X



アユム、ホッシー、クロノ、一番強いのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 06:32:00.05ID:2h2beTIC
香川
0002名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 06:55:57.88ID:cTNCatek
1 ほっしー
2 クロノ






番外地 アユム
0003名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:41.05ID:GpbyncMZ
アユムさんは6二角打つお茶目な面もあるからなあw
0004名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 07:28:19.74ID:BZRAspvO
ソフト指しじゃないらしいから
ソフトと同じように暴れるのは才能なのかなぁ
0005名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 07:44:54.92ID:yhGEUd/C
62角の後の指し手もソフト特有の粘りと同じというのが笑える
0007名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 07:50:03.44ID:peQGHioH
そういえばアユムを擁護したあの弁護士も
評価値放送やってるんか・・・
同じ穴なの何とやら
0010名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 14:50:17.62ID:YyUy4BN0
クロノも5段に昇段したいが為にソフト指ししたからな
ウソだと思うなら、ランダムで10局くらい棋譜解析してみな
終盤プロ棋士の数値超えてるから
0011名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 15:38:23.99ID:L1WkaU72
ほっしーがソフト指しを自白したことで逆に他の高段配信者はソフト指しし放題だろう
自白しなければ証明できないからw
0012名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:24.27ID:Cs1ktT6v
クロノはソフト指しではないだろう。
彼はそんな卑怯な真似してまで段位あげてもしょうがないと思うタイプだよ。
本当に将棋が好きで廃指しするタイプでしょう。そのなかには研究にドはまりして一致率が高くなってしまう棋譜も出てくるよ。
クロノさんは62角打の後にソフト指し特有の粘り方まで一緒という棋譜はさすがにないだろう。
0013名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 16:07:33.42ID:hnPETG9W
倶楽部24でレート調整してクメール貰ったことは
信者の中ではなかったことになってるのかな
まあそれほど「将棋が好き」だったんだろうねえw
0014名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 16:19:43.31ID:6y7EHm8p
>>13
レート調整はソフト指しではないだろう。
0015名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:48.38ID:sqjNksfu
そもそもレート調整なんて簡単。
例えば居飛車党が早石田とか筋違い角を指すなどして作戦負けするだけで簡単に400とか落として調整できる
0016名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 16:46:48.48ID:Cs1ktT6v
>>15
おそらく
ID:hnPETG9Wが言ってることはそのレートではなくて将棋倶楽部24のレートの事言ってるんじゃない(クロノさんは現在2100点くらいだったかな)

まあ確かにクロノさんはわざと負けてレートを下げるみたいな事を過去にやってた事実はある。(本人曰く心が病んでいた時期)
だけどそれはソフト指しではない。
0017名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 00:38:47.92ID:UNI9gDFi
>>12
クロノは過去に卑怯なことを間違いなくしてるんだよ(将棋倶楽部24レート調整、ウォーズ複垢&公開ソフト指し、プロ公式戦無許可放送など )
どんなタイプなのか、そんなの知ったことではないけど、自分の棋力をはるかに超越してるあの棋譜の数々(5段昇段前の10〜15局辺り)はどう説明がつくのかな?
部分ソフト指しをしたと考えるのが自然だろ
0018名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 03:12:38.70ID:IXWlvoZK
人生の勝者はアユムさん
0019名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 05:24:45.07ID:+BF8QONW
クロノは白^^

アユムは灰色^^

ホッシーは黒^^
0020名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:19.15ID:WiFChOwp
>>17
クロノさんみたいに生ライブ配信であれだけ廃指しする人はソフト指しはしないタイプだと思う。あくまでも俺の考え方ではあるが。

怪しい棋譜があるということだが1局でいいから棋譜を教えてくれないかな。
(例えばウォーズで何月何日に対戦相手は誰々みたいな)
一応俺はウォーズ三切れ四段(10秒は三段)でクロノさんより弱いがソフト指しかどうかくらいは見分けがつくと思うよ。
0021名無し名人
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:03.94ID:xVsXnMmE
ハッシーだな

いまや無敵の人
0022名無し名人
垢版 |
2023/02/02(木) 06:38:10.34ID:68KUbitS
全員と指したことあるが星田アユムクロノの順
星田とはリアルでも指したことある
0023名無し名人
垢版 |
2023/02/10(金) 18:35:36.12ID:FGJRNrAP
アユムさん>>>>>その他
格違いすぎる
0025名無し名人
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:40.99ID:ZiBbCdrb
クロノまでアユムさんに未練タラタラでフンドシ放送し始めてるやんw
0026名無し名人
垢版 |
2023/03/01(水) 23:27:09.34ID:d0u1RneO
人生の勝者はアユムさん
0027名無し名人
垢版 |
2023/03/01(水) 23:31:01.69ID:+GGes/fI
楽しく見れるのはクロノ
0028名無し名人
垢版 |
2023/03/04(土) 10:24:21.23ID:GGlbmxA+
ほっしーは配信以外で地道に稼いでそうだけどな
0029名無し名人
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:20.10ID:OMEbfN4c
嘘つきソフト指しに勝利無し
0034名無し名人
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:57.14ID:wvmOPI9r
アユムさん理事になれるんじゃない????
0036名無し名人
垢版 |
2023/04/06(木) 22:16:24.86ID:vuRhUyxP
>>33
アホ?
0037名無し名人
垢版 |
2023/04/06(木) 22:33:08.35ID:ekL4C8n9
クロノ最近の動画は読み抜けでグダったりが多いな
24から出直すか
0038名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:44.75ID:zPfiTXQC
ホッシー
0039名無し名人
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:24.35ID:ShPI2DOm
マジな話し
ほっしー>クロノ>>>アユム
0040名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:07.50ID:716JY3sS
アユムさんは人生勝ち組
0041名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 14:38:10.39ID:t5oU44jo
久しぶりに見たがクロノ弱くなってて草
0043名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 12:50:49.27ID:MYh/eTX6
>>39
もちろんソフト指しアユムが最強
藤井と対面して指してもパソコンアユムが勝つと思う
ただし持ち時間が短いとノートパソコンじゃ負けるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況