋士としての立ち振る舞いをした方が良いと感じるなあ
英春流好きだけどアマチュアにしか中々通じないからなあ
0313名無し名人 (ワッチョイ 97e2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:09.17ID:KVMQA1dW0
問題は服部の記念対局をいつにやるかだな
竜王戦と棋王戦の間に無理やり関西にねじこむしかないのか・・

記念対局がハードやな
0316名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:34.16ID:weJViHZW0
単に53と同飛44金打とかでも決まりそうな気はするんだけどな
0317名無し名人 (ワッチョイ f712-yf0H)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:42.77ID:OslMMpF/0
あー45桂ならそこで14角ってことか
もし25とか36に金打つんならそれはなんか51飛通ったなって感じはする、合駒は47歩なのかもしれんけど
0324名無し名人 (ワッチョイ 9763-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:26.26ID:aGkFeK9e0
どうもみらんのおっぱいが気になるな
0327test (テテンテンテン MM8f-8YD8)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:12.52ID:Hu0e13qMM
藤井の自爆って感じでもないの?まあ、重要対局が続いて疲れてるのかな 一般棋戦はもう捨てて8冠とりにいってくれ
0328名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:21.22ID:gKWCnVZM0
ここから逆転はまああんまりないとは思う
けどソフトは絶対どこかで69玉と入れといってるんだよな
これがやらなきゃ速度逆転するかもって感じだとわからない
いやーでもないかな
0329名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:26.49ID:HcvgX+ok
>>318
まあ藤井もちょっと他の棋士を舐め過ぎた
主催紙や特別協賛スポンサーからの余計な一言とか圧力とかもあるんだろうけどな
0330名無し名人 (ワッチョイ d7ad-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:34.57ID:oQTDQmAc0
広瀬が20分切ったところで勝負手出せる局面ならまだ分からん
0335名無し名人 (ワッチョイ ff10-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:41.62ID:4HwWZzU00
先手玉が安全すぎ
0353名無し名人 (ワッチョイ 9f01-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:14.65ID:0apkwXQ70
先手玉が遠いよね
なぜあそこで切り込めなかったのか
嫌な順が見えたのだろうか
0355名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:38.31ID:HcvgX+ok
>>341
藤井が外野の言うことを気にしなきゃいいだけ
主催者や協賛者だから外野でもないけど

とにかく最初からひたすら勝つ、地方の自治体とか旅館の都合など一切気にするなということだ
0357名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:48.44ID:gKWCnVZM0
しかし結局こうやって勝負手で左辺から攻めるしかなくなるなら最初から角切って押しこんどきゃ良かったじゃんって話よね本当
何が見えてたんだか
0363名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:01.40ID:uBd0pxL+0
聡太の
まいりました、は見たくないの…
0366名無し名人 (ワッチョイ 9f69-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:42.35ID:6EOfOKP70
>>363
マスク外しで反則負けを選択しろと
0369名無し名人 (ワッチョイ ffbb-Anr7)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:19.88ID:oZWWSRwo0
ライト層向け評価値 浅い軽い読みですがプロレベルではある
https://i.imgur.com/3yUZulM.jpg
0371名無し名人 (ワッチョイ 9fee-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:40.62ID:GlX4V+Is0
むかし「夜の」をつけるといやらしくなる将棋用語ってスレがあったのう

今なら「夜のABEMA将棋解説聞き手」
0373名無し名人 (ワッチョイ 97a5-X2n8)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:43.05ID:u3z5N3Kx0
谷口さんって再婚したよね
今度は名字変えないんか
0375名無し名人 (ワッチョイ f735-qltJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:57.83ID:QLKxeNSK0
ぴろせ落馬の一抹の不安が
0382名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:56.36ID:Z4eGX8tX0
この数字は先手玉の早逃げを織り込んでのものだから、一気に攻めようとしたら互角に戻りそう
0383名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:02.15ID:weJViHZW0
>>342
草 瓶コーラとか飲まんかったんやろうなあ
0390名無し名人 (ワッチョイ b7f2-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:36.89ID:GnDh6EWQ0
いいぞ広瀬
あとは69玉出来れば
0400名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:40.33ID:HcvgX+ok
>>372
片八百長、「人情相撲」は必ずしも八百長ではない
0403名無し名人 (ワッチョイ f79c-dJoR)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:33.07ID:vTU2HEnW0
まー昔だってワインのコルク抜いたことない人だらけで修羅場は時々あった。最後はドライバーで押し込むとかで。(どっから出てきた)
0404名無し名人 (ワッチョイ 9f69-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:37.14ID:6EOfOKP70
>>396
二十歳といえばやりたいサカリ
0407名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:48.48ID:weJViHZW0
44金てそんな下がるのかよ草
0409名無し名人 (テテンテンテン MM8f-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:13.27ID:8Sb9TTbvM
>>398
やっちまった
0417名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:25.12ID:gKWCnVZM0
>>411
数字上はそうかもだけど手もつきそうになかった先手玉がいきなり見えるじゃん
かなり自玉に気をつけないといけなくなる
0418名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:28.19ID:OTkHLBBU0
14角には47歩と受けて15香車がある
0419名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:28.22ID:REYAKedwa
藤井だいぶ悲観してて受け一方だな
0420名無し名人 (スププ Sdbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:31.44ID:lVYUYYAid
局面分かりやすくなったからさすがに間違えないだろう

といいつつ手首に潤滑油を差しとくのが習いある手筋
0425名無し名人 (ワッチョイ 9f01-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:05.46ID:0apkwXQ70
逆に瓶ビールって何で今もあるんだろ
缶ビールの方が場所も取らないし重量も軽いだろうに。
0426名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:06.77ID:HcvgX+ok
>>414
白鵬はその手の発言をして、まともなタニマチから総スカン食らったのに何言ってんだコイツ(´・ω・`)
0436名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:59.94ID:weJViHZW0
>>425
瓶のほうがなんか旨い…気がする
あとちょっと贅沢感がある
0439名無し名人 (ワッチョイ b7f2-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:09.72ID:GnDh6EWQ0
これは攻め合いになるから藤井もやる気出るだろう
0443名無し名人 (ワッチョイ d7ad-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:50.21ID:oQTDQmAc0
今日のむろやんおばちゃん感がなくて美人だな
0449名無し名人 (ワッチョイ d7e5-6Yox)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:34.13ID:RVhAR/js0
人類を超える強い聡太がみたいんだよなー。
人間ドラマなんていらん。圧倒的強さが見たい。
0452名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:43.94ID:uBd0pxL+0
>>438
村山は将棋仲間に本音を漏らしただけで
公的な発言ではない。
腎臓悪かったからね。
0453名無し名人 (ワッチョイ 97ad-/2FA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:46.77ID:TAB2rmOr0
広瀬やるやんけ
0458名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:03.14ID:weJViHZW0
14角のほうが勝負としては面白いかもな
0459名無し名人 (ワッチョイ 1794-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:08.56ID:cbclLQqX0
信者が言い訳を始めていますww
0468名無し名人 (ワッチョイ 1794-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:55.52ID:cbclLQqX0
信者息してる?wwwwwwwwwww
0469名無し名人 (ワッチョイ b7f2-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:55.67ID:GnDh6EWQ0
飛車の取られる場所は51が最悪だから(次に61角成がある
1回は飛車逃げとくか
0474名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:17.99ID:OTkHLBBU0
もう悲観して投げるかも
0480名無し名人 (アウアウエー Sadf-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:46.69ID:0p5wmQMPa
ムロやん昔の目のほうが好きだったのになあ
0496名無し名人 (ワッチョイ d78f-00dZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:05.25ID:hTHIfTKX0
広瀬間違えないよね?
0498名無し名人 (ワッチョイ f746-+f2c)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:11.05ID:/JWH1CeT0
藤井竜王の敗因は日本ドイツ戦で寝落ちしたことだな
実力差があっても緩めるといかんことを一瞬忘れたな
0506名無し名人 (ワッチョイ 97ad-/2FA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:55.51ID:TAB2rmOr0
手堅いぞいいぞ広瀬
0511名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:15.45ID:weJViHZW0
>>495
そらもう砂蒸し風呂入って温玉カツオ丼を芋焼酎で喰らいますよ
0512名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:18.15ID:DG8EuAms0
>>480
> 昔の目のほうが
前の目の形の方が好きだった...そのままで良かったのに...
0514名無し名人 (ワッチョイ 775f-49zr)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:50.67ID:bM1Xqs+O0
大盤解説ってアホなの?
0516名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:01.50ID:W4Ce87rm0
俺はまだコイツを信じてるぞ

486 名前:名無し名人 (ワッチョイ 9701-0kut)[sage] 投稿日:2022/11/26(土) 15:34:20.48 ID:ke/KRWlA0 (PC)
アンチのカラ喜びが5時にはすっからかん
6時過ぎには聡太の評価値は90%超えるよ
これは間違いない予測だ
0517名無し名人 (ワッチョイ b7f2-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:11.81ID:GnDh6EWQ0
>>474
藤井はだいぶ粘る方だろ
こんなとこで投げるのあったか?
0519名無し名人 (テテンテンテン MM8f-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:19.06ID:8Sb9TTbvM
目は整形なのかよ
0520名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:21.86ID:gKWCnVZM0
いやマジで結局こうなるんだったらなんであそこで48角成しなかったのか心底謎
まあそういう魔が差すのが人間の将棋とはいえ
0523名無し名人 (ワッチョイ 9fe4-Umh3)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:03.75ID:irkVKtK80
>>520
でも藤井って前からもったいぶった手好むじゃん
それで落として戻すから評価値越えとかいわれるけど
戻さないときもあるわなたまには
0528名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:09.33ID:OTkHLBBU0
飛車逃げるなら投げる方を選ぶ
0530名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:17.81ID:DG8EuAms0
>>500
0533名無し名人 (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:58.00ID:bNUM8rYxa
広瀬の研究に自力で対応して最善手連発だったのはよくやったよ
しかし取りこぼしてしまった
この残り短い持ち時間では再度逆転するのは難しい
0536名無し名人 (ワッチョイ 97e2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:26.31ID:KVMQA1dW0
自陣に角や桂打つ筋って割とAIで出てくるのに
藤井らしくなかったな

まあ6局目まで始めていけて良かったんじゃね?w
棋王戦はその代わりちょっと厳しくなったけど体力的に
0544名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:53.33ID:REYAKedwa
まあ後手番だったし次勝てばいいよ
棋王戦もあって日程キツイけど、そういう時の方が藤井は勝つし
0547名無し名人 (ワッチョイ ffda-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:59.23ID:4toSPAbr0
指宿歓喜
0549名無し名人 (ワッチョイ 9fad-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:07.33ID:BBuhf7it0
竜王戦っておにぎり休憩ないんだっけ?
0550名無し名人 (アウアウウー Sa5b-oc9P)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:07.60ID:BC4zn5vSa
藤井に2日制2勝とかもうこれ豊島永瀬渡辺抜いたろ
0565名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:33.41ID:weJViHZW0
指宿あったら大盤行ってみようと思ったらなんや申し込み11月21日までって
決まった日ちゃうんか
0566名無し名人 (ワッチョイ 9fad-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:00.43ID:BBuhf7it0
>>560
そうなのかー
おやつのおかわりとかってできないの?
0570名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:12.66ID:DG8EuAms0
>>545
藤井も歳をとったよな(なお20歳)
0572名無し名人 (ワッチョイ 1794-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:23.16ID:cbclLQqX0
ピロセの勝利で飯が旨いww
0573名無し名人 (ワッチョイ 97ad-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:41.02ID:dKTanktL0
もし竜王戦が長引いたら年明けの王将戦にも影響してくるな
絶好調の羽生は万全の状態で挑んでくるし
0575名無し名人 (ワッチョイ 97f0-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:44.07ID:BP69NrKI0
藤井の不利な終盤に仕掛ける罠も凄いが、広瀬も終盤激強だから勝ちきれるだろう
0576名無し名人 (スププ Sdbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:44.82ID:lVYUYYAid
来週同じ九州の指宿だからな
昭和初期ならそのまま現地にとどまって
温泉かなんかで英気を養ってたはず
0577名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:45.53ID:2m1k9PXi0
>>571
実際ワンチャンあるでしょ
今年は無敵艦隊感が全くないし
0578名無し名人 (ワッチョイ 9f01-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:57.26ID:0apkwXQ70
広瀬が勝つか善戦してるのって先手だけじゃね?
1・3・5って。
0579名無し名人 (ワッチョイ ffda-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:03.62ID:4toSPAbr0
>>570
フィギュアスケートの世界では普通
0581名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:22.71ID:2m1k9PXi0
広瀬「お、ガックリしてるな最善手指していけば勝ちやな」
0586名無し名人 (ワッチョイ 9701-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:55:09.42ID:7eHL2JvZ0
>>342
誰かが勝手に動画切り抜いたのかと思ったらアベマ自らやってんのか
あまり格好良く無い所までわざわざ晒されて大変だな藤井も
0592名無し名人 (ワッチョイ ffda-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:55:25.40ID:4toSPAbr0
>>576
リモートでPC使えばいいし、指宿に長逗留しようぜ
0598名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:10.23ID:OTkHLBBU0
ガックシ来た
これは諦めたな
0599名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:11.34ID:DG8EuAms0
ガックシ
0601名無し名人 (ワッチョイ 9f22-XkqJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:18.82ID:C90szSi00
スポンサーのためにわざと負ける余裕を身に付けて視野が広がった
0604名無し名人 (ワッチョイ 9701-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:22.26ID:J1mHixS20
広瀬これ勝ったら藤井に2日制で2勝した男として歴史に残るのか
0605名無し名人 (ワッチョイ 9701-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:26.29ID:ks8Uub5I0
まぁ、藤井の終盤力を考えるとこれで互角くらいかな。
他棋士相手にこの評価値なら逃げ切れる可能性が高いが
相手は藤井だから分からんよ
0609名無し名人 (ワッチョイ 9701-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:53.77ID:J1mHixS20
アディショナルタイム3分
0610名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:01.88ID:2m1k9PXi0
こういうの見ると羽生もワンチャンありそうと思うよな
今日の広瀬なんか最近の羽生の逆転勝ちに似てるし
0614名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:29.73ID:elamcYtB0
3分じゃ無理だろw
0616名無し名人 (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:41.05ID:bNUM8rYxa
広瀬が毎回作戦勝ちに持ち込んでたのは凄いな
今回は作戦勝ちからそのまま勝ち星に結びついた
広瀬の盟友ナベは竜王戦で連勝から竜王を奪取した 広瀬も勢いに乗って奪取する可能性がある
0617名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:43.27ID:2m1k9PXi0
>>605
広瀬レベルの終盤力なら40あれば絶対に間違えない
0618名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:44.99ID:uBd0pxL+0
>>611
昼メシはパン一
0624名無し名人 (ワッチョイ 17ba-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:20.28ID:gnrsVTTt0
今回といい天彦のときといい藤井は読みにない手を指されたときにやたら脆くないか?
まずい手を連発してあっという間に敗勢にしている
0625名無し名人 (アウアウエー Sadf-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:23.35ID:0p5wmQMPa
>>525
好みは分かるけど何がなんでも二重とか目を大きく見せればいい風潮には賛同しかねる
0628名無し名人 (ワッチョイ 7792-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:45.48ID:c/pBS5ND0
信者ww今どんな気持ち??

                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶| ♪
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶   
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |   
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__ 
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/ 
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶    
    :|::|    ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶    
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶     
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /
    ::i      `.-‐"                J´((
                               ソ  トントン
0629名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:00.95ID:2m1k9PXi0
>>624
完璧主義だからだろう
ショックで立て直せなくなる
0632名無し名人 (ワッチョイ 9701-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:14.29ID:J1mHixS20
>>621
サクッと8冠取るだろうな
0633名無し名人 (ワッチョイ ffda-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:16.61ID:4toSPAbr0
>>626
例えば藤井君にはまだ8冠は早い、とか?
0635名無し名人 (ワッチョイ 9fad-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:31.52ID:BBuhf7it0
>>625
まあ本人の好きにすりゃいいとは思うけどさ
一重の女が好きなおっさんにとっては辛い時代ですよね
0636名無し名人 (ワッチョイ 1f32-/aOe)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:37.83ID:C4mvSBSr0
この若さでピークアウトとはね
終盤踏み込めなくなったよね
強くなるのが目標なら踏み込んで当然なんだが
最善手を目指すと言わなくなってからこうなったのよね
近視眼的な勝ちにこだわって強くなることを諦めた
まあそうさせたのは豊島だよね
豊島に勝つために結果を最優先にした結果がこれ
0641名無し名人 (ワッチョイ 97ad-/2FA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:00:11.45ID:TAB2rmOr0
指宿に行く準備してくる
0642名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:00:13.22ID:REYAKedwa
流石に広瀬勝つな
失投来ても打ち損じする気しかない
0644名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:00:36.39ID:2m1k9PXi0
>>638
そもそも広瀬は優勢で40分あればまずポカはしないな
0646名無し名人 (ワッチョイ b7f2-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:00:46.44ID:GnDh6EWQ0
単純な攻め合いは51金から61角成が早すぎるから、1回は飛車逃げるしかないと思うがね
0650名無し名人 (ワッチョイ 97e2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:22.52ID:KVMQA1dW0
>>544
まあ藤井は基本勝つけど
棋王戦は4連勝必須だからどこかで1つ負ける可能性はやっぱりある
対局が増えると負ける対局が1つくらいあるかもしれんし
0654名無し名人 (ワッチョイ 97ad-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:40.51ID:dKTanktL0
藤井は棋王戦のトーナメントも負けて敗者復活行きだからな
過密スケジュールで消耗してる可能性が高い
0659名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:02.13ID:frQr6Z9C0
藤井くん負けそうやん
なんか悪手・疑問手あった?
0660名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:05.93ID:weJViHZW0
始まる前はめちゃめちゃ自虐的だったのに広瀬やるやん
0661名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:18.59ID:2m1k9PXi0
>>649
まあ逆転術だけで言えば藤井より豊島の方が上手だろう
藤井はそもそも劣勢の機会が少ないし完璧主義だから粘ろうとしない
0662名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:24.36ID:aSg6EY/70
ついに藤井が負ける時が来るのか!
0664名無し名人 (ワッチョイ 97ad-NZIw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:41.68ID:0rX3APYK0
>>545
そもそも際どい形なのが現代調
ミスるとそのまま勝負が決まることが多いから再逆転自体が少ない
再逆転があるのは終盤力が弱い相手のとき
デビューからの連勝のときなんかはそうだね
0665名無し名人 (ワッチョイ b702-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:45.91ID:Xyxovt240
ウォーズ2級のワイ
ウォーズなら36龍、24なら81飛,
0668名無し名人 (ワッチョイ f712-yf0H)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:03.38ID:OslMMpF/0
攻め合いっていっても銀放り込むしかないと思うけど、それも結局決めるだけ決めて飛車逃げるんでしょ?多分
0670名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:25.90ID:elamcYtB0
藤井はものすごく態度に出るなw
0673名無し名人 (ワッチョイ 9f01-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:57.11ID:0apkwXQ70
8一飛、でも5三桂成か

勝ち将棋、馬のごとしとはよく言ったもので。
0674名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:02.27ID:DG8EuAms0
>>657
これはそう
0677名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:16.24ID:weJViHZW0
ガックシ係数が上がってきたなw
0680名無し名人 (ワッチョイ 97e2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:30.21ID:KVMQA1dW0
この対局も名局賞にはなりそうな感じしないな
最後急に差がついてねじり合いになってないし

名局賞は王将戦に持ち越しかな、そこでインパクトあるのがないと棋聖2局
0686名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:08.92ID:2m1k9PXi0
というかガックリしまくって逆転勝ちしたことなんかないんだからさっさと投了すりゃええねん
0689名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:20.42ID:elamcYtB0
>>652
ボケてるのに気の毒にw
0690名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:22.58ID:DG8EuAms0
ガックシ、ガックシ、2連発
0691sage (ワッチョイ b7e4-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:30.76ID:LE+yCdvL0
俺の激指2は
いまだ後手有利
0693名無し名人 (ワッチョイ 97ad-/2FA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:40.05ID:TAB2rmOr0
広瀬早いし正確
コレは読み切ってる感
0694名無し名人 (アウアウウー Sa5b-9DZ2)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:40.66ID:jlTzjSlba
  ________________________
   🥕 🥕 🥕 🥕   彡      ヽ  🥕 🥕 🥕 🥕 🥕
  🥕 🥕 🥕 🥕 🥕 彡   ●  ●  🥕 🥕 🥕 🥕 🥕
  🥕 🥕 🥕 🥕 🥕 彡  (      l 🥕 🥕 🥕 🥕 🥕
 🥕 🥕 🥕 🥕 🥕 彡   ヽ     |  🥕 🥕 🥕 🥕 🥕
  🥕 🥕 🥕 🥕   彡    ヽ    l 🥕 🥕 🥕 🥕 🥕
 🥕 🥕 🥕 🥕 🥕        ( o o) 🥕 🥕 🥕 🥕 🥕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0695名無し名人 (ワッチョイ 97ad-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:44.69ID:dKTanktL0
>>672
疲労に加えて世間は羽生100期期待ムードで一色だからな
これまでにない多大なプレッシャーも感じていると見るのが自然
0698名無し名人 (マクド FF2b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:06:08.84ID:m8o2XpcWF
藤井ドイツ今日負けか。羽生Japan100期あるな。
0705名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:06:42.34ID:aSg6EY/70
佐々木なんか雰囲気変わった?
太ったのかな?髪型かな?
0706名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:06:53.89ID:REYAKedwa
>>650
棋王戦はここから伊藤匠羽生天彦天彦だし流石に1敗してもおかしくないよなあ
0708名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:11.23ID:REYAKedwa
>>694
こんなん笑うわ
0709名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:21.60ID:frQr6Z9C0
信者もどっかいってアンチも早々に消えたからスレが伸びない伸びない
0710名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:23.97ID:W4Ce87rm0
藤井が優勢 →「アンチ悔しそうw」

藤井が劣勢 →「アンチはしゃいでるw」

こんなのに応援されて藤井も迷惑だろう
0717名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:24.16ID:weJViHZW0
47銀からまだまだ大変にはわいには見えるな
0723名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:10.54ID:frQr6Z9C0
師弟トーナメントまでに決着つきそう?
0730名無し名人 (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:24.08ID:bNUM8rYxa
1日目「一致率94%とか人間じゃない」
2日目「ヒトに戻れなくなる」
48角成見逃し「人間アピール」
今「人間だし後手番だから仕方ない」
0735名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:45.72ID:aSg6EY/70
この歩は取れないね
0738名無し名人 (ワッチョイ 97ad-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:02.06ID:dKTanktL0
広瀬も藤井に劣らず詰将棋に自信ニキだからな
これほどの大差を返されることはまずない
0742名無し名人 (ワッチョイ 7792-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:38.11ID:c/pBS5ND0
研究にはまったの??信者答えてww
0743名無し名人 (ワッチョイ 9fad-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:46.00ID:BBuhf7it0
昔ニコ生の将棋番組でMCの東野が
ゲストの佐々木を見るなり
「前から風がバーってきてるような顔ですね」
って言ったのは笑った
0745名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:48.79ID:weJViHZW0
>>725
そらそうよってか解説で今流れてたやん
0747名無し名人 (ワッチョイ ffaf-W+lD)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:58.99ID:q4j1XMdr0
第7局までもつれて棋王戦も挑決フルにやって年末が激務になれば
王将戦で羽生が1勝するチャンス
0748名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:12:02.99ID:uBd0pxL+0
羽生さん93%優勢で突然投了したことあったんだけど、何だったんだろう?
0753名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:12:40.96ID:OTkHLBBU0
63成桂同玉52角成72玉に15香で投了か
0758名無し名人 (アウアウエー Sadf-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:14.98ID:0p5wmQMPa
藤井先生頭ガックリうなだれる仕草するたびに投了したのかと思うからやめてほしい
0761名無し名人 (ワッチョイ 775f-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:45.90ID:QJ9lO9cI0
あやがない
0764名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:02.81ID:frQr6Z9C0
師弟トーナメントまでだいぶ時間あるやんけこら
0766名無し名人 (ワッチョイ 7792-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:12.18ID:c/pBS5ND0
研究にはまってないのに負けて信者可哀そうww
0767名無し名人 (ワッチョイ d722-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:24.50ID:+jSLiQgs0
評価値いくつ?
0768名無し名人 (スププ Sdbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:31.87ID:lVYUYYAid
栓抜きは本人より母親のほうが「ちゃんと仕込んどけばよかった…」とハラハラしてたかもしれない
まあ扇子で叩いて器用に抜いたりしたらそれはそれでドン引きだけど
0769名無し名人 (ワッチョイ b7f2-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:33.10ID:GnDh6EWQ0
>>741
相手の手番で投げろは草
0775名無し名人 (テテンテンテン MM8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:53.65ID:moUhOjFqM
  /~~~~~~~~~\ 
 / /        |  
 |/         |
 ||   /   \ |       
r-─|  > H < .| ┌─┐ ヒ・ロ・セ♪
|り|  ー一( )ー一'| │  │    
ー l    ▽   l . ├─┘        
  ヽ、____ノ  ∩
0776名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:24.66ID:weJViHZW0
>>772
いいがかりも甚だしいわ面倒くさい
大人しく将棋見とけ
将棋も知らんのかお前は
0777名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:28.37ID:REYAKedwa
>>775
あなたは棋王戦名人戦頑張ってください
0778名無し名人 (ワッチョイ ffb9-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:31.77ID:QvwrIk8a0
三局目がほんと惜しかったな
まさかの藤井カド番が見れる貴重なチャンスが
0779名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:32.67ID:aSg6EY/70
しかしプロ棋士って凄いなー
藤井をここまで追い詰めるんだからなー
0781名無し名人 (ワッチョイ 9ff7-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:35.11ID:kXEtad9m0
やっぱり豊島が弱かっただけやんな
あいついつも自滅してたし
0784名無し名人 (ワッチョイ 97f0-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:01.60ID:BP69NrKI0
さすひろ
0785名無し名人 (ワッチョイ 574b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:02.72ID:N+po7H1E0
やはり藤井さん負けですか
弱すぎて草
0788名無し名人 (ワッチョイ 97ad-/2FA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:19.15ID:TAB2rmOr0
コレは首を差し出したか
0790名無し名人 (スププ Sdbf-YX5P)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:22.32ID:hoNnsnnMd
次は藤井の先手だし今回みたいに広瀬が作戦勝ちして時間差つけるのは厳しい。まだ藤井がかなり優位ではある。
0794名無し名人 (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:01.52ID:bNUM8rYxa
広瀬の研究通りに進行、藤井は自力で対応する
藤井優勢になるもポカで互角に 栓抜きできない
広瀬が隙を逃さず藤井を追い詰め、そのまま勝ち切る
0802名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:46.22ID:Z4eGX8tX0
うーん負けてしまったか、まあたまには4-2にならないと盛り上がらんし、よしとしよう
0817名無し名人 (アウアウウー Sa5b-zuHW)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:18:40.57ID:uB62EHFva
藤井そんなに指宿行きたいのか
0826名無し名人 (ワッチョイ 7702-IFUn)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:09.46ID:zkl77SL/0
甲府決戦もあるぞ
0827名無し名人 (テテンテンテン MM8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:10.46ID:moUhOjFqM
              ___
            /      \
           /          |
           |          |
           |    ⌒  '' ノ | 
          r-─| (・)H(・) .|
          |り|  ー一( )ー一'|  <松下くん焼肉とか好きかなぁ
        ,____ーl   `ー=-'  l 
     r'"ヽ   t、 ヽ、____ノ 
0829名無し名人 (ワッチョイ 97f0-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:37.94ID:BP69NrKI0
藤井の貴重な未熟さがこのガックシだな
0830名無し名人 (ワッチョイ d722-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:44.73ID:+jSLiQgs0
豊川がLIVEで失言かましてて草
0833名無し名人 (オッペケ Srcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:49.47ID:2vFcEQAOr
ジムから戻ったら広瀬が勝勢になってる。ビックリしたわ。
0834名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:06.32ID:2m1k9PXi0
>>822
藤井の劣化が始まってる可能性もあるし分からんな
王将戦でわかるだろう
0836名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:11.32ID:frQr6Z9C0
>>827
藤井キラー(盤外編)獲得に身を乗り出しそう
0842名無し名人 (ワッチョイ d761-LK2I)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:31.73ID:qWHg4a+E0
広瀬竜王(通算2期:羽生・藤井)

はい、唯一無二の最強です
0843名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:34.52ID:xrt+zb3ua
藤井が不利を自覚した時はガックシくるけど、あれを見ると対局者が勇気づけられるから、
その癖は直した方がいいと思うの
0849名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:19.78ID:aSg6EY/70
あー、最善手外した!!
0854名無し名人 (ワッチョイ d722-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:22:10.70ID:+jSLiQgs0
>>839
藤井さんが4勝2敗なんて初めてじゃないですかって
自分で言って動揺してた
0855名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:22:11.48ID:2m1k9PXi0
>>843
捻った手を指さなくても最善手で勝ちって分かるからなガックシは
0858名無し名人 (ワッチョイ 9f02-SfCp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:22:35.27ID:gtuEhiIj0
このままいくと…
藤井聡太 タイトル戦成績10-0

(2020棋聖戦) 3-1 渡辺 ○○●○
(2020王位戦) 4-0 木村 ○○○○
(2021棋聖戦) 3-0 渡辺 ○○○
(2021王位戦) 4-1 豊島 ●○○○○
(2021叡王戦) 3-2 豊島 ○●○●○
(2021竜王戦) 4-0 豊島 ○○○○
(2021王将戦) 4-0 渡辺 ○○○○
(2022叡王戦) 3-0 出口 ○○○
(2022棋聖戦) 3-1 永瀬 ●○○○
(2022王位戦) 4-1 豊島 ●○○○○
(2022竜王戦) 3-2 広瀬 ●○○○●

タイトル戦 38勝8敗 勝率.826
一日制   15勝4敗 勝率.789
二日制   23勝4敗 勝率.852
タイトル戦先手 21勝3敗 勝率.875
タイトル戦後手 17勝5敗 勝率.773
一日制先手 09勝2敗 勝率.818
一日制後手 06勝2敗 勝率.750
二日制先手 12勝1敗 勝率.923 (2021王位戦豊島)
二日制後手 11勝3敗 勝敗.786

通算成績 290勝59敗 勝率.831
先手   146勝20敗 勝率.880
後手   144勝39敗 勝率.787

https://i.imgur.com/ttXQyaJ.png
https://i.imgur.com/cxRhej4.png
0861名無し名人 (スプッッ Sdbf-FLvJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:22:41.55ID:c0jiiFVAd
広瀬の渾身の研究を自力で乗り越えて優勢になったのにもかかわらず逆転負け
流れというものがあるのならこれで変わらない流れはない
奪取の舞台は整ったと思う
0864名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:01.57ID:DG8EuAms0
>>775
いや、あなた、広瀬、応援してるけど、冷静に考えれば、ここで貴重な1敗を使われると、あなたピンチですよ
0866名無し名人 (ワッチョイ ffda-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:21.65ID:4toSPAbr0
>>856
同香がきくからね
0870名無し名人 (ワッチョイ ff10-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:31.33ID:1mJi2yV/0
研究でスタミナ奪っての勝利だな
0876名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:54.29ID:W4Ce87rm0
一言で表現するのが難しい対局だったな
先手の研究に後手が完璧についていって先手の誤算から後手がリードを掴むも59桂の見落としで互角になりそこから先手の完璧な指し回しで勝ちきった
どちらも疲労困憊な将棋
0881名無し名人 (ワッチョイ 97a5-X2n8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:16.75ID:u3z5N3Kx0
対局のない日に将棋以外では何をして過ごすかを問われ、藤井王将はパソコン上で鉄道運転士を疑似体験できる「トレインシミュレーター」を挙げた。
「鉄道が好きなので一人で楽しんでいます。うまく運転することができないともう一回やることになり、時間が取られてしまいます」と苦笑。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6114709c8efbcd9d8048a106a2e2b224bf54f02d
0885名無し名人 (ワッチョイ ffda-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:29.86ID:4toSPAbr0
藤井も体育座りするか?
0886名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:38.74ID:weJViHZW0
正確に寄せて詰める順がわからん
0887名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:45.91ID:DG8EuAms0
天を仰いでる...
0892名無し名人 (ワッチョイ d761-LK2I)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:18.95ID:qWHg4a+E0
羽生王座も厳しい顔しながら首を傾げてるな
0898名無し名人 (ワッチョイ 775f-49zr)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:56.39ID:bM1Xqs+O0
指宿市民の熱烈歓迎
0899名無し名人 (テテンテンテン MM8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:58.09ID:moUhOjFqM
詰みクルー!
       ,ハiヽミ               ∧,,∧
       /"・,, ミミ             (・ω・;)っ_/)   ≡
      (。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡と,,__,,つ
        ノ    |_|_____.| "    )               ≡ = = -
       ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ   = ―
         //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
      //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
      くノ     "  くノ    //"三
   ,.,,, ,.,,,      ,,,     くノ   ,,, ,           ,.,,,
0900名無し名人 (スプッッ Sdbf-FLvJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:03.77ID:c0jiiFVAd
>>874
王位戦の一局目は優勢までいってなくないか?
今回のは水匠で1000超えから逆転負けだからそうとうシリーズの流れが変わると思うけど
0901名無し名人 (ワッチョイ 1ffc-qb6z)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:15.00ID:ZWLayIVi0
竜王は福岡対局苦手なんかな
JTも三浦に負けたし
0912名無し名人 (ササクッテロリ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:37.30ID:bdzUtODhp
>>891
でもまあマスクしててもかわいいから
職場の子に似てるからかなおさら
0915名無し名人 (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:04.38ID:bNUM8rYxa
なるほど前半は研究をぶつけ自力で考えさせて疲れさせ
後半は疲れきって持ち時間が無いところでミスしたら仕留める
これが対藤井竜王の攻略法
0920名無し名人 (ワッチョイ ffda-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:18.98ID:4toSPAbr0
>>905
W杯のマルチアングルのためにカタールに持ってっちゃったから
0922名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:52.22ID:aSg6EY/70
>>917
数秒外しただけじゃないですか!
0923名無し名人 (ワッチョイ 7792-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:02.81ID:c/pBS5ND0
信者が可哀そうで飯が旨いww
0926名無し名人 (ワッチョイ bfe4-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:16.71ID:jDHqmzyO0
    彡⌒ ミ
    (・ω・` ) もはやこれまで
    / y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ
    (ノノω l l l )
0930名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:43.57ID:elamcYtB0
封じ手時点ではどうなることかと思ってたが
広瀬よく頑張ったな
0935名無し名人 (テテンテンテン MM8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:53.43ID:moUhOjFqM
もう止まらない

                                    ∧,,∧
                              ∧,,∧  (・ω・;)っ_/) ≡ = = -
      ,ハiヽミ               ∧,,∧   (・ω・;)っ_/と,,__,,つ
      /"・,, ミミ             (・ω・;)っ_/と,,__,,つ   ≡ =
     (。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡と,,__,,つ
       ノ    |_|_____.| "    )               ≡ = = -
      ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ   = ―
        //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
     //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
     くノ     "  くノ    //"三
  ,.,,, ,.,,,      ,,,     くノ   ,,,
0940名無し名人 (ワッチョイ 7705-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:08.58ID:zz2il+B50
こういう終盤の局面での強さは

藤井>広瀬>斉藤>渡辺>豊島>永瀬 だから、間違えないだろうな

むしろ藤井が先に悟って、肩を落とすシーンが見える
0941名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:13.53ID:aSg6EY/70
両者ともフサフサ
0948名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:49.73ID:REYAKedwa
30歳頃に来るスランプが10年早く来たのか?
0949名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:49.83ID:weJViHZW0
へえ72銀なの
74馬てやりたくなるけどな
0950名無し名人 (ワッチョイ 7792-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:05.11ID:c/pBS5ND0
相がかりは最強だったんじゃないの?信者答えてww
0955名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:26.63ID:REYAKedwa
もう投了だろうな…
0956名無し名人 (ワッチョイ ffdb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:27.06ID:OTkHLBBU0
白水館に行ける良かった良かった
0960名無し名人 (ワッチョイ 97ad-/2FA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:55.31ID:TAB2rmOr0
広瀬正確だわ
0964名無し名人 (ワッチョイ 9f10-D6cm)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:04.15ID:bfMchNWa0
終わったな
0967名無し名人 (ワッチョイ 9fbd-JZds)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:08.49ID:nAQ74ajI0
>>876
広瀬がただの暗記マンじゃないことを証明したこと、藤井の二日制の強さと脆さの両方を見られたという意味では充実した1局だったか
0969名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:23.69ID:aSg6EY/70
後手からの王手もだいぶ続くよね?
0974名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:38.90ID:2m1k9PXi0
まさか20歳で衰えるとはな
去年の方が無双感あったわ
0975名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:40.35ID:REYAKedwa
>>952
今日勝ってあと23勝
0976名無し名人 (ワッチョイ 9f32-o6zA)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:40.97ID:weJViHZW0
そうか精算しても81玉しかないか
0979名無し名人 (ワッチョイ 9f10-PXXj)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:49.82ID:Hc4chon+0
強く同玉
0980名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:52.28ID:elamcYtB0
今年は指宿行けるって、勇気がはしゃいでるかも?
0982名無し名人 (ワッチョイ 7792-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:01.42ID:c/pBS5ND0
無慈悲なノータイムww信者が可哀そうww
0984名無し名人 (ワッチョイ ffb9-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:06.88ID:QvwrIk8a0
>>854
クソつまらんダジャレよりよっぽど面白いじゃないか
0988名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:28.54ID:elamcYtB0
ナベでもあんなにガックリしないw
0990名無し名人 (ワッチョイ 9701-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:31.29ID:aSg6EY/70
続けられるだけ王手しろ!
0998名無し名人 (アウアウウー Sa5b-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:34:08.41ID:REYAKedwa
武豊と化した広瀬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況