X



藤井聡太にCM出演がないってことはそういうことだよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 21:31:36.04ID:flzK7fW0
羽生大先生は7冠後に何回もCM出演されたのはそういうことだよねー
0002名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 21:39:03.84ID:nOYXRAGT
あのチョコ売れてなかったからな
普通に広告塔として無能なんよ
0004名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 03:35:15.38ID:edJQf6S4
駅名を記憶(アスペルガー)
カバンを忘れる(ADHD)
目を閉じている(チック)
返答で沈黙(吃音)
異常な記憶力(サヴァン)
奇形(トリーチャーコリンズ)
これだけ併発してる聡太君
肝井からしゃーないよ
0005名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 06:42:49.89ID:WVHZiSUS
羽生は身なりをキチッとしたらかなり整ってるからな
0006名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 07:02:44.06ID:np+gVn4n
羽生オタって完全上位機種がでてきちゃってもうこんな切り口でしかイチャモンつけれないのねぇ
0007名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 07:41:46.24ID:3ZaWZ69E
もうテレビの時代じゃないだろ ネット広告 WEBCMが主流
0009名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 08:22:11.68ID:wRjrfYTh
アフィカスが無断転載と
0010名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 09:51:14.25ID:zpFpQRhR
タナトラの伝手で貰ったCMでドヤられても
0011名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 11:48:06.61ID:VGoMZgOW
行くでガンスー!
0012名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 11:58:44.44ID:0TPsLB8I
もう八冠なんだからバラエティ番組とか出てもいいだろうに
出し惜しみしてるとすぐブーム終わるぞ
0013名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 19:11:50.05ID:edJQf6S4
駅名を記憶(アスペルガー)
カバンを忘れる(ADHD)
目を閉じている(チック)
返答で沈黙(吃音)
カレンダー能力(サヴァン)
奇形(トリーチャーコリンズ)
これだけ併発してる聡太君
0014名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 21:29:32.97ID:VGoMZgOW
あ、はい
0015名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 09:02:39.92ID:nF/XNLMH
こういうスレ立てちゃうってことはそういうことだよねー
0016名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 09:43:07.59ID:VkW9BBpf
>>13
スパロボジジイ養うクソ親そろそろ死んだか?
0017名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 10:15:38.67ID:GVCSYVcC
これがアフィカスか
0018名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 10:26:51.18ID:Lqhf5EVU
え、いえ
0019松本博文=相川清英
垢版 |
2023/11/04(土) 10:38:06.21ID:ArHwLMHR
>>1
0020松本博文=相川清英
垢版 |
2023/11/04(土) 10:38:07.47ID:ArHwLMHR
>>1
0021松本博文=相川清英
垢版 |
2023/11/04(土) 10:38:09.93ID:ArHwLMHR
>>1
0022松本博文=相川清英
垢版 |
2023/11/04(土) 10:38:10.67ID:ArHwLMHR
>>1
0023松本博文=相川清英
垢版 |
2023/11/04(土) 10:38:12.14ID:ArHwLMHR
>>1
0024松本博文=相川清英
垢版 |
2023/11/04(土) 10:38:13.46ID:ArHwLMHR
>>1
0025松本博文=相川清英
垢版 |
2023/11/04(土) 10:38:23.92ID:ArHwLMHR
>>1
0026名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 02:26:32.33ID:OC30lru/
羽生なんて当時から人気大したことなかったわ
見た目がメガネかけたおっさん顔だし、藤井くんは子供人気も凄くて社会現象起こしてるし
0027名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 02:27:30.04ID:JD2bnaq9
これはミネオ婆
0028名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 02:34:05.19ID:9U/vWeMY
お茶のCMに出てたやん?
0029名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 03:04:07.62ID:OC30lru/
芦田愛菜ちゃんとの爽やか同士のCMね
SWITCHで将棋のゲームにもなってるけど、藤井くんは爽やかなルックスしてるんだよな
本当に屋行けば藤井くん表紙の本ばかりだし
当時の羽生にこんな人気なかったよ 子供人気なんか欠片もなかった
0030名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 07:12:23.50ID:LXm7JaAP
AMDのCMにも出とるやんか
0031名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 07:15:02.51ID:qDnx0Eo7
まーたアフィガー2ちゃん名人ガーとか言って毎日発狂してる奴が来てそう
0032名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 08:05:06.49ID:fiyvoAOn
>>4
藤井アンチの執拗さはナベアンチの執拗さと似ているな
両者同一人物かもしれんね
何もすることがないので一日中嫌がらせ書き込みをしているキチガイかね

今まで誰にも相手にされない人生だったので相手してくれる人が見つかって嬉しくて仕方がないのかもしれんね
web将棋でもしてれば良いのに可哀想な奴だ
0033名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 09:01:33.85ID:+08vMFmG
羽生の七冠はそもそも藤井聡太八冠21歳から相当先の25歳だろ

羽生21歳にCM出演なんて無い
0034名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 09:24:41.04ID:gaHvhPj1
藤井が羽生みたいに将棋界のことなど考えず、自分の稼ぎのことだけ考えていれば
10社、20社と契約していただろう。
その場合、叡王戦は消滅しオールスター戦もなかっただろうが。
0035名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 09:57:55.87ID:VMey4QPj
このスレざっと読んだけど、結局は藤井八冠の圧倒的な凄さだけが浮き彫りになってしもとるな
0036名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 10:00:41.65ID:1bBn2mID
お前ら羽生の全盛期を知らないだろ

タイトル戦や棋戦が増え、スポンサーや協賛が増え、abema羽生チャンネルが創設され、名古屋対局場が新設され、朝日杯の会場はしょぼい会議室から超豪華なホールに移って、就位式や前夜祭はでかい会場でも即完売して、各地のイベントは大盛況、「限りなく黒に近い灰色」と誰かが言ったカンニング騒動でお先真っ暗だった将棋界を救い、将棋人口の減少に歯止めがかかり、初めての封じ手が1,500万円で落札され、Nintendoからゲームソフトが発売されて、スポーツ誌Numberの年間MVPを受賞して、きものベストドレッサー賞を受賞して、夜のニュース番組で普通に取り上げられるようになり、勝負飯はお披露目会が開催されおやつを提供したお店には長蛇の列、号外も出まくって、個人スポンサーが3社付いて、CMに出て、タイトル戦の招致合戦が過熱して知事が連盟に泣きついて、Twitterのトレンド世界一になって、連盟のサーバーは何度も落ちて、将棋そのものの認知度とイメージを高め、将棋界の枠を超えた時代の象徴となった

これくらいすごかったんだぞ
0037名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 16:27:23.51ID:8PQ6JoAd
もっとテレビに出て素の部分も見せてほしい
ガチガチに作ってるインタビューばっかり面白くない
0038名無し名人
垢版 |
2023/11/06(月) 21:49:46.12ID:EcgKB6rB
アストリッドとラファエルの友の会に参加できそう
0040名無し名人
垢版 |
2023/11/08(水) 23:47:38.27ID:TKn3iuDm
藤井聡太君主演でリメイクしてほしい映画
フォレストガンプ
レインマン
アルジャーノンに花束を
梅切らぬバカ
聖者の行進
こんな夜更けにバナナかよ
アタル
特攻野郎Aチーム(マードック役)
アストリッドとラファエル(友の会メンバー)
ゴブリンスレイヤー(ゴブリン役)
超速パラヒーローガンディーン
リエゾン
0041名無し名人
垢版 |
2023/11/09(木) 07:00:16.41ID:skbeaEDi
>>34
まあ、これが結論だな
0042名無し名人
垢版 |
2023/11/09(木) 15:59:35.27ID:WK5zvGL9
カオにもマケズの本に出てた聡太君?
0043名無し名人
垢版 |
2023/11/09(木) 21:30:34.00ID:vEHUv+PR
正直、何のCMやらせても神々しいとこはあるよな
0044名無し名人
垢版 |
2023/11/09(木) 22:05:54.95ID:WK5zvGL9
どこがブサメンじゃん
0045名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 10:51:27.24ID:i+CnS+OE
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0047名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 22:19:22.41ID:tFK10QWZ
墓場鬼太郎クリソツ
0048名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 05:01:16.74ID:dAnRE9Xy
生涯者
0049名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 05:14:40.97ID:UUQjEw/Y
CMに出られないのは墓場鬼太郎に似ているから
0050名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 08:07:20.97ID:rnRdFFPX
>>8
なるほど!
このスレ立てた人物は、世紀のクソスレ、もとい縁起スレを立てた人物と同一人物ですね。
今、初めてこんなスレがあることに気が付きました。
0051名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 08:53:42.73ID:Crg6dmi0
これは有名な話
CM撮影で並び立つと藤井八冠のオーラに商品が力負けするから
0053名無し名人
垢版 |
2023/11/18(土) 01:37:19.56ID:H51xfG8z
来年のパリパラリンピックアンバサダーに
絶対採用されると予想
0054名無し名人
垢版 |
2023/11/18(土) 01:38:11.48ID:H51xfG8z
お仏壇のCMが似合うと思います。ぜひ
出てほしい。
0055名無し名人
垢版 |
2023/11/18(土) 02:45:25.95ID:00xZcu3s
>>53 >>54
アナタはそろそろ逮捕されましょうね。
いられると社会の迷惑なので。
0056名無し名人
垢版 |
2023/11/19(日) 02:34:13.99ID:qkzfRbo4
藤井聡太君が死亡保険のCMに起用
0057名無し名人
垢版 |
2023/11/19(日) 02:37:29.17ID:qkzfRbo4
藤井聡太君が御葬式のCMに起用
0058名無し名人
垢版 |
2023/11/19(日) 03:54:33.32ID:qkzfRbo4
藤井聡太君がハートネットTVの司会に抜擢
0059名無し名人
垢版 |
2023/11/19(日) 09:57:05.17ID:P1wSJxmc
妻夫木聡の大人エレベーターとかは?
21階に藤井が「あ、はい」と出てきたら胸アツ
0060名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 02:44:44.61ID:Aqq2IOGz
ヘルプマークが似合いそうた
0061名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 04:10:27.91ID:Aqq2IOGz
天国での約束」

「さあ、みんな、集まってください」と天使は優しく呼びかけました。「もうすぐ地上に行く時が来ますよ。それぞれに素敵な家族と出会えることを祈っています」

生まれ変わりの待機場にいた子供たちは、天使の声に従って円形に並びました。彼らはみんな楽しそうに話したり笑ったりしていました。地上でどんな人生を送るのか、どんな夢を追うのか、どんな冒険をするのか、想像するだけでワクワクします。そして何より、自分の事を大切に思って愛してくれる両親に早く会いたかったのです。

「では、最後に一つだけお願いがあります」と天使は言いました。「この中で、他の人のために不自由な身体で生まれる子供を選ばなくてはなりません。自分がなってもよいと思う人はいますか」

子供たちは驚きと戸惑いで顔を見合わせました。不自由な身体で生まれるということは、地上で遊んだり勉強したり恋したりすることが難しくなるということではないか?そんなことを望む人がいるだろうか?

「どうしてそんなことをしなくてはいけないんですか?」と一人の子供が尋ねました。

「それは他の人のためなのです」と天使は答えました。「周りの人に自分が自由に体を動かせることが、どれだけ幸せな事なのかを教えるためです。そのため誰かがこの役を引き受けなくてはいけません」

「でも、それって不公平じゃありませんか?」と別の子供が言いました。「私たちは何も悪くありません。どうして苦しむ必要があるんですか?」

天使は微笑みながら言いました。「苦しみや困難を乗り越えることで、人間は成長します。そして他者への思いやりや感謝も深めます。不自由な身体で生まれる子供たちは、その学びの機会を得るのです」
ソータ君が複数の障害を併発しているのも障害を持っていても
活躍できるとみんなに知ってもらうためだったのですね
0063名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 17:26:44.33ID:r22ReN21
>>1
そうゆうこと
藤井八冠がCM出演した商品は人気が出過ぎて製造が間に合わなくなる、つまり常に在庫切れでお詫びすることになるから
0064名無し名人
垢版 |
2023/11/25(土) 02:36:07.14ID:6iukUauo
清月記のCMかお仏壇の長谷川に出てほしい。
0065名無し名人
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:51.04ID:bzDJ2LUM
本当にCM出演来ねーなーwww
0066名無し名人
垢版 |
2023/12/14(木) 01:01:19.17ID:sst+1c9g
藤井がCMを受ける基準があって、それは将棋の棋戦のスポンサーになってくれてる企業っちゅうことだそうだ。
芦田愛菜とサントリーのお茶のCMでてるのはそいうこと。

でもAMDって将棋棋戦のスポンサーにあったっけか?今後はヒューリックとか野村証券とかのCMにも出るかな。
0067名無し名人
垢版 |
2023/12/14(木) 01:04:41.13ID:sst+1c9g
仏壇のCMに起用したいなら、はせがわは女流棋戦でもいいから、スポンサーになりなさい。
倉敷藤花とかどうだ。 里見さんと藤井君二人で お仏壇のはせがわってね。
0068名無し名人
垢版 |
2023/12/14(木) 01:14:32.72ID:sst+1c9g
>>36
羽生の全盛期に無かった事ばっかりで草
0069名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 22:28:09.17ID:rIrYsbmN
広告代理店に寄ると藤井には八冠とる前から多くのCM依頼があるとのこと。しかしCMを絞っていた。
八冠達成後はCM依頼が殺到しているが、棋戦スポンサーの中部電力のCM依頼のみ受けた。
広告代理店にとると契約料は若い割には知名度が高いため高額で八冠とる前は3,000万円〜、八冠達成後は5,000万円〜とのこと
0071名無し名人
垢版 |
2023/12/22(金) 20:16:34.67ID:hCYe5sPW
東海東京フィナンシャル・ホールディングスも、王座戦の特別協賛企業
0072名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 02:03:15.01ID:A0KRl1qc
富士フイルムのCMに出てるね
0073名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 02:19:30.30ID:E8sBJxB3
広瀬すずと共演じゃん
羽生もだけど
0074早く富士フイルムTVCMのスレ立てて
垢版 |
2023/12/26(火) 05:59:21.34ID:Azu1QiG0
富士フイルムTVCM新CM「お正月を写そう♪2024 チェキ・お正月も対局」
ttps://www.youtube.com/watch?v=oestpuqU39I

また連盟が藤井くんのスポンサーを管理しようとついに羽生会長を送り込んだ
0075名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 06:41:13.03ID:GV8yUGvu
聡太羽生以外の初見のお二人は有名人なんですかね
と思いながら見てて広瀬すずと名前が出たところでああその人なら知ってるわと
顔と名前が一致してないことがわかりました
0076名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 06:43:30.28ID:j6eFKIqA
早くこのコマーシャルスレ立てて下さい。
連盟の悪業の数々を暴かねばならない
0077名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 07:18:58.89ID:dO6ejqn3
正月のフジカラーとかすごすぎ
国民栄誉賞級だな
と思ったら一人はすでにとってたわ
0078名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 08:21:50.51ID:LgrOALZV
広瀬すずも藤井八冠にメロメロ
0079名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 10:25:12.82ID:/et6f2AC
横浜流星ってこの人だったのか トップの俳優は流石にイケメンだな
富士フイルムは素晴らしい 連盟100周年の年にCM起用してくれるなんて
0080名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 11:34:12.73ID:7dPzdjFV
確かにいろんなタイミングがちょうど噛み合っての100周年ですな
羽生が会長になるいい頃合いで、藤井も成人して八冠、広告にも色々出られる
0081名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 07:09:17.59ID:Bgie5iuu
藤井が断れないように羽生を使って無理矢理出させるんか
富士フイルムなんて今回だけじゃないの王将戦の協賛
今年は三冠王の村上が富士フイルムのCM出てたな。
藤井は八冠達成したが羽生は今年何達成した?バーター?
0082名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 07:38:08.90ID:Q4uwJZfs
>>81
対立煽りしなくていいから 誰がCM出ても将棋連盟の勝利だから
飯島が出ても勝利なんだよ
0083名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:38.28ID:juxeYxOl
>>81
達人になって自作自演表彰式を達成した
0084名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 09:46:22.65ID:kfpIzvhP
>>1
涙目
0085名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 14:37:34.83ID:Do27rh3E
主なCM出演履歴(全冠独占ごろ)

藤井聡太
・不二家
・サントリー
・日本AMD
・東海東京証券
・富士フィルム
・中部電力


羽生善治
・明治乳業
・キリンビール
・公文
0086名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:47.16ID:89wxpVxV
>>83
そんなもん一般人は知らんだろ
0087名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 19:18:42.66ID:EEmzwKSr
引退後の出演を除くとして、現役プロ出演限定で、ざっと挙げてみます。

羽生九段...公文、ブルガリアヨーグルト。公文のCMには田中寅彦九段も共演。
大山十五世名人...箱根湯本温泉
中原誠十六世名人...ニコン眼鏡、コーヒー
内藤國雄九段...のほほん茶
清水市代女流...セサミンE、他
里見女流、渡辺二冠...三月のライオン(単行本)
丸山忠久九段...カロリーメイト
カロリーナ女流...カロリーメイト
0088名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 19:22:42.99ID:EEmzwKSr
>>87
これはコピペだが、谷川がないけどあるよね
0089名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 19:57:52.66ID:hZ8gfXRz
(´∀`∩)↑age↑
0090名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 17:08:51.91ID:0LwDAaUr
>>82
CMみてきたけど
広瀬すずと横浜流星が将棋将棋連呼するの
まじでそのとおりだよな
0091名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 14:24:18.70ID:1r4opYvc
>>82
自分が目立つことばっか考えやがって。
棋戦のスポンサー引っ張ってこれるのは聡太だけだろ。
聡太の出るCMは全部棋戦のスポンサーになってる。
0092名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 15:15:00.25ID:72Ks1Eqq
所詮は「日本のボードゲーム」だからな
海外の人に聞いても、「ショウギ?ソレナンデスカ?」「フジイ?ダレデスカ?」ってな感じだろ
0093名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 16:10:24.60ID:1r4opYvc
藤井聡太 CM
不二家 叡王戦主催
サントリー 将棋オールスター主催
日本AMD 叡王戦協賛
東海東京証券 王座戦特別協賛
富士フイルム 王将戦協賛
中部電力 叡王戦協賛

藤井聡太へのCM依頼は多くあるそうだが棋戦スポンサーに絞ってるようだ
0095名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 11:28:30.52ID:2dSlU+Kx
歯を矯正しない限り広告CM向きではないな
0096名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 16:26:29.55ID:779ogBJQ
今やMリーガー岡田紗佳のが需要あるでしょw
友人0独身底辺高齢者ヲタの観る将に対して
リア充若いヲタ沢山金払い良しの麻雀ファン
0097名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 17:47:31.22ID:RuzyDQSv
友人0独身底辺高齢者って藤井アンチのことか?
0099名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 11:35:15.48ID:uo2VI6+0
丸や 飯島もでれるし ハードルそこまでたかくないよ
0100名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 11:42:46.18ID:tYiorP5t
CMいくつか出てるし徹子の部屋スペシャルにも出演するし
このスレの存在意義とは
0101名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:49.09ID:BZD5j+QW
>>100
デマを広めるためにタイトルとして印象操作
0102名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:50.87ID:e+3EPAX5
あとは放送事故とわめき続ければ信じる人もいるから大丈夫
NHK杯の解説も放送事故だったとあちこちで吹聴してて将棋知らない人には信じて貰えてるしね
0104名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:50.49ID:3B5L8S82
ひめるえかとほちるあお
0105名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:01.51ID:G6A2hqw9
頭おかしいんじゃないのは個人情報拡散したのにジジ臭いし
トーク力もあるの
0106名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:54.49ID:6ZU/ASER
シャアァァ!!
それではないから仕方ない
おまぬけ総理にならってのは確かでは
0108名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:46.58ID:1hQTRvUv
>>65

そういうとこよ

シーズン

8月
0109名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:48.88ID:cXQ8VApV
>>66
なるほどなと思っておけよ
0110名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:56.66ID:cXQ8VApV
大奥は正直不動産でさえ少ない本国ペンに絞められでもしたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況