X



5chを監視してそうな棋士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 12:36:14.28ID:6I81s2wy
昔は青野が監視してて2ch名人とか言われてたけど
0003名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 12:42:47.06ID:aAKG5GLC
勝又
0006名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 12:50:43.98ID:7tgQvdgu
西尾理事
0008名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 13:16:06.30ID:YCHDMtVw
竹部ホンサユあたりは凄スレ見てるはず
0009名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 13:16:16.13ID:BWGhozWe
女流なら竹部は絶対見てる
長谷部は自分で見てると言っていた
0010名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 14:09:22.29ID:aAKG5GLC
竹部は見てるだろうな
本人っぽいレス見たことあるわ
0011名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 14:11:16.02ID:eefPLCeL
いえーい!
さゆりー見てるーー?
動画に変なの写ってたから今度から注意してね(笑)
0013名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 14:40:14.59ID:IzkAt2jz
>>9
見るだけではなく書き込みもしてるのかな
0014名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 14:41:54.89ID:CQL1R5+/
橋本崇載
0015名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 14:58:35.13ID:mVZOwGOJ
アユムさん
0018名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 15:32:05.55ID:7I7YlHma
mtmt
0019名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 16:23:19.10ID:Ihyn1wjM
山口、香川、鈴木あたりは見ている
0021名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 16:56:09.88ID:eKrofmpL
棋士は半分ぐらいの割合で見てると予想
0022名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 17:01:52.42ID:eefPLCeL
>>18
チェックは仕事やろ
スレ立てまでしとる
0023名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 18:57:20.85ID:nujRUYmv
渡辺さんは賢い人です。
飯島さんは凄い人です。
竹部さんは麗い人です。
0024名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 19:10:16.36ID:ZINnqJ5C
読みを披露したら低級の癖に!とdisられてたりして
0025名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 19:25:29.40ID:TaG7vgyo
さすがに藤井は見てないだろうな
0026名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 20:03:32.16ID:riOLS3nS
>>25
SNS全般見てないだろうな
イトタクも意識的に見ないようにしているって答えてたし
トップ層はその辺の意識、普段の所作から凡人とは違うしそれの積み重ね
0027名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 20:27:05.36ID:EvOeO1oJ
羽生夫人

>>22
書き込みもしてるだろうな
0028名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 23:58:29.26ID:NmhbItTT
逆に見てない棋士の方が少ないと思う
SNSで将棋話のたまり場ってここしかないでしょ
0030名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 00:27:01.80ID:1EhaeuCJ
奨励会員はかなり見てるらしいね
0031名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 02:17:34.08ID:06I0kHHd
見てるに決まってる
自分の話題をされてるのに気にならないわけがない
特に女流はほぼ100%だろ
0032名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 05:44:09.93ID:vNKqIRbV
5ちゃんは知らんが勇気はアベマのコメ欄を監視してる
0033名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 05:55:44.68ID:jg4LREdJ
>>32
それ解説の中で言ってたやつなら流れ的に中継アプリの棋譜コメの事だろう
0034名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 06:51:51.24ID:p5t7NQJW
一生懸命藤井叩いてる奴ひょっとしてプロ棋士だったりしてな
0035名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 13:02:41.05ID:CwyYOJdy
C2底辺定期
0036名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 14:44:36.64ID:p1ZXuvCI
武者野は「将棋界のブラックネタ」スレでマリオのコテハンで何度か書いてたな
0037名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 14:47:36.32ID:p1ZXuvCI
将棋界のブラックネタの過去ログ見たけどマリオいなかったから別のスレだわ
とにかく2ch草創期にいたのは確か
0038名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 14:56:25.55ID:LTkZXJrR
昔はかなり関係者がいたと思うよ
でもアレの件で嫌になって見なくなった人もいるんじゃないかな
0039名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:08.78ID:ZZS3uaWK
昔はX(旧Twitter)もなかったしここくらいしかなかったからな
大学将棋の奴らも大体見てた
関東、関西よ学生棋界スレッドもあったし
全盛期は中部とかもあったが次第にすぐスレが落ちるようになり消滅
結局のところ他のプラットフォームが増えたので分散されただけ
0040名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 15:20:40.34ID:ZZS3uaWK
結局世の中の変化と将棋界の変化(AIの台頭)
昔はそれこそ将棋倶楽部24のチャットも盛り上がっていたが今は全然じゃないの?見てないから知らないけど
0041名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 15:49:11.31ID:K5Q78cg+
現役ベテランA級棋士がNHK将棋講座テキストのコラムで
「何でも気軽に書き込める巨大掲示板」の話題に触れるなんて
今でも考えられんわ
0042名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 15:56:28.73ID:W2WAFD+5
著書の中だったような
0043名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 17:19:49.73ID:FSnipguR
>現役ベテランA級棋士
「名前が書けない」ってことは関係者か?
0044名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 17:26:14.65ID:vUX2SZEI
ここは見てなくても2ch名人は見てる人だったらかなりいるんじゃないかな。
0045名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 17:28:44.60ID:IYbGD7tb
>>43
別に青野の名前伏せたかった訳じゃなく
現役A級棋士という立場で自ら2ちゃんねるの話題を出す事自体がスゲーと思った次第で
0046名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 17:33:02.74ID:vUX2SZEI
今のA級で見てそうなの誰だろう?
広瀬あたりかな
0047名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 19:55:26.36ID:Dv/mJvWg
渡辺は確定
0048名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:24.21ID:GRoudzXY
他に移ったにしても棋譜利用ガイドラインのせいで指し手を気軽に示せないからな
5chで発散するかネット上から消滅するかだよ
0049名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 20:05:00.39ID:xnsrG3Yn
SNS飽きてここに戻ってきた人も多そうだけどね
0050名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:09.86ID:1S4j8NMS
tamioとyamatoはまだ見てるの?
0051名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 23:30:15.12ID:pTIk2mfQ
山本博志
キョロ充系が見てそうだけどな
俗っぽさと対極のマルちゃんや澤田あたりが見てたらビビる
0052名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 00:21:16.28ID:QrMcRHTk
勝又七段は確実
カキコもしてるはず
0053名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 05:50:00.77ID:eiDVzUAj
広告多い
似たようなネタ
ノイズが多い
SNSも飽きるけどな
0055名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 15:45:03.93ID:9llIhO9j
5ch名物女流叩きの割合

50-60代ミソジニージジイ 30%
現役奨励会員(無能) 20%
元奨励会員 20%
女流棋士(無名/ババア) 15%
C2棋士(万年) 5%
将棋ライター 10%

動機は鬱憤晴らし、逆恨み、ヒガミ、2ch名人転載等です
0056名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 08:29:01.04ID:2xI4HZJJ
さいたろうとかが見てたらイメージ変わる
0057名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 09:47:23.09ID:AFfma6Kr
今のA級棋士で最も見てなさそうなのは天彦かな
0059名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:04.50ID:u1GIQ6YD
菅井!お前見ているな!
0060名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 07:23:58.69ID:RMRjrhJi
聡太は見てるのかな?
見てるとしても将棋板より鉄道板に出没してそう
0061名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 08:31:21.82ID:WHCvgQ1O
>>51
でも丸山銀河(!)は「新垣結衣結婚」のニュースが流れたときアベトーTitterに「ガッキーがぁぁ」とかつぶやいてたよね
キャラの幅がめっちゃ広い人かな、と
0063名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 15:31:55.10ID:tpoyKJbm
>>42
初出は将棋講座のテキスト
連載やその他をまとめた著書が後から出た
0064名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 06:54:48.44ID:uSRNgO4l
連盟でミスばかりしている人。
焦って必死に連盟サイドの支離滅裂な言い訳を大量投稿。
差別語・汚い言葉・不自然な日本語が多く使われており、まさに連盟クオリティ。
0066名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 14:06:43.47ID:2RC0Uh4Y
虚無とか知っていたり、豊島は意外と
広瀬はまとめサイトは見てる気がする
野球選手では、藤浪が自ら公言していた
0067名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:13.80ID:Jixojpge
お前みたいのが1番ダサい
嫌われてるって相当なもんだぞ
0069名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:42.51ID:Uc35DzFR
紅白は別にいいんじゃないんですか」と呼ぶ時点で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況