トップページ将棋・チェス
1002コメント324KB

永瀬拓矢の失冠を願うスレ22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無し名人 (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:25:31.49ID:/Irz5IoYa
ファンスレは人少なくて寂しいんだろ
0056名無し名人 (ワッチョイ 355f-YzYs)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:44.69ID:X2Vr9Qwa0
>>54
応援スレで誰にも相手してもらえなくて寂しいんだよw
0058名無し名人 (スッップ Sdea-kl3Z)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:00.65ID:Flp3aTX6d
>>43
最近の竜王戦挑決
0060名無し名人 (ワッチョイ 8905-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:05.53ID:gSHIJOki0
>>45
頓珍漢な質問なので無視していただけの話
「藤井クラス」からしたら「雑魚」だと言ってるのだよ
当然、🆖も雑魚レベル

俺の実績とどう関係あるんだ?
答えられるんだったら答えてみなよ
オツムが脆弱なキミ
0063名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:06:27.17ID:0zPzOg6X0
>>60
おうやっと出てきたか卑怯者

竜王1期の実績がある島九段を雑魚呼ばわりするんだから
君はよっぽど立派な実績があるのだろう
君の誇るべき実績を出してみな、はよ

どうせ何もない社会的不適合者だろ
また逃げんなよ
0064名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:09:47.85ID:0zPzOg6X0
>>54
答え
このスレは将棋ファンからみて
あまりに見苦しいクズが住民のため

しかも一方的に論破されて
空気だのスレタイだの
負け犬の遠吠えを繰り返すのみ

弱いねー
0065名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:12:34.45ID:0zPzOg6X0
ちなみにこのスレの住民はアフォだから
このスレが伸びれば賛同している人が多いと勘違いされると
喜んでいるけれど
まともな将棋ファンはまた頭のおかしい住民が
論破されて、負け惜しみでスレが伸びてるなー
と思うだけ
0067名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:37:12.99ID:0zPzOg6X0
>>66
このスレの住民
小学生みたいな悪口書くのに一生懸命で
議論には負けてばかりで
いつも逃げているやつだけなんだよね

真性のクズしかいないね
0069名無し名人 (テテンテンテン MMde-sWfx)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:59:30.77ID:1pixoRWiM
検索にも役立つし永瀬ヲタが提唱したから説明は求め続けるよ~
永瀬が井道に失恋してイジメたのは鈴木のせい説を永瀬ヲタは早く説明して
0070名無し名人 (ワッチョイ 8905-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:14:44.87ID:gSHIJOki0
>>63
だ・か・ら・さ・比較して「雑魚」って言ってんだよ
なんでそこに俺の実績が必要なんだよ?
オツムが脆弱なキミ
馬鹿も休み休み言いなさい

数多の猛者達と煽り合ってきたが
「論破」だの「逃げた」だの
如何にも三流が使いそうな単語のオンパレードで
キミの煽りも比較的「雑魚」やね
いや、「稚魚」か
0072名無し名人 (スフッ Sdea-IWqy)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:47:09.25ID:LMHSxQuFd
開幕が近づくにつれ永瀬信者がパニックに陥る様が実に面白い
失冠したら発狂するんだろうか?
楽しみだなー
0073名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:52:12.74ID:0zPzOg6X0
>>69
ちっとも理屈になっていないねー、カワイソ
人を雑魚というからには
御本人は、さぞかし立派な実績をお持ちなのではないですか?

そうでなければ、「なんの実績もないクズの私が
初代竜王を雑魚扱いして、すみませんでした」と謝るべきだね
0074名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:53:36.08ID:0zPzOg6X0
アンカー違い失礼
>>70
ちっとも理屈になっていないねー、カワイソ
人を雑魚というからには
御本人は、さぞかし立派な実績をお持ちなのではないですか?

そうでなければ、「なんの実績もないクズの私が
初代竜王を雑魚扱いして、すみませんでした」と謝るべきだね
0075名無し名人 (ワッチョイ 8905-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:39.36ID:gSHIJOki0
>>74
以前にも増して日本語が読めなくなっているようだね

『比較』して『雑魚』って言ったら何故駄目なのか?
どうして立派な実績が必要なのか?
誰が読んでも分かるように200字以内で説明しなさい

因みに、キミの事は「稚魚」って言っても構わないんだ?
0076名無し名人 (ワッチョイ 6d01-d0po)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:11:31.73ID:x+iM4WCa0
いつまでも謝罪謝罪って、発想がキムチの国と同じ
0077名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:15:43.46ID:0zPzOg6X0
>>75
藤井竜王と比較?
馬鹿じゃない?

君の理屈では、島初代竜王は、
藤井竜王と比較すると雑魚だから
スーツでタイトル戦をしてもいいのかいww
0078名無し名人 (ワッチョイ 1abd-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:17:47.36ID:RtWNM/UG0
永世称号資格には、当該棋戦以外も含む通算タイトル数の条件も加え、より厳格化したほうが良いと思う
あとは相撲で言う横審みたいに何らかの形で言動も審査できたらと思うけど、なかなか難しいだろうな
0079名無し名人 (ワッチョイ b970-pC9v)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:39:19.21ID:onc7LNz60
あのぉーただ単に和服を着ないホルダーは失冠してほしい だけでは
ここは失冠を願うスレなので

自称論破王さんに論破されても失冠を願うのは自由ですし
永瀬さんを各人どこかで嫌になってホルダーの資格ないと思い失冠をねがわれてるのでは

着物然り千日手然りマスク然り井道案件然り
多すぎて割愛w

私めもさっさと失冠!願っております
0080名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:46:28.23ID:0zPzOg6X0
>>78
スレタイは、内容の品格の条件も加え、より厳格化したほうが良いと思う
あとは相撲で言う横審みたいに何らかの形でレスも審査できたらと思うけど、なかなか難しいだろうな
0081名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:54:31.54ID:0zPzOg6X0
あのぉーただ単に将棋ファンでもない人は静かにしてほしい だけでは
ここは将棋ファンの集まる場所なので

見苦しい後付の理由を論破するは個人の自由ですし
皆さんこのスレの内容を全面的に嫌になって将棋・チェス版に存在しないことを願われてるのでは

スーツ、千日手論争、小学生のようないちゃもん
多すぎて割愛w

私めもさっさとこのスレがなくなることを願っております
0082名無し名人 (ワッチョイ c102-aJV9)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:56:16.70ID:5SHMqkiV0
広瀬A級8.99九段に勝つなんて凄くないですか?
0083名無し名人 (ワッチョイ c102-aJV9)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:57:39.45ID:5SHMqkiV0
誤爆
0085名無し名人 (ワッチョイ 85a1-2ez2)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:12.42ID:HMAIW92n0
永瀬おばちゃんが伸ばしてくれてありがたい
0086名無し名人 (ワッチョイ 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:39.00ID:9pTl1abi0
>>71
ワイも今日の流れを見て一周したよん笑
お変わりないがんばりを期待
=転向
0089名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:12.07ID:0zPzOg6X0
>>87
>>88
小学生がいう悪口みたいだねえww
負け犬の遠吠え、乙
0090名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:53:42.66ID:0zPzOg6X0
雑魚くん(ワッチョイ 8905-lN7b)に対する一般の評価

雑魚くん(ワッチョイ 8905-lN7b)は
島初代竜王を雑魚呼ばわりした
なんの実績もないクズ

雑魚は
スーツでタイトル戦をしてもいいという珍説を唱えているwww
0092名無し名人 (ワッチョイ 6d01-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:19.57ID:wXW/c1v90
ワッチョイ 2501-UkgR
↑童貞無職
0095名無し名人 (ササクッテロラ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:06.49ID:ccESGu0Gp
チクリ豚スーツがどうしたん?
0096名無し名人 (ワッチョイ 8905-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:14.32ID:gSHIJOki0
>>90
お前の独断と偏見による主観的な判断な

「自分は『稚魚』呼ばわりされても仕方がない」

と思っている点だけは評価してやるよ
0097名無し名人 (ワッチョイ 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:43.20ID:1aACHnr80
>>71
自分も同じく>>69応援してる
井道事件の啓蒙になるし永瀬信者が嫌がってるから効いてると思う。サジェストされやすくなってAIにも学習されるから一石二鳥
0099名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:48:39.62ID:0zPzOg6X0
>>96
馬鹿は死ななきゃ治らないと言うけどホントだね
また新しい妄想かい?
お疲れサン
0102名無し名人 (ワッチョイ 355f-YzYs)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:22:32.56ID:X2Vr9Qwa0
今日一日で100レスw
0103名無し名人 (スッップ Sdea-kl3Z)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:46.86ID:Flp3aTX6d
言葉のセンスが20年前のインターネッツなんだけど40代半ば以上なんだろうな
年寄りは色々アップデートできない
0105名無し名人 (ワッチョイ 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:04.40ID:9pTl1abi0
>>102
今見てワロタ
0106名無し名人 (ワッチョイ 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:42:13.30ID:9pTl1abi0
スレを汚して嫌がらせ復讐正義の鉄槌のつもりだろうけど
ここアンチスレ=嫌いの発散場所
だからさ
肥やしにしかならないんよね
伸ばしてくれてありがとうってそういうこと
真面目がすぎる四角四面ロジックじゃ理解できないだろうけど笑
0107名無し名人 (ワッチョイ 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:43:36.28ID:9pTl1abi0
付け忘れた
はぁ〜さっさと失冠!
0108名無し名人 (ワッチョイ 6d01-d0po)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:50:45.78ID:x+iM4WCa0
🆖は嫌われる要素が多すぎる。そしてキライの発散場所がここしかないから伸びるのは当然だよね。
好き嫌いに論理なんかねぇんだよ。まずは人間の本能。理由は全て後付け。
0109名無し名人 (テテンテンテン MMde-sWfx)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:17.53ID:KBK8zEjeM
>>79
永瀬の悪行が多すぎるから当然そうなるっていうね
八冠挑戦で注目だけはされるだろうから、永瀬の悪行を打線形式にでもしてまとめてみるかね
半分ランキングみたいなものだから初見でもわかりやすい
0110名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:57:12.31ID:0zPzOg6X0
>>106
考え過ぎ
正直な話、クズをいじって遊んでるだけだよ

このスレタイ見れば、クズしかいないとわかっているし
頭の弱そうな人が多いからね
0111名無し名人 (ワッチョイ 1abd-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:33.70ID:RtWNM/UG0
>>109
打線良いな
0112名無し名人 (ワッチョイ 6d01-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:09:16.86ID:wXW/c1v90
失冠!失冠!さっさと失冠!!
0113名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:19:07.44ID:0zPzOg6X0
これだけアホが多いと
永瀬先生にはぜひ頑張ってもらいたいな
0114名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:24:24.81ID:0zPzOg6X0
1年前はさぞかし顔真っ赤な人が多かったと思うと
笑える
0115名無し名人 (ササクッテロラ Sped-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:26:42.82ID:MvKnUplZp
現在進行形で顔真っ赤にして信者がレスしてんの笑える
0116名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:27:25.40ID:0zPzOg6X0
>>115
オット刺さったか
0117名無し名人 (ワッチョイ 6d01-d0po)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:28:03.69ID:x+iM4WCa0
日経の王座戦特別サイト、無料枠が🆖のインタビューだけで見て損した。
まぁ、無料枠が藤井のインタビューなら10人くらいしか課金しないからしょうがないかw
0118名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:39.79ID:0zPzOg6X0
>>108
アナタ動物トイッショデスネ
0119名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:36:47.36ID:0zPzOg6X0
>>109
このスレの悪行が多すぎるから当然そうなるっていうね
スレの伸びだけで注目だけはされるだろうから、このスレの悪行を打線形式にでもしてまとめてみるかね
半分ランキングみたいなものだから初見でもわかりやすい
0120名無し名人 (ササクッテロラ Sped-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:38:07.46ID:3Grklo0Cp
このスレの2割近く消費してるの必死すぎだろw
0121名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:40:12.69ID:0zPzOg6X0
>>120
まあバカの相手もつかれるよ
0123名無し名人 (ワッチョイ 8905-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:58:27.18ID:gSHIJOki0
(ワッチョイ 2501-UkgR)
税金納めてるか?(笑)
自立できてるか?(嘲笑)
彼女はいるか?(爆笑)
5chが生き甲斐だろ?(大爆笑)
0127名無し名人 (ワッチョイ 6d01-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:33:30.73ID:zWg1jChu0
失冠!失冠!さっさと失冠!!
0128名無し名人 (ワッチョイ d95f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:38.35ID:ZMoc1b/J0
世間は藤井聡太の八冠を願っている。
それは、即ち永瀬の失冠を願っているのと同義。
0130名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:21.41ID:L/x45ncO0
>>122
>>123
人が寝静まったあと、
コソコソ陰口かい?
この疾患スレはセコいやつばかりだなww

また自宅警備員が多いみたいね
時間を気にせず書き込み
うらやましいよ
0131名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:11.90ID:L/x45ncO0
(ワッチョイ 8905-lN7b)
働いてるか?(笑)
友達いるか?(嘲笑)
彼女はいるわけないよな?(爆笑)
5chで永瀬先生の悪口だけが生き甲斐だろ?(大爆笑)
0134名無し名人 (ベーイモ MMce-5Yqd)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:42.68ID:rxkvNHf5M
>>102
将棋板屈指の勢いのスレッドになってしまった
0135名無し名人 (ワッチョイ 7ac7-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:42.77ID:rT3hzObN0
永瀬が負けますよーに
0136名無し名人 (ワッチョイ d95f-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:43.49ID:4U6WxAD50
将棋の永瀬王座、「藤井さん視点の記録に興味なし」 初の全8冠かかる王座戦31日

五番勝負を前に産経新聞の取材に応じた永瀬王座は藤井七冠の全8冠制覇について「自分には興味がない」と言い切った。

https://x.com/sankei_news/status/1696694624478433509?s=46&t=NgonDpY2QmVBiKXf2pIV0Q

世間の総意に屈せずマイノリティであることこそがかっこいいと思ってそうな頭の悪さw
本人も儲もww
0137名無し名人 (ワッチョイ 7ac7-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:31.49ID:rT3hzObN0
インタビューを無料で見れるのはNGだけか
藤井を見たかったら課金してくれと
そりゃそうだよな

分かれよ
NGの価値はゼロなんだよ
0138名無し名人 (ワッチョイ 6d01-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:13.17ID:PoCv/ct20
>>136
挑戦者としては普通だろ。

「相手のこと(藤井七冠が八冠制覇する可能性)は全く関係ない。
意識していた時期もあったが、今は自分に集中できる考え方をしようと思っています」
って言ってる。
🆖の立場なら余計なことは意識しない方がいい。
0139名無し名人 (ワッチョイ 6d01-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:19.03ID:PoCv/ct20
>>136
挑戦者としては普通だろ。

「相手のこと(藤井七冠が八冠制覇する可能性)は全く関係ない。
意識していた時期もあったが、今は自分に集中できる考え方をしようと思っています」
って言ってる。
🆖の立場なら余計なことは意識しない方がいい。
0140名無し名人 (ワッチョイ 86cf-5Yqd)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:28.78ID:QWroNbDP0
タダでも見たくないもんと金払ってでも見たいもん
当然だな
0141名無し名人 (ワッチョイ 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:12:38.42ID:cU+ka8oM0
>>136
いやそこは「意識するのが人間普通。しないはあり得ない(キレイゴト)」と言うべきだよな
自分に都合の良いときだけマイノリティムーブなんやな笑
0143名無し名人 (ベーイモ MMce-5Yqd)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:13:19.18ID:yLJgWswFM
分かりやすいのあった
単に藤井と当たってないラッキー野郎なだけやんけw
何がNo.2だw

藤井とのタイトル戦

ナベ
棋聖戦 ●●○● 失冠
棋聖戦 ●●●
王将戦 ●●●● 失冠
棋王戦 ●●○● 失冠
名人戦 ●●○●● 失冠

豊島
王位戦 ○●●●●
叡王戦 ●○●○● 失冠
竜王戦 ●●●●失冠
王位戦 ○●●●●

永瀬
棋聖戦 ○●●●
王座戦 ???
0144名無し名人 (ワッチョイ cdd1-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:29:29.96ID:dhGFvaEO0
王座戦の解説がやたら豪華で嬉しい
日経もウキウキでお祭りムードだ
疫病神みたいなタイトルホルダーから
歴史に残る八冠に変わるんだから
その落差たるや!
0146名無し名人 (ササクッテロ Sped-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:35:10.40ID:ev9ReUFvp
Abemaの藤井永瀬のサイン入りアベマ君のリプやらリツイートやらの差が悲しくなってくるw
こういうのってフォローしてるのもほぼ将棋ファンなのにあんな差があるもんなの?
どっちも欲しがる人と藤井のだけ欲しがる人って感じかな
0147名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:40:06.34ID:L/x45ncO0
>>132
大笑い
疾患住人の雑魚くん
なんの実績もない自宅警備員ということがバレて
よほど悔しかったんだねww

次は見苦しい人格攻撃かい?
鸚鵡返しするのは君の煽りがつまらないからだよ

結婚して子供もいる私には全く響かないんだが
0148名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:46:27.70ID:L/x45ncO0
>>136
他人を批判するだけで、かっこいいと思ってそうな頭の悪さww
笑えるね
0149名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:48:57.19ID:L/x45ncO0
>>137
分かれよ
お前の価値はゼロなんだよ
0150名無し名人 (ワッチョイ d610-FWQF)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:48.19ID:/ORflorQ0
>>147
結婚して子供もいるのにアンチスレ荒らしですか笑
よっぽどストレス溜まってるんだろうね
関係ないけどワッチョイがウンコガールでかっこいいね笑
0151名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:51:10.22ID:L/x45ncO0
>>141
別に個人の自由じゃね
0152名無し名人 (ワッチョイ 2501-UkgR)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:54:25.74ID:L/x45ncO0
>>147
ここの疾患住人は紛れもないクズだから
おちょくるのが面白いんだよ

他人の失敗を期待して喜んでいる馬鹿どもだからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況