X



ローソン、“将棋の駒になるチロルチョコ”の表記誤りで謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 16:32:50.78ID:pDh+W8bs
mtmtも素直に謝罪できていれば・・・
0004名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 16:37:59.31ID:Z65r8BWI
ハンデとして、藤井竜王の相手はこの駒を使うというのはどうだ。
0005名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 16:38:57.26ID:4KD0QfsE
角が馬ではなく龍になる将棋か
とりあえず相手の角を取りに行く将棋になるのかな
0006名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 16:45:58.17ID:f0PouAjI
途中で誰も気付かなかったのが凄い
0008名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 17:08:23.03ID:1e5eNxa2
飛車の裏はどうなってるの?
0009名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:40.57ID:OEhnsjey
龍馬、なんて名称がややこしい原因だな
だいたいなんだよ、龍馬って。架空の生物か?
0010名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:05.52ID:X3kdegy7
なかなか面白い商品だな
取った駒は食うのもOKじゃい
0011名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 17:45:51.06ID:7BcrjWii
どんだけ仕事できないやつが監督したんだよ
0012名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:00.37ID:FZVUP8Qr
それだけ将棋が一般的ではなくなっているんだろうな
0013名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:11.12ID:O5cQMCeq
>>8
飛車の裏は竜王だから竜
角の裡は龍馬だから龍
0015名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:05.83ID:7qrcCz/W
ほんとこんな大掛かりなコラボで
間違いに誰も気づかないってのがありえない
0016名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 18:11:19.74ID:QaG+iJJC
ABEMAでも桂馬と香車が逆とかあったし・・・
0017名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 18:13:04.21ID:O5cQMCeq
そもそも竜王と対となる駒が馬なんて貧弱な実際の動物モチーフなわけないじゃん
0018名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 18:18:22.85ID:tga7p9DP
双方とも共通の一字を冠した名前なのに片方がその一字を略称として持っていく
って全然対等ではないよな
例えば神龍と神馬で略称が龍と馬 ならわかるが
0019名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 18:24:28.31ID:WBI2I4+b
多分、将棋知らないやつが作ったな
裏をみて龍馬だから、龍にしたんだろ。
0020名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:39.25ID:Dp52kSr0
>>18
でも飛車の裏が王だったらもっとやばいからなあ
0021名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 18:56:46.37ID:jYTNdmTl
>>15
回収しなければわざと間違えた可能性が
極めて高い。勿論話題作りね。
っていうかローソンだから確信犯w
0022名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 20:01:42.18ID:xTPnQy1d
飛車の龍王は昇り龍で、角の龍馬は降り龍なのであった
0024名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:16.39ID:9+52/ch5
馬が龍になってたのも問題だが
地味に成って返すと天地逆になるのが酷い
ようするに作った奴は将棋の成りを「上下にひっくり返す」と思ってた訳だ
0025名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:38.91ID:Cx3fOlpU
それは酷い。駒を見たことも手にしたこともない?? ついでに漫画も読んでないんだな
0026名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 02:13:51.71ID:WQSLxPk6
>>12
将棋なんて元々一般的ではなくマニアだけの遊びだろ
0028名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 08:26:37.92ID:/YzmDzv+
趣味将棋とか言ったら
ぶっちゃけ爺かよ!とか突っ込まれるしな
0029名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 09:05:34.52ID:8xDLRgYB
もしかして飛車の裏が馬になってるとか?
0031名無し名人
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:33.29ID:9/6biLUc
>>9
成ると最強の駒
どの方向にも無限に進める
0032名無し名人
垢版 |
2023/03/23(木) 06:05:50.92ID:Qnjo4NuU
難しい字体の将棋駒だと竜と馬の区別がつかないわ。
錦旗や水無瀬とかは両方龍に見える。
0033名無し名人
垢版 |
2023/03/23(木) 06:42:25.08ID:ytYDD5eX
基本的なことがなってない企画だよねw
0035名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:07.02ID:Cb3PA/57
わざわざ羽生に宣伝まで頼んだのにこんなミスしたのか
0036名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:00.75ID:qM9xS6nc
担当者は一年間三食チロルチョコの刑な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況