X



菅井竜也応援スレ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無し名人 (ワッチョイ 8774-2IAt)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:43.33ID:IXUZGUCd0
イキリ王に俺はなる!
0742名無し名人 (ワッチョイ dfc7-huoJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:14:51.66ID:WKt5AS250
もう二度とイキんなよ
不利飛車信者が優しいだけのぬるま湯に浸からせたからダメなんだよ
叱咤激励も応援の方法だと思うけどね
本当に過保護バカのファンは人をダメにするわ、菅井は甘やかされて育てられた生意気なガキって感じ
弱いならイキんな!
0743名無し名人 (ワッチョイ c3ad-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:16:30.56ID:elmb9sdQ0
プレーオフ可能性が消え今朝は脱力感が半端ない
でも先手ゴキ中で豊島をあそこまで苦しめたのは収穫だと思おう
竜王戦1組(5位決定戦)と王座戦二次予選までにまた立て直して欲しいな
0748名無し名人 (ワッチョイ 9bed-huoJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:48:09.95ID:h0iMzsmK0
直近15戦で3勝12敗w
口は災いの元、永遠に恥ずかしいイキリを指摘され続けることになる
本人も言ってたように明日からも頑張ってイキってくしかないな
0750名無し名人 (ワッチョイ c3ad-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:28:49.16ID:QQ+uGdlV0
「佐藤天彦九段が語る9人のA級棋士」(朝日新聞 北野記者)から天彦の菅井評

>「棋士になってから渡辺さんの研究会で指したり、菅井さんと2人で指したり
けっこう縁があるんですよ。昨年は僕と菅井さんのイベントも開催して
いただきました。席上、半分は本気、半分は冗談で『今年、振り飛車を指して
くださいよ』と言われましたけど、わりと直後から振り飛車を指してます(笑)。
人間同士による盤上のやりとりを重視している点で僕と彼は似たところがあると
思っていますけど、菅井さんは勝負という一点に向かって自分とも相手とも格闘
するようなストイックなやり方で戦われている。僕みたいなフワッとした人間から
すると、そこまで自分を追い込まなくても……と思ってしまいますけど」
・・・天彦が振り飛車指すようになったのは菅井の影響もあったんだな
0751名無し名人 (ワッチョイ 1bc2-2IAt)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:16.19ID:X7MZAM9I0
永世いきり王
0752名無し名人 (ワッチョイ 6bad-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:12:45.05ID:rb0ZXLHJ0
昨日の地域対抗戦で中四国チームが予選通過!
エース菅井の振り飛車が堪能できたしラストの大将戦でも勝って大満足
あとダニーが昔振り飛車だったのはビックリだった
0754名無し名人 (ワッチョイ 6bad-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:51:47.21ID:zY/yQkur0
「将棋世界」王将戦インタビュー拒否はさすがに悪手だと思う
スポンサーのインタビューは受けていて一貫性が無くなるし
距離的に媒体を通じてしか菅井の考えを知ることができないファンを
ないがしろにしている印象がついてしまうのではと心配になった
0755名無し名人 (スップ Sdbf-vlrO)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:40:32.43ID:ZhjXMq01d
>>754
無関係な雑誌のインタビューはノリノリで受けてたのになw

私は藤井さんを評価しません(キリッ!)

とか言ってw
0758名無し名人 (ワッチョイ 6bad-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:30:53.34ID:zY/yQkur0
>>757
将棋世界2月号 P94に記載されている
https://i.imgur.com/MqkBXvT.png
「Number」で挑戦者としての思いを結構深いところまで語っているから
内容が重複してしまうというのもあったのかな(あくまで私見だが)
でも連盟発行の機関誌の取材なのだからそこは配慮して欲しかったと思う
0759名無し名人 (ワッチョイ 1f95-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:22:11.30ID:1AbCylFk0
自分を応援してくれる人だけ、って。うーん、なんだ、もう少し大人になれよ
インタビューに応じるのはある種の義務だぞ
0762名無し名人 (ワッチョイ 9fad-kfGX)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:42:41.27ID:U+P7Fair0
藤井聡太みたいなスーパーヒーローは、
自分を理解してくれる人だけ(笑)なんて許されないからな

菅井は小物だから許される
0763名無し名人 (ワッチョイ 1b35-Hh8P)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:46:19.24ID:ufbO87dX0
連盟所属の棋士が、連盟機関誌のタイトル挑戦インタビューブッチって、将棋村の鼻つまみだな。
LPSAの棋士版作って独立したらどうなんだ。
0764名無し名人 (ワッチョイ 1f69-dubX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:36:49.49ID:jIVn8l360
言うてあれだけ必死になってたし完膚無きまでにボコられたりでインタビューどころじゃ無かったといえばまあそう
0765名無し名人 (ワッチョイ 9f07-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:46.11ID:BusV/Rlr0
負けた後のインタビューなら断ってもOKだけど
対局前のインタビューを断るのは悪手
0766名無し名人 (ワッチョイ 3bc7-PgXn)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:41:34.51ID:ixKTRVE70
こやつ将棋世界様に恩義は感じてないのか?
何様だテメーわ、自分のファンにさえ伝われば良いからってケンカ売ってんのか?
プロだろ、メディア対応は疎かにするな
そんなひっきりなしに取材を受けるほど人気ないだろ
今から出版社に菓子折を持って謝罪に行ってこい
0768名無し名人 (ワッチョイ ef8c-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:13:03.74ID:DfDVh8kU0
菅井きっしょ
0769名無し名人 (ワッチョイ ef8c-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:13:07.03ID:DfDVh8kU0
菅井きっしょ
0771名無し名人 (ワッチョイ 1f95-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:41:28.66ID:z3D5295l0
解説書いてくれる棋士も観戦記者もいなかったか
将棋世界も廃刊間近なんじゃね?連盟アプリは600円で購読してるが将棋世界は20年前から数回しか買ってない
0772名無し名人 (ワッチョイ 0fe3-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:37:04.55ID:3qLBiQMy0
「菅井竜也応援スレ」なのに、だれも応援してくれる人は、いない。
0773名無し名人 (ワッチョイ 3ba8-5/by)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:52:28.01ID:9tmKcCYg0
自分のファン相手にしか棋士としての自分の考えを伝えたくないって、
「公益社団法人 将棋連盟」の一員としては、天に唾吐く発言
振り飛車党でも菅井信者じゃなければ、おことわりか??
公益社団法人であることで、国から優遇措置を受けてる組織に属してるなら、
最低限、自分のファンじゃなくても将棋ファン全体があってこその商売ということは意識するのが社会人の、大人としての常識
ここまで器の小さい人だったとは・・・残念だよ
0775名無し名人 (ワッチョイ 8b18-lvEa)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:11:57.03ID:uUPPdfIU0
谷川なんて大したことない俺がやっつけてやると噴き上がってた田中寅を思い出すな
結局生涯タイトル数はその頃の1期のみというのも似てる
0779名無し名人 (ワッチョイ 3b2d-PgXn)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:08.86ID:pLzq1/b10
菅井ちゃ~ん、嫌われてるねぇ~
身から出た錆なんだよ~
    ____
   /    \
  / /・\ /・\\
 |  ̄ ̄  ̄ ̄ |
`_⊥  (_人_) |
|)))  \  | /_
||||   \_|  ///)
/  二)     ////)
  /     (二  /
        / /
0781名無し名人 (ワッチョイ 6558-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:16:29.45ID:nI5wk6fm0
まぁこのとんがり具合がなくった時は第一線から消える時だからな
これぐらい尖っている方が見てる分には面白い。次回は健康に影響がない範囲でもっと気合入れて挑戦してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況