X



トップページ将棋・チェス
1002コメント251KB

第36期竜王戦 Part43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MM3f-DZzX)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:28:48.89ID:VzoKCdZ6M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第35期竜王 藤井聡太(2期連続)

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
読売竜王戦【公式】Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

※前スレ
第36期竜王戦 Part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1697616078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0953名無し名人 (ワッチョイ d1d6-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:08:25.16ID:JVqUAp3X0
>>899
AIが感じる危険度とか恐怖すら超越してる67玉
終盤ジャンキー過ぎてドン引きですよ
0954名無し名人 (ワッチョイ c129-OLNb)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:09:44.89ID:ZGhhAQG10
イトタクも1発くらい入れると思ってたけど2局続けて完敗となると4タテと思わざるを得ないな
差がありすぎる
0955名無し名人 (スップ Sd73-2T36)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:10:03.91ID:qYPGwdfhd
>>922
脳にウンコでも詰まってんのか?
この真性キチガイは…
0956名無し名人 (ワッチョイ 5392-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:10:26.54ID:gxq9vgwL0
>>899
AIの示す危険度すら超越してる67玉
終盤ジャンキー過ぎてドン引きですよ
0957名無し名人 (ワッチョイ c129-OLNb)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:10:26.58ID:ZGhhAQG10
イトタクも1発くらい入れると思ってたけど2局続けて完敗となると4タテと思わざるを得ないな
差がありすぎる
0959名無し名人 (オイコラミネオ MMd5-Pmck)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:10:57.53ID:a4j+ZdpHM
投了のときついつい俺も頭下げちゃう(´・ω・`)
0961名無し名人 (ワッチョイ 7b29-qYx1)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:11:46.10ID:VIRaOlPM0
永瀬や菅井の気迫が懐かしい
0962名無し名人 (スップ Sd73-2T36)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:12:04.41ID:qYPGwdfhd
ID:+4LoOL9O0
↑1級手帳持ちの真性ガイジ
0968名無し名人 (ワッチョイ d1b3-SsH9)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:26:26.09ID:38lPpzfr0
大地とはタイトル戦前から熱戦多かったからやっぱタイプとかあるのかな
藤井にとってナベ伊藤八代あたりは割と合うのかも
羽生豊島も似た感じする
研究範囲が被ってるって面で見ても
0969名無し名人 (ワッチョイ fbdd-NLZ/)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:28:50.56ID:BicfV3DL0
67玉の理由はサイタロウが大盤解説で説明してるわ
。よく解った。竜王名人は人間じゃないとさ。凄えわ竜王名人わ
0970名無し名人 (ワッチョイ 7370-1J/V)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:28:50.56ID:8E0X1PFy0
>>968
中盤の終わりから終盤の入り口で紛れさせることができるかどうか、
が大地とイトタクの違いかなあ
ストレート過ぎるんだよね
0972名無し名人 (ワッチョイ c901-tHd5)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:29:27.36ID:k4Ir8qhH0
>>943
昨日の将棋で研究で済ますって低能な研究万能論者かよ

研究だけじゃなく将棋の地力と読みの射程の違いでボコられてんだろ
ある意味ハンドガンでスナイパーライフルと撃ち合うぐらいぐらいの理不尽さ
まだ相手の攻撃届かない距離と思ってたら相手だけ射程範囲みたいな
0974名無し名人 (ワッチョイ c901-tHd5)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:31:19.10ID:k4Ir8qhH0
>>943
昨日の将棋で研究で済ますって低能な研究万能論者かよ

研究だけじゃなく将棋の地力と読みの射程の違いでボコられてんだろ
ある意味ハンドガンでスナイパーライフルと撃ち合うぐらいぐらいの理不尽さ
まだ相手の攻撃届かない距離と思ってたら相手だけ射程範囲みたいな
0976名無し名人 (スフッ Sd33-T0uq)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:35:24.83ID:U+SsgsSkd
伊藤をまだまだ若いから可能性あるって擁護するのってなんか違うよな
だって8冠持ってるやつが同年齢だし
羽生がタイトル取り始めた時とはぜんぜん状況違うじゃん
0977名無し名人 (スップ Sd33-aeMN)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:35:39.47ID:WvjeNZ21d
300勝時点の敗戦数(勝率7割以上の棋士を記載、加藤一二三以降)
*59敗 藤井聡太 .8357
*91敗 中原 誠 .7673
*95敗 羽生善治 .7595
116敗 丸山忠久 .7212
116敗 木村一基 .7212
118敗 森内俊之 .7177
119敗 永瀬拓矢 .7160
121敗 豊島将之 .7126
123敗 深浦康市 .7092
124敗 佐藤天彦 .7075
128敗 佐藤康光 .7009

※佐々木大地 280勝119敗 .702
史上12人目の300勝7割達成へあと20勝9敗
0980名無し名人 (ワッチョイ 133c-wcFJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:40:44.58ID:iXcuJ0mR0
伊藤はいいとこなかったけどこれから頑張って欲しい
まだ19二十歳の若者じゃん
諦めずやれば追い付くさ
0981名無し名人 (ワッチョイ d1c3-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:40:49.49ID:ySiYRPoH0
>>971
とはいえ2年前の匠じゃ到底竜王挑戦できる実力はなかったからなあ…
2年間で匠は強くなったけどそれ以上に藤井の突き抜け方が異次元だった
0982名無し名人 (ワッチョイ 133c-wcFJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:41:32.88ID:iXcuJ0mR0
伊藤はいいとこなかったけどこれから頑張って欲しい
まだ19二十歳の若者じゃん
諦めずやれば追い付くさ
0983名無し名人 (ワッチョイ c123-ht2E)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:41:36.54ID:izJNem4k0
言うて21ならまだ純粋な棋力伸びる時期だし、同学年だからこそ小細工無しでぶつかってみたい気持ちもわかる
0984名無し名人 (ワッチョイ 7370-1J/V)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:41:50.18ID:8E0X1PFy0
>>977
これ佐藤が低いのって羽生にボコられてるからなのかね
今の勝率ランキングもそうだけど、最強と当たんない方がキープできるの明らかだもんな
0989名無し名人 (ワッチョイ 399f-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:48:22.53ID:vxunUFEh0
イスラエルの戦争の飛び火が日本に来たら藤井八冠に軍事指揮取ってもらおう
0994名無し名人 (ワッチョイ 399f-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:51:46.94ID:vxunUFEh0
>>990
被害者の界スレがそんな感じだな
0996名無し名人 (ワッチョイ 7b29-qYx1)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:54:24.11ID:VIRaOlPM0
>>983
結果ボコられて終わりか?
プロなんだから勝ってナンボ
ファンを楽しませてナンボだろ
独りよがりにしか思えない
0998名無し名人 (スップ Sd33-aeMN)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:56:38.28ID:WvjeNZ21d
>>990
羽生と指せた回数ランキングが豪華なのと一緒だな
168 谷川
168 康光
139 森内
*86 郷田
*81 渡辺
*81 深浦
*73 久保
*63 丸山
*54 藤井猛
*54 木村
*53 森下
*50 三浦
0999名無し名人 (ワッチョイ 399f-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:58:36.77ID:vxunUFEh0
次話題になる挑戦者は藤井のデビューからの連勝を止めた男勇気しかないな
後は年下初ぐらいか
1000名無し名人 (ワッチョイ 399f-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:00:25.33ID:qne0Q3wD0
>>998
対藤井の場合は豊島とナベが群を抜いているが
差が広がりそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況