X



なぜ将棋倶楽部24は衰退したのか 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 17:54:55.17ID:JGHcxWiW
それわかるわ
俺も最近20年ぶりに再開した口
言い換えると20年「断酒」してた
生活が崩れるからね

20年ぶりに再開してみて、以来毎日指さずにはいられない
これってやっぱり中毒だわ

ただ、実際に自分で指さないとプロの将棋を並べてても深いところまで探究する気にならないんだよね
そういう意味で、身を壊す覚悟があるのならやっぱり自分で指してみるほうが将棋を深く探求できるとは思う
0245名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 17:55:25.48ID:JGHcxWiW
24で初段なら町の道場で五段くらいはあるんだろうね
0246名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 18:58:22.28ID:dTAlSYUN
20年ぶりか、すげえな。確かにその頃は24繁盛してたな。
0247名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 20:03:32.35ID:3hZNzE/J
出串キターで盛り上がってた時代だな
0248名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 02:32:57.21ID:vnIe+drB
>>242
本当の所はどうか知らんが楽しいからやってんじゃねーの?
じゃなきゃここまで蔓延せんだろ
0249名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 02:33:28.83ID:vnIe+drB
>>242
本当の所はどうか知らんが楽しいからやってんじゃねーの?
じゃなきゃここまで蔓延せんだろ
0250名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:34.82ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0251名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:35.14ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0252名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:35.47ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0253名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:35.60ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0254名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:36.35ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0255名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:36.63ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0256名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:36.88ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0257名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:38.16ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0258名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:38.51ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0259名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:41.25ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0260名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:42.94ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0261名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:44.45ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0262名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:45.27ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0263名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:45.57ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0264名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:45.77ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0265名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:46.93ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0266名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:47.40ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0267名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:47.81ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0268名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:43:49.32ID:ZFkMHLOs
文面だけでキチガイ臭を感じるから
やたらオートマッチング主張する奴は
色んな奴からお断りされまくってるんだろうな(笑)
0269名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:02.43ID:HuFYjOb9
>>240
検討なり研究なりしてソフトの指してを覚えると、対局中にソフト使うのはまったく違う
ソフト使った研究はプロでもやってるし、完全に合法
0270名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:00.93ID:HuFYjOb9
>>241
学歴低いのがコンプなんだろうなあw
言ってることが頭悪いから低学歴は間違いないw


>どういう事かってーと、対局者両方がソフト指しだった場合、ソフトの性能差によって負ける事もあるから「負けてるから自力」という事にはならん

15級近辺がほとんどソフト指しの状況だったらそうなるが、そんなことはねえから、お前の妄想は現実とは違う

>故意の点数調整」という方法を使えば可能は可能

仮にそれをやってたとしても、故意の点数調整のときに当たれば勝てるんだから、トータルの棋力としては15級レベルでしかねえだろ

ほんっと頭悪いなあ
0271名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:34.63ID:HuFYjOb9
>>243
分かる
将棋は相手の嫌がることをやるゲームだからストレス溜まりやすい
負けたらソフトで検討して、自分のミスがあればそこを直そうと思うだけだが、じわじわと形勢が悪くなってるときは相手の嫌がる手をなんとか探して次にそいつを見かけたら再戦して見つけた嫌がらせをぶつけることの繰り返し
1局でも負けたらその日はそれ以上指さないようにしてる
0272名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 17:22:55.28ID:HuFYjOb9
>>250
15級はソフト指しだらけだからソフト使っても15級は抜けられない!!低学歴かな?
発狂連投してて草
0273名無し名人
垢版 |
2023/11/11(土) 20:27:47.41ID:mml3kViy
最近負けてばかり。
簡単な勝ちが分からない。
この前の永瀬vs広瀬戦、今日の藤井vs伊藤戦の投了図以下の詰みも読めなくなっている。
降段も時間の問題で悲しい。
0274名無し名人
垢版 |
2023/11/11(土) 22:17:07.78ID:HraOfD7E
>>273
一緒(;_;)ちなみにレートはおいくらですか(・・?
0275名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 00:03:01.01ID:m4vCVgmI
2300〜2400程度です。
0276名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 02:13:35.23ID:pe48a9/c
将棋倶楽部24詳しい方で、過少申告者で10級R594のk0214511って奴の正体分かってる方いますか?

今の所分かってるのは
・間違いなくプロではない(明らかにプロより強いんで)
・そうすると考えられるのは真剣師だが、真剣師ってまだいるの?

推定Rは5兆9400億程度だけど、それで真剣師でもなくプロでもないとすればやっぱソフトなんだろうか
0277名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 02:28:41.55ID:MkKvtVAd
>>276
発達ってよく言われない?
0278名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 02:54:42.15ID:pe48a9/c
>>277
いや言われんが・・・・それがどうかしたか?
0279名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 06:22:12.58ID:rwt6QBN+
何年も前から24スレに同じ事書いてるから発達
もしくは自閉?統合?
0280名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 08:24:23.67ID:hZjuBL32
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0281名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 13:01:32.29ID:n6wkemSg
プロより強くてレート500台に維持するって大変だろなあ
0282名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 06:15:22.33ID:buosdo1H
>>270
>15級近辺がほとんどソフト指しの状況だったらそうなるが、そんなことはねえから、お前の妄想は現実とは違う
言いたい事は分かるが、将棋倶楽部24なら単なる妄想じゃない可能性があるから怖いのよ
まあ>>270みたいな高卒には理解出来んのだろうが、
将棋倶楽部24の真の恐ろしさは「15級近辺がほとんどソフト指しの状況」が現実的に有り得なくはないってとこにある
現に「そんなことはねえ」って根拠はないから単なる妄想と断定する事は出来んかな
0283名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 22:36:34.00ID:Ho9lj0hB
>>282
こいつ本当に頭悪いな
むしろ病気だと思う
将棋なんて止めたほうがいいぞ
相手の嫌がることをするゲームだから精神に悪影響しかないと思う
相手に嫌がらせするのが将棋の楽しみ
0284名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 02:52:01.84ID:q2agP34n
>>281
初手投了とかみたいな故意の点数調整を上手くやればある程度は可能なのでそこまで大変じゃないと思うがどうなんだろうか
最初にR500で過少登録して、レーティングが+16、−16を繰り返すようにすればいつまで経っても±0だから
これをベースに多少ズレてもそこまで大きくは上がらない
0285名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 03:14:58.91ID:Y9fipD7o
初手投了といえばクロノがやってた調整法やな
古参ニコ生主は脛に傷あるやつ多すぎ
0286名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 03:49:21.09ID:x7j4Vk4K
うぉ、さっき 東京道場の総人数が 200人切ってた こんな瞬間を目撃するとは・・・。
0287名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 22:17:52.71ID:qsxrccwz
>>284
仮にそんなことやってたとしても、わざと負けるときに当たれば勝てるんだからトータルで見たらプラマイ
昇級できないのはソフト指しのせいではなくて、他と当たったときに勝ててないだけだろ
もうちょい頭使えよ
0288名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 03:48:44.64ID:WcbLWzqS
>>287
理論上はそうなるのかもしれんが、今の24の場合、ソフト使わないと他でもなかなか勝てないのが現実だからな
運よくソフトを避けられたとしても大幅な過少ばかりなので
例えば過少と言ってもガチの初段が2級や3級で登録するならそれは仕方ないんだが
24の場合、プロより強いのに15級とかでも普通にいるんでソフト無しでは勝てない

例えば7級登録でR908のyuidesuだが、7級だが勝率7割なので明らかな過少であり、指してみた限りでは実際には六〜七段程度とすぐに分かるが
こんなのばかりだとソフトなしでの昇給はほぼ無理だろう

多分今の24でオートマッチ入れたらこのスレ大荒れになると思うよ(笑)
0289名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 16:52:21.67ID:EAQjLfkP
>>プロより強い
www
 
0290名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 17:18:14.08ID:AxtYT6LR
yuidesuの棋譜を探したんだけど見つからないんだけど・・
0291名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 18:46:23.36ID:3V6ot0OG
アマ強豪で過去にはアマ棋戦上位入賞もしてるけど、まあ横山さんとか中川さんと比べたらランクが1つ2つ落ちる人、そういう人が24で3000もあるのが不思議でならない
0292名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 19:41:56.92ID:/b7vN6DV
持ち時間15切れたら1分将棋で指せるの将棋倶楽部24しかないからサブスク登録しようと思ったけど、ソフト指し多いんですね…
ウォーズは切れ負けで最後むちゃくちゃになるので切れ負けじゃないところ探してるけど、もうリアル道場行ってみるしかないか
0293名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 21:34:58.04ID:CFQ2K6Ez
>>292
pcなら指し放題だよ😊ソフト指しはたまにいるかもだけど、たいして自分のレートに影響しないよ😋ノイズだよ、それより切れ負けの将棋と違って最後まで指せるから勝てばめっちゃ嬉しいし負ければ腸が煮えくり返る程、悔しいよ😊
0294名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 21:36:48.46ID:CFQ2K6Ez
>>292
訂正
 
パソコンなら無料で指し放題だよ😊
0295名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 21:45:57.93ID:CFQ2K6Ez
>>292
マイナスに映る面ばかり強調して捉えないで一局指してみれば物凄く楽しいよ😊将棋ってこんなに楽しいんだって思えたよ😋
0296名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 21:54:30.50ID:3AZ4/fMP
24再開して2ヶ月くらい
確かにソフト指しの影響は無視できるほど小さい
てか、コイツソフト刺しだろと断定できるような人間にまだ出会ってない

確かにレートが300くらい自分より低いのになぜか勝てない人間も居るっちゃいるけどね
そいつがソフト使ってるのか、それとも単に相性が悪いだけなのかはわからない
まあ自分が苦手な攻めをされてるというのもあるので、そういう場合は定跡を勉強し直して対策するしかないわよね

いずれにせよ、終局後にAIの評価値関数を見ることは必須だと思うわ
このサービスを搭載してくれてることを知った時はちょっと感動したなあ
20年前だとありえなかったサービスさ
0297名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 21:59:04.58ID:3AZ4/fMP
三間飛車の奇襲戦法(鬼殺しとか)みたいなのが自分は苦手
それと横歩取りも久々にやってみたが、45角戦法をされてころっと負けるのが多いので一旦やめた
当面は矢倉をメインにやってくわよ
0298名無し名人
垢版 |
2023/11/27(月) 05:46:14.65ID:mervpNmm
>>294
ありがとうございます
パソコン版は無料なこと知らなかったのでやってみます!
アプリで1日1回の無料枠は何度かやってたので悔しさわかりますw言い訳できないですもんね
0299名無し名人
垢版 |
2023/11/28(火) 22:12:32.11ID:jcqL7yBn
開始日時:2023/11/28 21:38:15
棋戦:R対局 早指し(1手30秒)
先手:chimeras(3002)
後手:Crystal Cave(3053)

▲2六歩 △8四歩 ▲2五歩 △8五歩 ▲7八金 △3二金 ▲3八銀 △7二銀
▲1六歩 △1四歩 ▲5八玉 △9四歩 ▲9六歩 △8六歩 ▲同 歩 △同 飛
▲8七歩 △8四飛 ▲7六歩 △3四歩 ▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛 △7四飛
▲2六飛 △6二玉 ▲7七角 △3三桂 ▲8六歩 △3五歩 ▲8八銀 △2五歩
▲5六飛 △3四飛 ▲8七銀 △4二銀 ▲6八玉 △5四歩 ▲7五歩 △5三銀
▲8五歩 △6四銀 ▲8四歩 △7五銀 ▲8三歩成 △同 銀 ▲8二歩 △9三桂
▲8一歩成 △8五桂 ▲8八角 △3一角 ▲9一と △8六歩 ▲9八銀 △7四銀
▲4六飛 △6四角 ▲9二と △6五銀 ▲8二と △7六銀左 ▲8三と △8七歩成
▲同 金 △同銀成 ▲同 銀 △8六歩 ▲9八銀 △4六角 ▲同 歩 △7六銀
▲7三と △同 玉 ▲7九香 △7七歩 ▲同 桂 △8七歩成 ▲8五桂 △6二玉
▲7三桂成 △5一玉 ▲5三桂 △8八と ▲6一桂成 △4一玉 ▲9七角 △8六歩
▲同 角 △6四角 ▲同 角 △同 歩 ▲2二歩 △同 金 ▲5一成桂 △3一玉
▲2三歩 △同 金 ▲4一角 △2二金打 ▲5八玉 △7九と ▲4八玉 △8八飛
▲3九玉 △4七香 ▲4八銀 △同香成 ▲同 金 △2六歩 ▲5二成桂 △2七歩成
▲同 銀 △6七銀成 ▲2五歩 △2六歩 ▲同 銀 △2七歩 ▲5八香 △同成銀
▲同 金 △3八銀 ▲4八玉
*相手番投了の反則
まで123手で後手の反則勝ち
0300名無し名人
垢版 |
2023/11/28(火) 23:37:39.78ID:pnsDdpGh
まだやってる人がいるのか…
どうせならソフトか判定する機能実装すればいいのに
ウォーズみたいに棋力パラメータ表示して明らかにソフト指しなら
バンすればいい。まあ24やらないからどーでもいいけどね
0301名無し名人
垢版 |
2023/11/29(水) 01:08:09.90ID:0vWm2hfn
倶楽部24の没落はいつか誰か席主にインタビューして欲しいな
lishogi見てどう思ったかも
0302名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 23:05:18.90ID:jKN8hS1d
12/5(火) 15時から1時間、定期保守。棋譜保存しーや
0303名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 14:45:16.24ID:vvWb46Sn
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0304名無し名人
垢版 |
2023/12/08(金) 03:12:03.67ID:DvtueBS5
>>288
訂正
昇給→昇級
やね

>>300
仮に実装したとして、それで分かるかどうかと考えた時、本当にソフトかどうかなんて分からない、絶対にバレないと分かっててやってるんだから意味ないと思うわ
0305名無し名人
垢版 |
2023/12/08(金) 03:17:09.27ID:RIW5odm5
そう言えばここの人って
カタリン・カリコさんは叩かないよね
反ワクさんしてみたら諸悪の根源じゃないの?
0307名無し名人
垢版 |
2023/12/11(月) 16:18:30.43ID:JYq+Hdkb
なぜ将棋倶楽部24は衰退したのか?

ここに電話すれば、教えてくれるかもな
https://www.1242.com/jinseisoudan/
0308名無し名人
垢版 |
2023/12/11(月) 22:48:44.46ID:N2zoYY/+
正解を教えてくれるのか?
0309名無し名人
垢版 |
2023/12/14(木) 01:19:01.24ID:6Gn+pVXS
こいつは確実に人間だっていう八段クラスをできるだけたくさん教えてくれ
観戦してたら怪しいヤツが多すぎて。BL入れるのも面倒
0310名無し名人
垢版 |
2023/12/14(木) 11:42:34.42ID:wzLBthio
久々の投稿
百鍛は七段で安定
ここは2級から4級あたりを行ったり来たり
今月になって再開後の最高レートを更新してきたからまあ良しとする
0311名無し名人
垢版 |
2023/12/14(木) 11:44:10.96ID:wzLBthio
終局後のAI査定では自分も含めみんな一致率20パー台から40パー台くらいだけどね
自分はもちろんソフト使ってない
相手がどうかは知らんが、たまに自分よりレートがかなり下で強い奴がいてびっくりすることはある
0314名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 09:18:18.76ID:Jm8O1xh/
登録時のRが自己申告なのがな
いまの技術でAI判断みたいなんさせてから登録させれば無法地帯にはならなかったと思う
0315名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 20:35:08.05ID:AjHmBKxc
### 後手中断 (PCトラブル)
### sasasa8さんは、ダウンしました(;_;)/~~~"

### 後手中断 (PCトラブル)
### meimei007さんは、ダウンしました(;_;)/~~~"

悔しくて投了も出来ないのかな?
それともたまたま詰んだ局面で落ちちゃったのかな?
15級くらいで登録して一から頑張ろうね。
0318名無し名人
垢版 |
2024/01/06(土) 19:09:20.58ID:St7b7aT/
この前、150手を超える戦いだったけど、自分の一致率53%、お相手が45%。疑問手・悪手は、自分が合計31手、お相手が36手。
なんちゅう将棋だと、あきれた。
もちろん評価値グラフは恐ろしい乱高下。
0319名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 10:23:50.26ID:jZG7ymBN
当たり前だろ
一致率高かったらプロなれるわw
0320名無し名人
垢版 |
2024/01/12(金) 09:47:22.95ID:9WMUi3gj
Sweat-yama ソフト指し丸出しのカス
0321名無し名人
垢版 |
2024/01/13(土) 17:40:56.31ID:/3Rw8WWy
>>320
いつもフリーで暴れ捲ってる奴だけど、Rでも暴れてんの?
オリジナルの定跡100万種類以上開発してフリーで何百連勝とかして暴れてるけどソフトだったのか。
今考えてみたら確かに7級にしてはどの定跡指してもプロ如きより圧倒的に強かったしある程度ものになってたしな
0322名無し名人
垢版 |
2024/01/14(日) 10:09:13.27ID:nxDzYH4b
Axent7> 形勢判断くらいしてください。バカにしてるんですか?
XXX>はい?いきなりなんですか?
XXX> 真剣にやってますが?馬鹿にするのやめ
てもらえますか?
Axent7 > 寄付分析ってご存知ですか?

対局終終わっていきなりバカにしてくる Axent7
まじでこういうのやめてくれ
0324名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 02:52:13.53ID:4lk4KspB
>>323
そういう意味で言うなら寧ろ異次元なのはSweat-yamaの方じゃないか?
現状あるほぼ全ての戦法を完璧に指しこなす上にほぼ全ての戦法に対して完璧に対応出来るのはそういない

万に1つも藤井聡太が奴に勝つ事は絶対に有り得ないなんて確信持って言えるのなんて24でも奴ぐらいだと思うけど
0325名無し名人
垢版 |
2024/01/20(土) 06:34:33.10ID:7/rJQFvS
今24フリーで暴れてる怪物mjtop0313 R0について何か情報お持ちの方いませんか?
初心登録ですがR戦は1局もやっておらずフリーに居座り高段次々破ってます
真っ先に穴熊に組み、後は適当に暴れるというセオリーを完璧に熟知してる上、歩一枚で確実に攻めを繋げて高段相手に1500連勝以上しており、「ソフト相手でも穴熊に組んだ瞬間勝ち確定」となる穴熊の魔術師です
指してみた限りでは推定R10京程度、藤井聡太どころか最新のソフトより遥かに強いですがそういう事も有り得るのでしょうか?
もし対局した事ある奴いたら棋力判定お願い致します。人知を超えた異次元の強さでもR0で適正棋力でしょうか?
0326名無し名人
垢版 |
2024/01/20(土) 06:54:25.56ID:7/rJQFvS
今24フリーで大暴れしてる12級登録のoopokaitidai R421
穴熊に組んだ瞬間に必勝という域に達してる穴熊の魔術師なんですがR421で適正棋力でしょうか?
少なくとも穴熊という点に関してなら初心者質問スレで偉そうにしてる自称有段者共よりかは圧倒的に強いんですが・・・・・

もしも対局した事ある方いましたら正確な棋力判定お願い致します、指してみた限り穴熊の魔術師なので間違いなくR1兆は軽く超えてるのは確実ですが詳細は見破れませんでした
0327名無し名人
垢版 |
2024/01/20(土) 17:13:36.46ID:SztLrmUd
(゜_ゝ゜)バカジャネーノ
0328名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 20:20:05.87ID:f3lffmmY
上で「20年ぶりに24を再開した」と書いたものです
いやあ、初段に戻れんねえ
才能のなさを痛感

他の方も書いてたが、肩こり、目の疲労もキツい
どこかで再度距離を置かないといけないなと
0329名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 20:22:06.56ID:f3lffmmY
ここ1ヶ月でノーマル振り飛車を指す人が減ったねw
菅井が聡太に完敗してるのも影響してるか

振り飛車相手にイビ穴で痛快に勝つ将棋が減ったのも自分の勝率が下がった一因かも
0330名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 02:14:26.05ID:sTy//K3x
2/6(火) 15時から1時間程度、定期保守。棋譜保存よろ
0331名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:29.55ID:pxsEZGI2
sumetal > 「投了」
### sumetalさんは、退席しました(^o^)/~~~"

挨拶しないキチを放置してるんだから衰退するのは当たり前
0332名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 07:53:45.14ID:rz6vZNBb
したくなきゃせんでもいいけどな
0333名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:45.58ID:8b62hXrB
開始時の挨拶はするのに終局後、正しくは敗局後の挨拶はしない発達
 
発達は死ねよ
 
  
 
 
 
 
 

 
 
 
発達は死ねよ
0334名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:50.58ID:lrLP85Hk
そこは勝者の余裕でかわすんだw
0335名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 16:12:26.36ID:mn2zVuh+
頭金を取るとか投了せず時間切れまで待つとか
挨拶なしで去るとかは在日がお互いを見分けるサインでやってるんだぞ
日本人なら決してとならい行動を示すことで
朝鮮人らしさ支那人らしさを発揮してると考えてるんだと聞いたことある
0336名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 16:12:47.31ID:qSUhU/6u
挨拶ボタン自体いらないだろw
^^

ウォーズやクエストにそんなものはないw
^^
0337名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 19:35:43.29ID:evglqcGy
チャット要らんわ
0338名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 01:27:11.24ID:wK2fcuBE
>>328
24はもう20年前とは全然違う
今は初心や15級でも藤井聡太程度なら瞬殺出来るぐらいに強い奴も沢山いるからね
必勝戦法も含めて20年でいろんな戦法が出来たし
0339名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 02:52:25.47ID:MDyUAWYs
ソフトが一番多いのは15級だな
0340名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:00.43ID:dL9KImWH
キチガイ程、語尾に^^つけるというのは本当だと証明された
0341名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:39.45ID:ltUBP9LZ
私の完成度の高い書き込みに嫉妬しているなw
^^

悲惨だなw
^^
0342名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 01:31:25.31ID:8TjvSAQu
挨拶ボタンは確かにいらないかも知れない
あるから問題になってるまである
0343名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 16:03:06.18ID:7M7uYMZj
そもそも対局中のチャット要らないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況