X



菅井が挑戦者で良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/11/22(水) 22:44:44.26ID:ppQKTwPG
羽生さんでも良かったけど
いづれにしても楽しめるカード
になった
0003名無し名人
垢版 |
2023/11/22(水) 22:51:25.50ID:AQ/aS2r6
藤井は叡王戦の時は棋聖戦やら何やらで忙しかったけど今は1ヶ月半ヒマだからなー
来年早々本気になった振り飛車対策が見れるぞ
楽しみだな
0004名無し名人
垢版 |
2023/11/22(水) 22:54:34.59ID:OC/3KL35
わが子達は「同じ人が挑戦者になるのを見るのにもう飽きた。また負けるんでしょと思いながら見るのもつまらない」と。
0005名無し名人
垢版 |
2023/11/22(水) 23:38:41.03ID:gGK/TETD
まあ藤井からタイトル奪うのは菅井さんが最初になると思うよ
藤井はああいうタイプは苦手だからな
多分次はマジでボコボコにされると思う
0006名無し名人
垢版 |
2023/11/22(水) 23:55:00.41ID:W4ORi8Ge
藤井は直近JT杯でボコってるが
0007名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 00:46:57.12ID:FVTxPokF
羽生じゃなくてよかった

羽生オタがわくから
0008名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 02:42:13.41ID:EaZpKwxY
>>3
被っていたのは名人戦
一通りクリアにしてダナンへ行った
0009名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 04:42:58.19ID:uTOBUFLy
菅井のためだけに振り飛車の研究するのが嫌すぎるだろうな藤井からすれば
0010名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 08:51:20.18ID:jDpEugKo
羽生さんは振り飛車も指してたもんな
面白いタイトル戦が多かった
0011名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 09:06:49.76ID:DX7i1Js6
>>9
将棋星人にとっては相居飛車の研究のいい息抜きになる可能性もある
0012名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 09:11:41.29ID:5FKju8jG
>>1
王将戦の1レスにすぎない内容で
なんでわざわざスレ立てるんだ?
0013名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 09:13:55.89ID:P6/P8ccY
菅井王将は名人戦も出れる可能性あるからね
菅井名人&王将二冠!そして名人位一期で9段笑段だ!ガハハ!!
0014名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 09:35:22.45ID:87SmEzo6
角換わりや相掛かりばかりじゃなくたまには振り飛車のタイトル戦も見たいわな
0015名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 09:43:26.01ID:HBrsECDP
誰が挑戦者になっても一緒
どうせ藤井が防衛する
こんなの見たって時間の無駄
0016名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 09:52:35.46ID:072Ef7/c
1強だと、結局そうなるんだよ
そしてそのうち飽きられるという
0017名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 09:55:46.20ID:072Ef7/c
技や力でねじ伏せる格闘技ならまだしも
所詮、将棋は相手のミス待ちゲームだからねえ
0018名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 11:01:24.02ID:5+VE81At
王将戦終了後
藤井「菅井さんと指して対振り飛車の感覚が戻ってきました」
豊島「マジかよ」
0019名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 13:20:18.73ID:T0d6Ylg8
タイトル戦で同じ相手と連続で当たるのはつまらんから
よかったんじゃないか
0020名無し名人
垢版 |
2023/11/23(木) 23:27:56.98ID:qmJZDfRc
羽生だけはいらなかった
0021名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 06:19:09.67ID:S43RTNh9
叡王戦面白かったから楽しみだ
0022名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 06:32:04.69ID:oi7bkbnK
>>21
叡王戦では振り飛車に苦戦したが
藤井は学習能力も秀でている
しかも、得意とする二日制の7番勝負
菅井は1番勝てたら上等だろう
0023名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 18:25:36.12ID:2dd5ex7N
菅井大嫌い15万人
羽生大嫌い8000人
0024名無し名人
垢版 |
2023/11/25(土) 05:28:28.53ID:7Ypi/4Ey
いやマジ羽生じゃなくてよかった
羽生オタで王将戦スレが荒れる
0025名無し名人
垢版 |
2023/11/25(土) 08:20:07.02ID:i/ql7ZN5
ほんと菅井で良かった
羽生だけは勘弁
0026名無し名人
垢版 |
2023/11/25(土) 08:33:05.67ID:pK1F0SyB
菅井弱い(´・▽・`)ヨワッ
0027名無し名人
垢版 |
2023/11/25(土) 08:34:52.75ID:pK1F0SyB
藤井1.0倍
2番人気以下500倍
つまりどんぐりの背比べw
目くそ鼻くそを笑うw
嫁のいない菅井プロw
0029名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 13:04:53.39ID:eyChT0d7
まさか前回奪ったつもりなのか😱
0030名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 21:19:22.81ID:rzs/GFp4
羽生の時もそうだったけど藤井相手に善戦したって事が今やもうとんでもないステータスなんだよな
0-4ならさすがにダンマリ
1-4なら鼻息荒く勝った将棋の自戦解説とかしそう
2-4なら大威張り
3-4なら盆と正月が同時に来たかのようなドンチャン騒ぎ
0031名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 12:05:09.20ID:hPBGNYcS
菅井挑戦で良かったと思う1人
羽生はどうでもいいけど、羽生オタは醜すぎて大嫌い
早く全員タヒんでくれ
て書くと羽生オタは羽生アンチとか言い出すんだよな
日本語通じなすぎ
0032名無し名人
垢版 |
2023/12/15(金) 22:44:40.28ID:JUnjGq0x
菅井はここんとこ調子良いんで王将戦も結構やるんじゃないか?
フルセットいくで
0034名無し名人
垢版 |
2024/01/06(土) 12:33:34.22ID:kO7u5gex
すごく意気込んでるし2勝はしそうな気配だな
なんとなく
0035名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 07:53:37.72ID:EcxiB+bn
涙目の菅井
同情票集まる
0036名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:56.90ID:ANzUt5hU
果たして良かったのかな?
0037名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 22:01:01.68ID:Ko6J12il
菅井「小さい頃から知ってる里見さんが結婚して辛いです」
0038名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 22:15:01.13ID:ynmV33cy
振り飛車は見たくないから良くなかった
0039名無し名人
垢版 |
2024/01/08(月) 22:27:41.27ID:k0YIAIj7
菅井が負けるとこは見たくないというより菅井が下座に座ってるとこすら見たくない
王将戦AbemaTVでもじゃなくても一緒
ああ、羽生さんだったらなあ
0041名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 19:47:07.19ID:QOEoiNOT
羽生善治九段は藤井に2回勝った
菅井九段は多分四連敗
可哀想
0042名無し名人
垢版 |
2024/01/17(水) 11:22:47.55ID:lMYl7Ecn
>>1
お楽しみいただけましたか…?
0043名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 17:11:43.78ID:73xEOR0L
菅井レベルじゃ接戦にもならんから全く盛り上がらんな
マジで羽生の方が脅威だった
0044名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 15:55:29.85ID:glEc24m8
ライオンに凄んでみせるチワワを観るのも一興
0045名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 18:05:05.35ID:JLxfwNZk
不利飛車指してるようでは思い出作りすらできんよ
0046名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:09.54ID:gCqRyBQ6
>>34
ねぇ今どんな気持ち?
菅井心折れてるだろこれw
フルボッコワロス
竜王戦伊藤に続いて4-0で菅井の惨敗確定やん
0047名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:23.01ID:0XvdDmWg
2日制で不利飛車はつらいね
0048名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:39.92ID:TnUPB6aK
タイトル防衛/奪取確率
藤井聡太 99.92%
菅井竜也 0.08%
0049名無し名人
垢版 |
2024/01/29(月) 00:34:20.20ID:lkSyGhRg
イトタクかチー牛渚
豊島もギリ
渡辺は第一線を退くのは少し早いが挑戦者の需要はない
0050名無し名人
垢版 |
2024/01/29(月) 09:41:37.58ID:4TKEb7z5
吉本新喜劇の池乃めだかリスペクト
0051名無し名人
垢版 |
2024/01/29(月) 13:46:25.44ID:F+G/XHr2
興行的には大失敗じゃね?
0052名無し名人
垢版 |
2024/01/29(月) 22:47:53.07ID:r/zXcJco
>>3
本気になりすぎ
0053名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 14:38:28.75ID:t5GpTCmW
菅井が負けると振り飛車がだめだと思われる
0054名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 00:52:24.06ID:Inj7duiP
藤井が全局不利飛車指したら7割5分勝てるかな?
0055名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 00:55:53.56ID:I466IRcx
今はイトタクの持将棋戦法で話題
もう菅井の事は世間は見てない
藤井がイトタクの持将棋戦法をどう攻略するかが楽しみ
0056名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 12:00:25.65ID:3b1ghVoH
エンターテイメントとしては近年稀にみる低レベルの内容
本当に菅井で良かった…のか…?
0057名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:27.36ID:ZN93+qFg
良くないモノを見せられてしまった
少なくとも将棋少年には残酷すぎて見せられない
0058名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 18:31:57.74ID:OrLGKb1o
歳下だけにイキったらこうなるよ、ていう反面教師にもってこいの人材
0059名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 18:40:15.60ID:vDowZg31
>>42
ハブニチュードwwwwと被災地に向けてツイートする無神経おデブが
家にいるだけでまあハンデ
0060名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 21:12:22.97ID:VJGPTHjE
菅井が挑戦者で良かったわε-(´∀`;)ホッ
0061名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 21:13:46.97ID:VJGPTHjE
>>1
菅井が挑戦者で良かったね
死ねくず!
0062名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 23:41:37.61ID:003aeKDn
藤井としてはストレート勝ちで休みが増えるし勝率もキープできる
ある意味菅井で良かったw
0063名無し名人
垢版 |
2024/02/12(月) 20:10:50.59ID:ZmG0hJ00
体力温存できたのは良かったが張り合いの無い相手と戦うと勝負勘が鈍るんだよな
藤井が朝日杯で永瀬に負けた原因はそれだと思ってる
0064名無し名人
垢版 |
2024/02/13(火) 12:25:07.24ID:782r6dgu
何の価値もなかったな
0065名無し名人
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:40.19ID:LX/Ihv27
底の浅いスカスカな将棋で面白くなかった
0067名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:16.33ID:Z76XTd11
それにたいする答えての判断が必要だ
明後日なんか食うかな
シティの優勝クラブやからしゃーない
家系ラーメン食ってでは食べていけないの?
https://i.imgur.com/K3mGdiu.jpeg
0068名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:10.19ID:WEiwpOjf
>>49
さすがに炭水化物摂取量関係ないんだよ
理想論に近いけどな
そこはかなりの低血糖状態だ
0070名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 12:43:59.55ID:oTAAOQ1N
菅井はもう挑戦の可能性ないの?
たまには緊張感ゼロでダラダラ将棋見るのもいいかなーなんて思うんだけど
0071名無し名人
垢版 |
2024/03/04(月) 20:00:31.45ID:F0JIteGI
将棋世界に恨まれている菅井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況