X



トップページ将棋・チェス
1002コメント214KB

第36期竜王戦 Part31

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し名人 (ワントンキン MM1f-FXbo)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:48:20.97ID:w24ZKBnJM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第35期竜王 藤井聡太(2期連続)

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
読売竜王戦【公式】Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

※前スレ
第36期竜王戦 Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1694950381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0845名無し名人 (ワッチョイ 3d18-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:39:48.91ID:7Y8x6MHk0
ワイのスペック高いPCより甘めに出る傾向あるけどそれでも400超えた
0846名無し名人 (ワッチョイ ab7f-Zngz)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:39:56.91ID:SO5g1Y7t0
2日制の藤井はここで言われる人間には無理な手をよく選ぶイメージあるけどな
0848名無し名人 (ワッチョイ cb10-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:40:36.17ID:nCdCxJxx0
1日目先手でこんなに差つけられるのは厳しそうやなぁたくん
0849名無し名人 (ワッチョイ 3d18-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:40:37.82ID:7Y8x6MHk0
>>845
自己レス
ワイのPCがスペック高いPCより甘めに出る(=ワイのPCスペックは低い)
0850名無し名人 (ワッチョイ 5517-eZMi)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:40:37.90ID:N1FR4dTg0
棋譜コメ、康光の声だけ書いとけはいいと思ってそうw
0857名無し名人 (テテンテンテン MMcb-PEVn)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:42:36.58ID:KLYg5m+tM
>>850
ええ!だの ひえー!だのw
0860名無し名人 (ワッチョイ 23ad-VpLn)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:43:00.05ID:HHmJ6z1V0
ここで封じてと読んだ
0864名無し名人 (ワッチョイ 4b65-VEJP)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:44:33.68ID:b5oWtCyc0
>>743
雀荘は時々摘発されるよ
賭けてやってるのは当たり前だから時々警察が点数稼ぎに入る

最近は雀荘自体が下火だから摘発もあんまされてないんだろうが
昔の有名人、西武の東尾とか蛭子能収とか賭博で前科ついてる。店の方も開帳で罪になる
0866名無し名人 (ワッチョイ 057c-J8vj)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:44:37.17ID:c+aRp8ut0
15歩すぐ突いたから想定の局面で先の進行を読み直してるもんだと思ってたけどこれは既に悩んでただけなんか…
たっくん厳しい!
0868名無し名人 (ワッチョイ 4308-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:44:43.14ID:P9j0/4xN0
☖7六歩以外だと互角以下になる
妥協はできない
0869名無し名人
垢版 |
2023/10/06(金) 16:44:48.79
ABEMAのAI、前のバージョンの方が優秀やろ
0871名無し名人 (ワッチョイ 2d4b-OzJf)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:45:13.40ID:uaVNI/dM0
ユリアたんにプロポーズしたい
0874名無し名人 (ワッチョイ 2d4b-OzJf)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:46:41.23ID:uaVNI/dM0
>>844
妄想だけで余裕
0875名無し名人 (ワッチョイ 5532-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:46:53.60ID:fdOMa6sa0
小五ロリに手を出す気か?
0881名無し名人 (ワッチョイ 25a2-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:47:45.34ID:PZnd3X3n0
考えるときいちいち顎に手をあてるのがあざといな
0882名無し名人 (ワッチョイ ab34-b9BH)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:47:54.40ID:sHISHPqq0
暴発ガイジやらイトタク曲線ガイジやらは出番無さそうな展開だな
0884名無し名人 (ワッチョイ 2399-MAhs)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:48:08.58ID:C1ujRSFq0
これは感触良くない手
15歩が仕掛けの手から突き捨ての手になってる
自分から仕掛けたのに後手の攻め筋を減らす手だな45歩は
確かに飛車交換になると挟撃体制になりやすく88角が成立した形になるので嫌なのはわかる
0888名無し名人 (ワッチョイ 23ad-VpLn)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:49:17.60ID:HHmJ6z1V0
ええええええええ
ユリアちゃん成人してるのかよ
せいてんのへきれきーーーー
0893名無し名人 (ワッチョイ 7d76-sSEZ)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:49:58.87ID:pk7FtyUm0
そういや結李愛と高見は兄妹弟子なのに
中継で何も触れなかったな
0894名無し名人 (ワッチョイ 23a9-tIE4)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:50:06.38ID:rP+RqFNo0
麻雀はテンピンまでセーフとか聞いた事ある
蛭子能収が捕まったのがリャンピンでギリアウト
東尾のは1000点三千円でウマも大きいやつ
0895名無し名人 (ワッチョイ cb10-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:50:37.53ID:nCdCxJxx0
ゆりあチャン大分慣れて来たな
0897名無し名人 (ワッチョイ 23ad-VpLn)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:50:43.96ID:HHmJ6z1V0
>>847
アンチさんが4年も待てるわけないだろ
0901名無し名人 (ワッチョイ 25a2-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:51:50.88ID:PZnd3X3n0
ビールとか身分証持参しても売ってくれなそう
0902名無し名人 (ワッチョイ 7d76-sSEZ)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:52:15.57ID:pk7FtyUm0
結李愛「藤井さんとは同い年で、尊敬してます」
佐季子「酒うめぇ酒うめぇ」
0907名無し名人 (ワッチョイ 8501-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:53:09.67ID:X/ol8zFi0
伊藤はまさに怪鳥の後継者みたいな手を差してきたな。
0916名無し名人 (ベーイモ MM2b-NANT)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:55:53.36ID:OFOtYAD7M
>>880
定年延長無くなったもんな
0919名無し名人 (ワッチョイ ab7f-Zngz)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:56:27.10ID:SO5g1Y7t0
なんとか二日目にいけそうだな
一時はどうなることかと
0923名無し名人 (ワッチョイ 7d76-sSEZ)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:56:46.21ID:pk7FtyUm0
>>910
無慈悲しか原型が残ってないのに原型がわかるw
0927名無し名人 (スップ Sd03-F6bM)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:58:19.72ID:RqZNNsSqd
>>650
無知すぎて草

>>654
イトタクは長考派だよ
0928名無し名人 (ワッチョイ 3d18-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:58:34.23ID:7Y8x6MHk0
プロが76歩第一感と言うからには分かりづらい後手優位じゃないよなあ
0929名無し名人 (スッププ Sd43-tWJ9)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:58:48.29ID:MsZbzgSPd
ゆりあさんはずっと立ってて大丈夫なんかな
将プレ式でいいのにな
0931名無し名人 (ワッチョイ a37c-LNyQ)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:59:39.67ID:4/9HVpaL0
加藤結李愛ってチビ可愛いね
小学生って言われても、そうなの、って安心する感じ
0934名無し名人 (ワッチョイ 2d4b-OzJf)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:00:39.83ID:uaVNI/dM0
ユリアたんは可愛いし美人だし最高だよ
0936名無し名人 (JP 0H2b-GpRq)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:01:31.51ID:38N2bkbtH
電子機器はダメだけど
風俗はOKだから(監視付き)
若い2人は歌舞伎町にでもヌキに行くのだろう
0939名無し名人 (ワッチョイ 7d76-sSEZ)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:03:16.86ID:pk7FtyUm0
記者「対局お疲れ様でした。
   きょう斎藤明日斗さんが結婚しましたが」
伊藤「ぎょへー!」
0940名無し名人 (ワッチョイ 05ea-udre)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:03:55.66ID:YbC9W+t50
>>888
それどころかイトタクや藤井と同年代だぞ
見た目でそう見えるかどうかは...
0941名無し名人 (ワッチョイ 053c-FshO)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:05:38.03ID:SO/7GBF00
この後、楽屋に戻って毒を吐く黒ユリア
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況